Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
All dreams come true
Больше не значит лучше!

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Две тренировки в неделю до отказа и про прогресс довольно скоро можно будет забыть...

Ну зачем делать поспешные выводы threaten.gif Уже как год сижу на ней, не видел чтобы в зале кто-то продвинулся так же как я и мой напарник который тоже по ней работает. Господа, я уверен что никто из нас не обладает достаточными знаниями чтобы делать однозначные выводы rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Уже как год сижу на ней, не видел чтобы в зале кто-то продвинулся так же как я и мой напарник который тоже по ней работает.

Может быть потому, что остальные вообще неизвестно чем занимаются?

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Savsw
Я точно не обладаю) Знаешь, я тоже довольно долго занимался "каждый рабочий подход- до отказа". И прогресс был. Просто тогда у меня жизнь полегче была, учился и в ус не дул))) А когда пощла работа физическая+семья+конфликтные ситуации частые, то прогресс стал, восстанавливаться перестал, пошли боли в суставах, сон не куда не годен... Исключил отказ- прогресс пошел снова, все нормализовалось! И он кстати не меньший чем на отказе был) Так что ОПЫТ-ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ, это однозначно! Пы.Сы. Отказ отказу рознь... Что подразумеваешь под этим Ты?

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Может быть потому, что остальные вообще неизвестно чем занимаются?

Да все может быть, кто их проверял, пыхтят ходят smile.gif

Я точно не обладаю) Знаешь, я тоже довольно долго занимался "каждый рабочий подход- до отказа". И прогресс был. Просто тогда у меня жизнь полегче была, учился и в ус не дул))) А когда пощла работа физическая+семья+конфликтные ситуации частые, то прогресс стал, восстанавливаться перестал, пошли боли в суставах, сон не куда не годен... Исключил отказ- прогресс пошел снова, все нормализовалось! И он кстати не меньший чем на отказе был) Так что ОПЫТ-ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ, это однозначно!

Дык я уже тоже давно не студент, тоже и семья, и нервы и прочее )) Именно поэтому и пришел к этой схеме, больше времени на восстановление, больше времени на семью и прочее. Я прекрасно понимаю что придется что-то менять и готовлюсь к этому, думаю как буду дальше заниматься. Но пока кайфую от такого тренинга. Про опыт 100% согласен rolleyes.gif

Отказ отказу рознь... Что подразумеваешь под этим Ты?

Бывают особо ответственные дни когда разгоняешь кровь ударов до 200 в сердце чтобы сделать что запланировал, единственное нашатырь не нюхаю, да ремнями не хлещут, но отказ после такой накрутки думаю более близок к физическому ohmy.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Savsw Для Тебя отказ это неспособность поднять рабочий вес в данном подходе с соблюдением правильной техники при максимальном физическом и психологическом напряжении?

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Сергій Тур Да точно так, техника для меня имеет наивысшее значение. Недавно консультировал человека, которому напарник дал нашу схему, ну тот накинул вес и давай извиваться как уж, я аж за голову схватился shocking.gif

Негативные повторы почти не использую, форсированные бывают

Тобишь в усмерть не забиваю

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Savsw

Отказ – это такое утомление мышцы (мышечная слабость) в последнем повторении подхода, когда вы неспособны больше самостоятельно одолеть вес с правильной техникой.
Существуют три основных вида отказа. Позитивный, Негативный и Статический
Позитивный “отказ” происходит тогда, когда мышечная слабость не позволят без посторонней помощи поднять вес, т.е в жиме лежа , например, это когда. штанга “застреваете где-то на полпути, не дойдя до верхней точки.
Негативный “отказа ” это когда мышечная слабость на столько вас захлестнула, что вы даже не способны контролировать опускание веса . Штанга сразу «давит» вас. Данный вид отказа часто называют «абсолютным». Потому что дальнейшая работа с данной нагрузкой абсолютно невозможна в любом виде.
Где то между позитивным и негативным, многие выделяют еще и статический отказ. Когда мышечная слабость не позволяет вам удержать штангу без движения, и она начинает вас «давить».
Все «отказы» наступают постепенно в зависимости от фазы. Сначала наступает самый «легкий» отказ – позитивный. Вы не можете дожать вес самостоятельно, но в состоянии держать его какое то время без движения, пока не наступит статический отказ. Но и это еще не все. Вы не можете держать вес, но можете его медленно опускать, пока не наступит абсолютный отказ – негативный. Связано это с устройством наших мышц. В негативной фазе движения, они сильнее, чем в позитивной.

А еще есть форсированные повторы, "стриптиз", "отдых-пауза" и другие ВЕСЧИ, позволяющие зайти за отказ. Я пишу это не потому, что думаю, что Ты этого не знаешь, а чтоб показать насколько отказ может быть разный и есть люди, которые просто рвут себя на каждой тренеровке.
А отказ это рискованная техника и прогрессировать можно и без нее... ИМХО rolleyes.gif

Savsw
Я дохожу до отказа. В конце цикла. А больше мне и не надо.

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Сергій Тур

Знаю конечно, я отказом считаю именно то о чем писали выше, а все остальное то, что позволяет зайти за отказ. Бывает балуюсь и такими вещами как стриптиз или негативные повторы, частичные повторы. Но довольно редко, если чувствую что недошел до кондиции smile.gif

Циклы хорошая штука, это я оставил на сладкое rolleyes.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Немного по теме:

Автор: Тони Мейер
Не секрет, что начинающие спортсмены обычно читают статьи с фотографиями качков, которые нарастили свои 22-дюймовые бицепсы за невероятно короткий период времени, как по мановению волшебной палочки. У кого было хорошее телосложение до первой тренировки? Конечно, ни у кого. Кому удалось нарастить целый дюйм на бицепсах за один месяц(без стероидов)? Смотрите ответ выше. Именно поэтому не стоит думать, что приняв новый режим тренировок, взятый из крупнейшего журнала по бодибилдингу, под заголовком «Мистер О рекомендует», вы добьетесь невероятных результатов. Спуститесь на землю. Вероятнее всего вы перетренируетесь до такого состояния, что вас будет тошнить уже от одного вида железа. (У меня уже было такое и не раз). Но это не значит, что вам придется похоронить свою мечту стать Мистером Олимпия( Я тоже не могу от нее отказаться), или хотя бы занять первое место на местных соревнованиях.
Все методы и режимы хороши, если они НЕ ВРЕДЯТ ВАМ. Такая простая вещь, как чрезмерная тренировка звучит довольно безобидно. Но она может привести к травме, которая на долгое время лишит вас возможности тренироваться. Вы должны стремиться к своей мечте, тщательно обдумывая и перерабатывая те режимы и методы, которые кажутся на первый взгляд отличными.
Научно доказано, что для максимального роста мышечной массы каждой части тела требуется от 6 до 8 дней на восстановление между тренировками.
Просто представьте - качать руки можно всего 3-4 раза в месяц! Это звучит по меньшей мере странно, и для большинства тренирующихся эквивалентно сохранению физической формы, уже полученной после борьбы с железом. Когда я впервые услышал об этом, я подумал, что либо они сошли с ума, либо с ума сошел весь мир. Да, это действительно сложно понять, если ваш обычный режим - «3 дня работы, 1 день отдыха» и каждая часть тела прокачивается 2 раза в неделю. Но я никак не мог понять причину, почему мои мышцы не растут, а я так часто чувствовал себя изможденным. Я несколько раз травмировал предплечье, спину, плечи и шею. Из-за болей я был вынужден снизить количество тренировок до 2-3 раз в неделю.
Время от времени я видел в спортзале одного парня. Каждый раз, когда он попадался мне на глаза, я отмечал, что он становился больше. Пусть незначительно, но его мышцы росли! Через 2-3 месяца он так существенно прибавил в массе, что я решил обратиться к нему с вопросом:
Тони: - Слушай, Дэн, что за стероиды ты глотаешь?
Дэн (изумленно): - Никаких стероидов!
Тони: - Но за 2 месяца ты превратился в настоящего качка! Так сколько же раз в неделю ты ходишь в спортзал? 5 или 6?
Дэн: - О чем ты? У меня нет времени на то, чтобы тренироваться больше 1,5 часа 2 раза в неделю.
Тони: - Дважды в неделю??? Да ты шутишь! Это невозможно! Я провожу в спортзале все свободное время ,и ты хочешь сказать, что выполняешь все мои упражнения всего за пару дней?
Дэн: - Конечно нет. Я делаю всего по паре подходов на каждую часть тела. Иногда я не успеваю делать то, что хотел бы. Но никогда не пропускаю бицепсы и трицепсы.
Тони: - И как же ты качаешь руки?
Дэн: - 1-2 сгибания с гантелями, 1 подход на изолированные сгибания рук и пара подходов на французский жим. И все. На большее у меня не хватает времени.
Сейчас, когда я хочу нарастить мышцы, я тренируюсь лишь 2 раза в неделю. И это действительно работает.
Моя обычная тренировка на развитие силы и наращивание мышечной массы
День 1:
Ноги: Приседания- 1 подход х 20 повторений, 1х10 и 1х6
Грудь: жим штанги-1х15,1х8,1х6
Жим штанги с наклонной или прямой поверхности - 1 x 8
Спина: фронтальные тяги с узким захватом - 1 x 15, 1 x 12, 1 x 8
Серия подходов на Т-образном бруске - 1 x 12, 1 x 8
Бицепсы: сгибания с гантелями в положении стоя - 1 x 20, 2 x 7
изолированные сгибания рук- 2 x 7
Концентрированные сгибания - 1 x 7
Икроножные мышцы: стоя, поднявшись на носки - 2 x 25
Брюшной пресс: любое из 2-3 упражнений х 150-200 повторений в сумме
День 2:
Ноги: жим ногами - 1 x 20, 2 x 10
Бицепс бедра: тяга с прямыми ногами 1 x 15, 2 x 10
Плечи: жим стоя 1 x 15, 1 x 10, 1 x 8
махи гантелями в положении стоя 2 x 10
Махи руками с гантелями в наклоне1 x 10
Трицепсы: лежачий французский жим 1 x 15, 2 x 7
Упражнения с эспандером 1 x 25, 1 x 15, 1 x 10
Брюшной пресс: любое из 2-3 упражнений х 150-200 повторений в сумме.

Еще:

Моя любимая программа для наращивания массы (Дэвид Элдер)
1 день:
Разминка (60 шагов на степере).
Брюшной пресс 30 повторений.
Борцовский мост 20 повторений.
Приседания 2 разминочных сета по 8-10 повторений, затем один сет из 10 повторений.
Жим лежа: 1 разминочный сет из 10 повторений, затем один сет из 10 повторений.
Жим штанги стоя: 1 сет из 10 повторений.
Разводка с гантелями: 1 сет из 10 повторений.
2 день:
Разминка, пресс, борцовские мосты, так же как в 1 день.
Мертвая тяга: 1 разминочный сет из 10 повторений, затем 1 сет с весом, с которым вы работаете в приседаниях. 10 повторений.
Отжимания на брусьях: 1 разогревающий сет из 10 повторений, затем 1 сет из 10 повторений.
Подъем штанги до подбородка: 1 сет из 10 повторений.
Разводка рук с гантелями в наклоне: 1 сет из 12 повторений для заднего пучка дельтовидных мышц.
Сгибания рук со штангой: 1 сет из 10 повторений.

Сообщение изменено: Сергій Тур (13 ноября 2010 - 08:59)

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Сергій Тур

Интересная цитатка, только не понял морали, которую ты хотел передать. Вроде типа моего подхода к тренингу получается

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

только не понял морали, которую ты хотел передать

По теме сокращеного тренинга) А право на существование имеет любой подход!

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Вроде типа моего подхода к тренингу получается

Да это и хотел сказать, что Твой подход имеет право на жизнь. Вот только степень интенсивности (достаточная для роста и недостаточная для перетрена) для каждого тренирующегося будет индивидуальна (причем для одного и того же человека в разное время- разная).

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Сергій Тур

Мне нечего добавить, я чувствую умиротворение, от понимания rolleyes.gif
И это не сарказм, это факт

Сообщение изменено: Savsw (13 ноября 2010 - 09:24)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Вот только степень интенсивности (достаточная для роста и недостаточная для перетрена) для каждого тренирующегося будет индивидуальна (причем для одного и того же человека в разное время- разная).

Я бы сказал по другому, если интенсивность не стимулирует ВСЕ функциональные качества, то ожидай перетрена и Не ожидай роста. Индивидуально только время истощения какого то из составляющих ФК, приводящего к спаду и связано это не с индивидуальностью а с построением тренинга.

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

и связано это не с индивидуальностью а с построением тренинга.

Я бы сказал И с индивидуальностями, И с построением тренинга. В индивидуальность входит питание, сон, стресс, крепление мышц, состав волокон и т.д.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
MikeKazakov
То есть редкий тренинг, приводящий к сверхкомпенсации мышечного волокна, но не стимулирующий энергетику мышц, гарантировано заводит в тупик?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я бы сказал И с индивидуальностями, И с построением тренинга.

Ты путаешься с тем что первично и с тем, что производно. ВСЕ ФК формирует тренинг и он должен соответствовать образу жизни.

То есть редкий тренинг, приводящий к сверхкомпенсации мышечного волокна, но не стимулирующий энергетику мышц, гарантировано заводит в тупик?

В конечном итоге ДА.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
MikeKazakov

В конечном итоге ДА.

За счет чего?

ВСЕ ФК формирует тренинг и он должен соответствовать образу жизни.

Тренинг должен соответствовать образу жизни- как это понимать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

За счет чего?

Не за счёт чего, а без чего. В данном случае без развитой энергетики мышечных клеток нельзя переварить больше нагрузки, необходимой для большего обьёма мышц и нельзя расчитывать на больший синтез белка без достаточных энерго ресурсов.

как это понимать?

Тренинг должен быть адекватен отдыху и питанию

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

В данном случае без развитой энергетики мышечных клеток нельзя переварить больше нагрузки, необходимой для большего обьёма мышц

Энергетика мышечной ткани не может быть неадекватна количеству этой ткани, этож парадокс, а если она адекватна, то большего и не надо для эффективного тренинга, а развитие энергетики в расчете на единицу мышечной ткани я считаю необязательное условие роста

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Больше отдыха- больше тренинга? Мне в принципе интересно, при физически тяжелой работе, должен ли я свести тренинг к необходимому минимому или возможно развить выносливость и энергетику мышц до уровня, когда работа будет переноситься как физически легкая? Для себя на этот вопрос однозначно ответить не могу, интересно Ваше мнение.

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

и связано это не с индивидуальностью а с построением тренинга

На мой взгляд противоречие, т.к. отдых и питание и есть составляющие индивидуальности

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Энергетика мышечной ткани не может быть неадекватна количеству этой ткани

И не более того. Вы же РОСТА хотите, поэтому энергетика должна опережать количество мышечной ткани, то есть обеспечивать её дальнейший рост. wink.gif

развитие энергетики в расчете на единицу мышечной ткани я считаю необязательное условие роста

Поэтому и ищешь волшебных схем. Их НЕТ. Всё предельно просто, настолько просто, что никто в это не верит. biggrin.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Мне в принципе интересно, при физически тяжелой работе, должен ли я свести тренинг к необходимому минимому или возможно развить выносливость и энергетику мышц до уровня, когда работа будет переноситься как физически легкая?

В кнечном итоге, правильно построенный тренинг позволит тебе легче переносить физически тяжёлую работу.

На мой взгляд противоречие, т.к. отдых и питание и есть составляющие индивидуальности

Только отдых и питание ведут к регресу, а тренинг заставляет организм адаптироваться к непривычным условиям, то есть прогресировать. Но одно без другог не имеет смысла. Поэтому нужен сбалансированный подход.
Но тренинг имеет ведущую роль.

Сообщение изменено: MikeKazakov (13 ноября 2010 - 09:58)

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Поэтому и ищешь волшебных схем. Их НЕТ. Всё предельно просто, настолько просто, что никто в это не верит.

Да я не ищу, я делюсь ею. Проще моей схемы не придумаешь, почти не ходить в зал и рости, для себя я все давно нашел.

Вы же РОСТА хотите, поэтому энергетика должна опережать количество мышечной ткани

Я мож чего не понял, но тот же Протасенко указывал на гипертрофию как раз при истощении энергетики, соответственно чем больше энергетика, там больше работы надо провести для истощения ее, а это как раз и пахнет перетреном, разве нет?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

это как раз и пахнет перетреном, разве нет?

Перетреном пахнет поиск лёгких путей, ведущий к истощению функциональных качеств. Пора своей головой думать, а не ссылаться на чужие гипотезы, ничем не подтверждённые.

Сообщение изменено: MikeKazakov (13 ноября 2010 - 10:00)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Да я не ищу, я делюсь ею.

Ты уверен, что это истина в последней инстанции?
Я вообщето про другое речь веду. Это называется принципы построения тренинга.

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Перетреном пахнет поиск лёгких путей, ведущий к истощению функциональных качеств.

biggrin.gif Свой тренинг я бы не назвал легким путем, и откуда такая уверенность, что качества падают?

Пора своей головой думать, а не ссылаться на чужие гипотезы, ничем не подтверждённые.

Придумывать велосипед не лучшее решение проблемы, по поводу думать согласен, но все это тоже не более чем гепотеза. Моя схема вышла из экспериментов над собой, чем не опытный путь

Ты уверен, что это истина в последней инстанции?

Да почему истина, я уже не раз писал о том что шаблонов не существует, но кого-нибудь может навести на какие-то мысли

Я ни разу не описал того что я делаю, и не делал этого намеренно

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

откуда такая уверенность, что качества падают?

Потому, что нет стимулирующей нагрузки. Всё, что не стимулируется к прогресу, сокращается. В организме нет стабильного состояния, он ВСЕГДА стремится к энтропии.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых