Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Апостол,угу...у меня тайваньский ХФ)))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
у меня такой http://lecoshop.ru/goods.php?id=758

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Леко)))У нас их "заводик" есть))
Правда грифов таких нет)) censored.gif
Не пытался гриф самостоятельно изготовить?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Не пытался гриф самостоятельно изготовить?

делал... только большого диаметра 6 см... 28 кг получилось сие бревно)... а простой даже пытаться не буду... слишко серьёзно это всё, веса рабочие в тройке за сто... посему опасно с самопалом...

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
))Да ладно тебе у меня круг 25 мм прогнулся под 90 кг)))
Точнее не прогнулся,а деформировался чуть-чуть(кругу 25 лет) ))
Ты думаешь...что при цене 1700 рублей их грифы из "сверх" стали изготавливаются,или же проверяются на прочность))?
Обычный круг 30 мм..обрабатывается и хромируется threaten.gif

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

можно и носки себе вязать и кофточки, ещо хлеб свой вкуснее гвороят и овощи вырощенные самим

Я себе все тренажеры в зал сделал сам.И сейчас выпускаю их на продажу.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ты думаешь...что при цене 1700 рублей их грифы из "сверх" стали изготавливаются,или же проверяются на прочность))?

да я так думаю)... думаю что сталь там все равно не сырец... ну конечно не "олимпийка", но все равно покрепше чем обычный круг... повторюсь, с грифами не шутят... поломаться на раз-два можно... вот когда погну свой)... закажу более прочный))

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
RONIN Я видел фото твоих тренажеров, по сравнению с ширпотребными, выглядят очень надежно. Открывай фабрику.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
у меня гриф 30см. из 45-той стали, очень крепкий - 170 держит без прогибов. Гриф заказывал чуваку, он на заводе выточил, обошелся в 15 у.е. smile.gif, по виду не отличить от заводского.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

RONIN Я видел фото твоих тренажеров, по сравнению с ширпотребными, выглядят очень надежно. Открывай фабрику.

Уже открыл)))

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Парни,очень нравится то,что вы делаете своими руками,сам подумываю начать со временем делать тренажеры для себя. У нас свой токарный цех,да и сварочный аппарат есть.
Единственное,что считаю необходимым для своего зала-это иметь заводские олимпийские грифы. Но отец уверяет,что можно и самим сделать. Просьба кто разбирается в этом,ответьте,из какой стали делаются олимпийские грифы? И подойдет ли для его изготовления 10 ХГС ?

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
покопайся в теме, здесь все есть

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

покопайся в теме, здесь все есть

Читал ,не нашел. Может не заметил..поэтому и решил спросить.

Производственные стороны вот такой трэп-штанги тоже интересуют,если кто может подсказать нюансы

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
totoro

Единственное,что считаю необходимым для своего зала-это иметь заводские олимпийские грифы.

правильно, вот здесь не стоит экономить и применять самопал... насмотрелся я на гнутые самопальные грифы в спортазалах родины)... если только на производстве как у RONIN а делать... кстати у него и спроси... в личке)
по треп-грифу... нужен толстостенный профиль и пруты на 30 для ручек... слабое место обычно место соединения трубы для дисков с корпусом грифа и рукоятки, хорошо надо проваривать места соединений деталей... особого смысла в применении треп-грифа не вижу... себе делал, пользовал пару месяцев... перешёл на штангу... теперь гриф пылится в углу

У нас свой токарный цех,да и сварочный аппарат есть.

так ваще лафа! что хошь можно делать... я изготавливаю считай на коленке)... удачи

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

правильно, вот здесь не стоит экономить и применять самопал

так ваще лафа! что хошь можно делать... я изготавливаю считай на коленке)... удачи

Так вот и я задумался,может реально сделать самим гриф...тем более,что отец токарь-расточник с большим стажем,а в нашем цеху работают токари 6 разряда. Думаю стоит попробовать rolleyes.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
totoro можешь попробовать, но на большие веса (под 200) не стал бы применять все же...

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

totoro можешь попробовать, но на большие веса (под 200) не стал бы применять все же...

Ну попробуем сделать. проверим как держит нагрузку. Только нужны точные размеры и узнать как крепятся "трубы" для блинов с грифом...
http://www.helpsport...p?productID=364

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Не в целях рекламы,На Спорт-Базе чертеж Трэпа есть,там из круга он..можно за основу взять проф трубу 50*50*3 olympic_games.gif
Если в проф вставляешь круг(навесная зона для блинов),то он должен проходить через обе стенки и завариваться с 2х сторон + на всей конструкции можно наварить ребер жесткости...и тогда твой Трэп вытянет и 300 кг+))
Если токарь отец то сам бог велел тебе штамповать олимпийки,для начала попробуй без подшипников сделать...и протестить на прочность rolleyes.gif
PS Строение втулки там то же есть..за основу 220 см бири

Сообщение изменено: Rund (15 апреля 2011 - 05:35)

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Хм,исправить сообщение не могу,ну да ладно...в целях уклонения от лишних телодвижений кидаю строение втулок threaten.gif

Миниатюры

• 81f40f8b9bb9.jpg

Сообщение изменено: Rund (15 апреля 2011 - 05:40)

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Если токарь отец то сам бог велел тебе штамповать олимпийки,для начала попробуй без подшипников сделать...и протестить на прочность rolleyes.gif
PS Строение втулки там то же есть..за основу 220 см бири

То есть выточить гриф из цельного прутка? Во всю длину?

Хм,исправить сообщение не могу,ну да ладно...в целях уклонения от лишних телодвижений кидаю строение втулок threaten.gif

Спасибо за схему!!! Вот только не пойму как держится втулка на грифе??

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
)))Я ж кинул фотку...прут возьми 30 мм.....шейки скольжения не делай,а просто через отверстия смаж гриф хорошим солидолом,вертеться он будет как милинький))проверял.
Посмотри внимательно,на конце идет сужение грифа,он проходит через втулку и фиксируется гайкой)
1)Тобеж в начале и по всей длине в втулке овтерстие 31-32 мм,а под конец(за 2-3 см) оно сужается к примеру до 20 мм
2)Ты продеваешь через втулку прут,то же на конце суженый и фиксируешь гайкой))

Примерно так,понял?

Сообщение изменено: Rund (15 апреля 2011 - 05:57)

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

)))Я ж кинул фотку...прут возьми 30 мм.....шейки скольжения не делай,а просто через отверстия смаж гриф хорошим солидолом,вертеться он будет как милинький))проверял.
Посмотри внимательно,на конце идет сужение грифа,он проходит через втулку и фиксируется гайкой)
1)Тобеж в начале и по всей длине в втулке овтерстие 31-32 мм,а под конец(за 2-3 см) оно сужается к примеру до 20 мм
2)Ты продеваешь через втулку прут,то же на конце суженый и фиксируешь гайкой))

Всё понял! Спасибо большое! Осталось взяться за осуществление rolleyes.gif

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Вот я подробнее нарисовал,как бы делал я (1 из вариантов) rolleyes.gif
Зеленым-это сварка))

Миниатюры

• Безымянныйр.png

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Вот я подробнее нарисовал,как бы делал я (1 из вариантов) rolleyes.gif
Зеленым-это сварка))

Только что поговорил на эту тему с отцом. Сказал,чтоб точные замеры ему дал,остальное сделают,метал тоже найдется...вроде из которого пружины делают. Еще где-то оказывается остались блины,которые делал брат общим весом в 90 кг не сверленные по центру yes.gif
Rund,тебе вообще спасибо! Этот чертеж даже проще. А какое там расстояние между грифом и стенками втулки? 1мм? Втулку я так понимаю можно сделать и из любого металла...а то у нас как раз завалялись прутки 50см в цеху..там металл вроде нержавейка. yes.gif Кстати,штангу хромировать тоже надо? А то такая возможность тоже есть sport.gif

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Расстояние между втулкой и прутком 1 мм,с головой хватит))
Если есть возможность,то хромируй)втулки из любой стали))а то там же постоянное трение будет между прутком и втулкой.
Спроси у отца,он дока в этом деле....))
Прутки 50 см?Может 50 мм? confused_1.gif

Сообщение изменено: Rund (16 апреля 2011 - 12:27)

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Прутки 50 см?Может 50 мм? confused_1.gif

Точно! Очепятка biggrin.gif

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Хо)))мне бы так,прутки "валяются" по 50 мм....тут с трудом 10 мм нахожу в гараже)))
Все остальное приходится покупать censored.gif

c.a.t.

c.a.t.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Думаю вот такое ещё сделать. Просто лавку тягать лом, а так стулку с углом. от 30 до 90 к примеру. Идея на рисунке. Для жима гантелей, и на бицепс под углом лёжа.

Сообщение изменено: c.a.t. (16 апреля 2011 - 09:24)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
totoro счастливчик!... у тебя самоделковский рай на работе)... я рыщу по округе в поисках материала... в инете смотрю что по чём)... а тут "валяются"... повезло

c.a.t. тема... но всёж лучше что бы в лавку тож раскладывалась в коротенькую... иногда надо wink.gif ... тем более технически несложно...

Сообщение изменено: Апостол (16 апреля 2011 - 09:32)

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Хо)))мне бы так,прутки "валяются" по 50 мм....тут с трудом 10 мм нахожу в гараже)))
Все остальное приходится покупать censored.gif

totoro счастливчик!... у тебя самоделковский рай на работе)... я рыщу по округе в поисках материала... в инете смотрю что по чём)... а тут "валяются"... повезло

Ну так это не халявный материал...купленный..у нас свое производство,а для тренажеров и штанг металл будет почти халявный)))но это уже другая история))
щас пока отец в отпуске штангу врядли получиться сделать,в принципе все размеры уже есть благодаря Rund...вот еще насчет гантелей поговорил с отцом,говорит можно сделать из болванок блины,или можно отдать на заливку. Какой вариант лучше??

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых