Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Cheerful_ape

Cheerful_ape

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Добрый день.
Если поднималась тема - ткните плз носом. Честно искал, но не нашел.
Опыта не особо, но кое-какой есть. Опыта в спортпите почти нет. Цель - чистая мышечная масса с минимумом жира.
Но есть проблема - огранниченный бюджет.
В идеале хочу вот что:
1) "Быстрый" протеин - 100% Whey Gold Standard.
2) "Медленный" протеин - Syntha-6 или 100% Casein Gold Standard.
3) NO-Xplode.
4) Креатин - Optimum Micronized Creatine Powder.
5) BCAA - Xtend от SciVation.
6) Ну и витаминки Оптимэн.

Посмотрел я и понял что все наверное не потяну. Что можно вычеркнуть из этого без особой потери?
Прочитал, например что в NO-Xplode есть креатин. Стоит ли тогда его отдельно принимать?
Или вычеркнуть казеин, но подкорректировать диету с стороны большой белковости днем/вечером?
Если какой-то "рейтинг полезности/обязательности" добавок?
Ну в общем как-то так. Извиняюсь за глупые вопросы:)

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Cheerful_ape Всё зависит от твоего организма. Некоторые едят много и так как они не склонны к полноте потихоньку набирают мышечную массу с минимумом жира. Другие набирают всё подряд, а дальше избавляются от лишнего. Чтобы набирать более менее чисто, придётся загонятся с диетой и найти для себя аптимальную калорийность, при которой у тебя силовые растут, мышечная масса набирается. Но это сложно большой риск перебрать и вместе с мясом копить сало, или наоборот и сала, и мышц не набрать, так как калорийность мала. Поэтому надо эксперементировать несколько месяцев и в итоге попасть в точку с калорийностью. Сложно это как по мне. . .

По поводу добавок, если опыта мало и веса рабочие небольшие зачем тебе добавки? ешь мясо, каши и на натуральном дойдёшь до хороших результатов, а когда рабочие веса нормальные, за сотку перевалили хотя бы и становится реально тяжело прогрессировать только на натуральной пищи, то добавки в путь. Хотя кто тебя знает, вес у тебя 85 кг, рабочие не написаны может ты уже под двести жмёшь ))), а при таких весах спортпит пойдет на пользу.

А если по делу отвечать, взял бы себе любой протеин, т.е. не загонялся быстрый он, или медленный, сойдет любой, лишь бы не мука была, и креатин. Да и хватит.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Что можно вычеркнуть из этого без особой потери?

Всё

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Cheerful_ape
Имеет смысл оставить пункт 2, 4 и 6.
А самое главное это обеспечить грамотное натуральное питание.

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Cheerful_ape
Возьми протеина 2кг и креатина 300 гр, и всё, по аминам и бцаа не заморачивайся, напрсная трата денег ИМХО!!!!
Не бери слишком дорогой,многокомпонентный и прочую еруду....просто сывороточный прот подойдёт (например культа). А креатин можно дематайз. . А если хорошо питаешься то и протеин не нужен.

Данте

Данте

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Добрый день.
Если поднималась тема - ткните плз носом. Честно искал, но не нашел.
Опыта не особо, но кое-какой есть. Опыта в спортпите почти нет. Цель - чистая мышечная масса с минимумом жира.
Но есть проблема - огранниченный бюджет.
В идеале хочу вот что:
1) "Быстрый" протеин - 100% Whey Gold Standard.
3) NO-Xplode.
4) Креатин - Optimum Micronized Creatine Powder.
5) BCAA - Xtend от SciVation.
6) Ну и витаминки Оптимэн.

Чисто поразмышлять.

1. Хороший выбор
2. Лучше казеин или Probolic-SR на крайняк творог перед сном.
3. Думаю пока не нужно
4. Тоже пока не нужно
5. Это нужно, а почему именно Xtend?
6. Нужно

Это чисто по добавкам. А насчет питания, режима, упражнений этим весь форум забит. Читай, учись, скоро сам будешь решать что нужно, а что нет. Все зависит от образа жизни.

Cheerful_ape

Cheerful_ape

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Ок, спасибо всем за ответы.
Определился с приоритетами.
Диета всему голова это я знаю, но ее всегда можно подстроить под потребности. Да и тема здесь про другое.

5. Это нужно, а почему именно Xtend?

Его и здесь хвалили и на ББ.ком у него рейтинг выше крыши.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
сомневаюсь, что протеин может быть таким "долгоусвоямым", как написано на банке. скорее всего, за 2 часа усвоится полностью.... и вообще-то именно жир замедляет усвоение белка, поэтому творог с высокой жирностью - идеальный вариант для замедления ночного катаболизма - и каллорий немало, и белок долгоиграющий, и жир делает его еще более "длинным" ))) но тут уж другой вопрос - насколько это вписывается в суммарный каллораж

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

сомневаюсь, что протеин может быть таким "долгоусвоямым", как написано на банке. скорее всего, за 2 часа усвоится полностью....

+1 Так оно и есть
Как источник "долгого" протеина + без лишних жиров = мясо(курятина или говядина постная) - идеальный вариант, если еще дольше хочется продлить усвояемость, то как уже говорил Честер - можно добавить немного полезных жиров - например докинуть ложку масла льняного

Сообщение изменено: Romk (11 августа 2011 - 02:54)

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений
Понял я что мне нужен Гейнер пить после тренировок закрывать углеводы и + белок идет вот этот гейнер взял щас http://foods-body.co...eme-4590-g.html
состав получше чем у Optimum Nutrition Serious Mass
пью только после тренировок..

Витамины Opti-Men пью не по 3 как в инструкции а по 2 таблетки в день с утра (слышал что нужно пить после тренировки еще, кто что скажет насчет этого?)

и креатин конечно же от Optimum Nutrition, Ultimate Nutrition или Universal Nutrition но щас добью от Biotech а потом от Optimum Nuntrition возьму.

а всё остальное на что я кидался, я понял мне не нужно... так как правильно говорил Stark.. развод на бабло, лучше на морепродукты тратить))

но эти 3 вещи что сверху это необходимое для набора массы) кто не согласен, жду комментариев)))

тоже загорелось взять казеин от Optimum Nutrition, но решил все таки покупать домашний творог))

Сообщение изменено: Oliver (15 августа 2011 - 06:25)

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений
Количество питательных веществ в одной порции (три мерных ложки = 153 г) продукта:
Калории – 650, в т. ч. Калории из жиров – 60
Всего жиров – 7 г
Холестерин – 30 мг
Натрий – 200 мг
Всего углеводов – 80 г
Протеин – 65 г
ISO MASS – 72 г
Изолят сывороточного протеина, изолят молочного протеина, изолят яичного протеина, мицеллярные альфа и бета казеины и казеинаты, лактоферрин
CARBO MASS – 60 г
5 DE мальтодекстрин, декстроза, овсяная клетчатка
CREA MASS – 7 г
Креатин моногидрат, трикреатин малат, Kre-Alkalyn®, креатин оротат, креатин альфа кетоглютарат, креатин этил эфир, креатин пируват
OMEGA MASS – 6,5 г
Модифицированный энзимами порошок подсолнечного масла, порошок триглицеридов со средней цепью, порошок масла огуречника (из семян), порошок масла льняного семени, порошок конъюгированной линолевой кислоты (CLA), масло канола, омега 3
VITA MASS – 3,22 г
Витамин А ацетат, холекальциферол, ди-альфа токоферил ацетат, аскорбиновая кислота, фолат, тиамин мононитрат, рибофлавин, ниацинамид, пиридоксин гидрохлорид, цианокобаламин, биотин, ди-кальций пантотенат, дикальций фосфат, калия иодид, калия хлорид, железа фумарат, магния оксид, меди глюконат, цинка оксид, хрома никотинат
GLUTA MASS – 2,2 г
Glutapure® глютамин, глютамин альфа кетоглютарат, глютамин этил эфир, N-ацетил L-глютамин
N.O.MASS – 500 мг
Аргинин альфа кетоглютарат, аргинин этил эфир Di-HCl, цитруллин этил эфир малат, L-норвалин
BCAA MASS – 550 мг
L-валин, L-валин этил эфир, L-лейцин, L-лейцин этил эфир, L-изолейцин, L-изолейцин этил эфир
CP (предшественники креатин) MASS – 500 мг
Бетаин, гликоциамин

и Глютамин имеется в гейнере и БСАА, кретин 7 грамм, но все же буду пить дополнительно еще 5 грамм после трени)

Dem

Dem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

по 2 таблетки в день с утра

Разбей на два приема - меньше в унитаз улетит... Пить только после еды. Гейнера я бы принимал по 2 мерные ложки, а то многовато белка за раз получается. Креатин лучше выпей в другой раз, например с утра.

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

Разбей на два приема - меньше в унитаз улетит... Пить только после еды. Гейнера я бы принимал по 2 мерные ложки, а то многовато белка за раз получается. Креатин лучше выпей в другой раз, например с утра.

во время еды же пишут в инструкции?)

так если по 2 это в 2 раза больше белка будет?) или может я не понял о чем ты)

а что можно закидывать в гейнер, чтобы увеличить углеводы???

глюкозу не нужно после тренировки с гейнером?

Сообщение изменено: Oliver (15 августа 2011 - 07:46)

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Слушайте,я вот на наборе массы.Питаюсь максимально часто (около 4 раз).Но качество пищи не самое лучшее.Я вот подумал,что вы можете посоветовать из добавок?Что будет полезнее всего для набора массы:
Протеин(если да,то какой?) или гейнер?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Что будет полезнее всего для набора массы

Полезнее всего для нее будет если ты правильно организуешь свой рацион, и будешь хоть примерно иметь представление о том, сколько Б Ж и У ты поглощаешь за день.
Протеины и гейнеры используются для правки рациона и дополнения его или углями или белками в зависимости от надобности в каждой конкретной ситуации. А когда нет рациона - то нечего и править

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Полезнее всего для нее будет если ты правильно организуешь свой рацион, и будешь хоть примерно иметь представление о том, сколько Б Ж и У ты поглощаешь за день.
Протеины и гейнеры используются для правки рациона и дополнения его или углями или белками в зависимости от надобности в каждой конкретной ситуации. А когда нет рациона - то нечего и править

Как всё сложно(

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений

Как всё сложно(

ну так ёптеть...

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

ну так ёптеть...

biggrin.gif

xvandamme

xvandamme

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
olympic_games.gif
Здраствуйте,напишите мне(вес 70)
пожалуйста как правильно пить протеин и креатин (порошковый)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
xvandamme
А как ты питаешься?

xvandamme

xvandamme

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Domus

Стараюсь есть побольше 4-5 раз за день,мясо+овощи,творог,рыба,хлеб не кушаю

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
xvandamme
2 порции протеина (в районе 20-25 грамм белка в порции) между приемами пищи
креатин есть два варианта - с загрузкой и без. я предпочитаю второй вариант - по 5 грамм в день около 6 недель утром вместе с завтраком

xvandamme

xvandamme

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Domus

В дни тренировок и в обычные дни?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
xvandamme
Постоянно
единственно что в дни тренировок одну порцию протеина выпивай сразу после тренировки (кстати это может быть дополнительная третья порция, если бюджет позволяет)

xvandamme

xvandamme

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Domus
Понятно, спасибо...сильно ли важен обьём сока(молока,воды) для разведения протеина,креатина?Там написано 200-300 мл я точно незнаю сколько это буду наверно в обычной кружке бадяжить

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
Да мне каж. первые два три мес. пока ставят технику и веса, (если циклирует нагрузку человек) мизерные, то может и спорт пит . не надо.... Просто попытаться наладить питание и слезть с углей на белки...
Кстати, как сеичас народ питается и что в себя закидывает, это просто п.... Одни угли и жиры, особенно молодежь и дети.. Колбаса и всякая хрень.....
А еще потом качки химию едят...((( Убого ...

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
xvandamme

сильно ли важен обьём сока(молока,воды) для разведения протеина,креатина?Там написано 200-300 мл я точно незнаю сколько это буду наверно в обычной кружке бадяжить

Для протеина -- не важно, как самому больше нравится. А вот протеин в кружке не особо удобно бадяжить, купи для него лучше шейкер. Цена вопроса в районе 200 рублей, зато гораздо удобнее.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
baranovdmi
шейкер удобно мыть, он герметичен и можно носить с собой...
Одни плюсы... Сам юзаю шеикер от Афрон Мэн..

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
xvandamme
Как уже советовали - купи шейкер и эта проблема будет решена

byaka77781
Согласен с тобой. Но каждый думает своей головой. Если есть деньги лишние - то пусть покупает )

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
только не забывайте менять пластиковый шейкер где-то после 3 месяцев использования....

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых