Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оцените рацион

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2083 ответов в этой теме

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

200гр грудок - 40 гр белка - не менять же их на 5 например яичных белков -в которых 15 гр белка.

разве в 100 г яичного белка не 12 белка?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Берем блендер, туда разбиваем яйцо

яицам магазинским лучше не доверять, сальмонелез можно схватить

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

разве в 100 г яичного белка не 12 белка?

1 яичеый белок = 3- 3.5 гр белка

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Romk
дома есть яйца двух видов: одни два на 100 г, другие два на 150 гр. Не думаю что во всех белка одинаковое количество (3-3,5г). Нашел табличку в гугле что в 100 г белка из яиц 12+ г белка.

Сообщение изменено: Swawe (18 апреля 2011 - 01:59)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

дома есть яйца двух видов: одни два на 100 г, другие два на 150 гр. Не думаю что во всех белка одинаковое количество (3-3,5г). Нашел табличку в гугле что в 100 г белка из яиц 12+ г белка.

ну я и написал 3-3.5 гр - там разница не большая - макс разброс +-1гр белка на 1 яичный белок

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Белок крупного яйца - 45-48г, желток - 20-22г, первой категории - 30/18. Проверено на сотне яиц. Всегда беру самые крупные rolleyes.gif

Tilq

Tilq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Так-то по технике всё делаю, Босся

Джигурда

Джигурда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Всем привет ! как то я у вас спрашивал по поводу программы тренировок так вот всем спасибо кто мне тогда помог начинал с силовых: жим 50 приседы 50 жим стоя 38х2 становая на прямых 55 за 4 с небольшим месяца жим 77, приседы 85, жим стоя 54х2, становая на прямых 88 сам вес был 53 когда пришел сейчас 64
вот думаю начать питатся более комплексно оцените диету

Завтрак: 100г овсянки 3 яйца 1ст молока 100г моркови Чай с 8 г сахара
Обед 200г мяса 100г макарон
2ой Обед 200г мяса 100г гречки яблоки 200г
Ужин 200г мяса 100г макарон
2ой ужин 3 яйца 1 стакан молока 100г овсянки
Перед сном 100г бананов
Вес 64кг
Итого 210 г белка 300г углей 40г жиров (не считал жиры из каш и овощей)

ах да в тренировочные дни молоко из ужина и чай с сахаром из завтрака идут сразу после тренировки а сама тренировка проходит между 2ым обедом и 1ым Ужином

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Джигурда
Вроде бы как здесь не будет 210 белка. И нужно написать чего ты ждешь от диеты smile.gif
З.Ы. ты не лопнешь?smile.gif

Джигурда

Джигурда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Swawe

))) 1. я считал белок так 1 яич. белок 4г белка, 100мл молока 4г белка, а мясо - это я писал куриные грудки 20г белка на 100г и в 100г макарон 10г белка, + еще 12г белка в гречке и по 3,5 в овсянке. ну так я все это и пересчитал гдето 210 и вышло )

от диеты я жду более быстрого набора массы чем сейчас т.к раньше я сьедал довольно мало углеводов, больше белка выходило, жирка у меня всегда мало он сгорает довольно быстро поэтому на этот счет не парюсь

)) не не лопну сегодня первый день так питаюсь не скажу что до отвала прямо вот сьел, и чувствую еще бы чуть чуть и переел бы а так прямо в точку, к тому же к следущему приему пищи уже начинаю испытывать голод где то в далеке и совсем чуть чуть ))

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Джигурда
С каш и макарон белок можешь не считать. Он там не совсем качественный. Мясо без жира редко когда растет (без фармы).
100 г овсянки, 100 г гречки и 200 г макарон, не понимаю как ты съел всё это при своих 64 кг (прожорливый видать smile.gif ) + в нужно было наверное постепенно к такому рациону подходить, а то большая часть может уйти в туалет. К тому же стоило попробовать без молока несколько дней, чтобы посмотреть переносимость такой диеты, а то от молока живот может вздуться и будешь чувствовать тяжесть.
Ты пищу в сухом виде взвешиваешь?

Сообщение изменено: Swawe (19 апреля 2011 - 02:10)

Джигурда

Джигурда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Swawe

Взвешиваю в сухом
а овсянки тоже 200г )) там утром 100 и вечером

по поводу того что к такому рациону постепенно надо подходить: уже 5 месяцев питался примерно так только в меньшем виде и без макарон, яблок, бананов и тд Тоесть молоко яйца мясо употребляю регулярно.

ну а что можешь посоветовать ?? тоесть из каш и макарон если белков не считать то как мне еще добрать ?? если мяса больше делать тогда и жиров больше выйдет, я конечно пью протеин On 100%whey но сейчас я сделал перерыв. так вот как быть ?

Сообщение изменено: Джигурда (19 апреля 2011 - 02:21)

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Джигурда

уже 5 месяцев питался примерно так только в меньшем виде

раньше я сьедал довольно мало углеводов

довольно мало это 50, а сейчас у тебя 300.
Например вареные куриные грудки почти без жира.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

из каш и макарон если белков не считать то как мне еще добрать

курогруди,яичные белки,говядина с малым количеством жира,рыба маложирная,творог обезжиренный,протеин,чего перерыв-то делать.. unsure.gif

Джигурда

Джигурда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Swawe

ну вот я составлял диету расчитывая из: свой вес в фунтах надо умножить на 13- если медленый Обмен веществ 14- средний, 15- быстрый. Я умножил на 15 вот получилось 2400 каллорий и разделил их так: 35%белка, 50% углеводов, 15% жиров. само соотношение и формула хорошо подойдут для набора мышечной массы ?

BleedingMind

ну я все время брал ON оч нравился, в последний раз весь ON разобрали пришлось взять Ultimate Nutrition так вот он мне не понравился, и я решил сделать перерыв на месяц

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Джигурда
,пользуйтесь тогда натуральными источниками,их же масса.

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Джигурда
Не совсем силен в формулах расчета каллоража на массу, но формулы лучше искать в соответствующем топике. Если твоя цель набрать массу, то я бы не стал заморачиваться протеином, если есть лишние деньги, то я бы взял гейнер. Знаю людей, которые на массе вполне себе съедают немного сухофруктов (полезно, каллоорийно, углеводно).
З.Ы. Совсем я заморочился с твоей формулой smile.gif Но получается у меня 2100 ккал

Сообщение изменено: Swawe (19 апреля 2011 - 08:21)

Джигурда

Джигурда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Swawe

блин я тут насчитал оказывается лишнего )))))))) да действительно получается 2100 ккал дело в том что я считал исходя из того что фунт равен 400г )))))))))) а оказалось 450. и получилось что я вешу 141 фунт х 15 да 2100 ккал ))) а так бы я ел если бы весил на 8 кг больше )) тоесть 72кг надо подсократить рацион )) спасибо за инфу !! вот бы меня расперло )))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Не совсем силен в формулах расчета каллоража на массу, но формулы лучше искать в соответствующем топике

И не заморачивайся даже - нет их - хотя бы приближенно объективных

Джигурда

Джигурда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
а вот я еще хотел спросить, вот сразу после тренировки вот в раздевалке можно сказать я могу выпить допустим стакан молока\протеиновый коктейль И за ним сразу же чай с сахаром просто я где то слышал что сразу после тренировки сахара надо приесть типа это единственное окно где организму нужны простые углеводы ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Джигурда
приди домой и поешь нормально - сложные угли + белок

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Я что-то нифига не пойму. Варил 1кг курицы - вынул 750 гр. Варил 1кг рыбы - вынул 700 гр. При расписании БЖУ учитывается сырое мясо, либо после приготовления? Потому что так получается, что надо покупать не по килограмму, а по полтора, чтобы на выходе было по килограмму ...

Сообщение изменено: Rossomaha (20 апреля 2011 - 05:04)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Сырое

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
BleedingMind
То есть я рассчитываю БЖУ как для сырого мяса, а после варки полученную массу подгоняю под свои расчеты? Если мне надо поделить 1 кг на 9 порций, то я варю его и то, что осталось делю на 9 порций. Я прав? smile.gif А количество БЖУ от этого разве не сократится? оО

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

То есть я рассчитываю БЖУ как для сырого мяса, а после варки полученную массу подгоняю под свои расчеты?

да
условно говоря - вот в кг грудки(сырой) допустим 200гр белка, сварил - вес ее уменьшился - кол-во белка осталось тоже самое (200гр) - вот и дели сварившийся кусок исходя из потребностей на нужное кол-во приемов пищи с у четом того что в том куске те же 200гр белка

А количество БЖУ от этого разве не сократится? оО

нет

Если мне надо поделить 1 кг на 9 порций

shocking.gif - rolleyes.gif там максимум порций 5 имхо и то если порции маленькие - не будешь же ты по 100гр грудок за раз съедать smile.gif

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

там максимум порций 5 имхо и то если порции маленькие - не будешь же ты по 100гр грудок за раз съедать

Именно по 100 гр и ем smile.gif По 100 гр курицы + 100 гр рыбы 3 раза в день через каждые 2 часа smile.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
То же,что и с крупой-вес меняется после варки в воде,только наоборот.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Rossomaha

По 100 гр курицы + 100 гр рыбы

Есть тому разумное объяснение?

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

Есть тому разумное объяснение?

Есть. За раз усваивается не более 36 грамм белка (встречал во многих источниках), а кроме того получается сбалансированное питание - белок + жиры. Да и не вижу разница между 200 граммами курицы и 200 граммами курицы + мяса. И вообще, всегда советуют кушать много раз небольшими порциями.

У меня другой вопрос. Какие я ещё могу употреблять продукты во время диеты на сушку, кроме белка куриного, мяса и рыбы? Могу ли я варить себе фасоль, креветки или есть сушеного кальмара который к пиву продается? По идее там может быть нежелательна только соль ... И вообще хожу вечерами гуляю, так и тянет купить что-то пожрать, но не могу найти в супермаркетах нифига готового из того, что можно было бы купить и сразу скушать sad.gif У кого какие мысли по этому поводу?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Есть. За раз усваивается не более 36 грамм белка (встречал во многих источниках)

Не слушай этот бред - уже 100 раз перетирали

а кроме того получается сбалансированное питание - белок + жиры

если ты сьешь в 1 прием 200гр курицы, а в другой 200гр рыбы - выйдет абсолютно то же самое, - главное просто чтоб в дневном рационе присутствовало и первое и второе

Могу ли я варить себе фасоль

смотря как она вписывается в твой дневной рацион

креветки

да

или есть сушеного кальмара который к пиву продается?

зачем он нужен, как ты и сам сказал, там соли ведро, + перевариваться будет сутки лежать

. И вообще хожу вечерами гуляю, так и тянет купить что-то пожрать, но не могу найти в супермаркетах нифига готового из того, что можно было бы купить и сразу скушать sad.gif У кого какие мысли по этому поводу?

Есть перед выходом:)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых