только у Виталия ноги больше. Говорят, что он очень опасен
Сообщение изменено: Семён (16 октября 2025 - 02:23)

В недавнем выпуске шоу Cutler Cast четырехкратный "Мистер Олимпия" Джей Катлер и известный тренер Милош Сарцев поделились разочарованием, связанным с выступлениями некоторых спортсменов. Действующий чемпион "Олимпии" Самсон Дауда опустился на четвёртое место всего через год после победы. Хади Чупан снова занял второе место, а Ник Уолкер — шестое, тогда как Эндрю Джекед неожиданно замкнул тройку лидеров.
Катлер объяснил, что Дауда прислушался к совету судей, но, похоже, но это было ошибкой: "Самсон немного разочаровал. Он определённо послушал судей, и они сказали, чтобы он пришел более "сухим". Ему это не помогло. И он потерял "вау-эффект".
Ник Уолкер был очень уверен в своих силах, несмотря на то, что пропустил две последние "Олимпии. В этом году он выиграл турнир "New York Pro", а в Питтсбурге занял второе место, уступив Лансфорду. Милош Сарцев считает, что ставка на размер не пошла ему на пользу. "Он пытался стать больше. Он говорил, что станет на восемь фунтов [3,6 кг] тяжелее, но эти восемь фунтов не сработали в нужном направлении. Он не контролировал живот, как обещал. Ноги были довольно плоскими, мне показалось, что он улучшил их в Питтсбурге, а здесь это было не так убедительно", — сказал Милош. Катлер также назвал выступление Уолкера разочаровывающим.
Рич Гаспари на днях тоже обсудил битву сильнейших и разделил мнение Катлера и Сарцева. "Большим разочарованием стал Ник Уолкер. Все говорили, что он займет гораздо более высокое место. Он огромный парень. У него просто нет формы и внешности "Мистера Олимпия". Он фрик. Я согласен, он такой крупный парень, но чтобы выиграть "Мистер Олимпия", нужны и эстетика, и масса. К сожалению, он не справился, это ему очень навредило", — сказал Гаспари.
Ник Уолкер прокомментировал свое шестое место на конкурсе "Мистер Олимпия" 2025 года. Он признается, что его переполняли эмоции: от гнева до разочарования: "После выходных, наконец-то дал волю эмоциям: расстройству, злости, разочарованию. Просто ужасно работать весь год, а последние несколько дней идут не по плану, и это, мягко говоря, эмоциональная встряска. Это первое шоу Кайла на "Олимпии" в качестве тренера, первое двухдневное шоу, первый раз, когда его спортсмен выходит на пик формы ночью, так что много нового. Пятница определённо была не такой, как мы хотели, но к субботе я вернулся и улучшил результат. Мы сделали заметки и составили план, так что теперь мы движемся вперёд и продолжаем работать над улучшением результатов", — объяснил Ник, говоря о своем сотрудничестве с Кайлом Уилксом.
Рич Гаспари отметил, что Самсон Дауда приехал на "Олимпию" в ослабленном состоянии, что дало Лансфорду возможность завоевать свой титул. "Был Самсон, который защищал свой титул на "Мистере Олимпия". Я был его большим поклонником, когда он победил в прошлом году. Он выглядел потрясающе. Дерек Лансфорд выиграл "Arnold Classic", обойдя Самсона, а затем выиграл "Pittsburgh Pro", и он выглядел феноменально на этих соревнованиях. Мы ожидали, что он продемонстрирует отличное выступление. В итоге Самсон сильно похудел, и было обидно видеть его таким. Вероятно, он пытался стать более рельефным. Не знаю, что он делал во время подготовки, но он определённо не был похож на Самсона прошлого года. Это фактически позволило ему занять четвёртое место", — отметил ветеран бодибилдинга.
Он также считает, что Хади Чупан неважно выступил на предварительном судействе и уже не сумел исправить ситуацию в финале. "Второе место занял Хади Чупан. Хади Чупан всегда выглядит потрясающе, в отличной форме, но на предварительном судействе он не показался мне выдающимся. Спереди он выглядит просто рельефным, чертовски плотным; на шоу он таким не был. К сожалению, именно это позволило Дереку занять более высокое место и обойти Хади Чупана на "Олимпии". Дело в том, что Хади улучшил свои показатели в вечернем шоу, он выглядел гораздо лучше, но было уже слишком поздно, чтобы выиграть шоу, поэтому он занял второе место", — объяснил Гаспари.(с)

В интервью после победы на шоу Рамон упомянул об отличиях в этой подготовке, показав, что он набрал больше массы в межсезонье. "Миссия выполнена. Я сделал то, ради чего пришёл сюда, и Бог воздал мне должное. Постоянство и более активная работа в межсезонье позволили мне набрать больше объёмов", — поделился он. "В следующем году я вернусь", — добавил он.
Кейрушу предстоит серьёзная работа. У него отличное подспорье для продолжения блестящей карьеры. В преддверии победы бразильский спортсмен тренировался вместе с действующим двукратным чемпионом "Мистера Олимпия" Дереком Лансфордом. Кейруша и Лансфорда готовит к соревнованиям Крис Ацето, сыгравший ключевую роль в их успехе. К слову, Крис, участвовал и в подготовке Виталия Угольникова, который занял десятое место в дебюте на "Мистере Олимпия".(с)

Четыре лучших атлета главном шоу года выглядели совершенно по-разному. Низкорослые Лансфорд и Чупан заняли первое и второе места, а более высокие Дауда и Джекед — третье и четвёртое. Хейни охарактеризовал это как сравнение яблок и апельсинов. Поэтому Ли Хейни призывает к созданию двух ростовых категорий в мужском открытом бодибилдинге. Он считает, что это необходимо, чтобы судьям не приходилось сравнивать спортсменов с совершенно разными типами телосложения. Такие участники, как Самсон Дауда, Эндрю Джекед и Бехруз Табани, демонстрируют лучший баланс и эстетику, в то время как Дерек Лансфорд, Хади Чупан и Ник Уолкер обладают большей мышечной массой. "По моему личному мнению, в открытой категории "Мистера Олимпия" должно быть два класса. Причина: такие спортсмены, как Самсон, Эндрю и Табани, демонстрируют более сбалансированное телосложение благодаря своему росту. В то время как Дерек, Хади и Ник, похоже, имеют большую массу на фунт веса. Результаты, мягко говоря, сбивают с толку. Всегда есть место появлению новых стандартов", — сказал Ли.
Концепция Хейни не нова. В федерации IFBB с 1974 по 1979 год существовало две весовые категории: до 200 фунтов (90 кг) и свыше 200 фунтов (90 кг). Победитель каждой из них боролся за статуэтку Сандова. Однако этот формат был упразднён в 1980 году.
Ли не в первый раз призывает к изменениям на "Мистере Олимпия". Недавно он говорил о возвращении эстетики, форм и пропорций из Золотой эры. Одни считают, что рост популярности категории "Classic Physique" может сделать этот вид спорта более массовым, а другим нравится нестандартный подход, демонстрируемый в открытом бодибилдинге. Хейни утверждает, что атлеты в открытой категории настолько отличаются по физическим данным, что предложенная им стратегия положительно скажется на спорте. (с)

Хейни утверждает, что атлеты в открытой категории настолько отличаются по физическим данным, что предложенная им стратегия положительно скажется на спорте. (с)

Дерек vs Рубик
photo_5442885434746207122_y.jpg
photo_5442885434746207123_y.jpg
photo_5442885434746207124_y.jpg
Рубиэлю что-то надо делать с детализацией ног
Боковая поза вполне достойно
скорее всего ничего не сделает , а через пару тройку лет появятся дырки в ногах как у биг рами. Это такой аля лесуков, только больше и темнее.
Хотя оба сильны, Лесуков как от жал 200 на десятки раз как пушинку, а рубиель приседал так, что том платс бы позавидовал.

скорее всего ничего не сделает , а через пару тройку лет появятся дырки в ногах как у биг рами. Это такой аля лесуков, только больше и темнее.
Хотя оба сильны, Лесуков как от жал 200 на десятки раз как пушинку, а рубиель приседал так, что том платс бы позавидовал.
Выч такой же юморист и готовы свои влажные фантазии транслировать для всех. Не стоит все же...
Сами то поняли что написали? жал 200 на десятки раз как пушинку
Ну смешно же...))) При всем уважении к Леше не настолько он крут был...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (18 октября 2025 - 08:02)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых