barsX, могут... многие вообще не жмут штангу лёжа
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим лежа
Отправлено 28 января 2013 - 10:28

Подскажите, если жать гантели вместо штанги, на сколько общий вес гантелей будет меньше веса штанги? Процентов 20-30?
Примерно так.
Гантели дают бОльшую амплитуду при сохранении большИх рабочих весов, поэтому, они могут быть эффективнее для роста грудных, чем штанга. Хотя, при достаточной силе, опыте и правильной технике, и штанга хороша.
Отправлено 30 января 2013 - 04:02

Комрады, такой вопрос. Пытаюсь уже сколько лет освоить жим лежа, который не идет у меня ну ни в какую. Хотя виной скорее всего то, что я занимаюсь периодически с большими перерывами. Есть у меня пресловутая мертвая точка в срыве штанги с груди. Причем трудность испытываю в самом начале амплитуда, далее идет уже "выстрел" штанги, которого, как мне кажется, хватило бы еще на треть веса от штанги. Т.е. срыв тормозит весь прогресс и ментально напрягает. Везде советуют использовать 5-4-3-2 секундные паузы в нижней фазе жима и "взрывом" выталкивать штангу с груди. Включил в программу такие паузы, но на рабочем весе, близком к отказному сложно почувствовать такой "взрыв", резкое сокращение мыщц, штанга просто спокойно делает отрыв от груди и идет далее. Так и должно быть или на каждом этапе нужно чувствовать взрывное, ускоренное движение?
Какие еще упражнение посоветуете для развития взрывной силы трицепсов? плио-отжимания, отжимания с хлопком, французский жим со срывом штанги из-за головы и пр.?
Благодарю за советы.
Отправлено 30 января 2013 - 05:18

Хиляк , "взрыв" надо отрабатывать на средних тренях и весами лёгких трень (50-40%)... на тяжёлых тренях этого делать не надо просто работаем с весом... можно попробовать тренинг ММВ в той амплитуде где затык (почитай Грачёва)
и тебя уже много раз просили показать видео жима!... по интернету давать советы, это как воду заговаривать Чумаком)
Отправлено 30 января 2013 - 05:32

barsX, могут... многие вообще не жмут штангу лёжа
С недавнего времени так и поступил. Как баловство поставлю небольшой вес чтобы уже забить до конца мышцы после гантелей(что-то типа методики - предварительное утомление). К черту такой консерватизм, база на грудь - жим лежа. Здесь основа - это ощущение нагрузки. У меня почему-то в дельты да трицепсы нагрузка уходит.
Отправлено 30 января 2013 - 05:43

Хиляк, "взрыв" надо отрабатывать на средних тренях и весами лёгких трень (50-40%)... на тяжёлых тренях этого делать не надо просто работаем с весом... можно попробовать тренинг ММВ в той амплитуде где затык (почитай Грачёва) и тебя уже много раз просили показать видео жима!... по интернету давать советы, это как воду заговаривать Чумаком)
Да я помню, что обещал. Я перед Новым годом вдул свою долбанную скамью для жима МАРКУ, китайское гумно, высокая и мягкое со скользящим покрытием. Ногами нормально не упереться, лопатки разъезжаются, кошмар какой-то. Хотя плохому танцору известно, что мешает...
Сейчас делаю жим с пола, штангу ставлю на табуретки, лежа на полу снимаю и делаю жим в такой вот сокращенной амплитуде. Другого варианта нет.
Присматриваю скамью Феррум-студент, выбора особенно то нет.
Отправлено 31 января 2013 - 10:01

на средних не, "взрыв" не отработать. ускорения не будет.Хиляк , "взрыв" надо отрабатывать на средних тренях и весами лёгких трень (50-40%)... на тяжёлых тренях этого делать не надо просто работаем с весом... можно попробовать тренинг ММВ в той амплитуде где затык (почитай Грачёва)
Отправлено 06 февраля 2013 - 12:01

А ваши покраснения по форуму шутка? Вы чего от покраснения ждете? И причем тут вообще покраснения? У меня на приседе рожа краснеет и что?
ясно так и понял... как я думал; если скамья при жиме без прогибов ровно - значит должна работать середина, если наклонена в верх- то верх. если в низ то соответственно низ. правильно или я ошибаюсь?
Отправлено 06 февраля 2013 - 12:06

значит должна работать середина, если наклонена в верх- то верх. если в низ то соответственно низ. правильно или я ошибаюсь?
Если вверх то верх, на брусьях и жиме вниз головой низ. На жиме лежа может работать шо угодно... У меня у девушки все работает, ей и наклонки не нужны, а у меня в горизонтали работает только внешняя и нижняя часть. Только по покраснениям этого понять нельзя. Смотрите что растет от чего и где
Отправлено 06 февраля 2013 - 12:44

Gjkmpjdfntkm, а как вам удается сместить нагрузку на 30- 60 % волкон мышцы ? а остальные 30 -40 не задействовать ? ))))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых