Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Дмитрий_Емельянов, ты молодец!

Но важный вопрос: ты  добился сет-пойнта?

После похудения со 105 кг до 70 как живется и нет ли заметных колебаний веса (6-8 кг)?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хотя может ты не такой как на аве уже, ну выложи, посмотрим. 

t@urus,

Просто поставь на аву фотку известного бодибилдера, как Барабасыч, и вопросы сразу снимутся.

Качок на аве- можно нести чюш в массы! ))))

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Дмитрий_Емельянов, ты молодец!

Но важный вопрос: ты  добился сет-пойнта?

После похудения со 105 кг до 70 как живется и нет ли заметных колебаний веса (6-8 кг)?

Добрый день. Мой SP в районе 80 кг, именно на этом весе я не чувствую вечного голода и желания съесть недельную норму калорий за 1-2 дня. Колебания веса от 3 до 13 кг, в зависимости от того, чем я срывался и что делал до срыва и после. Но это в прошлом.

Сейчас такого нет и не планируется. Уж больно тяжко дается сухая форма, чтобы потом её за неделю залить говном..

На самом деле то, что в детстве весил за 100 кг сильно сказывается на голоде. Плюс, этих адипоцитов реально много и апоптозу они не будут подвержены (судя по статьям некоторым), следовательно, мне сложнее удержать вес.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Никогда с таким не сталкивался. После окончания сушки постоянно везде жутко мерзну. В чем может быть трабла?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Никогда с таким не сталкивался. После окончания сушки постоянно везде жутко мерзну. В чем может быть трабла?

в низком проценте жира, например 

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Низкий процент жира, как было замечено.

Щитовидка?

Если применялись альфа-адрено блокаторы, то может остаточный эффект - кровь из конечностей преимущественно "оттекает" к паху и животу, что вызывает значительный нагрев этих мест, а конечности напротив - мерзнут.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Сбросила 42-50 кг, осталось где-то еще 10-15 кг. Проблем по женски нет, заторможенности тоже (напротив, подруги отмечают её гиперактивность и спрашивают "на какой ты диете"), голода постоянного нет (пока что).

Извиняюсь за интимный вопрос - как со стулом?

У меня клиенты регулярно жалуются на запоры. Овощи в рационе постоянно, добавление дополнительной клетчатки тоже не помогает или помогает слабо.

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Извиняюсь за интимный вопрос - как со стулом?

У меня клиенты регулярно жалуются на запоры. Овощи в рационе постоянно, добавление дополнительной клетчатки тоже не помогает или помогает слабо.

Добрый день.

На сколько я знаю проблем нет со стулом. Они были только при большом весе - тогда применялось большое количество слабительных, чтобы как-то стимулировать выведение продуктов метаболизма. 

Как ни странно - клетчатки в рационе не так много выходит у неё..

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Как ни странно - клетчатки в рационе не так много выходит у неё..

Да мне тоже странно. У меня на диете проблем нет. Ну разве что частота снижается, но с регулярностью всё в порядке... 

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Добрый день. Мой SP в районе 80 кг, именно на этом весе я не чувствую вечного голода и желания съесть недельную норму калорий за 1-2 дня. Колебания веса от 3 до 13 кг, в зависимости от того, чем я срывался и что делал до срыва и после. Но это в прошлом.

Сейчас такого нет и не планируется. Уж больно тяжко дается сухая форма, чтобы потом её за неделю залить говном..

На самом деле то, что в детстве весил за 100 кг сильно сказывается на голоде. Плюс, этих адипоцитов реально много и апоптозу они не будут подвержены (судя по статьям некоторым), следовательно, мне сложнее удержать вес.

А сколько у вас ккал на уровне поддержки при 80 кг ?

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

А сколько у вас ккал на уровне поддержки при 80 кг ?

Салют. Поддержка в районе 2500 ккалорий на 80 кг.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

в низком проценте жира, например

особо низко не опускался.. ну то такое
А вот что меня реально волнует и мешает серьезно, так это то, что после каждого приема углеводов я буквально через 10 минут начинаю засыпать независимо стою/лежу/сижу я. В чем может быть трабла?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В чем может быть трабла?

во всем "виноват" серотонин ))))

прием углей --> рост уровней инсулина --> инсулин (опосредованно) увеличивает шансы триптофана и л-тирозина для транспортировки через ГЭБ (через гематоэнцефалический барьер) --> рост уровней серотонина --> порой это делает людей сонными и апатичными после приема углеводной пищи (особенно высокоуглеводного приема)

valery011270

valery011270

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

особо низко не опускался.. ну то такое
А вот что меня реально волнует и мешает серьезно, так это то, что после каждого приема углеводов я буквально через 10 минут начинаю засыпать независимо стою/лежу/сижу я. В чем может быть трабла?

Прогугли Орексин-  нейропептиды (белковые нейромедиаторы)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

во всем "виноват" серотонин ))))

прием углей --> рост уровней инсулина --> инсулин (опосредованно) увеличивает шансы триптофана и л-тирозина для транспортировки через ГЭБ (через гематоэнцефалический барьер) --> рост уровней серотонина --> порой это делает людей сонными и апатичными после приема углеводной пищи (особенно высокоуглеводного приема)

Я уже пробовал делать 10 примов супер мелкими порциями , 3 приема и т.д только по жру углей и все сплю везде.. мешаеи дико...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я уже пробовал делать 10 примов супер мелкими порциями , 3 приема и т.д только по жру углей и все сплю везде.. мешаеи дико...

высыпаешься по ночам?

интенсивность тренировок высокая, фазы восстановлений между тренировками длинные (успеваешь восстановится)?

собственно это все довольно нормально влияет на апатичность и сонливость ... 

ну или как вариант - смещай большую часть углей на вечер   

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Высокая, я не делал разгрузки. Оставил такой же режим 5-6 тренировок и т.д думаю таки через недельку сделать разгрузку и релакс сделать

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Я чувствую что начал сыпаться. На последнее упражнение - жим штанги сидя и пресс уже тупо не хватает сил. Надо снижать объем на 2/3 как рекомендовано и делать это надо было сразу.

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

на 2/3 - значит если было 3х10 - теперь 1х10? Как-то мало получается) 

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Подскажите калорийность куриных яиц (обычные магазиные). А то везде разные данные.
И вообще в myfitness pall какой вес их вбивать ?) До готовки получается.

Нашел в поиске по продуктам - кур
.яйцо.по.шт (4 яйки- 345 ккал , 24 гр жиров, 28 белка, 1.6 углей)
На 1 шт. Получается 6 жиров 7 белок 0.4 угли. Подходит ли к верной калорийности?

Сообщение изменено: duf (27 ноября 2016 - 12:47)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Вес зависит от категории. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Салют. Поддержка в районе 2500 ккалорий на 80 кг.

Сразу видно, что точно все считаете.
А то есть товарищи, весящие 79-80 (жим 150, атлетичное телосложение) и утверждающие, что кушают 1900 и не более.

xLILxSTEPx

xLILxSTEPx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Всем добрый вечер. А у меня вопрос довольно интересный. Мой рост 173, вес 63. если брать расчет о котором говорилось вес/(рост*рост)=процент подкожного жира. У меня получается 20%. Не смотря даже на небольшой вес, пузень немного стал виден. В зал я никогда не ходил. Мне 25. Соответственно мне придется сначала худеть до 30 кг что ли? Меня же ветром унесет прежде чем я захочу массу набрать. И есть конкретная проблема это язва 12-ти перстной. Как же мне быть в такой ситуации? На днях собираюсь идти в зал. А вот что делать с питанием я даже и не знаю

Сообщение изменено: xLILxSTEPx (29 ноября 2016 - 09:43)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

как так получается, что при росте в 173 и весе в 63 у вас процент подкожного жира 20% ?! Насколько я помню приведенной вами формулой рассчитывается ИМТ (индивидуальная масса тела). Более точно процент жира измеряется каллипером, путем защупывания в разных местах (лопатка, бицепс, талия...), или менее точно путем измерения талии, шеи и еще чего то. Но худеть до 30 килограмм вам точно не надо. Ну сейчас думаю придут специалисты и более точно вам все распишут.

У меня к спецам свой вопрос насчет температуры. Вот уже в течение недели по утрам измеряю температуру тела. Получается вот такая вот динамика:
24.11 - 35.6

25.11 - 35.5

26.11 - 35.7

27.11 - 35.9

28.11 - 36.4

29.11 - 35.7

30.11 - 35.5

вес тоже прыгает в пределах 66 кг (ну это я думаю нормально). Диета началась две недели назад. За это время пока никаких изменений вроде бы не было. Обычно я придерживался нормы в 1700 калорий, но где-то с субботы наедаю еще по 100-150 калорий. Я не понимаю что творится с температурой, может мне надо есть еще больше, или пока оставить все как есть?

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

как так получается, что при росте в 173 и весе в 63 у вас процент подкожного жира 20% ?! Насколько я помню приведенной вами формулой рассчитывается ИМТ (индивидуальная масса тела). Более точно процент жира измеряется каллипером, путем защупывания в разных местах (лопатка, бицепс, талия...), или менее точно путем измерения талии, шеи и еще чего то. Но худеть до 30 килограмм вам точно не надо. Ну сейчас думаю придут специалисты и более точно вам все распишут.

У меня к спецам свой вопрос насчет температуры. Вот уже в течение недели по утрам измеряю температуру тела. Получается вот такая вот динамика:
24.11 - 35.6

25.11 - 35.5

26.11 - 35.7

27.11 - 35.9

28.11 - 36.4

29.11 - 35.7

30.11 - 35.5

вес тоже прыгает в пределах 66 кг (ну это я думаю нормально). Диета началась две недели назад. За это время пока никаких изменений вроде бы не было. Обычно я придерживался нормы в 1700 калорий, но где-то с субботы наедаю еще по 100-150 калорий. Я не понимаю что творится с температурой, может мне надо есть еще больше, или пока оставить все как есть?

Снижение температуры тела указывает,  на проблемы с гормонами щит железы, в том смысле, что едите уж мало очень и очень мало жиров, по всей видимости. Сколько граммов жиров в рационе? Организм начинает экономить.

Сообщение изменено: Маклай (30 ноября 2016 - 10:52)

xLILxSTEPx

xLILxSTEPx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

esgard,Изначально рассчитывал по ИМТ. Позже рассчитывал по обхвату шеи, талии и бедер. В итоге получил не 20%, а 18%. И все же не сильно от этого легче. Каллипер, со временем, куплю обязательно. В любом случае он пригодится.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Маклай, на первой недели с жирами я конечно жестил. На второй неделе в среднем выходит примерно 50-60 граммов жиров в сутки.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

У меня есть подозрение, что считаешь неправильно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мой рост 173, вес 63. ... процент подкожного жира. У меня получается 20%. ... Соответственно мне придется сначала худеть до 30 кг что ли?

почему до 30 кг? грубо говоря:

- 20% при 63 кг общего веса, дает нам 50,5 кг сухой массы тела (т.е. без жира),

- при 15% жира для указанной сухой массы тела, общий вес будет что то в районе 59 кг.

- при 10%, общий вес будет что то в районе 56 кг.

понятно что это довольно сренесферически вакуумные расчеты, но по факту, при 20% жира, тебе нужно сбрасывать 5-7 кг жира (в идеале, жира).

И есть конкретная проблема это язва 12-ти перстной. Как же мне быть в такой ситуации?

если в стадии обострения, то лечить, если в стадии ремиссии, то соблюдать рекомендации лечащего врача и выбирать соответствующий тип питания

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как же мне быть в такой ситуации? На днях собираюсь идти в зал. А вот что делать с питанием я даже и не знаю

а что у тебя с питанием сейчас вообще?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)