Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

3 года это регулярно без пропусков по одной методе. Ну как без пропусков. пара была. Один раз дверь открыл неудачно, второй болел ковитт.  До этого было много разной фигни и экспериментов с гантелями и собственным весом. Года так с 2012 или типа того. А до этого не было ничего да. Вообще никогда. В смысле спорта, секций и все такое. Шароебство по дворам, стройкам, игры в палки-банки, футбик, мелкое хулиганство за спорт не считаю. ))

Добавлю. Развитие спинного массива нетравматично. Думаю, вам надо идти в эту сторону, в сторону ББ. Чтобы в итого не убиться. ))))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Добавлю. Развитие спинного массива нетравматично. Думаю, вам надо идти в эту сторону, в сторону ББ. Чтобы в итого не убиться. ))))

Убиться оно от головы, а не от спины. Дурная голова рукам покоя не дает.  Следующий способ наебнуться возможно будет таким, что и ББ-спина не спасет ))))))) Например хороший массив спины плохо помогает от кухонных ножей Отелло, например ))) От ног больше проку будет. Можно убежать )))

Сообщение изменено: oscid (21 декабря 2021 - 10:50)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Убиться оно от головы, а не от спины. Дурная голова рукам покоя не дает.  Следующий способ наебнуться возможно будет таким, что и ББ-спина не спасет ))))))) Например хороший массив спины плохо помогает от кухонных ножей Отелло, например ))) От ног больше проку будет. Можно убежать )))

а сейчас где травмировался? В зале?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

а сейчас где травмировался? В зале?

Нет не в зале. В программе не было этой херни. )) 

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 107 сообщений

Секрет?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Нет не в зале. В программе не было этой херни. )) 

а по Ахг какой период был?последние недели?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Секрет?

Да нет.  Коновалы.  Правильщик был новый неопытный, растянул в неудачном положении. Передавил нервы. Жму теперь 50х3 макс. 55х0

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 855 сообщений

Ключевое слово - широчайшими.

А чем он тогда подтягивается, если не ширами?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Ура, наконец-то кто-то отважился сие предложить...) Ведь отсутствие вариативности (особенно по подходам/КПШ) сильно сужало круг пользователей, а ведь СОТ - это сродни атлетической ОФП... т. е. потенциальные пользователи могут и не преследовать исключительно культуристических целей, но такая уже вариативная ОФП им будет по нраву.

Серёга, можно сказать, мой тренинг, это как раз то, о чём ты говоришь. Сама тренировка почти как в СОТ. Но в чередовании с, можно сказать, ОСТ, вобщем с менее повторными блоками по БАТ. И внутри самой тренировочной недели планируется на более поздней стадии разделение на "тяжело-средне-легко", но с сохранением объёма, а играться близостью к отказу. Например: 5х8 - "легко", 5х(12-6) одним весом - средне, 5х8 со сбросом весов - тяжело. КПШ одинаковые, интенсивность разная.

Ну, и, после фуллбади я намерен делать квазисплит - так же трижды в неделю каждая МГ, при четырёх тренировках в неделю. Это второй ступенькой и в СОТ советую, а не спецификации уже начинать вторым шагом.

На данный момент, после возвращения с месяца простуды, тренировки такие:

1.Жим стоя- 65х5х8

2. Присед- 120х5х8 

3. Тяга верх.хам- 140х5х8

4.Тяга ниж. хам- 100х2х12 

5. Жим лёжа- 100х5х8

6.Разводка стоя- 20х5х8

7.Фр.жим.лёж(пшнб).- 40х5х8 (50х5х8 )

8. Сгиб. ног лёжа- 45х5х8

Сообщение изменено: sachados (21 декабря 2021 - 12:54)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Делать одно и тоже 3 раза в неделю настоебит очень быстро. И не надо мне тут разглагольствования про "работать, работать и ещё раз работать" как завещал нам ВИЛ. Этот подход работает спортсменам, которые смотивированы на результат. А рядовому физкультурнику на который собственно и рассчитан этот тренинг надо больше вариативности, для поддержания боевого духа

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Не вижу ничего страшного если после короткого ознакомления с пару тройку месяцев, начинать некую ротацию движений

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Делать одно и тоже 3 раза в неделю настоебит очень быстро. И не надо мне тут разглагольствования про "работать, работать и ещё раз работать" как завещал нам ВИЛ. Этот подход работает спортсменам, которые смотивированы на результат. А рядовому физкультурнику на который собственно и рассчитан этот тренинг надо больше вариативности, для поддержания боевого духа

Ну примерно за год настоебенивает даже ротация. Но тут можно уже акценты менять. Больше спины там или рук. Долбить одну прогу годами с одним набором упр в одном режиме - это надо быть или про атлетом или Рихадом, которого даже про атлет Семён похвалил давеча за упорство в движении к своей цели. Вобщем дано далеко не каждому это точно. Мало кому дано.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

И не надо мне тут разглагольствования про

ухх.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

ухх.

Да насрать.
Я знаю что счас будет

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Да насрать.
Я знаю что счас будет

Да не будет ничего, я поддержу.

Делать одно и тоже 3 раза в неделю настоебит очень быстро

Может срок работы без серьезных перемен в программе я бы выделил в виде полугода. Вернее, может три цикла по пару месяцев, когда на каждом из циклов трижды в неделю одна прога.
А в дальнейшем менял бы упражнения, повторный, очередность...вообще ввел бы чередование тяжёлых и лёгких, средних, тяжёлых тренировок...в дальнейшем ушел бы на такое чередование по мышечным группам и вообще ушел бы от строгой схемы тяжёлых/лёгких тренировок- работал бы тяжело, как чувствовал бы необходимость разгрузки, сбрасывал бы, думаю в моем случае на две тяжёлых трени обязательно приходилась бы одна лёгкая.
Как-то так.
Зы. Разумеется не напостоянку такой вольный вариант

Сообщение изменено: Дмитрий Р (21 декабря 2021 - 03:25)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Пример: собственный вес атлета 75 кг, на тренировке делает 50 подтягиваний, тягу блока с весом 50-60 кг, тягу гантели весом 30-35 кг, чего тут сложного-то? Тем более что освоена стартовая программа (15-20 тонн за тренировку).

А лучше стремиться удвоить эти показатели)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А чем он тогда подтягивается, если не ширами?

Вы не поверите - руками. )))) Достаточно широкий хват, и самое главное, наклонные "рукояти" и включают целевую группу - бицепс. Если надумает развивать широчайшие, атлету потребуется такой набор упражнений:

1. тяга нижнего блока, с подбором ширины, примерно средней, хвата скорее всего, поначалу, прямым хватом

2. тяга гантели, особенно актуально

3. тяга рывковая с виса

На подтягивания в ближайшее время придётся полностью "забить". 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

ухх.

В.И. Ленин (Ульянов) как раз завещал иное: "Учиться, учиться и еще раз учиться". Чем приводил ривалюционных пролетариев и прочую шушеру в состояние бессильной ярости с последующим ступором и уходом в алкогольную реальность. Рефреном звучало, помню, - "За что же мы боролись, товарисч!???".  Резали буржуев, резали, и получили, от вождя. "Нам шо теперича, в университеты идтить...???".  Это просто историческая справка. ))))

Влияние каратэ, это нормально. Пусть соавтор "распишется", ниче страшного. ))))) Еще далеко не вечер.

А фраза "... не надо МНЕ тут", это в мемориз. После "вам тут не здесь".  ))))) И перед "Вас тут не стояло, шоб вам тут лежать...". ))))))

Сообщение изменено: хвак (21 декабря 2021 - 03:49)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
Я уже не первый год в связи со скудностью инвентаря делаю одни и теже упры в одной и той же последовательности.тока иногда меняю интенсивность и повторы с подходами.
И все нормально с мотивацией.
Тем более если выбрал наиболее подходящие упражнения то зачем их менять.
Если только для корректировки отстающих мест.

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Рутина заебывает, тут уже видимо особенности психики.
Мне подход Алексея с его блоками очень нравится.

Сообщение изменено: rugyi (21 декабря 2021 - 04:47)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Рутина заебывает, тут уже видимо особенности психики.
Мне подход Алексея с его блоками очень нравится.

Поделитесь, плиз, просто не в курсе. 

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Никакой рутины. На втором уровне, на специализациях, выбирается мышечная группа, на развитии которой нужно сделать акцент, допустим, на спину. Тогда структура Макроцикла (полугодие) будет выглядеть следующим образом:

Мезоцикл 1 - спина (5-6 недель)

Мезоцикл 2 - дельты (4 недели)

Мезоцикл 3 - спина (5-6 недель)

Мезоцикл 4 - грудь, руки (5-6 недель)

Мезоцикл 5 - спина (5-6 недель)

Факторы разнообразия тренинга СОТ:

1. Мезоциклы спины имеют свою компоновку упражнений, мезоцикл дельт другую компоновку, мезоцикл груди и рук - третью компоновку. Следовательно, на каждом мезоцикле выбор упражнений различен, порядок выполнения различен и т.п.

2. Прибавьте сюда неизбежные в случае любителя форс-мажоры и вынужденное использование базовой программы ФБ. Например, атлет пашет 3,5 тренировки на протяжении 3 недель, потом появились какие-то жизненные заморочки (работа, учеба, работа+учеба и т.п.), и вместо 3 обычных и одной укороченной тренировок атлет выполняет только 2 фуллбоди-тренировки в режиме довольно жесткого ОСТ на протяжении пары недель.

3. Атлет должен, обязан стремиться к повышению тоннажа и интенсивности, значит он будет применять объемно-силовой тренинг в определенных упражнениях.

4. Также рекомендуется 2 раза в году (май, сентябрь) выполнять циклы прорабатывающего тренинга (4-5 недель). Такие циклы встраиваются прямо в текущий Макроцикл.

5. Люди в большинстве случаев занимаются в переполненных залах, где нужно импровизировать чуть ли не на каждой тренировке - менять упражнения местами, использовать упражнения-заменители, брать другой спортивный инвентарь и т.п.

Сочетание всех этих факторов и ведет к разнообразию в тренинге. 

бозон Хиггса

бозон Хиггса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

ОТ> ОСТ > ОТ, применительно к 3 ФБ ББ, это сделаем. Классика, таки. ))) 

Маленькая реплика из зала. А вариант 4 ФБ ББ и связки ОТ > ОСТ > ОТ для него не планируется рассмотреть (ОСТ тоже на 4 днях)? Может не для совсем начинающих, а для чуть продвинутых.  :)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Маленькая реплика из зала. А вариант 4 ФБ ББ и связки ОТ > ОСТ > ОТ для него не планируется рассмотреть (ОСТ тоже на 4 днях)? Может не для совсем начинающих, а для чуть продвинутых.  :)

Приветствую, коллега! Не, пока до этого не дошло, просто до 4-хдневного тренинга. А тема крутая. )))) 4 ФБ ОСТ - это что-то. Самое то, для любителя, чтобы он был здоров и чтобы у него голова не кружилась. )))) Вариантов много, реально много. основные конечно, опишем. Будем стараться, в общем, уже. стараемся, на радость всем. 

Как ваш тренинг, поделитесь, плиз. Вы же юзаете и тренинг 1 упро на 1 МГ, и по нежно-любительски, до упора. Юзали, насколько я понял. 

Сообщение изменено: хвак (21 декабря 2021 - 07:54)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да нет.  Коновалы.  Правильщик был новый неопытный, растянул в неудачном положении. Передавил нервы. Жму теперь 50х3 макс. 55х0

Андрей, понимаю, что надоел, но таки вдогонку. Проблема осталась, только уже в отягченном варианте. Если будете и дальше "вправлять" спину, я понимаю, именно верхний отдел, то нагрузки надо будет убрать полностью, от слова совсем. Пока позвоночник не стабилизируется, после "правки", недели на 2-3 точно. 

Жим лёжа, если верх позвоночника нестабильный, категорически не показан. Любой. С любым весом. Всегда. 

Сообщение изменено: хвак (21 декабря 2021 - 08:09)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Андрей, понимаю, что надоел

Нет, никому ты не надоел. Наооборот, прикольно.

Проблема осталась, только уже в отягченном варианте.

Полгода и Осцид восстановится при определенно упорстве. Просто нех дрышу поднимать >=100кг. Давно бы уже и накачался и прирос мускулатурой. Просто погнался за силовыми рекордами в стиле марафонец и ВикторС.

Сообщение изменено: Andy_Two (21 декабря 2021 - 08:16)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Нет, никому ты не надоел. Наооборот, прикольно.

Конечно прикольно. Ору, шо дурак, в пустынной местности. Но вокруг одни сайгаки, блин... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Полгода и Осцид восстановится при определенно упорстве. Просто нех дрышу поднимать >=100кг. Давно бы уже и накачался и прирос мускулатурой. Просто погнался за силовыми рекордами в стиле марафонец и ВикторС.

Я ему уже и тренинг написал, восстановительный. Но с этим всё сложно. Тренер, авторитеты, кланы, как бы это не было смешно, со стороны, но мы тут даже в такие игры играемся. Мне то пох, только цена большая, это огорчает. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Мне то пох, только цена большая, это огорчает.

Просто забей. Это ещё Пуф объяснил, если у человека в голове Гаш, то это никак переубедить, а тем более пересилить благими начинаниями невозможно.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Просто забей. Это ещё Пуф объяснил, если у человека в голове Гаш, то это никак переубедить, а тем более пересилить благими начинаниями невозможно.

Согласен. Так и есть.  В реале так и поступаю. Никогда, нпр разу в жизни не "бегал" за спортсменами. Пришел, - хорошо, ушел, хорошо. Опять пришел - ладно. Без разницы. Что делается в других залах, тоже пох. Как-то так... Но вот почему то в виртуале вдруг чето зафонили профессиональные рефлексы. ))))) Самому смешно... ))))

Сообщение изменено: хвак (21 декабря 2021 - 08:52)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых