Здравствуйте, уважаемый Валерий!
Я очень давно читаю ваш топик, всё так хорошо и понятно написано, спасибо Вам большое! У меня назрел вопрос, хотела с вами посоветоваться. С ноября 2009 года (то есть уже 4-й месяц) я тренируюсь по вашим рекомендациям - 3 раза в неделю, без кардио тренировок, упор на нижнюю часть тела, вся тренировка занимает час. Паузы между подходами секунд 20-30, заканчиваю три подхода и бегом к следующему снаряду. В последнее время стала немножко делать упражнений на руки и плечи. Мне сначала все говорили - зачем ты так много качаешь ноги. Не знаю, насколько изменилась форма моих ног и ягодиц (они всегда были в порядке, в принципе), но вес уменьшился на 5 кг (было 70 при росте 17см, сейчас 65).
Моя программа выглядит следующим образом:
разминка с легкой штангой (10кг) - 10 минут.
Потом сразу делаю выпады 2*30 (7кг гантели)
ГЭ (раньше делала 2*25, сейчас 1*50, без утяжеления) - может взять в руки блинчик?
Дальше бегу делать жим платформы ногами (как вы и советовали, ноги широко, носки развернуты, 45 кг 3*15)
Приседание (если беру вес больше 20 кг то не могу присесть больше 8 раз, и техника страдать начинает, поэтому с 20кг делаю 3*15-18).
Ножницы (опять же 7кг гантели 3*25, но уже так ноги горят, просто кошмар!!!!)
Это всё было практически без пауз, укладываюсь в 30 минут. И совсем не пью воду во время тренировки. Зато потом такое блаженство выпить протеинчик в раздевалке!!!
Руки, пресс - это так, чтобы на руках жирок согнать, а то тренер мимо проходил, сказал, трицепс жирноват. Но теперь все в порядке.
У меня поменялось сознание после того, как я прочитала ваши советы о том, как нужно правильно питаться.

Теперь всякие пирожки для меня под ТАААААКИМ запретом!! Когда мама печет их, убегаю из дома)))Можно хотя бы иногда позволить себе какую-нибудь радость от употребления маленького количества простых углеводов?

Основная еда для меня - овсянка (просто кипятком заливаю, + ложечку меда) и творог обезжиренный. творога в день могу съесть чуть ли не килограмм. А вот мясо совсем не люблю, раз в неделю в лучшем случае.
Знаете в чем проблема - у меня вес не совсем стабильный. Каждый раз, когда я взвешиваюсь - он показывает то 64, а то 65.5. Это для меня повод для паники сразу. Не знаю, что делаю неправильно. Или это нормально что вес все время прыгает (я взвешиваюсь часто, после каждой тренировки). Ещё не знаю, нужно ли мне ещё сбросить немножко? Сколько я должна весить в иделае? Надо фотку сделать, чтобы было более наглядно.
Таким образом, главный вопрос в следующем:
1. Нужно ли менять программу? (4 месяца одинаковая программа, но ноги и попа все равно на след день всегда болят, я себя не жалею). И вы говорили что такой вариант программы мжно делать очень долго. И только потом разделять разные группы мышц всего тела на разные дни.
И как мне успокоиться, а то я какая-то зацикленная стала на своем весе и тренировках.
Спасибо Вам большое пребольшое!!!!
А рост 178 см, там не пропечаталось
Сообщение изменено: Дженни (01 февраля 2010 - 08:18)