Потеря не количества белка а его качества, ну в принципе это вопрос спорный так что не буду об этом.Никакой потери в белке
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЯЙЦА
Автор темы:
Black_jek
, янв 29 2003 09:01
Отправлено 22 февраля 2011 - 11:31

На тему холестерина и яичных желтков, давайте так - покажите мне ХОТЬ ОДНОГО реального человека, который бы имел нормальный уровень холестерина, стал бы употреблять много яичных желтков и через какое-то время получил повышенный холестерин!
Пока я вижу только кучу людей (включая себя), которые едят яйца ведрами и не имеют никаких проблем с холестерином. Так что в моих глазах приверженцы теории "яичного холестерина" проигрывают с разгромным счетом.
Пока я вижу только кучу людей (включая себя), которые едят яйца ведрами и не имеют никаких проблем с холестерином. Так что в моих глазах приверженцы теории "яичного холестерина" проигрывают с разгромным счетом.
Отправлено 24 февраля 2011 - 12:43

я ем яйца всегда с желтком, как-то жалко продукт выбрасывать)) в день до 8 штук, про холестерин думаю это все туфта, в желтке очень много витаминов, ну и конечно белка - это для меня важнее... ну а то что в желтке много жиров на мне никак не отразилось, пресс всегда виден, наверно на сушке, все-таки желтки стоит убрать, а на наборе можно и оставить)
Отправлено 24 февраля 2011 - 08:53

можете меня убить помидором, но я вообще перешла на двужелтковые яйца
они намного крупнее, и белка, соответственно, в них больше. Желтки никуда не выбрасываю, правда не по 10-20 штук, конечно, в день наяриваю, но на ужин с салатом+льняное масло, когда углей уже в приеме пищи нет - нормально идет.

Сообщение изменено: Pongo (24 февраля 2011 - 08:56)
Отправлено 25 февраля 2011 - 04:18

Отправлено 28 февраля 2011 - 06:03

Дурной вопрос,но ответа на него я в теме не нашла.Всегда считаю только вещества,сейчас интереса ради решила и калории тоже.Как взвесить сырой белок?Вареный-уже не та масса,а целое яйцо не имеет смысла,потому что желток я не съем,а если вычитать массу сваренного желтка,опять же,баян будет.
Можно посчитать без белков или вместо них подставить предполагаемое филе на то же количество белка-вряд ли разница будет сильно велика,но стало элементарно интересно,как кто считает,если считает.
Можно посчитать без белков или вместо них подставить предполагаемое филе на то же количество белка-вряд ли разница будет сильно велика,но стало элементарно интересно,как кто считает,если считает.
Сообщение изменено: BleedingMind (28 февраля 2011 - 06:06)
Отправлено 28 февраля 2011 - 06:14

BleedingMind
Не понял - что ты имела в виду, но:
1) никакая масса белка никуда не уменьшается если взвесить белок в сыром яйце - а затем в вареном - просто по тому, что есть скорлупа - которая полностью изолирует какие бы то не было потери веса при варке - пусть даже потери жидкости а не самого белка - т.е. масса сырого яйца=масса вареного яйца
2) В 1 яичном белке~3.5 гр белка - 14ккал
Не понял - что ты имела в виду, но:
1) никакая масса белка никуда не уменьшается если взвесить белок в сыром яйце - а затем в вареном - просто по тому, что есть скорлупа - которая полностью изолирует какие бы то не было потери веса при варке - пусть даже потери жидкости а не самого белка - т.е. масса сырого яйца=масса вареного яйца
2) В 1 яичном белке~3.5 гр белка - 14ккал
Сообщение изменено: Romk (28 февраля 2011 - 06:15)
Отправлено 05 марта 2011 - 06:58

уровень холестерина сам по себе не вызывает проблем с тромбами и бляшками.. это наши врачи запугивают )пока молодой
более того наш организм вырабатывает больше холестерина чем мы потребляем
вообще эта тема интересная но долго писать
могу сказать что нужно боятся только жареных яиц.. вареные абсолютно безопасны
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых