Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

iPhone и iPad

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2235 ответов в этой теме

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

а ты тоже айтишник?

Нет, я не айтишник, я обычный пользователь.
Так вот, когда я беру в руки HTC или Самсунг, то чувствую себя наказанным. Может дело привычки...
Но был у меня и HTC... продержался чуть больше недели, если не ошибаюсь, может 2. Кстати, поддался на уговоры одного ботана, который утверждал, что это тот же айфон, только дешевле. Поменял его на айфон 4-ку, с которым хожу по сей день.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

я уже молчу про код ревью

Какие коды ? Какое ревью ? Вот мне обычному пользователю нужен инет, звонить, мейл-агент и в Ангри Бердс поиграть. Что на 4 айфоне, что на Галакси С я это делаю абсолютно одинаково.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Нет, я не айтишник, я обычный пользователь. Так вот, когда я беру в руки HTC или Самсунг, то чувствую себя наказанным. Может дело привычки...

Это называется субъективное восприятие...

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Это называется субъективное восприятие...

Тогда выкладывай объективные факты.... )))

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Отличная программа для чтения goodreader. За iBooks глючности и тормозов не замечал, включая пдфки под 80мб.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Тогда выкладывай объективные факты.... )))

Объективно - это попытаться отыскать недостатки в том, что тебе нравится ))

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Поменял его на айфон 4-ку, с которым хожу по сей день.

Вот тут поподробнее )) Аппарат этот думаю стоил как минимум рублей 20 если не больше, просто положить его на полку и купить себе 4 Айфон, для этого надо быть достаточно обеспеченным человеком. Поменять на Айфон в прямом смысле, возникает вопрос, а почему владелец Афона поменял его на НТС ? Так как же у тебя было ?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Вот тут поподробнее )) Аппарат этот думаю стоил как минимум рублей 20 если не больше, просто положить его на полку и купить себе 4 Айфон, для этого надо быть достаточно обеспеченным человеком. Поменять на Айфон в прямом смысле, возникает вопрос, а почему владелец Афона поменял его на НТС ? Так как же у тебя было ?

Я вернул HTC тому же продавцу у которого его покупал, немного доплатил и забрал 4-ку. )
А недостатки можно найти в любом телефоне. В айфоне, пусть и мелкие, но они тоже присутствуют.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Какие коды ? Какое ревью ? Вот мне обычному пользователю нужен инет, звонить, мейл-агент и в Ангри Бердс поиграть. Что на 4 айфоне, что на Галакси С я это делаю абсолютно одинаково.

ну так я думаю тебе бы и попроще телефона хватило.
У меня требования и объем задач несколько выше, поэтому стабильность и быстродействие мне важны. Оттого самсунги прочие HTC не канают.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Отличная программа для чтения goodreader. За iBooks глючности и тормозов не замечал, включая пдфки под 80мб.

какие тормоза в ibooks, поменьше читай советских газет , ой, качка..
У меня есть талмуды под 1000 страниц на телефоне, ниче не глючит и тормозит. Это у Качка чисто психологическое отторжение яблока:)

Кстати, кто 6-ую ось поставил? Меня смутило то, что убрали Google maps api, как я понимаю, приложения юзавшие их теперь либо отдыхают, либо должны переписывать.

Я пока обожду, знаю я , как эти апдейты выпускаются..:)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Какие коды ? Какое ревью ?

в этом то и весь прикол ))), что 99% юзверов похеру каким образом достигается результат.
а то, что он достигнут - ФАКТ, как на Яоси, так и на андроиде (топовые модели, хотя и бюджетки за 10к уже радуют глаз).

проблема лишь в том, что яблоко не делает ничего революционного уже 2й раз подряд, на 3й раз могут возникнуть проблемы. В целом они уже сейчас могут возникнуть.
это херово для всех ибо минус крупный игрок это не есть хорошо...

что же подразумевается под революцией?
ну например в 2005м году я как то увидел планшетник на винде от самсунг. Стоил от чтото около 33 косарей на тот момент времени. Дорого, да и как то даже не захотелось на него смотреть, ибо было ясно, что такое маленькое, оно еще и УГ по производительности скорее всего... Не было ни рекламы ничего...

потом появился яфон, после япад. И все заговорили о революции. Чувачки просто довели дело до конца. Представили планшет именно таким каким он должен быть.
хороший экран, емкая батарея, быстрая работа, много приложений игр...

даже с 4с и то сири представили и вроде еще парочку интересных вещей.
а что с 5кой? чуть длиньше? и ВСЕ???
то, что там проц шибко быстрее это еще надо проверить. 4с по сравнению даже с с2 хуже по производительности. Про с3 даже и говорить нечего...
а так они конечно молодцы - кучу фейковых тестов в сеть плюнули, хуле никто ж не проверить - девайса то нет )))
да и по сути то что улучшилось? стал чуть быстрее проц и НАКОНЕЦ озушка стала 1гб... ОЛОЛО...
все остальные улучшения не дотянули даже до текущего уровня смартфонов...

У меня требования и объем задач несколько выше, поэтому стабильность и быстродействие мне важны.

нетерпится прям услышать что же это за требования и объем задач, с которыми не справляются более быстрые смарты от конкурентов )))

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Остался на 5.0.1, дальше не обновлял из-за отсутствия джейла и большого количества документов в читалке. Знакомый обновил, бегло просмотрел. Часы появились:).

Опять видимо пропаганду запустили эплы. Какие очереди показывают за пятеркой...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Devastator, пожалуйста, не неси чушь. Ты же не другу на кухне рассказываешь про быстродействующий андроид, который в своей жизни не запрограммировал ничего сложнее бинарногодерева или hallo world и просто в силу отсутствия знаний не понимающий, что проги под андроид в разы медленнее иосных, при прочих равных. А благодаря ревью кода яблчоные эппы в разы надежнее.
Тыже не доказываешь лучшим врачам своего города или региона, что уринотерапия или снятие сглаза эффективнее современной медицины. Зачем мне пытаешься доказать откровенную чушь? Ну далёк ты от темы,
ну спроси ты людей знающих.

Остался на 5.0.1, дальше не обновлял из-за отсутствия джейла и большого количества документов в читалке. Знакомый обновил, бегло просмотрел. Часы появились:).

Опять видимо пропаганду запустили эплы. Какие очереди показывают за пятеркой...

5- ка может стать самым продаваемым смарт фоном за всю историю. Поглядим,что будет на практике. Спешить покупать не буду. Люблю проверенные решения. Против любого хомячного фанатизма (андрюшный или яблочный, пофиг)

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Остался на 5.0.1, дальше не обновлял из-за отсутствия джейла и большого количества документов в читалке. Знакомый обновил, бегло просмотрел. Часы появились :).

Обновился на 6-ку, все книжки в читалке остались, или ты не про айбукс?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Обновился на 6-ку, все книжки в читалке остались, или ты не про айбукс?

Как первые ощущения?Дохера чего глючит?Или норм?
Коллега говорил пару маленьких багов, которые в инете через пару минут стояли с пометкой solved и все.
Какой яблофон? 4 или 4с?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 090 сообщений
у меня айфон прожил чуть больше 3 лет.
хотя мне говорили что сроку ему -8-9 месяцев,а потом в ремонт... говорил человек котрый маньячит по эпплу и закупается всегда всеми новыми девайсами.

он был шокирован тем как долго прожил мой 3g, особенно когда ему сказали что залог такой долгой жизни - глюк из-за которого он не мог подключаться к эппл стор и протаскивать новые прошивки.
И жил бы мой айфон и дальше,еслиб не начал самопроизвольно включать вызовы, стирать информацию и фрагментарно уничтожать контакт-лист.

Хай же спит дорогой товарищ, на момент его появления конкурентов не было, а теперь он всего лишь "предмет культа", на одной полке с мини купер и банками "Кемпбелс" от Уорхола. Переплачивать "за культ" приобретая не экстраординарный по функциям агрегат , я не готов.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Цена у айфона очень низкая.
Упал у меня как то пару раз девайс, полетела кнопка сверху,отписал за месяц до окончания гарантии, заехали ко мне на работу, забрали старый,привезли новый... Считайза 600 евро каждый год в течении нескольких лет можно обновлять телефоны.

У самсунгатоже такой сервис есть?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

За iBooks глючности и тормозов не замечал, включая пдфки под 80мб

пдф выше 80 мб никак не редкость, у меня и под 250мб есть...
Только их(пдф) не один или два, а сотни...
Для малого epub сказки иногда весят более 100мб(папка сказки около 2гб)
Не говоря уже о книгах.

У меня есть талмуды под 1000 страниц на телефоне, ниче не глючит и тормозит. Это у Качка чисто психологическое отторжение яблока

Если не читать, то и у меня ничего не глючит и не тормозит, а если его еще и не включать, то вообще летает...

Сейчас попробую прошить... может лучше станет...

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

А благодаря ревью кода яблчоные эппы в разы надежнее.

Еще раз ) Какие коды ? Какое ревью ? Мне например сын любит фотки и файлы скидывать со своего простенького самсунга. И что мне делать ? Объяснять первокласнику, что в моем "продвинутом" телефоне возможности передачи информации посредством Блютуз протокола нет, зато есть какой то код ревью и его главное достоинство ?

Цена у айфона очень низкая. Упал у меня как то пару раз девайс, полетела кнопка сверху,отписал за месяц до окончания гарантии, заехали ко мне на работу, забрали старый,привезли новый... Считайза 600 евро каждый год в течении нескольких лет можно обновлять телефоны.

Действительно недорого ) За 24 тыс. руб. обновить 4 на 5...так сказать доплатить за больший размер экрана. За эти деньги можно взять качественный многофункциональный аппарат на Андроиде и еще сохранить себе старый Айфон ))

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Ты же не другу на кухне рассказываешь про быстродействующий андроид, который в своей жизни не запрограммировал ничего сложнее бинарногодерева или hallo world и просто в силу отсутствия знаний не понимающий, что проги под андроид в разы медленнее иосных, при прочих равных.

Какое это имеет значение для массового пользователя ?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
PashTeT_Fleisch, в штатах сотрудникам некоторых сфер вообще ифоны даром отдают по контракту предоставления услуг связи на 2 года.
но большая часть участников дискуссии живут не в штатах и не в германии

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
scorpion777, у меня джейл, соответственно и программы взломанные. В облаке останется, но программу придется покупать. Чуть повременю. 5-ю версию ломали не один месяц.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Еще раз ) Какие коды ? Какое ревью ? Мне например сын любит фотки и файлы скидывать со своего простенького самсунга. И что мне делать ? Объяснять первокласнику, что в моем "продвинутом" телефоне возможности передачи информации посредством Блютуз протокола нет, зато есть какой то код ревью и его главное достоинство ?
Действительно недорого ) За 24 тыс. руб. обновить 4 на 5...так сказать доплатить за больший размер экрана. За эти деньги можно взять качественный многофункциональный аппарат на Андроиде и еще сохранить себе старый Айфон ))

Может ты как-то не следишь за ходом дискуссии,но обсуждаются функции айфона, потребность пользователей в них, недостатки и достоинства.
Да, для первоклассников, студентов, людей просто играющих в энгри бедс , не юзающих онлайн бэнкинг, не имеющих важной инфы и не заботящихся о сохранности своих данных, андроид самое оно :-)

Про 600 евро я имел ввиду одноразово. Я заплатил 2 с лишним года назад 600 евро и теперь имею второй девайс(той же модели,но все же). Так как первый разбил, обменялись без доплаты приехав на работу. Знакомый разбил свою 3-ку которой 3 года, пришёл в шоп, ему за 150 дали 4-ку. Так где ж он дорогой-то? Если в России нет этого сервиса от эппда или цены в полтора раза дороже чем во всем мире, это уже проблемы или особенности российской реальности, а не недостаток айфона.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Какое это имеет значение для массового пользователя ?

Быстродействие. Мы говорили о быстродейсвии. Не следишь. Есть определённые вещи, вполне конкретные и общедоступные(но не общеизвестные, тут нужно знать, сидеть и разбираться) зная которые понимаешь, что андроид не может быть априори быстродейственнее айфона. Это либо самовнушение, либо галлюцинации. Либо единичные приложения, которые неоптимально написаны под айфон.
Опять же, для перекидки фоток и игроков свиноптиц это малую роль играет. Для тех кто хотя бы на 50‰ использует функционал смартфона, им тормознутость и глючность андроида может вылезти боком.

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (22 сентября 2012 - 09:09)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

что проги под андроид в разы медленнее иосных, при прочих равных.

ок, давай возьмет в пример gta3
фиг с ним, что 4с работает на 800мгц, а с2 на 1200 (1.5 раза быстрее сама по себе чистая производительнось). В самой игре с2 как правило работает на 800мгц около половины времени 30% на 1000мгц и остатки на 1200мгц. То есть можно сказать, что в среднем он находится на 1000мгц, что на 20% быстрее, чем 4с

исходя из твоей логики приложение, которое В РАЗЫ медленнее, даже несмотря на проц который быстрее в 1.2-1.5 раза должен слить айфону )))
странно, что на с2 эта игра идет лучше, чем на айфоне, более того она на нем не лагает, ДАЖЕ, если в игре поставить HD текстуры и модели раз в 50 сложнее оригинальных, а разрешение повысить до айпада2
странно как то... или может ктото нихера не шарит в том, что говорит?
я вижу результат, а у тебя в голове форумулы. ЕЩЕ РАЗ - РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ! КАК он достигнуть РЕАЛЬНО ПОХ.

Ну далёк ты от темы

такое ощущение, что ты себя пытаешься в этом убедить, смешно )))

ну спроси ты людей знающих.

уж не тебя ли? )))))))))))))))))))))

Цена у айфона очень низкая.

НИХЕРАСЕБЕ А ПАЦАНЫ ТО И НЕ ЗНАЮТ )))))))))))))))))))))))))))))))

У самсунгатоже такой сервис есть?

ОЛОЛО, да вы батенька еще и законы не знаете.
как бывший гарантийщик советую вам заглянуть в раздел о защите прав потребителей, если не ошибаюсь 18я статья.
там сказано, что технически сложный товар нельзя обменять ДАЖЕ в течении первых 14 дней после покупки, НО
если в товаре обнаружен существенный недостаток (по сути любой брак), то вы можете расторгнуть договор купли продажи В ЛЮБОЙ момент в течении срока гарантии.
что вы собственно и сделали. Я такую фишку проворачивал нокией5800, у которой был 100% брак в свое время.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

это уже проблемы или особенности российской реальности, а не недостаток айфона.

а как же WORD WIDE WARRANTY?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Девастатор, не истери. Какая гта?Я тебе не про геймеров-дрочеров говорю.
Мегагерцы не гарантируют ничего. Я ж гооворю, не в теме, не пиши :-)

Какой брак? Я тебе говорю о том, что люди херили свои девайсы и получали новые либо просто так либо за символическую доплату.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

ная которые понимаешь, что андроид не может быть априори быстродейственнее айфона.

давай так, нативный код КОНЕЧНо будет быстрее явамашины, НО
во первых речь идет о одинаковой частоте, НО ФАКТ, что у яфона она ОЧЕНЬ низкая в сравнении с конкурентами.
ДАЖЕ 5ка проигрывает по частоте в 1.6 раза.
теперь еще факты частоты в 800мгц ДОСТАТОЧНО для ПЛАВНОГО исполнения 90% прог на андроиде.
сейчас же есть девайсы на А9 и крайте с частотами в 1.5ггц и выше с количеством ядер до 4х.

ТАКЖЕ в андроиде в УЗКИХ местах НАТИВНЫЙ код, например возьми тот же гугл хром, УВЕРЕН, что он уделает ЛЮБОЙ браузер на яоси.
ЛИЧНО сравнивал браузер на 4с и с2 (со сниженной до 1000мгц частотой) и 4с проиграл в хлам.

пофиг каким образом достигается результат лично мне как конечному пользователю...

последний довод - энергопотребление.
и тут опять фейл от яблока, ибо конкуренты работают на более высоких частотах, но живут не меньше, да достигнуто это РАЗУМЕЕТСЯ установкой более емкой батареи, вот только опять же конечному пользователю до лампочки это, особенно если учесть, что 3.5 дюйма с меньшим батаром весят больше, чем 4.3 с большим ))), зато стекло, алюминий и надутые губы )))

что люди херили свои девайсы и получали новые либо просто так либо за символическую доплату.

еще и не такие чудеса бывают, ЖАЛЬ, что не в России )))

Мегагерцы не гарантируют ничего. Я ж гооворю, не в теме, не пиши :-)

пока ощущение, что это ты не в теме, Я ТЕБЕ ФАКТЫ ПРИВОЖУ, а ты надел маску крутого разработчика и откидываешься общими фразами, давай конкретики

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

что андроид не может быть априори быстродейственнее айфона.

Количество твоих фантазий уже превысило фантазии фанатов айфона... :creasy3:

Это либо самовнушение, либо галлюцинации.

У тебя похоже самовнушенные галюцинации... :crazy:

Либо единичные приложения, которые неоптимально написаны под айфон.

Особенно не единичные приложения изначально написанные именно под айфон и появившиеся заметно позже на андроиде.... :D
Кстати вчера как раз пытался говорить на эту тему с человеком который разрабатывает для айфонов приложения... Кроме неадекватной реакции и избыточного фанатизма типа твоего толку собственно и не было, А При попытке показать так сказать воочию, просто в истерике и без аргументов отказался разговаривать на эту тему и слился...
Зато хвастался что 6-ая операционка у него уже 8-м месяцев стоит и она просто чудо как хороша, а типа на форумах всегда будут вонять(дословно)...

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

ОЛОЛО, да вы батенька еще и законы не знаете. как бывший гарантийщик советую вам заглянуть в раздел о защите прав потребителей, если не ошибаюсь 18я статья. там сказано, что технически сложный товар нельзя обменять ДАЖЕ в течении первых 14 дней после покупки, НО если в товаре обнаружен существенный недостаток (по сути любой брак), то вы можете расторгнуть договор купли продажи В ЛЮБОЙ момент в течении срока гарантии. что вы собственно и сделали. Я такую фишку проворачивал нокией5800, у которой был 100% брак в свое время.

Можно обменять.Серьёзные магазины меняют борясь за репутацию.А в интернете если купил, то в первые две недели обязаны брать назад , если обратно отсылаешь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых