Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
таких роликов по интернету гуляет предостаточно )) не понятно,почему именно этот вызвал бурление говн
интернеты не испытывают нехватку фотографий малолеток с ягуарами (речь не о машине,если что :D )

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Не понятно автор ролика боролся таким способом против пьянства что ли?

Он мудак, ему объяснят это теперь доходчиво.

Возникает ощущение, что начинается какоето движение против наркомании, алкоголизма, коррупции и прочего сверху... Может показалось хз...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Может показалось хз...

А может и нет :

Минтранс предложил ужесточить санкции за нарушение правил поведения граждан в самолетах, поездах и на борту кораблей.
В десять раз могут быть увеличены штрафы за курение на борту самолета, в тамбуре, а также за выбрасывание мусора из окон поездов.
За невыполнение требований капитана самолета прекратить распивать алкоголь или шуметь граждане рискуют заплатить штраф 50 тыс. рублей.

Такие предложения содержатся в законопроекте, который разработало транспортное ведомство, пишет газета «Коммерсант». Сейчас максимальная санкция за это нарушение составляет 5 тыс. рублей (либо арест до 15 суток), отмечает Радио «Маяк». http://news.rambler.ru/13230039/

Сообщение изменено: Иван56 (20 марта 2012 - 04:53)

Кельт

Кельт

группа риска

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 714 сообщений

Вот список ( врядли полный ) - тех кто из моего окружения пострадал изза бухла :
одноклассник ( сидели за одной партой ) - утонул по пьяне.
одноклассник - зарезан пьяная драка.
одноклассник - бухло+передоз. умер
одноклассник - бухло + передоз.умер
одноклассница - цирроз, умерла.
одноклассник - ранение ножом в пьяной драке. выжил
одноклассник - инсульт, в общем пил он постоянно и что то с давлением из за этого - умер.
знакомый - имя уже не помню - застрелен по пьяни
застреливший - застрелился тутже, остались жена и дочки.
знакомый - зарезан, ранение в ногу-умер при операции.
жена одного из одноклассников - цирроз.умерла.
брат двоюродный - 7 лет. поножовщина по пьяни.
знакомый - отбывает 6 лет. по пьяне когото избили - парень умер в реанимации.
дядя мой - умер. много пил.
дед - умер когда мне было 3. много пил.

Вот это я понимаю городок Реальный. СЕМЬ одноклассников ласты склеили от спиртного.... Семь знакомых-родственников и дед... А еще скольких трамвай сбил... Это, наверное, в теме про транспортные средства.

Сообщение изменено: Кельт (21 марта 2012 - 10:42)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
О, я это не видел...

Вот список ( врядли полный ) - тех кто из моего окружения пострадал изза бухла :
одноклассник ( сидели за одной партой ) - утонул по пьяне.
одноклассник - зарезан пьяная драка.
одноклассник - бухло+передоз. умер
одноклассник - бухло + передоз.умер
одноклассница - цирроз, умерла.
одноклассник - ранение ножом в пьяной драке. выжил
одноклассник - инсульт, в общем пил он постоянно и что то с давлением из за этого - умер.
знакомый - имя уже не помню - застрелен по пьяни
застреливший - застрелился тутже, остались жена и дочки.
знакомый - зарезан, ранение в ногу-умер при операции.
жена одного из одноклассников - цирроз.умерла.
брат двоюродный - 7 лет. поножовщина по пьяни.
знакомый - отбывает 6 лет. по пьяне когото избили - парень умер в реанимации.
дядя мой - умер. много пил.
дед - умер когда мне было 3. много пил.

Фига себе, Ваня, у тебя окружение...Это многое объясняет. :yes:

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
А что это всё алкоголь виноват .
Жаль только вот насильно заливали им глотки.
Сложно было устоять.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Мдаааа, Ваня, хера себе у тебя окружение :))))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
А давайте введём санкции на форуме за "шакализм". Когда один форумчанин делает осмысленную реплику, а следующие два-три ему подтявкивают с умным видом, то этих последних двух-трёх в премод до тех пор, пока самостоятельные посты писать не научатся. Не обязательно сразу: допустим закрутить в поиске "историю сообщений", а там на 90% не собственная точка зрения, но сплошное "подмахивание" более авторитетным пользователям, и всё - сушите вёсла! :D

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Мдяяяяя
Мне кажется алкоголь тут совершенно ни при чем...
почему то все забывают, что паталогическое увлечение алкоголем при определнном мировоззрении и складе психики. была у меня пара одногруппников у которых в жизни сменялись циклы алкоголь, игромания, наркотики - и все по кругу......Хотя у них были родители арбитражные судьи, учеба, стажировки за границей, персональные тренеры и многие вещи о которых большинство могло только мечтать...
Меня прямо веселит "Не мы такие, жизнь такая"
А может диагноз тут совершенно другой "Здоров, просто дурак". Можно подумать кто-то заставляет пить насильно прямо через не могу....

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А может диагноз тут совершенно другой "Здоров, просто дурак". Можно подумать кто-то заставляет пить насильно прямо через не могу...

В точку.
Люди у которых родители "арбитражные судьи" и целый пакет сопутствующих профитов, вполне могли в силу того, что эти самые профиты достались им просто так, по праву рождения, вырасти слабохарактерными. Добавим в этот коктейль традиционное для русских (во второй половине прошлого и в начале нынешнего века) "женское" воспитание и потенциальный алкоголик (игроман/нарколыга - нужное подчеркнуть) - готов!

Получается, что после нескольких страниц осмысленного текста и колоссального количества стёба и переливания из пустого в порожнее, мы наконец-то определили, что не в алкоголе, как таковом, вся беда.

Но зато в:
А) Его доступности широким массам. Особенно лёгкого алкоголя (в 80% случаев он покупается "импульсно", по нитию)

Б) Неправильном воспитании молодёжи.

Сообщение изменено: Lexxx (22 марта 2012 - 10:49)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

В точку.
Люди у которых родители "арбитражные судьи" и целый пакет сопутствующих профитов, вполне могли в силу того, что эти самые профиты достались им просто так, по праву рождения, вырасти слабохарактерными. Добавим в этот коктейль традиционное для русских (во второй половине прошлого и в начале нынешнего века) "женское" воспитание и потенциальный алкоголик (игроман/нарколыга - нужное подчеркнуть) - готов!

Получается, что после нескольких страниц осмысленного текста и колоссального количества стёба и переливания из пустого в порожнее, мы наконец-то определили, что не в алкоголе, как таковом, вся беда.

Но зато в:
А) Его доступности широким массам. Особенно лёгкого алкоголя (в 80% случаев он покупается "импульсно", по нитию)

Б) Неправильном воспитании молодёжи.

при чем тут доступность алкоголя? это все полный бред. У меня дома почти всегда есть алкоголь, это же не значит, что его надо непременно выпить и если где-то продают ягу, это не значит что ее надо купить...

Это опять какая - то отмаза, что люди пьют, потому что алкоголь можно купить...

Все дело в мозгах при чем каждого конкретного человека.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

мы наконец-то определили, что не в алкоголе, как таковом, вся беда.

А сразу это было не понятно? :yes:

люди пьют, потому что алкоголь можно купить...

Ага. А Клей нюхают, потому что он, подлец, доступен!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

при чем тут доступность алкоголя? это все полный бред. У меня дома почти всегда есть алкоголь, это же не значит, что его надо непременно выпить и если где-то продают ягу, это не значит что ее надо купить...

Это опять какая - то отмаза, что люди пьют, потому что алкоголь можно купить...

Все дело в мозгах при чем каждого конкретного человека.

не обращай внимания на зеленого человечка.. казалось бы, его появление в теме про алкоголь символично, ан нет..

Про доступность это, конечно же, бред.
Я на свою з.п. могу ежедневно нажираться, и че. Бутылка балантайся стоит с прошлого лета, а на днях обнаружил бутылку вина в шкафу. А недавно выкинул полбутылки метаксы, так как стояла уже года 2 открытая.

Короче, не слушай зеленого, любит ляпнуть глупость с умным видом витьеватыми фразами, а смысла 0

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

при чем тут доступность алкоголя? это все полный бред. У меня дома почти всегда есть алкоголь, это же не значит, что его надо непременно выпить и если где-то продают ягу, это не значит что ее надо купить.

Не согласен.
Ты просто в качестве единицы измерения выбираешь себя. Понятно, что если где-то продают ягу то мы с тобой не побежим её срочно покупать. И наличие в холодильнике бутылки водки ещё не обозначает то, что я её непременно сейчас достану и буду употреблять.
Но...
Это мы. Со своими устоявшимся мировоззрением, привычками и правилами, как в книжке Маяковского "Что такое хорошо, что такое плохо".
Если взять среднестатистического подростка, человека скажем прямо, небогатой душевной организации, у него таких установок нет:
А) В силу небогатого житейского опыта и малого возраста.
Б) В силу плохого постсоветского воспитания.

Итак, мы определились с личностью испытуемого. И с тем, что у него нет предубеждений против, например, "ягуара".
Зато у него есть 50 рублей. Знаешь таких 5 небольших монеток из мельхиора. И он идёт мимо ларька, где продают пресловутую ягу, которая в отличие от пива его сразу слегка "вштырит"...
Заметь:
1) Если бы для покупки "яги" ему нужно было свернуть с маршрута "ПТУ-дом" в отдельно стоящий магазин, который работает в строго определённые часы, "импульсная" (читай - случайная) покупка нихрена бы не состоялась.

2) Если бы для покупки "яги" ему бы пришлось потратить не 50 рублей, а 150-200 при фактическом отсутствие собственных денег, как таковых, то он бы не стал пить эту хрень просто так, "чтобы было". Ему бы пришлось в чем-то "ужаться", и дважды подумать надо ему это сегодня или нет?

Пусть от этих не первый взгляд странных мер, мимо ларька с ягой пройдёт 5 оболтусов из 100. Это уже хлеб. А в масштабах страны получается огромная цифра!

Сообщение изменено: Lexxx (22 марта 2012 - 12:00)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
большинство перечисленных мной я не видел с 1990 года ниразу. Так что ваши эмоции про окружение пролетели мимо

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
мы в поздней юности брали из расчёта на троих поллитра водки и 2 литра кока-колы

полбутылки выпивали, запивая 300-400 г кока-колы, остальные полбутылки выливали в кока-колу. понижали градус да ещё и с бульбашками

очень нечасто канешна т.к. считали что на желудок не очень хорошо

лучший угар в жизни! прям аж слеза наворачивается от воспоминаний

сейчас молодёжи такое наверное недоступно из-за кучи готового дерьма сомнительного качества

да и кока-кола у нас сейчас дерьмо

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
У меня по трезвому есть о чем вспомнить. Пьяный угар... Посмотрел бы со стороны, глядишь поменял бы точку зрения.

Сообщение изменено: Иван56 (22 марта 2012 - 01:39)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

сейчас молодёжи такое наверное недоступно из-за кучи готового дерьма сомнительного качества

А я вспомнил, что в середине девяностых коктейль "Ред Девил" активно рекламировался в "Качай Мускулах". :)

Вообще, в пору нашей поздней юности был "культ пива". Благо оно тогда, за редким исключением, было настоящим. Из коктейлей - разве что дешёвый "джин-тоник" белорусский в тёмных стеклянных бутылках, после которого от тебя пахло чистым спиртом за версту...

Сообщение изменено: Lexxx (22 марта 2012 - 01:41)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

мы в поздней юности брали из расчёта на троих поллитра водки и 2 литра кока-колы

Пьяный угар...

Поллитра на 3-х пьяный угар? )))))))))))))))))))))))))))))

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

Поллитра на 3-х пьяный угар? )))))))))))))))))))))))))))))

естессна! ненадолго конечно, как всё пузырьковое, но понижение градуса + со2 - самое оно

У меня по трезвому есть о чем вспомнить. Пьяный угар... Посмотрел бы со стороны, глядишь поменял бы точку зрения.

не ну мы то на пару дней в неделю просыхали, мы ж не совсем утырки

мы были трезвыми довольно много, не побоюсь этого слова!

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 176 сообщений
2 лекс цена алкоголя на пьянство не влияет...я в нищие 90-е сдавал бутылки, чтобы купить очаковского пива и ходил пешком к бабке, чтобы на съекономленные на проезд деньги купить пачку пегаса...и мечтал, что когда вырасту буду курить только палмал...свинья везде грязь найдет...ща вроде и на парламент хватит, но чета не курю...

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

ща вроде и на парламент хватит, но чета не курю...

Паша, не переживай, у тебя много других положительных качеств!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

я

Вы заколебали "якать". При чём тут вообще ты или я? Что за эгоцентризм?
Как только на постсоветском пространстве поселится 200 миллионов Оль и Павлух, я сразу соглашусь со всеми вашими доводами.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 176 сообщений
я знаю...однако, я глубоко убежден, что уговорами и ценами ситуацию не спасти...надо по другому...взяли пьяного на улице и на пару месяцев лес валить в сибирь...глядишь в другой раз думать будет...и никаких скидок на возраст...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

я знаю...однако, я глубоко убежден, что уговорами и ценами ситуацию не спасти...надо по другому...взяли пьяного на улице и на пару месяцев лес валить в сибирь...глядишь в другой раз думать будет...и никаких скидок на возраст...

Сибири на всех не хватит

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

я знаю...однако, я глубоко убежден

Паш, при чём тут твои глубокие убеждения?

Вопрос не в том, что свинья грязь не найдёт, а в том что кто-то пожадничает, да и не станет свиньёй. Совершенно случайно. Есть законы рынка, на которые так любят уповать либералы. И если товарная группа "уходит" в другую ценовую категорию, в частности те же слабоалкогольные коктейли, то спрос на неё резко падает. Не буду сравнивать с водкой, потому что там всегда была дешёвая альтернатива. Но в той же слабоалкогольке, джин-тониках есть свои лидеры и неудачники, и не в последнюю очередь "благодаря" ценообразованию.

Ещё раз, не меряй всё по себе, мы здесь отнюдь не "срез современного общества". Достаточно заглянуть в тему "Зелёный змий", чтобы в этом убедится.

Сообщение изменено: Lexxx (22 марта 2012 - 02:13)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 176 сообщений
да не будут на синьку жадничать, потому как для молодых - это круто, а для старых единственная радость в жизни...мировосприятие надо менять, а от цен оно не зависит

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Павлуха, смотри какой у нас любопытный "разговор" получается.
Я был очевидцем, как несколько перспективных торговых марок, в первую очередь из-за жадности владельцев, подорожали, ушли в другую ценовую категорию и, как следствие, потеряли сбыт и пошли проёбом. Причём, одна из них в регионе была именем нарицательным. А теперь никто и не вспомнит. То есть говорю о том, что знаю и то, что видел.

А ты мне опять лепишь про свои "глубокие убеждения" и всех меряешь собой! Вот как с тобой общаться?

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
а в вашей жизни была вотка "Чёрносмородиновая"? ух на первых порах вкуснотища, можно было пить из горла без ничего

но после первых передозов даже от запаха воротило :)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

а в вашей жизни была вотка "Чёрносмородиновая"?

Был Абсолют - Грейпфрут.
Сейчас мода на "ароматизированную" водку уже лет 6 как прошла.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых