Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировки для мышц пресса и формирование талии
Отправлено 11 мая 2015 - 10:10

Железякин писал 14 Нов 2014 - 13:33:
Кстати, не совсем так, позволю себе заметить. У меня "кубики" хоть немного, но видно всегда, даже когда разожравшаяся и залитая водой. Я за "тяжелые" тренировки пресса, - забить на всякие скручивания в марафонском режиме и делать:ANG, вам намекают что даже самый хорошей пресс под "курткой" не видно ), снимать надо " курточку"
гудмонинги в режиме 5 х 5 или даже 5 х 3 (гудмонинги замечательно тренируют и пресс, а не только столбы)
подъемы со штангой тоже в режиме 5 х 5 или 5 х 3
ну и единственное "многоповторное" упражнение
подъем ног в висе на турнике
иногда еще вот это еще делаю (не знаю, как по-русски называется):
Все. Никаких марафонов. Я, Боже упаси, в гуру не лезу и свое ИМХО единственной правдой не считаю. Но для ленивых очень подойдет.
Отправлено 15 мая 2015 - 07:28

Don VOVCHIK писал 14 Май 2015 - 19:33:
Да Боже упаси! Это ж подсобка!TaugeniX,
погодь, погодь!
Ты же делаешь ДО приседа или тяги?
Вот день тяги этой недели например:
РАЗМИНКА
1. "гимнастика" 10 мин. (типа как утреняя зарядка для старух)
2. Уход в присед из-за спины: (пардон, своего видео нет)
5 х (5 х 20кг) совсем легонько, без пауз практически между подходами
3. Присед на груди, совсем легко, как часть разминки: 3 х (5 х 20 - 40 - 60кг)
РАБОТА
1. Тяга
8 х 60
4 х 90
4 х 110
2 х 130 ("переходный" вес)
рабочие подходы: 3 х (4 х 145кг); 2 х (3 х 150); 2 х (2 х 155)
2. Прыжки на ящик (раньше вниз тоже прыгала, все похуй было, теперь вон аккуратно схожу, берегу старые колени, хотя не болят пока)
3. Гудмонинги
5 х 60
3 х 80
4 х (3 х 90); 2 х (2 х 100)
4. Подъемы со штангой на пресс
5 х (3 х 70)
5. Подъем ног в висе на турнике
4 х 20
Растяжка для отмазки, типа чего-то сделала для здоровья. ВСЕ.
Сообщение изменено: TaugeniX (15 мая 2015 - 07:32)
Отправлено 15 мая 2015 - 10:47

В принципе можно было бы, напр.
гудмонинги с детским весом 2 х 15
подъем штанги на пресс с детским весом 2 х 15
потом основные упры, а потом
тяжелый пресс уже
Отправлено 15 мая 2015 - 10:52

TaugeniX писал 15 Май 2015 - 07:47:
Ну, тут как бы меру надо найти. Если я забью пресс и столбы гудмононгами, то присед или тяга пострадают, а они у меня профильные. Вообще, конечно, надо греть мышцы, но у меня слишком тяжелый "модус" что-ли на этих упрах, чтобы их ставить вперед профильных.
В принципе можно было бы, напр.
гудмонинги с детским весом 2 х 15
подъем штанги на пресс с детским весом 2 х 15
потом основные упры, а потом
тяжелый пресс уже
гудмонинги сидя и стоя - есть принципиальная разница ?
Отправлено 01 июля 2016 - 02:04

Велеся писал 11 Апр 2015 - 03:59:
Всем здравствуйте.
Я уже смирилась с отсутствием талии, но вдруг есть какие-то секреты, которых я не знаю
У меня ее особо никогда и не было, до рождения детей была талия 60 при бедрах 80 (рост 157), но все-таки был какой-то "изгиб" в линиях.
А сейчас просто квадрат. Дело усугубляется диастазом в 3 пальца в районе пупка и закаченными косыми (специально на пресс ничего не делала, сами выросли)))
Талия 70, бедра 86.
По совету врача тяги, приседания и пр. делаю только с поясом.
Плюнуть и забыть?
у вас просто такой тип фигуры,делайте уклон на комплекс упражнений именно для вашего типа фигуры и плюс полюбите себя такой какая вы есть))Попробуйте упражнения вакуум,они хорошо приводят в тонус внутренние мышцы (брюшные)
Отправлено 01 июля 2016 - 02:32

Дубровская Лина, прошу прощения за мой вопрос здесь( личные сообщения пока недоступны): в вашем профиле указан вес 56 и талия 88. Это опечатка или...?
Дубровская Лина писал 01 Июл 2016 - 11:04:
внутренние мышцы (брюшные)
В анатомии Делавье я не нашел таких мышц. Если вы подразумевали косую внутреннюю, то она имеет отрицательно значение для талии.
Дубровская Лина писал 01 Июл 2016 - 11:04:
у вас просто такой тип фигуры,делайте уклон на комплекс упражнений именно для вашего типа фигуры и плюс полюбите себя такой какая вы есть))
Обозначьте пожалуйста вариант такого комплекса. Для двоюродной сестры интересуюсь, но с типом её фигуры не могу определиться.
Отправлено 02 июля 2016 - 08:26

Да, про диастаз, кому интересно.
Решилась на операцию, поехала на консультацию в клинику.
Случился такой разговор:
- когда после операции можно будет вернуться к занятиям?
- через месяц легкие нагрузки можно
- а без ограничений?
- через 3-6, в зависимости от...
- никаких ограничений, точно? и становая и рывок и т.п.
- а сколько тяните?
- 70-80
- Ой, нет, вы что! 20-30 максимум
- ((
За год диастаз не ухудшился, кстати, хотя подключила тренировки на пресс. Поэтому вопрос с операцией для себя закрыла.
Отправлено 05 июля 2016 - 09:20

Здраствуйте! Странное дело, сколько не занимаюсь, никак не могу преодолеть барьер из 15 повторений и 3 подхода на скручивании. Чувствую, что пресс есть (правда под жиром, но есть), пальцем меня не проткнуть. Но в 3-м подходе уже не могу от пола оторваться, дергаюсь, как червяк, все жжет, но даже эти последние 15 раз уже почти только мысленно доделываю. А занимаюсь, стыдно сказать, уже с апреля очень интенсивно, а с января регулярно. Планка, как когда, иногда 4 раза по минуте, а последнее время 3 х 30-40сек. А вот подъем ног для нижнего пресса - на ура, постоянно увеличиваю нагрузку. У кого так же? Что поменять или что-то неправильно делаю?
Отправлено 05 июля 2016 - 09:33

Елена_Штукмейстер писал 05 Июл 2016 - 06:20:
Здраствуйте! Странное дело, сколько не занимаюсь, никак не могу преодолеть барьер из 15 повторений и 3 подхода на скручивании. Чувствую, что пресс есть (правда под жиром, но есть), пальцем меня не проткнуть. Но в 3-м подходе уже не могу от пола оторваться, дергаюсь, как червяк, все жжет, но даже эти последние 15 раз уже почти только мысленно доделываю. А занимаюсь, стыдно сказать, уже с апреля очень интенсивно, а с января регулярно. Планка, как когда, иногда 4 раза по минуте, а последнее время 3 х 30-40сек. А вот подъем ног для нижнего пресса - на ура, постоянно увеличиваю нагрузку. У кого так же? Что поменять или что-то неправильно делаю?
В скручивании нагрузка задается не только весом вашего торса, но и собственно силой прямой мышцы живота. Т.е чем сильнее становится ваш пресс, тем более он сам себя нагружает. Условно можно сказать, что вы работаете в равном количестве повторений с постоянно возрастающим "отягощением". А вот в подъеме ног, значительная доза нагрузки ложится вовсе не на пресс, который работает практически в статике, а на квадрицепс, тренированность которого успешно растет) Кстати, открою вам секрет - нет никакого "нижнего пресса", есть преимущественное отложение жира внизу живота) Но увы, тренировка пресса никакого отношения к избавлению от жира не имеет. Так что можете смело отказаться от подъема ног - слишком много времени занимает и мало эффективно.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых