Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Братья Кличко (Бокс)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
7831 ответов в этой теме

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
Грузчик
Не видел ты бои Братьев. Владимир очень классно двигается на ногах.
в течение первых 25 боев на проф ринге их критиковали за то что убивают соперников с 1 по 4 раунды, теперь наоборот...
Согласись что у тебя просто предвзятое отношение к их личностям.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

увидеть на лице Виталия ссадины и синяки.

однако.. серьёзно Виталий готовится к бою bb3.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
недавно встретил интересное мнение, подпишусь
бокс Кличков - как безопасный секс. Нет риска, нет грязи, нет интриги. Фактически нет ни одного по-настоящему сильного боксера, которог бы они побили. Только, чур, не надо мне на это пытаться приводить какие-то фамилии. Повторю - ни одного!
правильно заказывают музыку, выбирают больших неумех. Кстати так надо было и Ибрагимову делать. Вызвал в Москву большого негра, пару раундов потанцевал, в третьем нокаутировал.
А Кличко... нет бы Холифилда вызвать, так нет же, понимает, что если и выиграет, то будет плохо выглядеть.

единственное, чем эти парни вызывают уважение, так это тем, что мотивации не теряют
Оскар говорил: "Сложно заставить себя подняться в пять утра и бежать кросс, когда у тебя на счету в банке $20 000 000".

Сообщение изменено: Есаул (05 сентября 2009 - 09:56)

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

бокс Кличков - как безопасный секс. Нет риска, нет грязи, нет интриги. Фактически нет ни одного по-настоящему сильного боксера, которог бы они побили. Только, чур, не надо мне на это пытаться приводить какие-то фамилии. Повторю - ни одного!
правильно заказывают музыку, выбирают больших неумех

Всё верно - бизнесмены от спорта! Вот поэтому их никак не признают настоящими чемпионами (и, наверное, никогда не признают). Не могут они, сломя голову, броситься в авантюру, как тот же Чагаев недавно (больной вышел против Кличко). Как покойный Гатти, готовый рубиться наплевав на всё, проигрывать - но рубиться!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Кличков - как безопасный секс. Нет риска, нет грязи, нет интриги. Фактически нет ни одного по-настоящему сильного боксера, которог бы они побили. Только, чур, не надо мне на это пытаться приводить какие-то фамилии. Повторю - ни одного!

Я думаю ты бы отказался от такого секса хотя бы на минуту, и проигравшие им обоим в сумме около 80 боксеров высшего эшелона не считают что это безопасный секс, я так не считаю тем более, Херби Хайд - бывший чемпион супртяж, у которого Виталий отобрал пояс, нокаутировав его так что тот лежал и трясся с минуту на боку с выпученными глазами, а реферри, который судил этот бой в послематчевом интервью признался, что в первый раз В ЖИЗНИ видит чтоб у человека из ушей кровь хлыстала, кстати рекомендую посмотреть, много времени это не займет нокаут во втором раунде.
Думаю Херби Хайд тоже не считает тот бой безопасным сексом.
Сандерс, который в бою с Кличко заработал перелом носа и рассечение, на которое пришлось наложить девять швов думаю тоже не считает что это безопасный секс.
Кличко не виноваты что в последнее время претенденты отказывабтся от боев с ними сидя в углу ринга - просто они не видят как их можно победить.

ЕСАУЛ, Назови фамилию ХОТЯ бы ОДНОГО не "по-настоящему сильного"(поскольку все претенденты сильны) , а по-твоему СИЛЬНОГО боксера с кем они отказались драться.

Повторю - назови по-твоему сильного боксера во время карьеры братьев с кем они отказались драться.
ТОЛЬКО назови фамилию.

Не могут они, сломя голову, броситься в авантюру, как тот же Чагаев недавно (больной вышел против Кличко). Как покойный Гатти, готовый рубиться наплевав на всё, проигрывать - но рубиться!

Я даже не знаю как этот бред комментировать...а для Кличко это не было риском , то что он дрался с потенциальным носителем вируса гепатита?
Вопрос к тебе - в какую авантюру аля-Чагаев Кличко должен броситься, чтоб ты признал их лучшими боксерами?
дай отгадаю, такой авантюры нет и ты никогда не признаешь их лучшими по одной простой причине, потому что они - украинцы, а не русские и не негры.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Я даже не знаю как этот бред комментировать

Вот и помолчал бы, тем более что этот "бред" - правда. Я говорил не о риске заразиться гепатитом, а о риске вести бой красиво и проиграть.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Я говорил не о риске заразиться гепатитом, а о риске вести бой красиво и проиграть.

То есть Чагаев с Кличко дрался красиво , а Кличко в этом же бою некрасиво?
В чем для тебя заключается красота в боксе?

Грузчик

Грузчик

и как же без курса молодого бойца не молодому бойцу ?...

• Участник форума
  • Pip
  • 792 сообщений
Zaratustra
неет ты что нет - они же мои соотечественники - я смотрю на него как на боксера - и мне не нравится как он боксирует - ето и валуева касается - и всех длинных - не красиво - одинаково - предсказуемо.....

Gudvin

Gudvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Интересно мне, хоть один из критиков сам боксом занимался. Если для вас красивый бокс это мочилово в ринге с брызгами крови во все стороны, то мне кажется, что сами вы на ринг ни разу не выходили. А бокс это спорт, а не драка и Кличко боксеры, а не драчуны и к тому же хорошие боксеры, прогрессирующие от боя к бою. И не надо им завидовать, парни, а если можете сделать лучше, сделайте это threaten.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Zaratustra
повежливее - и разговор получится
пока дискутировать неохота

S@MAEL

S@MAEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

правильно заказывают музыку, выбирают больших неумех

А есть с кого выбирать?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
S@MAEL повнимательнее

А Кличко... нет бы Холифилда вызвать, так нет же, понимает, что если и выиграет, то будет плохо выглядеть

S@MAEL

S@MAEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

что если и выиграет, то будет плохо выглядеть

не вижу логики...за чем вызывать Холифилда,если это почти 100% выигрыш? кличко ведь не Валуев
или это почетно выиграть у старика,пусть даже у звезды?

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

То есть Чагаев с Кличко дрался красиво , а Кличко в этом же бою некрасиво?

В том бою ОБА дрались некрасиво - Чагаев потому, что красиво не получалось (Кличко и здоровье не давали), а Кличко - потому что иначе не умеет.
Но Чагаев, во всяком случае, рисковал - а Кличко пятился при первой же вялой попытке больного Чагаева атаковать.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Если для вас красивый бокс это мочилово в ринге с брызгами крови во все стороны

Нет, такой бокс - некрасивый, но смелый и отчаянный, у такого бокса тоже есть много поклонников.
А красивый бокс - это недавний бой Холифилда (не с Валуевым, а чуть раньше) - я смотрел и наслаждался, как же здорово двигается "старик" Холифилд! Или бои молодого Кассиуса Клея - очень красивые!
А бокс Кличко - он не отчаянный и не красивый, он просто СКУЧНЫЙ. Во всяком случае, у Владимира. Про бой Виталия с Льюисом такого не скажу - то был отчаянный бой.

Грузчик

Грузчик

и как же без курса молодого бойца не молодому бойцу ?...

• Участник форума
  • Pip
  • 792 сообщений
Gudvin
молодец! 5ка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Но Чагаев, во всяком случае, рисковал - а Кличко пятился при первой же вялой попытке больного Чагаева атаковать.

Мы смотрели разные бои... каком тогда образом при том что ты видел Чагаев проиграл?)))

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Интервью Виталия, правду он там сказал или нет насчет мамы Льюиса не знаю...

КЛИЧКО: «Мама Льюиса сверлила меня глазами…»
Виталий о ближайшем бое с Арреолой и несостоявшемся с Льюисом
В интервью Джиму Рому (приведенному на boxingscene.com) чемпион по версии WBC Виталий Кличко рассказал о своем предстоящем бое с Крисом Арреолой, а также о потенциальной встрече с Ленноксом Льюисом.

«Бой будет очень интересным, ведь Арреола – претендент на титул номер 1. Мне приходится защищать свой пояс против бойцов нового поколения. Я ведь не самый молодой боксер в дивизионе, мне уже 38, но чувствую я себя очень хорошо, - рассказал украинец. – Конечно, все хотят увидеть хороший бой и желательно нокаут. Я не думаю, что встреча продлится все 12 раундов».

Виталий рассказал и о технической стороне боя. «Арреола ниже меня, но немного тяжелее. Он очень хороший панчер и умеет комбинировать, - говорит боксер. - Мне нужно быть готовым ко всему, к 12 раундам в том числе, значит, нужно быть очень собранным. Я постараюсь работать с ним на расстоянии, но буду готов и к очень близкому бою. Я постараюсь воспользоваться его ошибками и нокаутировать его. Нужно учитывать и разницу в росте. Обычно все мои соперники ниже меня, только Леннокс Льюис был со мной одного роста».

Естественно, после этого замечания возник вопрос о возможном реванше с британцем. «Я благодарен Льюису за то, что он дал мне шанс сразиться с ним. Леннокс очень силен, он легенда. Я никогда не получал столько ударов, как в том поединке. Это был нелегкий бой. Все думали, что я веду по очкам, но доктор остановил бой из-за моего рассечения. Если бы не это, я сделал бы все, чтобы победить, потому что мечтал стать чемпионом, - сказал Кличко. – На ринге Леннокс Льюис пообещал мне реванш. В моем следующем поединке я одержал победу внушительным нокаутом, он подумал, посоветовался с семьей и решил уйти из бокса.

Я говорил с Льюисом о реванше. «Если ты джентльмен, сдержи свое слово», - сказал я. Однажды он пригласил меня в свой лондонский офис, без менеджеров и адвокатов, только он и я. Когда я пришел, там был Льюис и его мама. Во время разговора она все время сверлила меня глазами, это было забавно. На следующий день Льюис позвонил и сказал, что не хочет со мной драться. У меня сложилось впечатление, что это было решение не Льюиса, а его мамы».
Алексей ЗЕЛЕНИН

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Боюсь только одного - Лишь бы Виталий не травмировался во время подготовки.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Владимир Кличко: а вдруг Поветкин опять передумает?
Repz автор 2009-09-08 11:54

Владимир Кличко объяснил, почему он предпочел американца Эдди Чемберса Александру Поветкину, когда планирует вновь выйти на ринг, и по какой причине американский телеканал НВО не транслировал последние бои братьев.

Владимир, почему вы перенесли свой поединок с Эдди Чемберсом, который был предварительно на мечен на 12 декабря?
Планы пришлось скорректировать из-за травмы, которую я получил во встрече против Руслана Чагаева в Гельзенкирхене. В этом году я уже не выйду на ринг. Предполагаемая дата моего следующего боя — март 2010 года. Соперник остается неизменным.

У вас была альтернатива, кого избрать в свои следующие оппоненты: обязательного претендента IBF россиянина Александра Поветкина или обязательного претендента WBO Эдди Чемберс. Почему ваш выбор пал на Эдди? Потому что проще договориться с его промоутером Дэном Гуссеном, с которым К2 имела дело, когда организовывался ваш поединок с Томпсоном и Виталия — с Крисом Арреолой?
Здесь много причин. Поветкин имел реальный шанс провести сомной бой в декабре прошлого года. Но в итоге за 4 или 5 недель до этого нам пришлось срочно искать нового соперника. Затем повторилась та же история с Дэвидом Хэем. Только там времени на поиски оставалось еще меньше. Честно говоря, после этих двух случаев остался определенный осадок.

Разве Поветкин виноват, что получил травму, споткнувшись о корень дерева?
Обычно, когда боксер получает повреждение, можно ознакомиться с официальным заявлением доктора: что произошло, какой характер травмы, и так далее. Этого в случае с Александром и Дэвидом не было. Я не видел фотографий, как это было, когда травму получил, например, Руслан Чагаев — когда он готовился к поединку с Николаем Валуевым. Плюс в СМИ можно ознакомиться со словами нового американского тренера Поветкина Тедди Атласа. Он говорит, что россиянину еще рано выходить на ринг против Кличко. Все это меня смущает.

Что именно беспокоит больше всего?
С одной стороны, промоутерской компании Александра «Зауерлэнд Эвент» интересно заработать денег на его бое со мной. С другой стороны, как я понимаю, на этот счет есть немного другое мнение у самого Поветкина и его ближайшего окружения. Что тоже может повлиять на решение спортсмена — стоит ли ему проводить бой или нет. Поэтому в соперники на свой будущий поединок я и выбираю Чемберса — с ним ситуация более ясная. Ну а тот факт, что мы подписали не один контракт на бой с его промоутером Дэном Гуссеном, и который также ведет дела Тони Томпсона и Криса Арреолы, только подтверждает правильность моего выбора.

В прошлом году на торгах за право организации боя Владимир Кличко – Александр Поветкин ваша промоутерская компания выставила рекордную сумму — 13 миллионов долларов. По регламенту IBF, 75 процентов (9,75 млн) от этого призового фонда получал чемпион (Владимир Кличко), а 25 процентов (3,25 млн) должно было достаться претенденту — Поветкину. Вы были уверены, что не только отобьете эти деньги, но еще и получится заработать?
Ну, раз мы сделали такое предложение, значит, были уверенны в его финансовом обосновании. Я не буду вас посвящать во все тонкости профессионального бокса как бизнеса. Скажу только, что наши доходы зависят от нескольких пунктов: продажи прав телеканалам, контрактов со спонсорами и договоренностей с ареной, на которой организовывается боксерское шоу. На основании всех этих подсчетов мы и сформировали свое предложение.

Последние три боя братьев Кличко не покупались платным американским телеканалом НВО. Ситуация выглядит немного странной: вы с Виталием громите всех и вся, но НВО все равно отказывается покупать ваши бои.
Здесь все объясняется весьма прозаично. Мировой финансовый кризис отразился не только на Украине. Он серьезно подорвал и американскую экономику. Зацепил и НВО. В этом и причина. Но здесь есть и плюс: теперь наши с братом бои может увидеть более широкая аудитория на бесплатном канале ESPN.

Можете озвучить первоначальные критерии подбора соперника для организации боя — если это свободная защита? Вы связываетесь с телеканалом и уточняете у него, какой из соперников первой десятки рейтинга ему интересен?
Знаете, почему я выбрал Дэвида Хэя? Потому что он был интересен публике. Своим беспардонным поведением — по-другому я это назвать не могу. Но тем не менее этой беспардонщиной он сделал себе определенный пиар. В итоге очень многие болельщики бокса захотели увидеть наш бой. Этот интерес производная от финансовой части. Задача нашей промоутерской компании при организации боксерского вечера одержать две победы — спортивную на ринге и — финансовую.

Вы можете уже назвать себя опытным менеджером? Досконально знаете мировой боксерский рынок?
Да, я могу назвать себя опытным менеджером. Однако нет предела совершенству, и я понимаю, что мне еще много нужно сделать и многое узнать.

Желаем вам как промоутеру достичь высот Дона Кинга. Кстати, вам не жалко старика, который в последние десятилетия растерял большую часть своего влияния на процессы в мировом профессиональном боксе?
Жалко ли мне Кинга?! Это все равно, что залезть в клетку с медведем и жалеть его за то, что он голодный.

Дэвид Хэй незадолго до отмены поединка в Гельзенкирхене сказал: «Теперь я буду проводить три боя с Кличко. У меня такое ощущение, что у братьев есть дядя, который тоже немного занимается боксом». Что он имел в виду?
По поводу трех опционных боев, на которые Хэй первоначально согласился, могу сказать, что это обычная мировая практика. Более того, претендент на чемпионский титул, который провел только один бой в супертяжелом дивизионе, по неписанным правилам обычно подписывает опцион на пять боев. Объясню, что это значит: права на пять его последующих поединков переходят к промоутеру чемпиона-соперника.

Но будьте уверены, что ничего бы подобного не произошло. По той причине, что Хэй проиграл бы бой в Гельзенкирхене нокаутом. Со мной Дэвид подписал абсолютно такой же контракт, который затем был ему предложен, когда речь шла об организации поединка между Виталием Кличко и Хэем. Не могу понять, что дало повод британцу называть затем в СМИ последний контракт кабальным. Это была полная ерунда. Честно говоря, я просто устал комментировать поведение Дэвида Хэя.

На контрактах в вашей промоутерской компании К2 находились трое боксеров — братья Кличко и Джонатан Бэнкс. Ставка на Бэнкса себя не оправдала?
Она бы себя оправдала, если бы Бэнкс стал чемпионом. К сожалению, этого не произошло. Но проиграно только сражение, а не война. Титул утрачен, но, думаю, Джонатан еще вернется на вершину. В боксе такое случается. Я и сам проигрывал, однако находил в себе силы и желание возвращаться на ринг. Сейчас Бэнкс находится в тренировочном лагере Виталия в США — Джонатан работает спарринг-партнером моего брата. Он очень быстр и подвижен, а по росту практически такой же, как Крис Арреола.

sportsdaily.ru

ugo

ugo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Кличко Владимир стратег и тактик наверно больше чем боксер.Поэтому и обводит всех как хочет.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Если честно, то Витамин уже просто задолбал пиарится за счет Льюиса, теперь вот мама Льюиса всплыла, потом папа и т.д.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Если честно, то Витамин уже просто задолбал пиарится за счет Льюиса, теперь вот мама Льюиса всплыла, потом папа и т.д.

Слова Витамина - это всего лишь ответ на интервью Льюиса напечатанное днем раньше, вот оно:

ЛЬЮИС: «Братья Кличко должны встретиться на ринге»
Леннокс объяснил, почему не захотел вновь встречаться с Виталием и ушёл из бокса

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис полагает, что братья Кличко, которые на двоих владеют чемпионскими титулами по трем основным версиям, должны выявить сильнейшего супертяжеловеса мира в очном поединке. По мнению британца, поклонники бокса хотят видеть одного абсолютного чемпиона мира, который завоевал это звание в поединках с сильнейшими соперниками, и бой Кличко против Кличко выявит обладателя этого титула. «Я думаю, что они должны встретиться на ринге, — цитирует Льюиса Fanhouse.com. — Посмотрите на Серену и Венус Уильямс в теннисе. Они одни из лучших. И что бы было, если бы они сказали: «Мы никогда не будем играть друг против друга?» Бокс — это контактный и жестокий спорт. Я думаю, это плохо для бокса, потому что у братьев есть монополия на несколько поясов, и все равно никто не знает, кто сильнейший в супертяжелом весе. В нашем спорте все хотят знать, кто царь горы. Мы не хотим знать, что «двое братьев владеют титулами». Мы хотим знать, кто из двух братьев сильнее».

Льюис также рассказал о своем поединке 2003 года против Виталия Кличко, и о том, почему он решил уйти из бокса после этого боя. «После боя с Майком Тайсоном я год не выступал, и хотел вернуться на ринг в бою против Кирка Джонсона, —сказал Льюис. — Я готовился к Джонсону, но этот бой должен был стать для меня «разминочным» перед поединком против Кличко, с которым я должен был встретиться в конце года (Джонсон получил травму и отказался от боя с Льюисом). Я согласился на бой с Кличко за десять дней до его начала. Я провел всего один спарринг с высокорослым боксером, и он продолжался всего пять раундов. Кличко в действительности тренировался для боя со мной. В поединке против него я не пытался перебоксировать его, я пытался нокаутировать его. Я хотел «раздавить» соперника, который был больше меня, и хотел посмотреть, кто из нас круче. Признаю, в первых двух раундах он был лучше, но затем я взял бой в свои руки. Я вел дело к нокауту. Это была битва двух гладиаторов. После этого боя я понял, что в своей худшей форме я могу победить Кличко, следовательно, могу победить его и в лучшей форме. Поэтому у меня не было никакого желания встречаться с ним еще раз. Настало время уйти из бокса. Кроме того, он не говорил ничего о том, что он хочет съесть моих детей и прочее, поэтому я мог уйти.»

Владимир Сосновский

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Слова Витамина - это всего лишь ответ на интервью Льюиса напечатанное днем раньше, вот оно:

Если б это было единожды, тогда можно было спустить на тормозах. Хотя, вполне вероятно, что журналисты сами провоцируют Витамина задавая ему каверзные вопросы связаные с Льюисом.

З.Ы. Было б интересно увидеть бой Кличко vs. Кличко, и имхо Витамин попросту уничтожил Володю.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

З.Ы. Было б интересно увидеть бой Кличко vs. Кличко, и имхо Витамин попросту уничтожил Володю.

Если они будут драться друг с другом - я их перестану уважать.
Они потеряют какие-либо принципы.
Да и бой будет постановочным - в этом я уверен.
Их не поймет 95% их соотечественников и их родители.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Арреола: я выиграю этот бой
Bomber_Harris автор 2009-09-10 10:35

Американец Кристобаль Арреола прокомментировал предстоящий поединок против Виталия Кличко, рассказал о своих тренировках и поделился планами на будущее.

"Я выиграю этот бой, я сделаю это. Все что я сделаю, это выйду в ринг и устрою великий бой для болельщиков Лос Анджелеса", сказал Крис.

"Я в лучшей своей форме за всю свою жизнь? 26 сентября это будет именно так", заявил Арреола. "У нас еще две с половиной недели тренировок, и я все успею. Осталось еще немного работы. Когда прийдет время боя, я буду готов к 12 раундам."

"Я планирую объединить титулы. Это главная цель любого бойца, который хочет выиграть титул. Конечно, я планирую объединить титулы, но сначала мне нужно получить титул WBC, а потом уже позаботиться об остальных поясах."

"Для этого я начал тренироваться два раза в день, сейчас я вешу 260 фунтов(118 кг), и к бою подойду с оптимальным весом. Это тяжело, мое тело еще не полностью адаптировалось к таким нагрузкам", добавил в заключение американский боксер.

boxingscene.com

Игорь Караев

Игорь Караев

Новичок

• Pip
  • 930 сообщений

Владимир Кличко © Getty Images
Предлагаем вашему вниманию обширное интервью, в котором чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко ответил на вопросы издания «Спорт день за днем» и рассказал, в частности о том, почему при выборе будущего противника он отдал предпочтение Эдди Чемберсу, а не Александру Поветкину.

- Владимир, почему вы перенесли свой поединок с Эдди Чэмберсом, который был предварительно на мечен на 12 декабря?
- Планы пришлось скорректировать из-за травмы, которую я получил во встрече против Руслана Чагаева в Гельзенкирхене. В этом году я уже не выйду на ринг. Предполагаемая дата моего следующего боя - март 2010 года. Соперник остается неизменным.

- У вас была альтернатива, кого избрать в свои следующие оппоненты: обязательного претендента IBF россиянина Александра Поветкина или обязательного претендента WBO Эдди Чэмберса. Почему ваш выбор пал на Эдди? Потому что проще договориться с его промоутером Дэном Гуссеном, с которым К2 имела дело, когда организовывался ваш поединок с Томпсоном и Виталия - с Крисом Арреолой?
- Здесь много причин. Поветкин имел реальный шанс провести со мной бой в декабре прошлого года. Но в итоге за 4 или 5 недель до этого нам пришлось срочно искать нового соперника. Затем повторилась та же история с Дэвидом Хэем. Только там времени на поиски оставалось еще меньше. Честно говоря, после этих двух случаев остался определенный осадок.

- Разве Поветкин виноват, что получил травму, споткнувшись о корень дерева?
- Обычно, когда боксер получает повреждение, можно ознакомиться с официальным заявлением доктора: что произошло, какой характер травмы, и так далее. Этого в случае с Александром и Дэвидом не было. Я не видел фотографий, как это было, когда травму получил, например, Руслан Чагаев - когда он готовился к поединку с Николаем Валуевым. Плюс в СМИ можно ознакомиться со словами нового американского тренера Поветкина Тедди Атласа. Он говорит, что россиянину еще рано выходить на ринг против Кличко. Все это меня смущает.

- Что именно беспокоит больше всего?
- С одной стороны, промоутерской компании Александра Sauerland Events интересно заработать денег на его бое со мной. С другой стороны, как я понимаю, на этот счет есть немного другое мнение у самого Поветкина и его ближайшего окружения. Что тоже может повлиять на решение спортсмена - стоит ли ему проводить бой или нет. Поэтому в соперники на свой будущий поединок я и выбираю Чэмберса - с ним ситуация более ясная. Ну а тот факт, что мы подписали не один контракт на бой с его промоутером Дэном Гуссеном, и который также ведет дела Тони Томпсона и Криса Арреолы, только подтверждает правильность моего выбора.

– В прошлом году на торгах за право организации боя Владимир Кличко – Александр Поветкин ваша промоутерская компания выставила рекордную сумму - 13 миллионов долларов. По регламенту IBF, 75 процентов (9,75 млн) от этого призового фонда получал чемпион (Владимир Кличко), а 25 процентов (3,25 млн) должно было достаться претенденту - Поветкину. Вы были уверены, что не только отобьете эти деньги, но еще и получится заработать?
- Ну, раз мы сделали такое предложение, значит, были уверенны в его финансовом обосновании. Я не буду вас посвящать во все тонкости профессионального бокса как бизнеса. Скажу только, что наши доходы зависят от нескольких пунктов: продажи прав телеканалам, контрактов со спонсорами и договоренностей с ареной, на которой организовывается боксерское шоу. На основании всех этих подсчетов мы и сформировали свое предложение.

- Последние три боя братьев Кличко не покупались платным американским телеканалом НВО. Ситуация выглядит немного странной: вы с Виталием громите всех и вся, но НВО все равно отказывается покупать ваши бои.
- Здесь все объясняется весьма прозаично. Мировой финансовый кризис отразился не только на Украине. Он серьезно подорвал и американскую экономику. Зацепил и НВО. В этом и причина. Но здесь есть и плюс: теперь наши с братом бои может увидеть более широкая аудитория на бесплатном канале ESPN.

- Можете озвучить первоначальные критерии подбора соперника для организации боя - если это свободная защита? Вы связываетесь с телеканалом и уточняете у него, какой из соперников первой десятки рейтинга ему интересен?
- Знаете, почему я выбрал Дэвида Хэя? Потому что он был интересен публике. Своим беспардонным поведением - по-другому я это назвать не могу. Но, тем не менее, этой беспардонщиной он сделал себе определенный пиар. В итоге очень многие болельщики бокса захотели увидеть наш бой. Этот интерес производная от финансовой части. Задача нашей промоутерской компании при организации боксерского вечера одержать две победы - спортивную на ринге и финансовую.

- Вы можете уже назвать себя опытным менеджером? Досконально знаете мировой боксерский рынок?
- Да, я могу назвать себя опытным менеджером. Однако нет предела совершенству, и я понимаю, что мне еще много нужно сделать и многое узнать.

– Желаем вам как промоутеру достичь высот Дона Кинга. Кстати, вам не жалко старика, который в последние десятилетия растерял большую часть своего влияния на процессы в мировом профессиональном боксе?
– Жалко ли мне Кинга?! Это все равно, что залезть в клетку с медведем и жалеть его за то, что он голодный.

- В «Универсуме» - промоутерской компании, за которую вы раньше выступали, разброд и шатания. Немецкий государственный телеканал ZDF заблаговременно оповестил, что не будет продлевать контракт с Клаусом-Питером Колем из-за падения рейтингов телетрансляций бокса.

- А ваш европейский партнер – частный телеканал RTL доволен сотрудничеством с К2?
– Рейтинги трансляций боев с участием боксеров «Универсума» ZDF и наших боев на RTL – две большие разницы. RTL полностью довольна сотрудничеством с нашими компаниями «Кличко Менеджмент Групп» и К2. А мы довольны тем, что RTL неукоснительно соблюдает все свои обязательства перед нами.

- Ваш бывший партнер по «Универсуму» чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук тоже решил последовать вашему примеру. Сергей разрывает контракт с «Универсумом» и собирается покорять американский ринг. Но имеется ли спрос на 33-летнего Дзинзирука со стороны американских промоутеров?
- Я очень хорошо знаю Сергея. Мы вместе учились в спортивной школе-интернате. Он один из самых техничных боксеров, которых я вообще знаю. Если Дзинзируку удастся получить статус свободного агента, он будет интересен любому промоутеру. Потому что Сергей - чемпион мира и к тому же обладает безупречным послужным списком - он выиграл все 36 своих поединков. Но я не видел его контрактов с «Универсумом», поэтому не могу комментировать, сможет ли он безболезненно уйти от Клауса-Питера Коля. Потому что часто подобным разрывам отношений сопутствуют судебные разбирательства. Особенно ярко это проявляется с такими промоутерами, как Коль. Мы это прошли.

- Ваши многолетние тяжбы с Клаусом-Питером Колем уже позади?
- Три судебных разбирательства завершились нашими убедительными победами. Но Коль после трех проигрышей подал еще одну апелляцию. Которую, безусловно, проиграет. Это будет последняя судебная инстанция, решения которой окончательны и обжалованию не подлежат.

- Но в июне в Гельзенкирхене после победы над Чагаевым Коль обеими руками с чувством жал вам ладонь и при этом лучезарно улыбался...
- Я говорил с ним на эту тему. Спросил его, почему бы нам не оставаться в хороших дружеских отношениях. Предложил забрать из суда иск еще до вынесения решения в нашу пользу. Питер мне ответил, что любит нас и уважает, но у него спортивный интерес. Улыбка же Коля после поражения его подопечного в Гельзенкирхене была не более чем хорошей миной при неважном состоянии дел.

- Дэвид Хэй незадолго до отмены поединка в Гельзенкирхене сказал: «Теперь я буду проводить три боя с Кличко. У меня такое ощущение, что у братьев есть дядя, который тоже немного занимается боксом». Что он имел в виду?
- По поводу трех опционных боев, на которые Хэй первоначально согласился, могу сказать, что это обычная мировая практика. Более того, претендент на чемпионский титул, который провел только один бой в супертяжелом дивизионе, по неписанным правилам обычно подписывает опцион на пять боев. Объясню, что это значит: права на пять его последующих поединков переходят к промоутеру чемпиона-соперника. Но будьте уверены, что ничего бы подобного не произошло. По той причине, что Хэй проиграл бы бой в Гельзенкирхене нокаутом. Со мной Дэвид подписал абсолютно такой же контракт, который затем был ему предложен, когда речь шла об организации поединка между Виталием Кличко и Хэем. Не могу понять, что дало повод британцу называть затем в СМИ последний контракт кабальным. Это была полная ерунда. Честно говоря, я просто устал комментировать поведение Дэвида Хэя.

- За полтора года, прошедших после вашего поединка с Султаном Ибрагимовым в Нью-Йорке, россиянин так и не вышел на ринг. Его отсутствие - потеря для супертяжелого дивизиона?
- Да. Ибрагимов - это личность. Но пусть он сам принимает решение, продолжать ли ему карьеру на профессиональном ринге.

- На контрактах в вашей промоутерской компании К2 находились трое боксеров - братья Кличко и Джонатан Бэнкс. Ставка на Бэнкса себя не оправдала?
- Она бы себя оправдала, если бы Бэнкс стал чемпионом. К сожалению, этого не произошло. Но проиграно только сражение, а не война. Титул утрачен, но, думаю, Джонатан еще вернется на вершину. В боксе такое случается. Я и сам проигрывал, однако находил в себе силы и желание возвращаться на ринг. Сейчас Бэнкс находится в тренировочном лагере Виталия в США - Джонатан работает спарринг-партнером моего брата. Он очень быстр и подвижен, а по росту практически такой же, как Крис Арреола.

- Вас часто можно видеть с клюшкой для гольфа. Когда стали увлекаться этим видом спорта? Кто подал пример?
- На свой день рождения как-то получил клюшки для гольфа. А впервые играл в Лас-Вегасе в 2001 году. Тогда понял, что игра это довольно сложная, однако интересная. И мне нравится, что благодаря гольфу я познакомился со многими интересными для себя людьми, приобрел новые контакты. В любительских турнирах встречался с Францем Беккенбауэром, актером Сэмюэлем Джексоном, миллиардером Дональдом Трамплом. Из профессиональных гольфистов играл в одном турнире с Джоном Дели. Плюс ко всему игра на свежем воздухе полезна для организма.

- У Андрея Шевченко лондонский дом находится на территории гольф-клуба. У вас не было мыслей купить себе недвижимость в США или Германии в таком же месте?
- Жить возле поля для гольфа - это прекрасно. Вышел из дома, взял клюшку и пошел поиграть в гольф. Но я люблю играть на различных полях. Постоянно играть на одном и том же, по моему мнению, скучновато. Поэтому мне бы хотелось, чтобы на Украине построили побольше полей для гольфа.

- В числе ваших хобби есть место и скайсерфингу. С ним когда познакомились?
- Еще шесть лет назад. К сожалению, в нынешнем году катался нечасто, поскольку кроме того чтобы выбрать время для этого, нужно еще и чтобы была подходящая погода.

- Если не возражаете, немного поговорим о вашей личной жизни. Слышал, что первой женщиной, на какой вы мечтали жениться, была Алла Пугачева. Вам нравилось, как она поет?
- Наверное, определяющим в моем решении было то, что ее часто показывали по телевизору.

- Но сейчас у вас, наверное, другие критерии оценок женской красоты?
- Мои вкусы за последние годы не изменились - нравятся милые и добрые девушки. И это неправда, что только модель, светская львица или представительница шоу-бизнеса может покорить мое сердце. В женщине должна быть изюминка, что-то такое, от чего оторваться нельзя и хочется узнать человека поближе.

- Такая изюминка есть у немецкой певицы Ивон Каттерфельд, которая в немецкой киноленте «Красавчик» сыграла роль вашей невесты?
- Рядом с ней я чувствую себя комфортно. Но она мне просто друг. Это и позволило мне без проблем выдержать съемки свадебного эпизода.

- Правда, что Ивон снялась в фильме именно по вашему настоянию?
- Да, я изначально сказал режиссеру картины Тилю Щвайгеру, что буду сниматься только при условии, если моей партнершей будет Ивон Каттерфельд.

- А какие у вас отношения с чешской супермоделью Каролиной Курковой? С ней вы тоже были «только друзьями»?
- Мы просто вместе принимали участие в рекламных съемках. После выхода нашей совместной фотосессии и появились слухи о нашей связи. И хотя с того момента прошло довольно много времени, они не утихают. Для меня этот факт - доказательство того, что мы профессионально отработали фотосессию.

- Вам предлагали сняться в продолжении «11 друзей Оушена»?
- В «Друзьях Оушена» у меня была эпизодическая роль. Думаю, и без меня в этом фильме огромное число хороших актеров.

- В последнее время вышло вообще много фильмов, в которых главный герой или один из главных героев является боксером - начиная от «Рокки» и заканчивая теми же «Криминальным чтивом», «Боем с тенью» или «Каменной башкой». Какой фильм был самым некомпетентным относительно подлинной боксерской кухни?
- Я считаю, самым некомпетентным в этом плане фильм «Али». Я не критикую актерскую игру Уилла Смита. У меня скорее претензии к режиссуре. Не была показана другая, менее известная сторона жизни этого человека. Ведь немногие знают, что Али боролся за права темнокожего населения, выступал категорическим противником войны во Вьетнаме, даже освобождал заложников в Ираке. А актеры просто воспроизвели уже то, что и так зафиксировано документально - собственно его поединки.

- Судя по всему, вы держите руку на пульсе таких киноновинок. Видите себя в роли киноактера после завершения профессиональной боксерской карьеры?
- Пока что моя лучшая роль – роль чемпиона мира. Она меня вполне устраивает. А что будет через несколько лет - время покажет.

По материалам «Спорт день за днем»

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Интересное интервью! clap_1.gif
Кличко без раздумий переносят и отменяют свои бои по причине травм, но когда то же делает Поветкин - это служит ему упрёком! Сорвал бой, видите ли! А что Кличко не видели официального заключения о травме Поветкина - это чушь, Поветкин в том бою был официальным претендентом - и коли бой был отменён, соответствующие медицинские документы были предоставлены кому следует!

А почему Владимир выбрал Чэмберса - думаю, потому, что Поветкин помощне и бьёт посильнее, а у Владимира челюсть сами знаете какая. Чэмберс вообще не соперник для такого рослого и физически сильного человека как Владимир Кличко - он слабоват, именно в физическом плане слабоват (как боксёр он, думаю, лучше обоих Кличко). Поветкин опаснее Чэмберса, именно опаснее (не факт, что лучше)!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

А что Кличко не видели официального заключения о травме Поветкина - это чушь, Поветкин в том бою был официальным претендентом - и коли бой был отменён, соответствующие медицинские документы были предоставлены кому следует!

мало ты знаешь о проф боксе, команда поветкина отказалась от боя поэтому бой был отменен, они не предоставили документы о травме никому. По любым причинам если соперник отказывается то бой отменяют - не отменить бой не имеют права иначе бы Кличко вышел и бился сам с собой... это же цирк.

А почему Владимир выбрал Чэмберса - думаю, потому, что Поветкин помощне и бьёт посильнее, а у Владимира челюсть сами знаете какая.

У Поветкина были шансы выйти против Кличко и задавить его своей мощью и силой. почему он этим не воспользовался?
Да и новый тренер Тедди Атлас говорит что необходим как минимум 1 пристрелочный бой перед Кличко. Ты считаешь что Тедди Атлас знает Поветкина хуже тебя?
Ты с такой уверенностью говоришь о том что, Кличко, который провел 56 боев, выиграл 53 из них 47 нокаутом ( % нокаутов 83.93 ) боится Поветкина с его 17 боями 12 нокаутами (70.59%) из 5 последних боев 3 он выиграл по очкам, и поэтому выбирает себе Немощного Чемберса?))
Любой Супертяж, даже в самом низу рейтинга имеет шанс победить обоих Кличко - это называется счастливое попадание (Лаки панч). И у Кличко с его опытом свести возможность этого лаки панча и при этом напихать сопернику Гораздо выше чем самому сопернику попасть по Кличко.

Чэмберс вообще не соперник для такого рослого и физически сильного человека как Владимир Кличко - он слабоват

по большому счету никто не соперник для Кличко и Поветкин в том числе...

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Ты с такой уверенностью говоришь о том что, Кличко, который провел 56 боев, выиграл 53 из них 47 нокаутом ( % нокаутов 83.93 ) боится Поветкина с его 17 боями 12 нокаутами (70.59%) из 5 последних боев 3 он выиграл по очкам, и поэтому выбирает себе Немощного Чемберса?))

Zaratustra, ты слышишь только себя............

Да, боится! Да, Владимир много боёв выиграл нокаутом (при его мощи и длине рук это неудивительно) - но и проигрывал нокаутом, и как проигрывал! Все знают, что он может упасть от удара не самого мощного боксёра, увы!
А Поветкин вроде ни разу и в нокдауне не побывал, хотя ударов пропускал немало! Так что ещё вопрос, у кого из них больше шансов словить нокаут.
А Валуева Владимир боится ещё больше, так боится, что НИКОГДА против него не выйдет - я это говорил и говорить буду! Именно потому боится этого, в общем, хренового боксёра, что вероятность проиграть ему ещё больше, чем Поветкину.
А Чэмберс отличный технарь - но побед нокаутом у него меньше половины (смешной результат для супертяжа), слабоват он, НЕ БЬЁТ как следует - такой соперник Кличко и нужен! Собственно, Чэмберс и не супертяж даже, не ПРИРОДНЫЙ супертяж, ему бы в категории 200 фунтов выступать.

Всё, зарекаюсь писать в этой теме, вы, фанаты Кличко, никого кроме себя не слышите!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых