Смаев недостижим вообще
Это да, генетика у него акуенная
Со страниц ЖЖ Знатока-а какого рода процессах речь? если физиологических, то вроде выше как раз высказано, что они не являются причиной гипертрофии, то есть не вызывают ее. и их природа неважна для организации трен.процесса, если мы в них не вмешиваемся химизацией.
Сообщение изменено: Hosen44 (07 сентября 2021 - 11:57)
Со страниц ЖЖ Знатока-
https://yandex.ru/tu...om/s/63320.html
"Существует три тренировочных стимула, вызывающих мышечную гипертрофию: Механический натяг, микротравмы и метаболический стресс [6, c. 5]."
Здесь названо тренировочным стимулом, но если это не физиология, то что же тогда физиология?
с той позиции, что я описал выше, - не стимулы, просто передаточные звенья между между достигнутым утомлением(то есть соотношением проделанной работы и возможностями спортсмена) и итоговой гипертрофией. С той точки зрения, которую сообщает Знаток - стимулы, значит при таком взгляде - физиологические.
( Вот давай взглянем отдельно на одно из них - механический натяг. Вопрос - можем ли мы его вызвать без перемещения (или удержания) определенного веса? Или сделать так, чтобы вес перемещался(удерживался) тот же, а натяг стал больше или меньше при этом? А измерить его отдельно от перемещаемого веса сможем, именно натяг внутри мышцы? А гипертрофическую реакцию на него(именно натяг внутри мышцы) мы достоверно отследить и проанализировать можем? Ответ на все -нет, натяг - это просто абсолютно привязанный момент в величине поднимаемого веса, измерить непосредственно который мы не можем, и предположительно можем менять, только меняя вес отягощения. Так является ли в таком случае мех.натяжение чем-то самостоятельным, на что можно как-то влиять и соответственно и что-то(гипертрофию) им вызывать? )
Сообщение изменено: sandwolf77 (08 сентября 2021 - 09:07)
Допустим, влияние запаха на функции мозга тоже вряд ли поддается точным измерениям, но запах не перестает быть причиной, мы не называем причиной объект, который этот запах испускает.с той позиции, что я описал выше, - не стимулы, просто передаточные звенья между между достигнутым утомлением(то есть соотношением проделанной работы и возможностями спортсмена) и итоговой гипертрофией. С той точки зрения, которую сообщает Знаток - стимулы, значит при таком взгляде - физиологические.
( Вот давай взглянем отдельно на одно из них - механический натяг. Вопрос - можем ли мы его вызвать без перемещения (или удержания) определенного веса? Или сделать так, чтобы вес перемещался(удерживался) тот же, а натяг стал больше или меньше при этом? А измерить его отдельно от перемещаемого веса сможем, именно натяг внутри мышцы? А гипертрофическую реакцию на него(именно натяг внутри мышцы) мы достоверно отследить и проанализировать можем? Ответ на все -нет, натяг - это просто абсолютно привязанный момент в величине поднимаемого веса, измерить непосредственно который мы не можем, и предположительно можем менять, только меняя вес отягощения. Так является ли в таком случае мех.натяжение чем-то самостоятельным, на что можно как-то влиять и соответственно и что-то(гипертрофию) им вызывать? )
Допустим, влияние запаха на функции мозга тоже вряд ли поддается точным измерениям, но запах не перестает быть причиной, мы не называем причиной объект, который этот запах испускает.
стоп-стоп. запах -не процесс внутри организма. есть химическое вещество, которое мы воспринимаем в виде запаха. так что да, не источник запаха выступает причиной реакции, а "внешние" молекулы, которые анализируем с помощью обоняния. так что причиной по прежнему являются не процессы внутри организма, они лишь опосредуют реакцию на хим. вещество, которые мы опознаем как "запах".
Сообщение изменено: sandwolf77 (08 сентября 2021 - 02:00)
не в курсе про изменения в гормональном балансе от запаха.А вот те первоначальные изменения, которые запах вызывает в гормональном балансе и которые вызывают дальнейшие изменения мы тоже называем причинами, разве нет? А вот вспомнил хороший пример про Моцарта и надои у коров. Конечный результат- надой, а причин физиологических целая связка перед этим.
могу представить улыбку или отдергивание человека от при приятном или отвратительном запахе. и причиной будут не физиологические процессы в мозге, неважно какие, а именно наличие в воздухе источников таких ощущений как "приятный запах" или "мерзкий запах". они причина -остальное, что внутри - зависимая цепочка отдельных реакций.
Но ведь разговор был именно про физиологические причины.
так о том и речь, вроде. моя позиция, их нет. физиологические процессы есть, а причиной они не являют. значит "физиологических причин" нет.
я не очень то верю в воздействие феромонов на человека, не настолько мы примитивны. но даже если концепция их воздействия верна, то это воздействие внешнего объекта(молекул феромонов) на другого человека. Они являются причиной, не физ.процессы внутри реагирующего.Ну как же, а феромоны? Ну не суть, собственно.
Сообщение изменено: sandwolf77 (08 сентября 2021 - 02:23)
Машина тоже едет потому что человек внутри жмёт на педаль газа.Все, на что можно параметрически влиять, снаружи. Что еда, что активность, что вес отягощения, что режимы работы. Даже анаболики снаружи вводятся.
Сообщение изменено: AnatolyR (08 сентября 2021 - 02:40)
Машина тоже едет потому что человек внутри жмёт на педаль газа.
И чем сильнее он жмёт , тем быстрее она едет.
Это модель для объяснения уровня детсада
Домохозяйкам тоже подойдет
Не, ну а что, жмем педальки и записываем поведение. Психологи так и делали. Потом правда напридумывали всяких мутных объяснений, что все член.А по факту эмпирика и искусство влиять. Авторские системы без автора быстро выдыхаются почему-то. Тонны страниц, которые объясняют систему ничего не стоят без живого носителя.
Нууу...это чит ) Так можно вообще отказаться от понятия "физиологические причины", потому как все процессы имеют внешнее воздействие в основе )так о том и речь, вроде. моя позиция, их нет. физиологические процессы есть, а причиной они не являют. значит "физиологических причин" нет.
я не очень то верю в воздействие феромонов на человека, не настолько мы примитивны. но даже если концепция их воздействия верна, то это воздействие внешнего объекта(молекул феромонов) на другого человека. Они являются причиной, не физ.процессы внутри реагирующего.
я уже писал, что физиологические процессы становятся причиной изменений, когда они меняются извне путем фарм. манипуляций. тогда они перестают быть точным отражением происходящих действий(физических нагрузок) и превращаются в отдельный компонент. то есть не сами физ.процессы, а манипуляции с ними. в этом случае их рассмотрение желательно.Нууу...это чит ) Так можно вообще отказаться от понятия "физиологические причины", потому как все процессы имеют внешнее воздействие в основе ) Не нравятся феромоны- есть коровы с Моцартом, там нагляднее.
про коров и Моцарта... всевозможные опыты подобного рода грешат несознательными и сознательными ошибками при проведении. Не очень то я верю в то, что на корову Моцарт будет как то по другому воздействия чем просто негромкие и нераздражающие шумы.
я уже писал, что физиологические процессы становятся причиной изменений, когда они меняются извне путем фарм. манипуляций. тогда они перестают быть точным отражением происходящих действий(физических нагрузок) и превращаются в отдельный компонент. то есть не сами физ.процессы, а манипуляции с ними. в этом случае их рассмотрение желательно.
про коров и Моцарта... всевозможные опыты подобного рода грешат несознательными и сознательными ошибками при проведении. Не очень то я верю в то, что на корову Моцарт будет как то по другому воздействия чем просто негромкие и нераздражающие шумы.
https://www.mediasph...246682017021090
Список литературы- по ссылке на журнал в начале.
литературу , есстно не стал читать, пробежался по статье. Как я понял, в ней речь и реакция на воздействия извне, нюхали всякое и получали реакции. То естть причиной же были не физ.процессы внутри организма, подвергаемого испытаниям, а то, что ему давали понюхать, то есть внешнее воздействие. То ,что воздействующее вещество относится к неким вырабатываем организмом, не мешает этому воздействию оставаться внешним. А остальная реакция - реакция на действие извне.
Это я запостил к тому, что "Возможность феромонов производить эндокринные сдвиги подтвердилась еще в одном исследовании, в котором мужчинам предлагалось оценить запах"литературу , есстно не стал читать, пробежался по статье. Как я понял, в ней речь и реакция на воздействия извне, нюхали всякое и получали реакции. То естть причиной же были не физ.процессы внутри организма, подвергаемого испытаниям, а то, что ему давали понюхать, то есть внешнее воздействие. То ,что воздействующее вещество относится к неким вырабатываем организмом, не мешает этому воздействию оставаться внешним. А остальная реакция - реакция на действие извне.
Объёмка, атлетизм, прочий изм... Как ни крутите, господа, а наиболее востребованными у любителей будут программы в условном формате 3 раза в неделю по 1.5 часа+/- чуть-чуть.
Та метода, которая сможет по максимуму раскрыть потенциал мышечного развития в рамках этого формата, она и будет более наиболее востребованной и перспективной.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых