Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дайте совет по сушке
Отправлено 24 июня 2021 - 06:23

Это трудная задача, ибо последних подавляющее большинство. А к недебилу попасть крайне затруднительно.
Врачам верить можно, главное перед этим отсеять врачей-дебилов)
Вон тренеров тоже как собак нерезаных, что яблоку негде упасть. А вот настоящих тренеров среди океана этого говна - по пальцам пересчитать.
Отправлено 25 июня 2021 - 11:24

Ну, я знаю прекрасно, что до норм теста мне далеко с таким процентом жира и что явно имеется перевес в сторону женских горомонов с 20% жира.
Тут только топить жир и ждать нормализации гормонального форма после похудения, наращивать мм, повышать тем самым расходы тела, выработку мужских гормонов и снова худеть. Больше никак. Клен как-то опасаюсь принимать) Щитовидку он норм нагружает.
Я кстати получил направление на анализы, как раз сдавать буду через неделю после окончания диеты. Одно смущает, я врачу говорю, типа я на дефиците, худею, смысл анализы сдавать? Тесто будет низким и сахар наверное тоже. А она мне, есть смысл все равно.
Крч не знаю. У меня направление на инсулин, тесто, сахар, лг, гликированный гемоглобин
Если на сушке падает тест, то включилась программа "спасаем жир любой ценой"
Отправлено 25 июня 2021 - 11:52

Не знаю. Это сложная работа. У меня идей нет. Можно сказать только то, что она будет всегда включаться. Это автомат.
Я о том, что это часто актуальная проблема. особенно у новичков-толстяков и не только. Толстый, обмен низкий, тесто низкое, худеется плохо, и набирается плохо. Выходит замкнутый круг: чтоб нормально похудеть нужен нормальный обмен, а на дефиците он только хуже становится. А набирать, в том числе и жир дальше, тоже не вариант. Какой компромисс-то?
Отправлено 25 июня 2021 - 12:00

Люди, сократившие потребление углеводов и заменившие их на жиры, смогли резко ускорить свой метаболизм.
https://www.bmj.com/...t/363/bmj.k4583
Отправлено 25 июня 2021 - 12:01

Новое исследование: низкоуглеводная диета ускоряет метаболизм и помогает поддержать здоровый вес.
Люди, сократившие потребление углеводов и заменившие их на жиры, смогли резко ускорить свой метаболизм.
https://www.bmj.com/...t/363/bmj.k4583
во, моя тема!
Отправлено 25 июня 2021 - 12:13

Я о том, что это часто актуальная проблема. особенно у новичков-толстяков и не только. Толстый, обмен низкий, тесто низкое, худеется плохо, и набирается плохо. Выходит замкнутый круг: чтоб нормально похудеть нужен нормальный обмен, а на дефиците он только хуже становится. А набирать, в том числе и жир дальше, тоже не вариант. Какой компромисс-то?
Это не обмен. Это реакция организма на стресс. Она как-то или кем-то прописывается в голову и стоит там записанная, работая в автоматическом режиме всегда. Это вообще отдельная тема. Если такая софтина работает, то никакой фармой ничего не сделаешь. Только хуже будет.
Отправлено 25 июня 2021 - 01:27

Если такая софтина работает, то никакой фармой ничего не сделаешь. Только хуже будет.
Сначала худеть в талого, забив на все. И потом набирать уже с головой и фармой.
У меня просто такая ситуация. После длительного бестренировья вес 107, решил схуднуть, чтоб лучше росло мясо. В итоге лицо, шея плечевой пояс, ноги худеют, пузо пока нет. На фоне худеющего всего пузо смотрится хуже, чем было. скорость худения падает уже. То есть, чтоб худеть дальше, надо будет жертвовать мясом, а на это я пойти не могу. Судя по размеру бицепса, мясо пока не уходит. Какие рекомендации?
Отправлено 25 июня 2021 - 01:42

У меня просто такая ситуация. После длительного бестренировья вес 107, решил схуднуть, чтоб лучше росло мясо. В итоге лицо, шея плечевой пояс, ноги худеют, пузо пока нет. На фоне худеющего всего пузо смотрится хуже, чем было. скорость худения падает уже. То есть, чтоб худеть дальше, надо будет жертвовать мясом, а на это я пойти не могу. Судя по размеру бицепса, мясо пока не уходит. Какие рекомендации?
Смириться с жертвованием мяса! Это неизбежно, только Рихад может худеть и становиться всё не хуже и не хуже.. все остальные сбрасывают и мышцы и жир... Можно только акцент сместить, чуть-чуть сдвинуть балланс, чтоб жира больше уходило, чем мышц. Потом наберете эти мышцы и даже чуть сверху... и такие циклы много-много раз ))
А чтоб скорость худения не падала, периодически устраивать неделю нормальной жратвы, опять же смирившись, что за эту неделю неберешь половину того, что скинул за предидущий месяц...)) Натуралу только так...
Сообщение изменено: Very Fat Boy (25 июня 2021 - 01:43)
Отправлено 25 июня 2021 - 01:46

Имхо невозможно. По научным данным организм за сутки может запасти максимум 150г жира. Это как надо рефидить, что-бы так жиреть? Никто в здравом уме не будет узодить на рефидной неделе в профицит 1500 калорий.
смирившись, что за эту неделю неберешь половину того, что скинул за предиидущий месяц...)) Натуралу только так...
Отправлено 25 июня 2021 - 01:47

Можно только акцент сместить, чуть-чуть сдвинуть балланс, чтоб жира больше уходило, чем мышц. Потом наберете эти мышцы и даже чуть сверху...
Я просто засомневался, не было ли ошибкой сначала худеть? Может всё же один цикл набора надо сначала, чтоб добиться нормального обмена, а уж потом худеть и тогда бодрее это пойдёт?
и такие циклы много-много раз ))
Какая длина циклов? При нормальном % жира понятно, АнатолийР не раз писал со скольки % до скольки. А при избыточном весе вопрос.
Отправлено 25 июня 2021 - 01:49

Отправлено 25 июня 2021 - 01:53

Вы вернулись к тренировкам?
Да.
Талия вообще не уменьшилась с начала дефицита?
-1см.
Бедро -3, к примеру.
Если вы не больны, у вас нормальный обмен.
Что советуете в итоге? Суть в том, что раньше, на фоне постоянных тренировок, похудение происходило быстро и без особой потери мяса, к примеру, на 10кг рука уходила на 1см. Сейчас всё намного медленнее.
Отправлено 25 июня 2021 - 02:00

Имхо невозможно. По научным данным организм за сутки может запасти максимум 150г жира. Это как надо рефидить, что-бы так жиреть? Никто в здравом уме не будет узодить на рефидной неделе в профицит 1500 калорий.
Имею в виду общий вес. Жир, плюс гликоген, плюс, пардон, дерьмо в ЖКТ. На весах может нарисоваться цифра, которая опечалит. Не загоняться по этому поводу.
Отправлено 25 июня 2021 - 02:02

Раньше это когда? Сколько белка вы едите? какой дефицит?
Лет 6-7 назад, худел так же со 110 до 95.
Белка 2.1г/кг
Дефицит примерно 600-700 ккал. Раньше делал 500, но тогда точно знал свою поддержку. Сейчас после перерыва всё не так однозначно, поэтому чуть увеличил от тех времён
Отправлено 25 июня 2021 - 02:10

Я просто засомневался, не было ли ошибкой сначала худеть? Может всё же один цикл набора надо сначала, чтоб добиться нормального обмена, а уж потом худеть и тогда бодрее это пойдёт?
.
Не было. Партиционирование калорий, типа. Чем больше жира в организме, тем больший процент калорий уходит на новый жир.. В идеале, худеть до состояния "жертва Бухенвальда" и потом набирать, но так никто не делает. Каждый сам решает, когда прекращать.
А, вообще, мое имхо, что все люди очень разные. И рекомендации человек может дать только сам себе на основе собственного же опыта. Методом проб и ошибок выяснив, и до какого состояния худеть, и как тренироваться, и как питаться.
Кому-то повезло и он сразу нащупал верный путь, а кто-то годами может топтаться на месте
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых