Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Про Нутришн взял, а так мне Сириоз Масс от ON нравился) Хотя по сути какая разница везде мальта, декстроза и ароматизаторы)

Да разница в белке на порцию и в том что внутри - соя конечно тоже белок, но хотелось бы поменьше ее, поддон чтобы не прорвало - тоже немаловажно, я почему то  полную порцию Up Your Mass не очень хорошо усваивал . Ну и про вкус не нужно забывать - иногда довольно гадкий вкус. Хотя ко всему привыкаешь - раньше от желатина передергивало, когда глотал, а сейчас все нормально. 

Мы с ребенком - в блендер 1,5 молока, полкила мороженного и пару колпаков прота - во гейнер получается!

Сообщение изменено: sunista (02 апреля 2014 - 11:27)

asmodeuss

asmodeuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений

Народ как вам прыжки с места на возвышение и в длинну , а так же с шт, с легким весом 30-50 кг. с полного седа вверх взрывом. Заметил что очень позитивно на приседе сказываается, (без экип) - делаю после каждой тренировки что нибудь такое. 

Вот интересно до сорев за 5 дней думаю вообще убрать присед и делать только прыжки в хорошем обьеме. какой мнение?

слышал что ТА-шники вообще порой убирают ноги за пол месяца аж и делаю только прыжки различных типов. 

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Народ как вам прыжки с места на возвышение и в длинну , а так же с шт, с легким весом 30-50 кг. с полного седа вверх взрывом. Заметил что очень позитивно на приседе сказываается, (без экип) - делаю после каждой тренировки что нибудь такое. 

Вот интересно до сорев за 5 дней думаю вообще убрать присед и делать только прыжки в хорошем обьеме. какой мнение?

слышал что ТА-шники вообще порой убирают ноги за пол месяца аж и делаю только прыжки различных типов. 

Убирать тяжёлый присед надо намного раньше, минимум за 10 дней до сорев, а так это пришло из советской школы ТА, хорошая подсобка, у нас в зале идёт на ура в б/э седе.

Сообщение изменено: Azimut (18 апреля 2014 - 11:17)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Посоветуйте пожалуйста по каким схемами поработать над жимом.

Он позорно слабый. Жму меньше, чем в декабре того года :sorry:

Проблема со срывом, только выжимаю 3см, далее встаю и всё, стоит пройти 1см, далее триц выстреливает.

Знакомый предложил 2, по 1 в каждую неделю.

Первая это с 3мя паузами, вторая на 7+7+7повторений(верхние 2/3 амплитуды, нижняя 1/3, потом полная амплитуда).

Сообщение изменено: Жеребец (20 апреля 2014 - 12:07)

Berg1991

Berg1991

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Всем привет, решил заняться пауэрлифтингом, посоветуйте какие нибудь тренинги, моя база: присед-160кг. на 1 раз, ст. тяга 160кг. на 1 раз, жим 115кг на 1 раз, хотел вот заниматься по такой программе http://ironman.ru/rank02.html , но в зале ребята сказали что база у меня маловата, а как вы думаете ? и какие программы есть для меня ?

elovyi

elovyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Посоветуйте пожалуйста по каким схемами поработать над жимом.
Он позорно слабый. Жму меньше, чем в декабре того года :sorry:
Проблема со срывом, только выжимаю 3см, далее встаю и всё, стоит пройти 1см, далее триц выстреливает.

Знакомый предложил 2, по 1 в каждую неделю.
Первая это с 3мя паузами, вторая на 7+7+7повторений(верхние 2/3 амплитуды, нижняя 1/3, потом полная амплитуда).

результат в жиме какой?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

elovyi,

Ну вот в декабре я сам пожал 152,5, потом пожал 155.

На этой неделе пожал 135 с паузой, потом 145 с той проблемой что выше. И то не очень легко. То есть 152.5 в декабре я жал куда лучше, чем 145 на неделе. То есть в жиме вообще регресс получается.

При этом сегодня уверенно узким хватом пожал 120 на 6. С запасом.

Сообщение изменено: Жеребец (20 апреля 2014 - 11:15)

elovyi

elovyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

По какой программе сейчас тренируешься ?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

elovyi,

Ни по какой, интуитивный тренинг. Но тройка всегда силовая. Конкретнее – силовая тройка, а вся остальная программа 8-15повторений.

Это получается тяну 250 по технике и с запасом, а жму 135 с паузой....хренота какая-то....

Сообщение изменено: Жеребец (21 апреля 2014 - 10:06)

elovyi

elovyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

ну ежели интуитивный, тогда и нагрузку нужно варьировать и чередовать с постепенным увеличением рабочих весов...план должен быть всегда, изменяется лишь интенсивность тренировки на данный момент в зависимости от состояния...как-то так...

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Варьирую конечно. До этого был прогресс. Потом у меня разные циклы были, вклюая совсем многоповторный, потом сушка.

И если после сушки в приседе-тяге я уже улучшил веса, хоть и за 2 недели, то в жиме еще хуже стало.

Вот и ищу техники, которые мне помогут.  Вроде те две что выше – считаются проверенными. Вот паренёк чт омне дал их, 190 уверенно жмёт при 93кг. Сам ими пользовался.

Вот хочу мнения-советы услышать, кто что думает. Что мне применить. 

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Вот хочу мнения-советы услышать, кто что думает. Что мне применить. 

так ведь систем всяких полно..выбирай на вкус....)))

Рогожников например....

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Спасибо, открыл его статью, изучу потом.

Просто надо такое подобрать, что не под лифтинг заточено, а можно встроить в мои так сказать билдерские тренировки. Просто силовую тройку люблю :)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Просто надо такое подобрать, что не под лифтинг заточено, а можно встроить в мои так сказать билдерские тренировки. Просто силовую тройку люблю :)

на двух стульях усидеть пытаешься? и чтобы быстро силу набрать и чтоб живот не повис?)))

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

включи работу на скорость, 70%от максимума 3*8подх,пауза3-5сек.и жим со жгутами

Сообщение изменено: Тачёный (21 апреля 2014 - 12:45)

elovyi

elovyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

если нужен прогресс в жиме, то и тренировки нужно затачивать под это...или хотя бы перемежать тяжелые жимовые дни с легкими и средними и варьировать дополнительную нагрузку и время восстановления между тренировками...

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Борзый,

Спасибо.

Нет, я не гонюсь за двумя зайцами. Просто по мере тренировочного процесса постепенно растут все факторы.

Я не жду прибавки за месяц с 150 до 160 в жиме, но меня просто расстроил факт вообще регресса в жиме. Полгода назад жать сильнее чем сейчас.

Тачёный,

Спасибо  запомню буду пробовать.

elovyi,

Это понятно, но пока и жим детсткий, и прогресс в остальном идёт в силе/массе/выносливости, то жим-то вообще из этого выбился и ушел в регресс.

Сообщение изменено: Жеребец (21 апреля 2014 - 01:18)

elovyi

elovyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

какие еще упражнения и в каких количествах используются для груди, плечевого пояса и трицепса и как часто тренируются ?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Сейчас вот 3 недели прошло как начал после сушки цикл.

Схема выглядит так: 

грудь

ноги

отдых

спина

отдых

руки+плечи

отдых.

На грудь жим(более силовой) + жим 30-45º(12+ повторений) + брусья(со своим весом 104кг на 10-12раз), потом делаю бабочку/разводку/кроссовер(15-20 раз), везде по 3-4 рабочих подхода. 

Дельты – жим стоя(вчера сделал 80х10, 80х6), махи в стороны 3х12, штанга к подбородку 3х12, махи на заднюю дельту 3х12.

Триц – жим узким(вчера 120х6), сидя французский 3х15, потом разгибания на блоке 4х15.

Во всём этом с того момента выросли силовые.

К примеру жим стоя был 60кг, жим узким хватом жал 100х6.

Сообщение изменено: Жеребец (21 апреля 2014 - 02:27)

elovyi

elovyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

ну так и пробуй жать лежа средним хватом...

и я бы поменял руки-плечи и спину местами в сплите...

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Жеребец, на мой взгляд поправка на  сушку имеет принципиальное значение на факт регресса в жиме.

Именно жим в первую очередь реагирует на факт потери массы.

Если выступал и скидывал вес наверно знаешь что из тройки жим страдает в первую очередь. 

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Мишаил,

Не знал о таком)

Но на той же сушке в многоповторном жиме я поставил новый вес, причем под конец сушки. Пожал 110кг на 18 раз, а до этого жал 100 на 20.

Понятно в общем, мой слабый жим еще и сушка прибила сверху))эх, буду восстанавливать...)советов получил тут уже) и в зале тоже..)есть что пробовать. До 150 бы дойти для начала уверенно. Хват тоже попробую сместить.

elovyi

elovyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Мишаил,

Не знал о таком)

Но на той же сушке в многоповторном жиме я поставил новый вес, причем под конец сушки. Пожал 110кг на 18 раз, а до этого жал 100 на 20.

Понятно в общем, мой слабый жим еще и сушка прибила сверху))эх, буду восстанавливать...)советов получил тут уже) и в зале тоже..)есть что пробовать. До 150 бы дойти для начала уверенно. Хват тоже попробую сместить.

Что выбрал в конечном итоге?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

elovyi,

Буду разные методики пробовать, там и выясню что подойдёт.

Так же хват попробую сместить. С жимом не тороплюсь, да и вообще с силовыми, на веса не лезу, так что постепенно подращу:) Главное советов набрался.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Но начну пожалуй с техники со скоростным жимом.

Тем временем в тяге 2 недели назад взял 250 более уверенно, а вчера взял новый вес в 255кг. Единичную пока делать не буду, начну тренировать тягу из ямы и раза на 3-5. Каждую неделю глубину ямы буду увеличивать.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

И так, что пока могу сказать.

Игры с хватами не принесли никаких изменений. Что средним, что очень широким хватом – одинаково.

По технике я жал всегда без моста и прочего, даже лопатки раньше не сводил.

В прошлый раз пробовал прям с мостом. Только не в плане что меньше амплитуда и тд, а именно с упором плечами в лавку, небольшим прогибом, сводя лопатки, подключая ягодичные и ноги. Ничего не хорошего. Сегодня просто лёг на лавку – пожал уже более менее. То есть результат получше. Сегодня хотя бы 150 пошло.

В тяге на днях 260 взял.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Жеребец,

если ты думаешь, что смена техники принесёт тебе результат через 2 недели, то ты сильно ошибаешься.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Если продолжить тему сброса веса и влияния на результат.

Вчера приехал с соревнований. Взвесившись там, понял что не то сделал  результат-80,5 в межсезонье 84-84,5, т.е. потерял 4 кг, для моего веса это дофига (категория 82,5).

В результате не хватило 5 кг в сумме до мс. В жиме как раз недобор проявил себя всех больше, он и так у меня самый слабый. 

А что самое обидное после последней попытки в тяге объявили меня на д/к. Возможная халява ушла. 5000 платить из своего кармана как то жаба давит, да и особого смысла в этих корочках не вижу, просто как какой то этап преодолеть хотелось. Пролетел я короче как фанера над Парижем. Придется ждать до осени, там мне уж 45 будет, пусть будет стимулом для работы.

Сам наступаю на эти грабли со скидыванием еже не первый раз. Похоже на  мазохизм какой-то  ;))

Причина такого сброса конечно я сам. Начинаю сбрасывать ну и скидываю с ненужным запасом.

Кое что в соревнованиях я конечно снял,хотелось большего.

Привез двух пацанов-воспитанников, порадовали  абсолютка 1,2 место.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

malandr,

Нет, по-моему это настолько логично, что и под сомнение можно не ставить.....

Отписался о своём опыте. Кому интересно что-то почерпнёт для себя.

Буду пробивать и пробивать его..

Сообщение изменено: Жеребец (10 мая 2014 - 11:30)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Если продолжить тему сброса веса и влияния на результат.

Вчера приехал с соревнований. Взвесившись там, понял что не то сделал  результат-80,5 в межсезонье 84-84,5, т.е. потерял 4 кг, для моего веса это дофига (категория 82,5).

В результате не хватило 5 кг в сумме до мс. В жиме как раз недобор проявил себя всех больше, он и так у меня самый слабый. 

А что самое обидное после последней попытки в тяге объявили меня на д/к. Возможная халява ушла. 5000 платить из своего кармана как то жаба давит, да и особого смысла в этих корочках не вижу, просто как какой то этап преодолеть хотелось. Пролетел я короче как фанера над Парижем. Придется ждать до осени, там мне уж 45 будет, пусть будет стимулом для работы.

Сам наступаю на эти грабли со скидыванием еже не первый раз. Похоже на  мазохизм какой-то   ;))

Причина такого сброса конечно я сам. Начинаю сбрасывать ну и скидываю с ненужным запасом.

Кое что в соревнованиях я конечно снял,хотелось большего.

Привез двух пацанов-воспитанников, порадовали  абсолютка 1,2 место.

Я по утрам 120 с копейками - сейчас пытаюсь выстроить питание (тренинга как такового на предстоящей неделе не будет) чтобы удержаться именно на этой цифре +/- до 18-го. Блин полный контроль съедаемого ((.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых