Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10627 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 211 сообщений

Я уже выкладывал исследование в котором выяснилось что работа с большим весом и меньшим количеством КПШ дала больший энергорасход по сравнению с тренировкой с малым весом

а как же жиросжигающая объемка?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 696 сообщений
Я лучше не буду ничего писать.
(Потому я что очень вежливый)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Я уже выкладывал исследование в котором выяснилось что работа с большим весом и меньшим количеством КПШ дала больший энергорасход по сравнению с тренировкой с малым весом

в расчете на единицу времени наверное?

так то за трехчасовое дрочево явно больше расходуется ккал, чем за 40 минут ВИТ

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жиры горят в огне углеводов (с)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Жиры горят в огне углеводов (с)

В огне или в  пламени?

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

Влезу с вредными советами не боясь в итоге быть посланным на юх ....

Алексей я бы Вам порекомендовал забить на такие вещи, как расчеты и подсчеты тоннажа на тренировках и тем более подсчеты затраченных калорий ...

Это все на данном этапе Вам ненужно. Кушайте 200 грамм белка, 150 грамм углеводов, 60 грамм жиров из расчета на 100 кг тушку тела, занимайтесь силовыми стараясь прогрессировать по мере сил не убивая связки и суставы при этом, и кардио 10000 шагов в минимале просто гулять пока позволяет погода. Потеря веса на уровне 0.5 в неделю на этом этапе - это топтание на месте, 1-1.5 кг в неделю вот к чему я бы рекомендовал стремится до 120 кг на весах а дальше Вы уже сами научитесь понимать свой организм и свое тело.

Но это просто из серии вредных советов. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 696 сообщений

явно

Наука начинается там где начинаются измерения.
Наука заканчивается там где употребляются слова: конечно, явно, это всем известно, это всем понятно.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Влезу с вредными советами не боясь в итоге быть посланным на юх ....

Алексей я бы Вам порекомендовал забить на такие вещи, как расчеты и подсчеты тоннажа на тренировках и тем более подсчеты затраченных калорий ...

Это все на данном этапе Вам ненужно. Кушайте 200 грамм белка, 150 грамм углеводов, 60 грамм жиров из расчета на 100 кг тушку тела, занимайтесь силовыми стараясь прогрессировать по мере сил не убивая связки и суставы при этом, и кардио 10000 шагов в минимале просто гулять пока позволяет погода. Потеря веса на уровне 0.5 в неделю на этом этапе - это топтание на месте, 1-1.5 кг в неделю вот к чему я бы рекомендовал стремится до 120 кг на весах а дальше Вы уже сами научитесь понимать свой организм и свое тело.

Но это просто из серии вредных советов. 

Спасибо!

Как забить на такие вещи, если я должен вести дневник тренировок, чтобы можно было отслеживать прогресс. Или сейчас дневники тренировок никто не ведет?

Тоннаж в нем автоматически определяется.

Я не понял, вы мне предлагаете есть 300 гр. белка в день? При похудении от 1 до 2 грамм белка в день едят в расчете на кг идеального веса (Диетология под редакцией профессора Барановского). А все эти лошадиные нормы белка идут от химиков.

Сообщение изменено: aaleksdd (09 июля 2024 - 04:32)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Наука начинается там где начинаются измерения. Наука заканчивается там где употребляются слова: конечно, явно, это всем известно, это всем понятно.

наука начинается с формирования гипотезы (что я и сделал)

метрики начинаются уже в процессе исследования

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

Спасибо!

Как забить на такие вещи, если я должен вести дневник тренировок, чтобы можно было отслеживать прогресс. Или сейчас дневники тренировок никто не ведет?

Я не понял, вы мне предлагаете есть 300 гр. белка в день? При похудении от 1 до 2 грамм белка в день едят в расчете на кг идеального веса (Диетология под редакцией профессора Барановского). А все эти лошадиные нормы белка идут от химиков.

2 грамма белка на 100кг = 200 грамм  :wink2:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 211 сообщений

Спасибо!

Да уж.  Это было сказано в ответ человеку схуднувшего со 150 до 90. Неправильно он похудел карочи. Без формул. Скоро можно через забор перекидывать как до 80 скинет ))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 693 сообщений

aaleksdd,

Нужно учитывать, что все-таки автор системы тренинга ориентировался, в первую очередь, на упражнения со свободными весами, поскольку, тренажеры "съедают" часть нагрузки. Поэтому, когда подозреваемый с синтоловыми трицепсами "подсчитывает" тоннаж, то остается только смеяться - практически все упражнения на тренажерах))).

Не повторяйте ошибок форумных героев!))

В принципе можно считать и на тренажерах.  В жиме ногами умножать на синус угла наклоны к горизонту, ну и блоки все считаются по правилу  как рычаг, но это наверное лень делать хотя один раз можно пересчитать, а потом уже коэффициенты для расчета есть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 696 сообщений

формирования гипотезы

Мне кажется в гипотезах слова "явно" не употребляют. Но я не специалист

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

2 грамма белка на 100кг = 200 грамм  :wink2:

И далее читаем: "из расчета на 100 кг тушку тела". У меня тушка в 1,5 раза больше

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Мне кажется в гипотезах слова "явно" не употребляют. Но я не специалист

на форуме вполне допустимы такие формулировки

ну это мое мнение

это же не научная конференция

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 696 сообщений

В жиме ногами умножать на синус угла наклоны к горизонту, ну и блоки все считаются по правилу  как рычаг, но это наверное лень делать хотя один раз можно пересчитать, а потом уже коэффициенты для расчета есть.

Зачем заниматься этой хуйней когда гораздо проще считать что ешь и регулярно взвешиватся?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 211 сообщений

Зачем заниматься этой хуйней когда гораздо проще считать что ешь и регулярно взвешиватся?

А умище то куда девать? А?!

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 768 сообщений

Вес это неточная херня.

Не посрал - вес стоит или вообше растет.

Лучший способ - шмотье. Влез в майку вчера которую не одевал с прошлой осени. Это показатель я считаю.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 693 сообщений

Это долго объяснять, но все правильно алактатный режим самый не экономичный.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В принципе можно считать и на тренажерах.  В жиме ногами умножать на синус угла наклоны к горизонту, ну и блоки все считаются по правилу  как рычаг, но это наверное лень делать хотя один раз можно пересчитать, а потом уже коэффициенты для расчета есть.

Да не посчитать адекватно- где-то полиспасты, где-то типа коромысел, где-то блок-наутилус и т.д.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Вес это неточная херня.

Не посрал - вес стоит или вообше растет.

Лучший способ - шмотье. Влез в майку вчера которую не одевал с прошлой осени. Это показатель я считаю.

А в майку влез - это точная херня :D Еще лучше в шапку влезть

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

Еще лучше в шапку влезть

Не без этого, но это потом, килограмм через 50. Голова точно на 1-2 размера меньше станет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 693 сообщений

Я согласен что наверное можно выбрать более простой путь, но как знать и тем более каждый для себя решает сам. Можно и тоннаж считать, не помешает для анализа. Я вот ленивый и потому это ничего не считаю, но к сожалению вес стал выше нормы. Потом возьмусь, если что сгоню, когда 5 кг сгонять это не трудно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 693 сообщений

Да не посчитать адекватно- где-то полиспасты, где-то типа коромысел, где-то блок-наутилус и т.д.

Тогда можно зацепиться весами с крючком и измерить одну плитку. Подсчитать на этой основе коэффициент и далее им пользоваться. Выход всегда можно найти. Возможно даже в паспорте тренажера есть данные об этом коэффициенте.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Тогда можно зацепиться весами с крючком и измерить одну плитку. Подсчитать на этой основе коэффициент и далее им пользоваться. Выход всегда можно найти. Возможно даже в паспорте тренажера есть данные об этом коэффициенте.

о безмене я тоже подумал.

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

И далее читаем: "из расчета на 100 кг тушку тела". У меня тушка в 1,5 раза больше

а зачем кормить лишнее гавно и жир? 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 629 сообщений

зачем кормить лишнее гавно и жир? 

про запас, на случай голода

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

а зачем кормить лишнее гавно и жир? 

Просто у вас двусмысленно написано. 

Но тогда получаем 200 гр. белка, 60 гр.. жиров и 150 гр. углеводов в сутки. Если я не разучился считать в уме, то это 1940 кккал. Я на таком рационе не протяну.  Я и так  при 2900 кккал становлюсь излишне агрессивным.

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

Просто у вас двусмысленно написано. 

Но тогда получаем 200 гр. белка, 60 гр.. жиров и 150 гр. углеводов в сутки. Если я не разучился считать в уме, то это 1940 кккал. Я на таком рационе не протяну.  Я и так  при 2900 кккал становлюсь излишне агрессивным.

Да все правильно нужно выходить на 2200-2000 и далее только опускать калорийность до 1800 это если цель и амбиции к снижению веса у Вас действительно присутствуют, будет реально тяжело первые месяцы, нервы и агрессивность будут неизбежно. Но таков тяжелый путь к здоровому телу, здоровому во всех смыслах. 

Нужно хотя-бы пробовать скидывать калорийность плавно раз в неделю привыкая постепенно. 2900 неделю на следующей 2700 и так далее, но скидывать.

Сообщение изменено: Gutarion (09 июля 2024 - 05:38)

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

Вот хотите я Вам мотивационную картинку закину... Было - Стало 

Z6S_RT4HmVM.jpg

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых