Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Пару раз я опережал в РЖ тех, у кого ПМ1 120-125, но я никогда не достану тех у кого ПМ1 150. Вопрос был в зависимости или независимости разовых показателей для жима 55 кг.

ну, ты же говорил есть ли смысл поднимать 1ПМ в ущерб профильному тренингу ?. кмк, нет.

а вот даст ли приимущество большая физическая сила, сопровождающаяся среди прочего и большим разовым жимом - то да. но это много сил дает большой 1ПМ как выражение его,а не затачивание 1ПМ превратит в бугая. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо. Вот об этом и речь.

Пару раз я опережал в РЖ тех, у кого ПМ1 120-125, но я никогда не достану тех у кого ПМ1 150. Вопрос был в зависимости или независимости разовых показателей для жима 55 кг.

Я как-то писал про жимовую зарубу в ВК . Девушка с 1ПМ=75 пожала 55х50, а Лина с 1ПМ=130 55х30. Меня ты тоже 100% сделаешь

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Девушка с 1ПМ=75 пожала 55х50, а Лина с 1ПМ=130 55х30. Меня ты тоже 100% сделаешь

Первая буквально за один силовой цикл дойдёт до сотки и выше, вторую научить РЖД-жульничеству и результат вырастет в 2 раза.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Первая буквально за один силовой цикл дойдёт до сотки и выше, вторую научить РЖД-жульничеству и результат вырастет в 2 раза.

Насчет первой - очень сомневаюсь. 100+ для 60 кг девушки - совсем не рядовой результат, а без фармы - исключительный.

Добавить 25 к жиму за 1 цикл - это цикл года на 1.5 -2

Сообщение изменено: Anatolii (01 февраля 2019 - 09:02)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

научить РЖД-жульничеству и результат вырастет в 2 раза.

8P

Опять хамишь, лифтерская твоя морда?)

В РЖ 55 кг тебе неинтересны, но на 100 кг тебе даже 1 разряд не светит. При твоих 99 кг - 100х30. Хоть "обжульничайся".

Конечно в РЖ не ДК и тыры пыры и т.д..Но в номинациях 55 и 75 химизация если и есть, то минимальна - только у тех, кто ещё выступает и в более тяжелых номинациях или почти по всей линейке от 55 до 150.

Кстати, так нелюбимая Сергеем "раздавленная жаба"(с) - это не обязаловка, а опция. Человек 10-15 МСМК жмут все 5 минут без отдыха.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Человек 10-15 МСМК жмут все 5 минут без отдыха.

Это только те, у кого гипервключение в локтях. Они на верху отдыхают. Не всем дано

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Недельный отчёт. 3 треня прошла в новом клубе,там плохой верхний блок, нет блинов меньше 2,5 кг,поэтому со следующей недели делаю протяжку к подбородку в кроссовере канатиком и рычажную верхнюю тягу.

Миниатюры

• IMG_5802.PNG
  • IMG_5801.PNG
  • IMG_5803.PNG

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Это только те, у кого гипервключение в локтях.

Моя тема )))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Моя тема )))

ну все , пора в русский жим ! За медалями

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

ну все , пора в русский жим ! За медалями

Давно его зову, но лифтеры под ногами путаются.))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Давно его зову, но лифтеры под ногами путаются.))

Толя из моей тушки ещё не всё выжал )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Толя из моей тушки ещё не всё выжал )))

тогда у меня для вас с Виктором плохие новости. выжимать еще долго можно.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

тогда у меня для вас с Виктором плохие новости. выжимать еще долго можно.

А можно сразу много?
:-)

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Алексей, добрый вечер!

Попытался что-то изобразить по твоей базовой программе для увеличения силы и мышечной массы, взяв за пример программу Оскара, подстроив под свои условия и имеющийся инвентарь. Интересует развитие верха туловища, а также удержание и увеличение количества подтягиваний на перекладине. Дополнительно к силовым тренировкам идет небольшая аэробная работа через день в виде бега 5 км и плавания 45 минут, т.е, например, пн-бег, вт-отдых, ср-плавание, чт-отдых, и далее по кругу. Вот что получилось:

День 1 .Широчайшие мышцы, бицепсы , грудные(легко), плечи(легко)

1.Упражнение на широчайшие(подтягивание на кольцах с доп. весом) 5х5

2.Упражнение на широчайшие(австралийские подтягивания или тяга гантели к поясу) 5х5

3.Упражнение на бицепс (сгибание рук с гантелями) 5х5

4.Упражнение на грудные мышцы(отжимания от пола с доп. весом) 5х5 — сниженный вес

5.Упражнение на плечи (жим гантелей сидя) 5х5-сниженный вес

6.Контрольное упражнение на грудные мышцы(отжимания на брусьях с собст. весом) 2х8-10 — легко

День 2. Грудные, трицепсы, плечи, широчайшие(легко)

1.Упражнение на грудные мышцы(отжимания на брусьях с доп. весом)5х5

2.Упражнение на грудные мышцы(отжимания от пола с доп. весом)5х5

3.Упражнение на плечи(жим гантелей сидя) 5х5

4. Упражнение на плечи (протяжка) 5х5

5. Упражнение на трицепсы (кик-бек)5х5

6. Упражнение на широчайшие(подтягивание на кольцах с собст. весом) 5х5— сниженный вес

7.Контрольное упражнение на широчайшие мышцы(подтягивания на перекладине с собст. весом) 2х8-10 — легко

День 3.Грудные мышцы(легко),широчайшие(легко),плечи(легко).

1. Упражнение на грудные мышцы (отжимания на брусьях с собст. весом) 5х5 — сниженный вес

2. Упражнение на широчайшие мышцы (подтягивание на кольцах с собст. весом)5х5 — сниженный вес

3. Упражнение на плечи(жим гантелей сидя) 5х5 — сниженный вес

4. Контрольное упражнение на грудные мышцы(отжимания на брусьях с собст. весом) 2х10 — легко

5. Контрольное упражнение на широчайшие мышцы(подтягивания на перекладине с собст. весом) 2х8-10 — легко

Прошу помощи в корректировке.

Заранее спасибо!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77, планируются полные отчеты (все тренировки) по 9 спортсменам за период подготовки к Чемп. Молдовы по WPC (30.04.19) и к Чемп. Молд. по GPA (середина мая) 

+ в сокращенной версии еще сколько-то чел. 

Старт подготовки 15.01.19 - 31.01.19

Сообщение изменено: Anatolii (04 февраля 2019 - 06:40)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Приветствую!

Попытался что-то изобразить по твоей базовой программе для увеличения силы и мышечной массы, взяв за пример программу Оскара, подстроив под свои условия и имеющийся инвентарь. Интересует развитие верха туловища, а также удержание и увеличение количества подтягиваний на перекладине. Дополнительно к силовым тренировкам идет небольшая аэробная работа через день в виде бега 5 км и плавания 45 минут, т.е, например, пн-бег, вт-отдых, ср-плавание, чт-отдых, и далее по кругу.

Во-первых. Тебе нужно определится. Между работой на увеличение на количество повторов и увеличением способности подтягиваться со все большим весом на 5 или 12 раз -противоречние. 
То есть если ты на контрольной тренировке через определенный период со все большим весом делаешь 5ПМ или на 10-15ПМ - то оба этих случая коррелируются с ростом мышечной силы. Просто проявляется она в чуть разных режима. И в противоречия эти характеристики не вступают, если затачивание не идет одновременно. Другое дело - зачем?

А вот увеличение количество повторов все с той же тушкой - это не мой профиль, с этим нужно к кроссфитерам или русжимовикам. Потому что я вижу тут противоречие: увеличение 5ПМ или 12ПМ может решаться увеличением сократительных структур, а увеличение количества повторов - оптимизаций энергозатрат, а значит торможением роста мышц потенциально. То есть взаимоисключающие стремления, дающие непредсказуемый результат. Поэтому с этим не ко мне)))

Во-вторых. Остается вариант роста 5ПМ в подтягах или 10-15ПМ в подтягах. Теоретически оба эти варианта дают в долгосрочной перспективе рост потенциала в подтягиваниях. Первый вариант чуть хуже будет давать демонстрацию прироста в подтягиваниях, из-за более далекого режима, а второй - получше будет давать картину с ненагруженными подтягиваниями. Но по сути, тело то будет развиваться одинакового, просто в одном случае цифрах в приростах подтягиваний будет симпатичнее выглядеть. Если тебе нужны именно мышцы. Если же искусства выдавливания все большего количества повтором - не ко мне((

В принципе, заход на малоповторный блок как раз идет в этом ключе, с удержанием 10-15ПМ в подтягах.  Вот следующий блок есть смысл не как у Оскара, а по принципу этой программы.

https://vk.com/@publ...a-massa-i-silov

С Оскаром и Андреем Сюрикеном я экспериментирую. Смотрю, можно ли параллельно выдавать прибавку  в малоповторных подтягиваниях(на кольцах) в конце одного блока и в многоповторных(в  нормальном хвате). Никакого преимуществ это не дает, лишь повышает объем работы для удержания непрофильной для блока нагрузки. Просто интересно, но так загружаться всем смысла нет. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (04 февраля 2019 - 08:44)

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

sandwolf77,понято. Меня вполне устроит 10-15ПМ с растущим весом))

Я правильно понял, что после разгрузки нужно заходить на малоповторный блок? И все ли в нем составил верно по упражнениям и нагрузке?

Подкорректируй, пожалуйста!

Сообщение изменено: мороз (05 февраля 2019 - 06:02)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Меня вполне устроит 10-15ПМ с растущим весом)) Я правильно понял, что после разгрузки нужно заходить на малоповторный блок? И все ли в нем составил верно по упражнениям и нагрузке? Подкорректируй, пожалуйста!

нет, зависит от того, как тренировался в последнее время. 

Если многоповторная или смешанная(а многоповтор-это такой джокер, что в плане адаптации все режимы кроет), то после разгрузки малоповторный. А если малоповторный последний месяц тренился - то в многоповторный. От противоположного. 

по упражнениям нормально.  они тебе должны подходить, не программе)) если никаких проблем по ССА не вызывают - значит пойдет. "все полезно,что в рот полезло"(Ниро Вульф)

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 февраля 2019 - 06:41)

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Спасибо!Все время тренировки в многоповторном режиме,малоповтора никогда не было.

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

sandwolf77,  приветствую. Возник вопрос: в "Базовой тренировочной программе. Увеличение силовой выносливости и мышечной массы" в силовом блоке можно ли поменять местами тренировки №2 и №3? Для меня это важно, т.к. только на третьей недельной (в субботу) тренировке я имею доступ к адекватным ножным тренажерам. Или начинать неделю со среды? Но тогда собьется порядок тренировок для многоповторного блока.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

приветствую. Возник вопрос: в "Базовой тренировочной программе. Увеличение силовой выносливости и мышечной массы" в силовом блоке можно ли поменять местами тренировки №2 и №3? Для меня это важно, т.к. только на третьей недельной (в субботу) тренировке я имею доступ к адекватным ножным тренажерам. Или начинать неделю со среды? Но тогда собьется порядок тренировок для многоповторного блока.

Добрый день! Разреши позанудствую для начала. Силовые блоки - не блоки для силы. Силовые блоки -собирательное название концентрированных периодов работы с  отягощениеми. Пошло из легкой атлетики, потому что впервые стало выделяться как самостоятельный период подготовки. Поэтому силовой блок - это и есть блок, период концентрированной нагрузки ограниченный до  и после  разгрузками. 

А для малоповторного блока(он не силовой, там не силу растят, а так же мышцы, просто стимул другой) - не имеет значение расстановка тренировок в неделю. Как то же надо было поставить, верно?)) 

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 февраля 2019 - 06:54)

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Понял, спасибо ))) Отдохнут связки - есть желание пройти сей тренинг...

Сообщение изменено: donde (05 февраля 2019 - 07:00)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Перестает ли стимул работать?
Есть племена в африке где одевают кольца на шею,тем самым вытягивая ее.
К чему веду.стимул роста шеи -постоянное натяжение.
Стимул не меняется а шея растет.и этот процесс идет не месяц или два как у авторов периодизированного тренинга а годами.
Тоже и с кожей на руках у людей работающих ручным трудом или работающих на солнце раздетыми.
И у спортсменов ударников -утолщение костящек и кости голени.
Почему же у силовиков адаптация наступает так быстро?
Так может не стимул перестает работать а перебор с ним ?
И связанная с этим последующая разгрузка?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Счас жена пришла с младшим из садика, сходили к молодой психологине на пробное занятие. в итоге данный специалист попросил ребенка нарисовать человечка, и младший нарисовал голову и ножки из нее.

А психологиня на это заметила: 

-А вот тело ребенок не нарисовал! Значит , мало внимания телу уделяется.

После этого я супруге сказал, что пипирку ребенок тоже не нарисовал... За что был послан доучивать детскую психологию. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Перестает ли стимул работать?
Есть племена в африке где одевают кольца на шею,тем самым вытягивая ее.
К чему веду.стимул роста шеи -постоянное натяжение.
Стимул не меняется а шея растет.и этот процесс идет не месяц или два как у авторов периодизированного тренинга а годами.
Тоже и с кожей на руках у людей работающих ручным трудом или работающих на солнце раздетыми.
И у спортсменов ударников -утолщение костящек и кости голени.
Почему же у силовиков адаптация наступает так быстро?
Так может не стимул перестает работать а перебор с ним ?
И связанная с этим последующая разгрузка?

Потому что мышцы гораздо более активная и лабильная ткань, чем костная и соединительная. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Потому что мышцы гораздо более активная и лабильная ткань, чем костная и соединительная. 

ребенок двигается и растет потомучто стимулы меняет? и у него тоже активно и лабильно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ребенок двигается и растет потомучто стимулы меняет? и у него тоже активно и лабильно.

Ваще-то, он по любому растет, как химик)) А так-то, и морковь растет) Короче реализация генетической программы в онтогенезе.

Ты, Дима, чего-то как Авакс рассуждать стал)

Сообщение изменено: Anatolii (05 февраля 2019 - 08:39)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Ваще-то, он по любому растет, как химик)) А так-то, и морковь растет) Короче реализация генетической программы в онтогенезе.
Ты, Дима, чего-то как Авакс рассуждать стал)

растущие кости постоянно тянут мышцы.стимул растяжение.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Кстати шея растет только в длину, а без колец ломается. Что с этим делать. ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Счас жена пришла с младшим из садика, сходили к молодой психологине на пробное занятие. в итоге данный специалист попросил ребенка нарисовать человечка, и младший нарисовал голову и ножки из нее.
А психологиня на это заметила: 
-А вот тело ребенок не нарисовал! Значит , мало внимания телу уделяется.
После этого я супруге сказал, что пипирку ребенок тоже не нарисовал... За что был послан доучивать детскую психологию. 

потому что голову ноги кормят ). Или это тлетворное влияние колобка!. Кстати от Ниро Вульфа не помню такой фразы )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых