Без таблеток какие показатели пульс/давление?
сейчас и не знаю, раньше когда таблетки не пил бывало давление 140, очень редко 145, хотя часто и относительно нормальное 130. Пульс - тоже когда как, с утра может и 58-60, днем в состоянии покоя может и 85 иногда даже. Короче говоря, стал пить таблетки и это стабилизировало и пульс, и давление. Но я заметил, что чем больше я вешу, тем большую дозировку адреноблокатора надо делать. Наверно для моего здоровья оптимальным был бы дрищенский вес, 75-80, при росте 182.
Кстати, высокий пульс (90-100) дает чувство усталости. Кроме того, высокий пульс или высокое давление мешают заснуть. Так что надо все это держать под контролем. Как тут многие говорят, что у них давление чуть ли не 150, и они при этом не принимают против этого лекарство, я вообще не понимаю. Если давление частенько бывает 140 - надо уже потихоньку регулярно принимать лекарство. Причем именно регулярно, а не тогда когда давление. Это очень важно понимать. В России большая проблема в том, что гипертоники постоянно пытаются принять лекарство когда у них повышается давление, как средство экстренной помощи, а это ошибка. Должна быть подобрана необходимая постоянная дозировка.
Сообщение изменено: TII (24 декабря 2014 - 08:41)