Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 883 сообщений

Поясните пожалуйста что такое подворот таза ?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Ну я тянусь с утра, наклоны к носкам итд итп и сейчас я сажусь ниже чем раньше (раньше вообще пиздец было), но это наверно просто само тянется от общего количества приседаний.
Есть ли какие то специальные растяжки для исключения подворота таза я не знаю.

Обычная растяжка только малая часть дела, нужна динамика.
Да и дело больше в хуевой координации, а не в гибкости обычно
Есть масса хороших упражнений подобных(например, наклоны плюс наклоны с уходом в сед и сам сед без веса или с грифом), но качки не понимают что такое настоящая качественная разминка и вообще слишком хороши чтобы заниматься подобными вещами.

Сообщение изменено: Валерочка (02 ноября 2020 - 05:41)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Поясните пожалуйста что такое подворот таза ?

Странный вопрос, но думаю в нем был какой то скрытый смысл?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 422 сообщений

Есть конечно... но проблема может быть как комплексной (негибкий голеностоп + неэластичные мышцы ЗПБ и ягодичные + плохая подвижность тазобедренного сустава), так и иметь какую-то конкретную причину. Если нет возможности установить точную ограничивающую причину, то сам бог велел комплексно подойти к решению этого вопроса.

Вот вкратце о причинах:

Плюс техника...

Как не смешно  :D, но очень напоминает вот это:

ETHt1joWkAEfLah.jpg

Ну и много практических примеров растягивающих и мобилизующих упражнений специально для приседа можно найти в роликах Келли Старретта (в ютубе набираешь "kelly starrett squat").

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня такие же симптомы, когда начинаю приседать в параллель, по этому у меня вот такой присед и идут они все нафиг.

С прошлого видео, которое я смотрел, намного лучше. Ещё чуть-чуть и будешь в лифтёрский угол садиться ))) Хотя, наверно, для обычных кОчек и такая глубина вполне приемлема.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 422 сообщений

сам бог велел комплексно подойти к решению этого вопроса.

Или если без заморочек всякими теоретическими изысками в этом вопросе просто применить опыт тяжелоатлетов от Кокляева (там классное упро с подвешенной за пояс гирей!):

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Или если без заморочек всякими теоретическими изысками в этом вопросе просто применить опыт тяжелоатлетов от Кокляева (там классное упро с подвешенной за пояс гирей!):

Не по теме, на 6:22 он говорит про пресс, мол поначалу если сознательно держать пресс, то со временем он будет держаться сам. У меня проблема - жира на животе не так уж и много, если я живот втягиваю, то он хоть и не до позвоночника, как в молодости, но сильно за плоскость ребер уходит. Если стоя с тяжелыми гантелями, скажем, на бицепс работаю, тож нормальный живот. Но если мостик делаю (ну, пытаюсь) то пузо колесом, аж страшно. Или просто расслабить, то брюхо как у беременной становится, причем раздувается сразу из-под ребер, как шар воздушный... это с возрастом нормально? Это что, висцеральный жир, вода, гравитация годами работает на растяжку, хехе, слабый тонус пресса, печень и прочая требуха увеличенная, индивидуальные какие-то особенности? Накачка пресса способна сделать так, чтобы даже в расслабленном состоянии живот стал меньше? Или может какое-то время жрать еду, имеющую маленький объем, жиры какие-нибудь и овощей умеренно. Короче, силовая работа над мышцами пресса+умеренное похудение (до формулы рост минус 100-105), помогут отцу российской демократии, или это асцитное брюхо уже навсегда? Спасибо, простите, если вопрос тривиальный или уже многократно обсуждался.

Первый раз старею, подхожу к 50, опыта нет, вот и спрашиваю :) 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Не по теме, на 6:22 он говорит про пресс, мол поначалу если сознательно держать пресс, то со временем он будет держаться сам. У меня проблема - жира на животе не так уж и много, если я живот втягиваю, то он хоть и не до позвоночника, как в молодости, но сильно за плоскость ребер уходит. Если стоя с тяжелыми гантелями, скажем, на бицепс работаю, тож нормальный живот. Но если мостик делаю (ну, пытаюсь) то пузо колесом, аж страшно. Или просто расслабить, то брюхо как у беременной становится, причем раздувается сразу из-под ребер, как шар воздушный... это с возрастом нормально? Это что, висцеральный жир, вода, гравитация годами работает на растяжку, хехе, слабый тонус пресса, печень и прочая требуха увеличенная, индивидуальные какие-то особенности? Накачка пресса способна сделать так, чтобы даже в расслабленном состоянии живот стал меньше? Или может какое-то время жрать еду, имеющую маленький объем, жиры какие-нибудь и овощей умеренно. Короче, силовая работа над мышцами пресса+умеренное похудение (до формулы рост минус 100-105), помогут отцу российской демократии, или это асцитное брюхо уже навсегда? Спасибо, простите, если вопрос тривиальный или уже многократно обсуждался.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

oscid,

Осцид, вам легко так говорить про асцит :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

oscid,

Осцид, вам легко так говорить про асцит :)

У меня так же все Я бросил руку ))))

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

У меня так же все Я бросил руку ))))

Понятно :( Ну, будем осваиваться в новой пузореальности, выходит...

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 883 сообщений

Понятно :( Ну, будем осваиваться в новой пузореальности, выходит...

вот это правильный подход.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

всем привет

такой вопрос

сделал блок силовой

3,5 недели вышло

набрал определенный вес-чуть больше кило

но вес очень странно распределился

вроде и бицепс подрос на 0,5 см, но вроде и живот и талия

но как так, если по калиперу цифры не менялись???

живот на 1,5 см а талия на 2

грудь на 2 см выросла

вообще ничего не понимаю

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 422 сообщений

К сожалению никакой конкретики не смогу вам дать (типа, делайте только вот так и проблема решится)!
Ведь вы сами не знаете точную причину в вашем случае этого явления, а она, к слову, может быть не одна, т.е. проблема с немалой вероятностью может являться опять же комплексной. Могут и проблемы с осанкой усугублять, гиперлордозы там всякие вкупе со слабостью мышц, отвечающих за удержание брюшной стенки... и висцеральный жир наверное тоже может вносить свой вклад... вплоть до диастаза, который тоже встречается иногда и у мужчин при определённых обстоятельствах, особенно в среднем и пожилом возрасте (по крайней мере об этом пишут в сети). Может и ещё какие-либо бывают причины.
Ставить диагнозы о причинах заочно по интернету даже специалисту весьма рискованно бывает, я думаю... чего уж говорить тогда о неспециалистах в таком случае.
Если же предположить (гипотетически), что основная причина выражается в слабости определённых групп мышц области живота, отвечающих за удержание брюшной стенки, то укрепить их могут помочь определённые упры.
Вот здесь темку почитайте (там и ролики есть) :https://forum.steelf...entry1057847631
Упры там нестандартные и с наскока лично у меня реализовать не получилось, но всё же в своё время в одном упражнении особенно мне удалось добиться схожих ощущений, описываемых автором... и, вы знаете, нужный эффект через несколько недель имел место быть в виде явного подтягивания брюшной стенки. Тогда одно время регулярно делал схожую схему из той темы.
Вот и сейчас, прежде, чем отписаться, взял тугую резину, закрепил на турнике и проделал уже забытое упро. Не сразу получилось забытое ощущение возродить, но получилось... сделал три подходила и сразу после упра появилось чувство как бы тонуса в пузе, живот потянулся и стал практически плоским (специально или подсознательно не втягивал).
Правда сей эффект сегодня не долго продержался...)))
Но когда поймал ощущения и делал регулярно два-три раза в неделю вкупе с обычными упрами, то эффект был стойкий, мышцы брюхо держали нормально и живот не выпирал.
Повторюсь, что это исключительно мой опыт и только его я и описал. Что в вашем случае - мне неведомо. Но если ознакомить с той темой, то лишним или вредным это не будет и вдруг чем-то да и поможет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

всем привет
такой вопрос
сделал блок силовой
3,5 недели вышло
набрал определенный вес-чуть больше кило
но вес очень странно распределился
вроде и бицепс подрос на 0,5 см, но вроде и живот и талия
но как так, если по калиперу цифры не менялись???
живот на 1,5 см а талия на 2
грудь на 2 см выросла
вообще ничего не понимаю

По калиперу складка могла не вырасти, а жир мог со стороны спины отложиться или с боков.

Ну или ты просто постоянно с более наполннным животом ходишь, ведь ешь теперь больше.

Вообще отслеживание прогресса по калиперу человека делает неврастеником.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

К сожалению никакой конкретики не смогу вам дать (типа, делайте только вот так и проблема решится)!
Ведь вы сами не знаете точную причину в вашем случае этого явления, а она, к слову, может быть не одна, т.е. проблема с немалой вероятностью может являться опять же комплексной. 

Тёзка, спасибо за ответ!

Да причина понятна - диабет+алкоголь (увеличенная печень)+стресс (обжиралово)+минимальная физическая активность много лет... Я один из тех дебилов, которые, дожив до 45-и понимают, как это здорово - просто жить, и как мало нужно, чтобы склеить ласты. 

Я думаю (могу ошибаться), офигел я от размеров своего живота потому, что ослабели в конец боковые (или как они там называются) мышцы пресса. Косые, кажется. Спасибо за ссылку, пару месяцев займусь этим, посмотрим на результат.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 422 сообщений

пару месяцев займусь этим, посмотрим на результат.

Надеюсь, не только этим, а просто этой схемой в рамках общей работы на все остальные МГ...
Да и исправить полностью за пару месяцев то, что годами копилось/деградировало/атрофировалось - ну фиг знает.)
Тем не менее, на первых порах, главное - это втянуться в регулярный тренинг.

Сообщение изменено: sergei-777 (03 ноября 2020 - 02:46)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

sergei-777,

Разумеется, я чудес не жду:)

Вопрос естественным образом возник вопрос - стоит ли вообще подходить к весАм, с учетом, что мне до идеального веса надо сбросить около 10-15кг? Или лучше плюнуть на занятия, начать жрать меньше, сбросить вес до идеального (при росте 187 я считаю где-то 83 кг.), а потом уже жрать белок и увеличивать мышечную массу (Напомню, я все это делаю чтобы сахар в крови уменьшить)?  

Хотя вы знаете, ребята.  Я уже третий год читаю про все эти интервальные голодания, и кето, и доктор Берг (он вообще не доктор и жрет гавно), и Вальтер Лонго, и слушаю канал Low Carb DownUnder - я никому не верю. Как правило, берут один выгодный параметр, "научно обоснованный", и носятся с ним. А то, что кругом еще тысячи разных параметров - ну так это еще никто не проверял.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Доктор Гриль шарит, но он больше никого не консультирует и не ведёт.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 883 сообщений

sergei-777,

Вопрос естественным образом возник вопрос - стоит ли вообще подходить к весАм, с учетом, что мне до идеального веса надо сбросить около 10-15кг? Или лучше плюнуть на занятия, начать жрать меньше, сбросить вес до идеального (при росте 187 я считаю где-то 83 кг.), а потом уже жрать белок и увеличивать мышечную массу (Напомню, я все это делаю чтобы сахар в крови уменьшить)?  
Хотя вы знаете, ребята.  Я уже третий год читаю про все эти интервальные голодания, и кето, и доктор Берг (он вообще не доктор и жрет гавно), и Вальтер Лонго, и слушаю канал Low Carb DownUnder - я никому не верю. Как правило, берут один выгодный параметр, "научно обоснованный", и носятся с ним. А то, что кругом еще тысячи разных параметров - ну так это еще никто не проверял.

не попробуешь- не узнаешь)
Так можно всю жизнь изучать теоритически

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Grillmaster,

тогда толку от него...

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

не попробуешь- не узнаешь)
Так можно всю жизнь изучать теоритически

Отпишусь по результату в 21 году. Начал работу, сосредоточусь над косыми мышцами (брюха).

Сообщение изменено: SVGuss (03 ноября 2020 - 03:18)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 883 сообщений

Отпишусь по результату в 21 году. Начал работу, сосредоточусь над косыми мышцами (брюха).

над косыми не надо))) лучше уж над прямой мышцой живота)))

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

над косыми не надо))) лучше уж над прямой мышцой живота)))

Да это не важно, как они называются. Я тут сморю сериал клан Сопрано, там все мужики беременные, а главный сипит, как тюлень, которому в зад катетер вставляют. Нет, хороший актер, я не спорю...  но думаю, что когда ему поставили условие потолстеть на 12 кг чтобы сняться в фильме - тут он зря подписался.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Да это не важно, как они называются.

Так и называются. Если гонишься за красотой, то качать их не стОит. Если за здоровьем - стОит.
ЗЫ Хотя если будешь напостоянку ходить с 10-12% жира, то пох.

Сообщение изменено: Grillmaster (03 ноября 2020 - 03:38)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Так и называются. Если гонишься за красотой, то качать их не стОит. Если за здоровьем - стОит.

Понял. Спасибо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

SVGuss, идеального веса не существует, существует оптимальная для здоровья композиция тела. Можно быть рост минус 110 и иметь избыток жира, а можно и при рост 80 вписываться в этот оптимум.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

sergei-777,

Забей. Ты просто прокрастинацией занимаешься. За три года можно было начать что-то делать и видоизмениться до неузнаваемости.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

По калиперу складка могла не вырасти, а жир мог со стороны спины отложиться или с боков.

Ну или ты просто постоянно с более наполннным животом ходишь, ведь ешь теперь больше.

Вообще отслеживание прогресса по калиперу человека делает неврастеником.

вобщем, я что-то не так делаю?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

вобщем, я что-то не так делаю?

Да нет, скорее всего так все.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)