Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Курение

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2214 ответов в этой теме

volxv

volxv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
попробуйте "ТАБЕКС" - практически 100% гарантия бросания..( бросил после 15 лет стажа)

Но при этом важно ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ - иначе все бесполезно!

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Я бросил так....купил в магазине хороший такбак для самокруток, бумагу, фильтра, машинку для скручивания сигареток и поплёлся домой учится их крутить. На 2 день уже начало что то получатся. Так вот, таких сигареток мне 5-6 штук на день хватало, главное не делать их много и не хранить в подсигаре. Не всегда есть воможность быстро скрутить сигарету - уже хорошо, меньше скуришь. Да и табак намного лучше чем в готовых сигаретах, нет ни вони, ни следов на руках, и в машине можно курить, почти нет запаха.

Vlad C-max

Vlad C-max

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Курил 20 лет...)))
Бросил курить в ноябре прошлого года...просто бросил...хатя..нет...прочитал Карра...весь день читалл...но..чесно скажу...
Не было бы желания....не босил...просто оказало какой-то дополнительный толчок....
Основное...просто сказал себе..."Че...Лошарик шоли???..стока гадости в себя всасывать???"
Вообщем не курю вот..и не тянет вообще...чесное слово..хатя общаюсь постоянно с курящими..и сижу с ними в кафе...и не тянет..просто даже не думаю об этом....как будто и не курил...)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Не было бы желания....не бросил...

Ключевой момент - собственное осознанное желание.

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Курил лет 10 1,5 -2 пачки в день. Бросал раза три-четыре сначала месяц, сорвался потом максимум на пол года потом опять 3 месяца курил но вспомнив как себя чувствовал не курящим, проанализировал все минусы кашель, неприятный запах, вред для лёгких, и просто гадость во рту и решил больше не курить - и уже два года. Развил к сигаретам и табачному дыму отвращение. Ну и к курящим отношение не очень - воняет от них.

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
А я вот как раз начал крестовый поход )))
Не курю пятый день. Из всех методов выбрал самый действенный - просто перестал. Интересно, насколько хватит )

Но плюсы уже ощутил )) Пульс со стандартных для меня 75-85 уд. мин. скинулся до 55-62.
Ну и гипертония моя чуть сбавила обороты, редко за 145 верхнее выскакивает. Так что не курить - правильно )))

P.S.: Стаж курильщика - ок. 15 лет, в последние годы - 2,5 - 3 пачки в день. ))

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
мне нравится поддерживать людей
пару сильных аргументов по опыту , которые помогут
во первых после сигареты в течении 45 минут примерно держится спазм сосудов а это очень плохо , не нужно обьяснять
во вторых можно заметить , что сигарета круто ломает хорошее настроение , возможно это индивидуально
в третих надо хтя бы 7 дней , до этого держится ощущение как будто что то не хватает , потом промпадает и начинаешь удивляться как это люди курят , тьфу!, какое дерьмо я через кровь прокачивал )))
и главное потом никогда не терять бдительность даже ни разу не позволять себе затянуться , что бы не произошло .
это все таки наркотик , и мозг мгновенно вспоминает и продолжить снова легче легкого .
большой удачи в усилиях , это сильный поступок , и сдлать это очень трудно . flowers1.gif

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Я тоже курил около 12 лет. Бросил, оградив себя от кампаний и алкоголя(очень не хватало этого поначалу, теперь думаю, как я мог каждый день пиво глушить под сигаретку), занялся спортом, встретил девушку... теперь живем вместе - собираемся пожениться kiss.gif

Сообщение изменено: maggot83 (25 марта 2009 - 05:10)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
То курил, то не курил.
Сейчас не курю уже 25 дней - заметил, что хуже чувствовать себя не стал!.. rolleyes.gif

slave_90

slave_90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
пластырь никоретте помогает

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
slave_90
И одноименная "жевательная резинка" тоже работает - тестил ее ради интереса сам.

Хардгейнер

Хардгейнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
ole
А у тебя какой стаж курения?

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
ИМХО Я думаю что использывать доп средства типа жевачек и пластырей не стоит. По причине того что организм должен сам опять научится вырабатывать никотиновую кислоту и пока это не произойдёт срыв более вероятен - Физиологическое отвыкание. (У меня через две недели начаслся жудкий кашель, и потом ещё простудился, возможно никотин вырабатывеемый организмом один из "защитников" иммунитета.)
Но психологическое привыкание к курению возможно занимает доминирующую позицию.
Так что тут поговорка "И сила есть и воля есть, а силы воли нету" - играет решающую роль.

Желаю бросающим Бросить. Держитесь

Сообщение изменено: Vladzu (25 марта 2009 - 06:45)

Димарик

Димарик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Таблетки "табекс" полностью снимают никотиновую зависимость, остаеться только психологическая, мне помогли семечки подсолнечника,правда +10 кило жира за 4 месяца, так что думаю лучше леденцы без сахара, как говориться главное рот занять. Да, курил 9 лет, не курю уже почти 2 года.

T87

T87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Эх. я вот уже стока раз пытался бросить но силы воли наверное нехвотает хоть и курю с таким отвращением. много раз слышал про ТАБЕКС но в моеё стране его нет и заказат нет возможности((А бросить надо а то уже голова familyfight.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Сила воли, больше ничего не поможет бросить курить.

Никита87

Никита87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Бросал курить множество множество раз. И с этой привычкой в итоге завязал.
Что понял для себя:

1) Самое сложное тут психологическая зависимость.
2) Переставая курить нужно быть готовым к тому, что в жизни что-то измениться, нужно быть готовым к переменам.
3) Быть готовым к тому, что жизнь, которую станешь ясно ощущать без наркотика будет первое время довольно сильно проявляться во всех её проявлениях - уйти на маленький никотиновый островок и спрятаться на нём уже не получится.
4) Нужно быть готовым к тому, что порой будет жутко тянуть к сигаретам. Момент надо переждать.
5) Борьба с собой и сила воли тут бессильна, главное упорство - повторять попытки, хоть бесконечно, они учат всё равно... Хочется курить и чувствуешь, что начинается внутри борьба - лучше закурить, но твёрдо знать, что бросишь, и сделаешь всё для этого.

Основываясь на этих аксиомах для себя пришёл к следующему - бросал, чувствовал, что начинаю бороться с собой, начинал курить. Наблюдал за собой, приходило понимание что сигареты на вкус дрянь, помогает только уйти в себя на малое кол-во времени.. наблюдал за собой, бросал, начинал, и в итоге в однин момент просто перестал.. уже знал что меня ждёт со следующей сигаретой. Решил что лучше без этого.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Борьба с собой и сила воли тут бессильна, главное упорство - повторять попытки, хоть бесконечно, они учат всё равно..

Ты сам понял, что написал ?

Никита87

Никита87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
я понял что написал

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

Бросал курить множество множество раз. И с этой привычкой в итоге завязал.

С привычкой бросать курить?

я понял что написал

confused_1.gif
Такую хрень понаписал..Всё в кучу свалил,тут тебе и сила воли и борьба с собой,но в итоге побеждает упорство.Хотя о чём я,побеждает борьба,которая внутри и которая велит-закури...((

Сообщение изменено: простоFILя (25 марта 2009 - 08:54)

Никита87

Никита87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
простоFILя
Курить бросил rolleyes.gif

Если наблюдать за собой при курении, наблюдать за собой в те моменты, когда безудержно хочется курить, и в те моменты, когда закуриваешь - приходят силы бросить и уходит панический страх остаться без сигарет и курения.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Нет страха,есть жуткие ломки,поганое настроение, и невыносимымо злым.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

панический страх остаться без сигарет и курения.

У меня стаж курения четверть века,курить бросил разом,про себя решил -за censored.gif ало,не курю,1 июня будет три года.О каком страхе речь,за эти годы курящие,в таких ситуациях приходилось побывать,где не только курева,жратвы не было...

Курить бросил

Вот и молодца! И без паники)))

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
простоFILя
респект.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
3 литра
Не!Мне видимо всё ,что связано с куревом так достало,что бросил и забыл,без ломок,злости и паники.. Правда по привычке, во время рекламы или в перерывах между таймами,ломился на кухню(ранеше там курил) и ловил себя на мысли,чёй-то я здесь забыл...А так ,всё пучком слепилось!))

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Вот хочу снова поделиться.
Я знаю лично 2х (этого достаточно) заядлых курильщиков, которые бросили курить прочитав книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Моя знакомая работает в книжном магазине и она мне поведала, что к ним часто заходят и спрашиваю эту книгу. Сам я ее осилил наполовину, для интереса. Я не курю, но курил, правда недолго, потом бросил по банальной причине - отсутствие сигарет, ко мне эта "привычка" не прижилась.
Что самое главное, один из этих знакомых сам нашел, прочитал и бросил, вторая же оказалась очень упрямой и на отбой отказалась ее читать, НО спустя 2 года, всё таки решилась и...бросила после прочтения.

Извиняюсь если про эту книгу уже был разговор, неполучилось прочитать тему сначала, инет подводит.

Книга поможет, раз уж помогла первому персонажу, тот вообще курил каждые 15 минут, замеряд специально. Нужно лишь желание и вера!

Всем удачи с этой проблемой!!!!!

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Читал , censored.gif полная. Способ самовнушения.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Ты случайно не в виде эксперимента её читал??

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

в виде эксперимента

Поясни.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Ну знаешь, когда выходит что то сенсационное, всегда найдутся такие люди которые испробуют, но в качестве эксперимента, помогло или нет. Наткнулся на сайт давно еще было дело, когда некий журналист решил такое и с этой книгой провернуть, типа курить неполучалось бросить, и, "а давайтека уж коли столько положительных отзывов, проведем эксперимент... " и понеслось поехало, отчет после каждой прочитанной страницы, море негатива, отвращения от прочитанного, И!!!!!! КАК ИТОГ!!!! естественно у него ничего неполучилось. Вот от такого отношения, итог всегда будет отрицательный. имхо.

Возможно ты, 3 литра, попал, к сожалению в те пресловутые 5% о которых все же зашла речь в этой книге sad1.gif Возможно ты и прав, что это всё самовнушение, потому как по ходу чтения и я это заметил.

Если я прав, то перечитай её чуть погодя с другим отношением, попытка не пытка. Взгляды меняются всё таки.

Искренне тебе желаю побороть эту гадость. Всем желаю, чего уж лукавить.

А про минусики то я помню lol3.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых