Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.
Отправлено 19 апреля 2009 - 01:01

Есть знакомый у которого грудь гораздо накаченей моей хотя я жму больше его. РУки у него гораздо больше хотя на биц поднимаю чуток больше.Спина так же круче и опять же упражнения на спину я делаю гораздо больший вес. Я сам удивляюь как он такими небольшими весами сделал неплохую форму?!!! как? по нему смотришь и думаешь жмёт не меньше 140 раз на 8 а на деле на 40 кг меньше...Не может быть большой мышечной массы со слабыми силовыми.
Отправлено 19 апреля 2009 - 01:12

На ХСТ у нас обратили внимание, после того, как Протасенко сам сослался на эту систему в своей книге.
Кстати, лучших своих силовых Протасенко достиг не на Менцере, а на ХСТ и лифтерских схемах. Не считая становой 200 кг со 180 за 4 месяца. Но такой результат - не показатель.
Отправлено 19 апреля 2009 - 01:19

Ну к чему эти сравнения? Сравнивать нужно сравнИмое, то есть корректно. Не сравнивать двух разных индивидов, а себя с собой. Вес, рост, стаж, возраст, питание, гормональный фон, конституция организма, рычаги крепления связок, количество повторов при сравнении веса. Это одинаковое? Если нет, то накуя?Есть знакомый у которого грудь гораздо накаченей моей хотя я жму больше его. РУки у него гораздо больше хотя на биц поднимаю чуток больше.Спина так же круче и опять же упражнения на спину я делаю гораздо больший вес. Я сам удивляюь как он такими небольшими весами сделал неплохую форму?!!! как? по нему смотришь и думаешь жмёт не меньше 140 раз на 8 а на деле на 40 кг меньше...
Отправлено 19 апреля 2009 - 01:30

гипертрофия разная есть.Я сам удивляюь как он такими небольшими весами сделал неплохую форму?!!! как?
и саркоплазматическая тоже.
она развивается обьемным тренингом на небольших весах на относительно высоком повторе(15-20)
кстати одним из недостатков Heavy Duty является полное отсутвие развития такой гипертрофии
Отправлено 19 апреля 2009 - 02:12

'MihaSel,вы ратуете за пауэрлифтинг? Здесь другая тема. И если ,Вы,ставите во главу угла силу,то она тоже может быть разной взрывная,динамическая,абсолютная,концентрическая...Более-менее развивает все виды-СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ,так шо ,Вы,не тем занялись. А вообще ещё есть такие способности организма как например выносливость,гипкость,скорость...их тоже надо развивать,более менее развитие всех функциональных способностей организма происходит в спортивном многоборье. Так что не надо искать лучший спорт,у каждого свои тараканы в голове,кто-то хочет пожать больше нятягивая немыслимые майки,а кто-то хочет эстетично развитое функционально-оптимальное тело,кто-то нереальные мышечные объёмы...Продолжать можно долго,каждому-своё.Полное извращение природы, когда побочное явение делается смыслом жизни. В данном сучае силовые качества первичны, а размер - побочка. Тот, кто думает по другому, живёт в мире иллюзий.
Не может быть большой мышечной массы со слабыми силовыми.
Отправлено 19 апреля 2009 - 02:45

Отправлено 19 апреля 2009 - 02:59

Сам сросил, сам ответи. Да ещё и откоментировал. Полный пипец, театр одного актёра. Всё, что ты пытаешься сейчас учить, я учил до твоего рождения. Спортивное многоборье, это пройденный этап и к делу не относится. О видах спорта мной не сказано ни слова, а только о приоритетах тренинга и качественных характеристиках мышц. Не пытайся поучать, попыитайся определиться с приоритетами и понять что от чего зависит. Естественно, рассматривая организм, как единую систему, а не выдёргивая желаемые качественные характеристики.'MihaSel,вы ратуете за пауэрлифтинг? Здесь другая тема. И если ,Вы,ставите во главу угла силу,то она тоже может быть разной взрывная,динамическая,абсолютная,концентрическая...Более-менее развивает все виды-СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ,так шо ,Вы,не тем занялись. А вообще ещё есть такие способности организма как например выносливость,гипкость,скорость...их тоже надо развивать,более менее развитие всех функциональных способностей организма происходит в спортивном многоборье. Так что не надо искать лучший спорт,у каждого свои тараканы в голове,кто-то хочет пожать больше нятягивая немыслимые майки,а кто-то хочет эстетично развитое функционально-оптимальное тело,кто-то нереальные мышечные объёмы...Продолжать можно долго,каждому-своё.
Будь проще, всегда найдутся более закрученные экземпляры чем ты.
Сообщение изменено: MihaSel (19 апреля 2009 - 03:02)
Отправлено 19 апреля 2009 - 03:05

Отправлено 19 апреля 2009 - 03:07

скажи, пожалуйста, какая разминка по Менцеру до отказного сета, а именно, нужно ли делать перед отказным сетом сет с тем же весом, который идет на отказ, но с низким числом повторений, для лучшей концентрации, или это уже будет лишний расход энергии?
Отправлено 19 апреля 2009 - 03:08

В ББ один приоритет-набор качественной,большой,но при этом эстетичной мышечной массы.Сам сросил, сам ответи. Да ещё и откоментировал. Полный пипец, театр одного актёра. Всё, что ты пытаешься сейчас учить, я учил до твоего рождения. Спортивное многоборье, это пройденный этап и к делу не относится. О видах спорта мной не сказано ни слова, а только о приоритетах тренинга и качественных характеристиках мышц. Не пытайся поучать, попыитайся определиться с приоритетами и понять что от чего зависит. Естественно, рассматривая организм, как единую систему, а не выдёргивая желаемые качественные характеристики.
Будь проще, всегда найдутся более закрученные экземпляры чем ты.
Отправлено 19 апреля 2009 - 03:08

Курю в сторонке!
ну и кури.
Систем тренинга много ...Система ММ-имеет право на существование
с этим никто не спорит. спорят с тем, что ВИТ единственно верное для натуралов, научно обоснованное и т.д.
Сообщение изменено: vikk (19 апреля 2009 - 03:09)
Отправлено 19 апреля 2009 - 03:11

ММ:"Разминка. Никогда не забывайте "разогревать" мышцы перед тренировкой. Нет необходимости делать тщательную растяжку всех основных групп мышц. Ограничьтесь аэробными упражнениями или в каждом упражнении делайте несколько легких сетов перед основным сетом, чтобы ускорить приток крови к мышцам и суставам.Антон Кузьмин
скажи, пожалуйста, какая разминка по Менцеру до отказного сета, а именно, нужно ли делать перед отказным сетом сет с тем же весом, который идет на отказ, но с низким числом повторений, для лучшей концентрации, или это уже будет лишний расход энергии?
Универсального рецепта разминки не существует. Ее характер зависит опять же от возраста, вашего физического состояния, и даже от температуры воздуха в зале. Однако один общий принцип все же есть: вы должны быть уверены, что мышцы достаточно разогрелись, и вы не травмируете их тяжелыми упражнениями."
Отправлено 19 апреля 2009 - 03:15

и естественно первое правило это работать в отказ,ОБЩИЕ правила для набора мышечной массы ДЛЯ ВСЕХ ЕДИНЫ
правильно?
у М.М. больше воды, чем я думал...ММ:"Разминка. Никогда не забывайте "разогревать" мышцы перед тренировкой. Нет необходимости делать тщательную растяжку всех основных групп мышц. Ограничьтесь аэробными упражнениями или в каждом упражнении делайте несколько легких сетов перед основным сетом, чтобы ускорить приток крови к мышцам и суставам.
Универсального рецепта разминки не существует. Ее характер зависит опять же от возраста, вашего физического состояния, и даже от температуры воздуха в зале. Однако один общий принцип все же есть: вы должны быть уверены, что мышцы достаточно разогрелись, и вы не травмируете их тяжелыми упражнениями."
полезно иногда заново перечитывать.
интересно как это?
вы должны быть уверены, что мышцы достаточно разогрелись, и вы не травмируете их тяжелыми упражнениями

Сообщение изменено: AnatolyR (19 апреля 2009 - 03:16)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых