Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
AnatolyR
Просто разговор был принципиальный-или да,или нет. А по поводу системы Ментцера добавить что то от себя затруднительно,т.к. разобрана она "по полочкам" в книге(пусть это всего лишь взгляд одного человека)

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
MihaSel
Разговор вообще то не о том,что кто-то хочет быть большим,но слабым,а кто-то сильным,но "страдает" от побочных эффектов(рост массы),а о действии разных систем,в частности системы Ментцера!

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

MihaSel:

Не может быть большой мышечной массы со слабыми силовыми.

Есть знакомый у которого грудь гораздо накаченей моей хотя я жму больше его. РУки у него гораздо больше хотя на биц поднимаю чуток больше.Спина так же круче и опять же упражнения на спину я делаю гораздо больший вес. Я сам удивляюь как он такими небольшими весами сделал неплохую форму?!!! как? по нему смотришь и думаешь жмёт не меньше 140 раз на 8 а на деле на 40 кг меньше...

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
BELEGOND
И таких примеров множество.Не правда ли,категоричное заявление?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 870 сообщений

Антон Кузьмин:

А реальный натуральный прогресс с фото и дневником,так никто и не выложил-И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАННО!

Антон, ты не заметил мой вопрос. Какой у тебя сейчас вес и где твои новые фото?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 870 сообщений

vazhko:

На ХСТ у нас обратили внимание, после того, как Протасенко сам сослался на эту систему в своей книге.

Кстати, лучших своих силовых Протасенко достиг не на Менцере, а на ХСТ и лифтерских схемах. Не считая становой 200 кг со 180 за 4 месяца. Но такой результат - не показатель.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

BELEGOND:

Есть знакомый у которого грудь гораздо накаченей моей хотя я жму больше его. РУки у него гораздо больше хотя на биц поднимаю чуток больше.Спина так же круче и опять же упражнения на спину я делаю гораздо больший вес. Я сам удивляюь как он такими небольшими весами сделал неплохую форму?!!! как? по нему смотришь и думаешь жмёт не меньше 140 раз на 8 а на деле на 40 кг меньше...

Ну к чему эти сравнения? Сравнивать нужно сравнИмое, то есть корректно. Не сравнивать двух разных индивидов, а себя с собой. Вес, рост, стаж, возраст, питание, гормональный фон, конституция организма, рычаги крепления связок, количество повторов при сравнении веса. Это одинаковое? Если нет, то накуя?

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

aid:

Завтра-послезавтра выложу.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

aid:

Кстати, лучших своих силовых Протасенко достиг не на Менцере, а на ХСТ и лифтерских схемах.

Это закономерно. Что же касается конкретно ХСТ, то помимо роста силовых, работа идет к тому же в целевых для билдера диапазонах повторов.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 870 сообщений
А вес?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений

BELEGOND:

Я сам удивляюь как он такими небольшими весами сделал неплохую форму?!!! как?

гипертрофия разная есть.
и саркоплазматическая тоже.
она развивается обьемным тренингом на небольших весах на относительно высоком повторе(15-20)
кстати одним из недостатков Heavy Duty является полное отсутвие развития такой гипертрофии

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
aid
?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 870 сообщений

Антон Кузьмин:

Цитата(aid @ 19.4.2009, 14:05)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений

vazhko:

aid
?

это к Антону вопрос

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

aid:

А вес?

17.04.09 вес 77.6кг-сел на диету. Сегодня на весах уже 77.1кг

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

MihaSel:

Полное извращение природы, когда побочное явение делается смыслом жизни. В данном сучае силовые качества первичны, а размер - побочка. Тот, кто думает по другому, живёт в мире иллюзий.
Не может быть большой мышечной массы со слабыми силовыми.

'MihaSel,вы ратуете за пауэрлифтинг? Здесь другая тема. И если ,Вы,ставите во главу угла силу,то она тоже может быть разной взрывная,динамическая,абсолютная,концентрическая...Более-менее развивает все виды-СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ,так шо ,Вы,не тем занялись. А вообще ещё есть такие способности организма как например выносливость,гипкость,скорость...их тоже надо развивать,более менее развитие всех функциональных способностей организма происходит в спортивном многоборье. Так что не надо искать лучший спорт,у каждого свои тараканы в голове,кто-то хочет пожать больше нятягивая немыслимые майки,а кто-то хочет эстетично развитое функционально-оптимальное тело,кто-то нереальные мышечные объёмы...Продолжать можно долго,каждому-своё.

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
Мужики, как только я снизил рабочие веса, прогресс не заставил себя ждать!!! rolleyes.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Антон Кузьмин:

Завтра-послезавтра выложу.

+1

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Тема похожа на разговор глухонемого со слепым. Все системы работают,прав Михасел. Кому больше.кому меньше. Викк,выложи свою прогу и я скажу,в чем косяк. По любой проге то-же самое. В 1 рабочем подходе приседов не в отказ я увеличил и объем и силу. это не значит,что по Смолову я бы не спрогрессировал. Систем тренинга много,и я представляю,как Колеман говорит,что его система -единственно-верная,а остальное-ботекс. Все индивидуально и любой из вас занимаеться так,как он считает результативно. Система ММ-имеет право на существование и на ком-то она работает,лучше остальных систем. Кононов скажет-что его система лучше,но это не правда,как и системы Вейдера,Арни,Гончарова. сломаете еще сотни копий,но консенцусса не будет. Я считаю,что ММ,-работает. как спрогрессировать в суперсокращенной проге-Викк,просто меняешь режимы и упры.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

roma2:

представляю,как Колеман говорит,что его система -единственно-верная,а остальное-ботекс.

никакой нормальный атлет такова не скажет

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Антон Кузьмин

'MihaSel,вы ратуете за пауэрлифтинг? Здесь другая тема. И если ,Вы,ставите во главу угла силу,то она тоже может быть разной взрывная,динамическая,абсолютная,концентрическая...Более-менее развивает все виды-СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ,так шо ,Вы,не тем занялись. А вообще ещё есть такие способности организма как например выносливость,гипкость,скорость...их тоже надо развивать,более менее развитие всех функциональных способностей организма происходит в спортивном многоборье. Так что не надо искать лучший спорт,у каждого свои тараканы в голове,кто-то хочет пожать больше нятягивая немыслимые майки,а кто-то хочет эстетично развитое функционально-оптимальное тело,кто-то нереальные мышечные объёмы...Продолжать можно долго,каждому-своё.

Сам сросил, сам ответи. Да ещё и откоментировал. Полный пипец, театр одного актёра. Всё, что ты пытаешься сейчас учить, я учил до твоего рождения. Спортивное многоборье, это пройденный этап и к делу не относится. О видах спорта мной не сказано ни слова, а только о приоритетах тренинга и качественных характеристиках мышц. Не пытайся поучать, попыитайся определиться с приоритетами и понять что от чего зависит. Естественно, рассматривая организм, как единую систему, а не выдёргивая желаемые качественные характеристики.
Будь проще, всегда найдутся более закрученные экземпляры чем ты.

Сообщение изменено: MihaSel (19 апреля 2009 - 03:02)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roma2:

Тема похожа на разговор глухонемого со слепым.

ты на чьей стороне?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

vikk:

ты на чьей стороне?

Курю в сторонке!

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Законы природы едины,никто же не станет например отрицать 1-й закон термодинамики или интерпритировать его по своему,для себя ИНДИВИДУАЛЬНО. И мышечная масса растёт по законам природы,значит и ОБЩИЕ правила для набора мышечной массы ДЛЯ ВСЕХ ЕДИНЫ, другое дело-набор упражнений.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

лектор:

никакой нормальный атлет такова не скажет

Это не мешает Колеману клеймить отказы на симпозиумах!

yurchik

yurchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Антон Кузьмин
скажи, пожалуйста, какая разминка по Менцеру до отказного сета, а именно, нужно ли делать перед отказным сетом сет с тем же весом, который идет на отказ, но с низким числом повторений, для лучшей концентрации, или это уже будет лишний расход энергии?

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

MihaSel:

Сам сросил, сам ответи. Да ещё и откоментировал. Полный пипец, театр одного актёра. Всё, что ты пытаешься сейчас учить, я учил до твоего рождения. Спортивное многоборье, это пройденный этап и к делу не относится. О видах спорта мной не сказано ни слова, а только о приоритетах тренинга и качественных характеристиках мышц. Не пытайся поучать, попыитайся определиться с приоритетами и понять что от чего зависит. Естественно, рассматривая организм, как единую систему, а не выдёргивая желаемые качественные характеристики.
Будь проще, всегда найдутся более закрученные экземпляры чем ты.

В ББ один приоритет-набор качественной,большой,но при этом эстетичной мышечной массы.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roma2:

Курю в сторонке!

ну и кури.

roma2:

Систем тренинга много ...Система ММ-имеет право на существование

с этим никто не спорит. спорят с тем, что ВИТ единственно верное для натуралов, научно обоснованное и т.д.

Сообщение изменено: vikk (19 апреля 2009 - 03:09)

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

yurchik:

Антон Кузьмин
скажи, пожалуйста, какая разминка по Менцеру до отказного сета, а именно, нужно ли делать перед отказным сетом сет с тем же весом, который идет на отказ, но с низким числом повторений, для лучшей концентрации, или это уже будет лишний расход энергии?

ММ:"Разминка. Никогда не забывайте "разогревать" мышцы перед тренировкой. Нет необходимости делать тщательную растяжку всех основных групп мышц. Ограничьтесь аэробными упражнениями или в каждом упражнении делайте несколько легких сетов перед основным сетом, чтобы ускорить приток крови к мышцам и суставам.

Универсального рецепта разминки не существует. Ее характер зависит опять же от возраста, вашего физического состояния, и даже от температуры воздуха в зале. Однако один общий принцип все же есть: вы должны быть уверены, что мышцы достаточно разогрелись, и вы не травмируете их тяжелыми упражнениями."

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений

Антон Кузьмин:

ОБЩИЕ правила для набора мышечной массы ДЛЯ ВСЕХ ЕДИНЫ

и естественно первое правило это работать в отказ,
правильно?

Антон Кузьмин:

ММ:"Разминка. Никогда не забывайте "разогревать" мышцы перед тренировкой. Нет необходимости делать тщательную растяжку всех основных групп мышц. Ограничьтесь аэробными упражнениями или в каждом упражнении делайте несколько легких сетов перед основным сетом, чтобы ускорить приток крови к мышцам и суставам.

Универсального рецепта разминки не существует. Ее характер зависит опять же от возраста, вашего физического состояния, и даже от температуры воздуха в зале. Однако один общий принцип все же есть: вы должны быть уверены, что мышцы достаточно разогрелись, и вы не травмируете их тяжелыми упражнениями."

у М.М. больше воды, чем я думал...
полезно иногда заново перечитывать.

интересно как это?
вы должны быть уверены, что мышцы достаточно разогрелись, и вы не травмируете их тяжелыми упражнениями
confused_1.gif

Сообщение изменено: AnatolyR (19 апреля 2009 - 03:16)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых