Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Без таблеток какие показатели пульс/давление?

сейчас и не знаю, раньше когда таблетки не пил бывало давление 140, очень редко 145, хотя часто и относительно нормальное 130. Пульс - тоже когда как, с утра может и 58-60, днем в состоянии покоя может и 85 иногда даже. Короче говоря, стал пить таблетки и это стабилизировало и пульс, и давление. Но я заметил, что чем больше я вешу, тем большую дозировку адреноблокатора надо делать. Наверно для моего здоровья оптимальным был бы дрищенский вес, 75-80, при росте 182.

Кстати, высокий пульс (90-100) дает чувство усталости. Кроме того, высокий пульс или высокое давление мешают заснуть. Так что надо все это держать под контролем. Как тут многие говорят, что у них давление чуть ли не 150, и они при этом не принимают против этого лекарство, я вообще не понимаю. Если давление частенько бывает 140 - надо уже потихоньку регулярно принимать лекарство. Причем именно регулярно, а не тогда когда давление. Это очень важно понимать. В России большая проблема в том, что гипертоники постоянно пытаются принять лекарство когда у них повышается давление, как средство экстренной помощи, а это ошибка. Должна быть подобрана необходимая постоянная дозировка.

Сообщение изменено: TII (24 декабря 2014 - 08:41)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

TII, ну вот и получается, что и тебе и мне надо сердце развивать

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Zoomik,

Да... Я стараюсь много ходить пешком. Но вообще конечно надо бегать. Я планирую бегать по утрам в медленном темпе. Или после тренировки. Да и вообще, все таки для гармоничного развития желательна полноценная тренировка - силовая, после нее кардио минут 20...

В любом случае, на весеннюю сушку я запланировал кардио.

Сообщение изменено: TII (24 декабря 2014 - 09:11)

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 463 сообщений

Ежедневный бег в легком темпе сбивает давление до нормальных цифр примерно на сутки.  Аналогично тренировка бокса. Железо-понижает на пару часов после тренировки, затем-стабильное повышение до 140-145. Это лично у меня.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

повышение до 140-145

Как себя чувствуешь в это время?

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Кстати, высокий пульс (90-100) дает чувство усталости. Кроме того, высокий пульс или высокое давление мешают заснуть. Так что надо все это держать под контролем. Как тут многие говорят, что у них давление чуть ли не 150, и они при этом не принимают против этого лекарство, я вообще не понимаю. Если давление частенько бывает 140 - надо уже потихоньку регулярно принимать лекарство. Причем именно регулярно, а не тогда когда давление. Это очень важно понимать. В России большая проблема в том, что гипертоники постоянно пытаются принять лекарство когда у них повышается давление, как средство экстренной помощи, а это ошибка. Должна быть подобрана необходимая постоянная дозировка.

У меня при понижении давления до 120\80 (например) просто отвратительное самочувствие, а вот высокое, даже выше своих привычных 140\100 я могу и не чувствовать.

А насчет постоянного антигипертензивного курса я согласен руками и ногами. Причем курс просто обязан быть комплексным.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

вообще то врачи не рекомендуют ориентироваться на самочувствие. Да и к чему мои описания. У каждого свое тело и свои ощущения. Но хочу обратить внимание, что давление и повышенный пульс приводят к повышенной утомляемости, вообще состояние неспокойное как бы.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Гипертензия поставлена кардиологом в 14 лет, тогда намерили 160/100, с тех пор ринетек, сей час престариум 10мг утром, АД никак не чувствую, пью таблетки лишь по тому, что кардиолог объяснил, то давление снижаем не для самочувствия, а для сосудов впервую очередь, если большое давление, то сосуды теряют эластичность(могу напутать) на препах 120-130 на 70-80, чсс в покое не больше 60-ти, в 2008 году чсс в покое был 85-80, один лестничный пролет = отдышка, пять пролетов + головная боль, сейчас ситуация получше ))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Причем курс просто обязан быть комплексным.

Почему? Монотерапия - стандарт в общем то. Два препарата назначают уже при тяжелой гипертонии, когда одного препарата недостаточно.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 463 сообщений

Чувствую отлично, но это и плохо, постоянно надо следить.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

У меня в режиме покоя давление наоборот немного пониженное и пульс такой же - 105-110/60-70, пульс 50. После тренировки как у космонавта 120/80.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

если кто плотно в теме,что думаете о кф ? кроссфите то ись

работа там явно за пределами комфортных 60% и относительно продолжительная

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 688 сообщений

если кто плотно в теме,что думаете о кф ? кроссфите то ись

А что тут думать? На начальном этапе для сердца хорошо, при длительном использовании плохо... Так как работа на износ...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Arik,

кроссфит - далеко не лучший вариант ни для здоровья, ни для достижения гармоничной внешности.

В плане нагрузки на сердце - она огромная. Конечно бодибилдинг + низкоинтенсивное кардио полезнее для сердца, чем кроссфит

Сообщение изменено: TII (27 декабря 2014 - 09:11)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Щас придут кроссфитовцы и закидают вас какашками :rofl:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Щас придут кроссфитовцы и закидают вас какашками

Посмотрим, кто кого закидает  :aggressive:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Если я правильно понимаю, что кф - это компот из круговых/интервальных схем, то на форуме есть свои проверенные варианты и круговых и интервальных схем.

Качество развития ФК, СВ, ОВ по этим схемам у меня не вызывает сомнения.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Виктор С,

это не просто компот, там свои упражнения, свои залы... Ну и главное - это общая связывающая все это идеология и красивая обертка.

Но суть одна - кроссфит вызывает довольно длительную работу сердца на износ, так как там выполняются упражнения одно за другим. Это даже не 100-метровку пробежать, при стометровке пульс повышается не на столь длительное время.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Длительная работа -- не значит на износ. Износ, по любимому всеми Селуянову, это например работа на пульсе 190 полчаса. Ну так только идиот будет тренироваться. 

При высокоинтенсивной работе необходимо контролировать пульс. Обычно считают 220-возраст - это максимальный пульс, при высокоинтенсивной работе не стоит превышать 80%-90% от максимального. Тогда сердце не будет "изнашиваться", а напротив -- будет тренироваться, с уменьшением ЧСС в покое и возможно с нормализацией давления.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вот пример длительной перегрузки, какой ЧСС можно представить  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

avg,

Кто там за этим следит в кроссфите?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ни кто, там ЧСС за 100% от формулы 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Длительная работа -- не значит на износ. Износ, по любимому всеми Селуянову, это например работа на пульсе 190 полчаса. Ну так только идиот будет тренироваться. 

При высокоинтенсивной работе необходимо контролировать пульс. Обычно считают 220-возраст - это максимальный пульс, при высокоинтенсивной работе не стоит превышать 80%-90% от максимального. Тогда сердце не будет "изнашиваться", а напротив -- будет тренироваться, с уменьшением ЧСС в покое и возможно с нормализацией давления.

Вроде бы для тренировки сердца оптимальной является нагрузка 60-70% от максимальной, а не 80-90%?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Вот пример длительной перегрузки, какой ЧСС можно представить  

Ну и какой? Нужно замерить, только и всего. Возможно, он на 90% всё отработал, всего лишь 9 минут. 

А где тут перегрузка собственно? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Ну и какой? Нужно замерить, только и всего. Возможно, он на 90% всё отработал, всего лишь 9 минут.  А где тут перегрузка собственно

Вот именно, нужно замерить, а они этим не парятся вообще. Ладно, когда в крф переходят атлеты высокого уровня из других видов спорта, для них это что-то вроде весёлых стартов. А если дрищи начинают в таком ключе заниматься? На высоких пульсах, с корявейшей техникой. Ничего кроме коноёбли из этого не получается

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну и какой? Нужно замерить, только и всего. Возможно, он на 90% всё отработал, всего лишь 9 минут. 

9 минут - это очень много. Сравни с временем пробега стометровки, например. Сколько там норматив, 14 секунд для школьников? О том и речь.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Да так прогулка...
Для начала нужно позаниматься с пульсометром под нагрузкой, чтобы понять какой реально пульс в момент непрерывных нагрузок, по другому объективно не измерить, ощущения не годятся для анализа.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Человек, которому не пофиг на своё здоровье, будет следить. Плохо, что там системы такой скорее всего нет. 

Вроде бы для тренировки сердца оптимальной является нагрузка 60-70% от максимальной, а не 80-90%?

Я такого не писал. 80-90% - это верхняя граница режима, которую не надо превышать. Хотя работать на этом пульсе недолгое время можно (я работаю на СМТ, 10-20 минут).

Какая нагрузка будет оптимальной для сердца -- зависит от цели тренировки сердца, состояния сердечно-сосудистой и мышечной системы конкретного человека. 

Тренировать миокард можно в разных режимах, в т.ч. при пульсе, близком к максимальному. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я как то тренировался в стиле такого трисета: присед+жим стоя+подтягивания

Без отдыха между подходами. Для сердца - это жесть просто.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я такого не писал. 80-90% - это верхняя граница режима, которую не надо превышать. Хотя работать на этом пульсе недолгое время можно (я работаю на СМТ, 10-20 минут).

Каким способом измерялся ЧСС?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых