Поясните пожалуйста что такое подворот таза ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 02 ноября 2020 - 05:39

Обычная растяжка только малая часть дела, нужна динамика.Ну я тянусь с утра, наклоны к носкам итд итп и сейчас я сажусь ниже чем раньше (раньше вообще пиздец было), но это наверно просто само тянется от общего количества приседаний.
Есть ли какие то специальные растяжки для исключения подворота таза я не знаю.
Да и дело больше в хуевой координации, а не в гибкости обычно
Есть масса хороших упражнений подобных(например, наклоны плюс наклоны с уходом в сед и сам сед без веса или с грифом), но качки не понимают что такое настоящая качественная разминка и вообще слишком хороши чтобы заниматься подобными вещами.
Сообщение изменено: Валерочка (02 ноября 2020 - 05:41)
Отправлено 02 ноября 2020 - 07:19

Есть конечно... но проблема может быть как комплексной (негибкий голеностоп + неэластичные мышцы ЗПБ и ягодичные + плохая подвижность тазобедренного сустава), так и иметь какую-то конкретную причину. Если нет возможности установить точную ограничивающую причину, то сам бог велел комплексно подойти к решению этого вопроса.
Вот вкратце о причинах:
Плюс техника...
Как не смешно , но очень напоминает вот это:
Ну и много практических примеров растягивающих и мобилизующих упражнений специально для приседа можно найти в роликах Келли Старретта (в ютубе набираешь "kelly starrett squat").
Отправлено 02 ноября 2020 - 08:12

У меня такие же симптомы, когда начинаю приседать в параллель, по этому у меня вот такой присед и идут они все нафиг.
С прошлого видео, которое я смотрел, намного лучше. Ещё чуть-чуть и будешь в лифтёрский угол садиться ))) Хотя, наверно, для обычных кОчек и такая глубина вполне приемлема.
Отправлено 02 ноября 2020 - 08:32

сам бог велел комплексно подойти к решению этого вопроса.
Или если без заморочек всякими теоретическими изысками в этом вопросе просто применить опыт тяжелоатлетов от Кокляева (там классное упро с подвешенной за пояс гирей!):
Отправлено 03 ноября 2020 - 02:19

Или если без заморочек всякими теоретическими изысками в этом вопросе просто применить опыт тяжелоатлетов от Кокляева (там классное упро с подвешенной за пояс гирей!):
Не по теме, на 6:22 он говорит про пресс, мол поначалу если сознательно держать пресс, то со временем он будет держаться сам. У меня проблема - жира на животе не так уж и много, если я живот втягиваю, то он хоть и не до позвоночника, как в молодости, но сильно за плоскость ребер уходит. Если стоя с тяжелыми гантелями, скажем, на бицепс работаю, тож нормальный живот. Но если мостик делаю (ну, пытаюсь) то пузо колесом, аж страшно. Или просто расслабить, то брюхо как у беременной становится, причем раздувается сразу из-под ребер, как шар воздушный... это с возрастом нормально? Это что, висцеральный жир, вода, гравитация годами работает на растяжку, хехе, слабый тонус пресса, печень и прочая требуха увеличенная, индивидуальные какие-то особенности? Накачка пресса способна сделать так, чтобы даже в расслабленном состоянии живот стал меньше? Или может какое-то время жрать еду, имеющую маленький объем, жиры какие-нибудь и овощей умеренно. Короче, силовая работа над мышцами пресса+умеренное похудение (до формулы рост минус 100-105), помогут отцу российской демократии, или это асцитное брюхо уже навсегда? Спасибо, простите, если вопрос тривиальный или уже многократно обсуждался.
Первый раз старею, подхожу к 50, опыта нет, вот и спрашиваю
Отправлено 03 ноября 2020 - 07:27

Не по теме, на 6:22 он говорит про пресс, мол поначалу если сознательно держать пресс, то со временем он будет держаться сам. У меня проблема - жира на животе не так уж и много, если я живот втягиваю, то он хоть и не до позвоночника, как в молодости, но сильно за плоскость ребер уходит. Если стоя с тяжелыми гантелями, скажем, на бицепс работаю, тож нормальный живот. Но если мостик делаю (ну, пытаюсь) то пузо колесом, аж страшно. Или просто расслабить, то брюхо как у беременной становится, причем раздувается сразу из-под ребер, как шар воздушный... это с возрастом нормально? Это что, висцеральный жир, вода, гравитация годами работает на растяжку, хехе, слабый тонус пресса, печень и прочая требуха увеличенная, индивидуальные какие-то особенности? Накачка пресса способна сделать так, чтобы даже в расслабленном состоянии живот стал меньше? Или может какое-то время жрать еду, имеющую маленький объем, жиры какие-нибудь и овощей умеренно. Короче, силовая работа над мышцами пресса+умеренное похудение (до формулы рост минус 100-105), помогут отцу российской демократии, или это асцитное брюхо уже навсегда? Спасибо, простите, если вопрос тривиальный или уже многократно обсуждался.
Первый раз старею, подхожу к 50, опыта нет, вот и спрашиваю
Отправлено 03 ноября 2020 - 02:08

всем привет
такой вопрос
сделал блок силовой
3,5 недели вышло
набрал определенный вес-чуть больше кило
но вес очень странно распределился
вроде и бицепс подрос на 0,5 см, но вроде и живот и талия
но как так, если по калиперу цифры не менялись???
живот на 1,5 см а талия на 2
грудь на 2 см выросла
вообще ничего не понимаю
Отправлено 03 ноября 2020 - 02:09

К сожалению никакой конкретики не смогу вам дать (типа, делайте только вот так и проблема решится)!Не по теме, на 6:22 он говорит про пресс, мол поначалу если сознательно держать пресс, то со временем он будет держаться сам. У меня проблема - жира на животе не так уж и много, если я живот втягиваю, то он хоть и не до позвоночника, как в молодости, но сильно за плоскость ребер уходит. Если стоя с тяжелыми гантелями, скажем, на бицепс работаю, тож нормальный живот. Но если мостик делаю (ну, пытаюсь) то пузо колесом, аж страшно. Или просто расслабить, то брюхо как у беременной становится, причем раздувается сразу из-под ребер, как шар воздушный... это с возрастом нормально? Это что, висцеральный жир, вода, гравитация годами работает на растяжку, хехе, слабый тонус пресса, печень и прочая требуха увеличенная, индивидуальные какие-то особенности? Накачка пресса способна сделать так, чтобы даже в расслабленном состоянии живот стал меньше? Или может какое-то время жрать еду, имеющую маленький объем, жиры какие-нибудь и овощей умеренно. Короче, силовая работа над мышцами пресса+умеренное похудение (до формулы рост минус 100-105), помогут отцу российской демократии, или это асцитное брюхо уже навсегда? Спасибо, простите, если вопрос тривиальный или уже многократно обсуждался.
Первый раз старею, подхожу к 50, опыта нет, вот и спрашиваю![]()
Ведь вы сами не знаете точную причину в вашем случае этого явления, а она, к слову, может быть не одна, т.е. проблема с немалой вероятностью может являться опять же комплексной. Могут и проблемы с осанкой усугублять, гиперлордозы там всякие вкупе со слабостью мышц, отвечающих за удержание брюшной стенки... и висцеральный жир наверное тоже может вносить свой вклад... вплоть до диастаза, который тоже встречается иногда и у мужчин при определённых обстоятельствах, особенно в среднем и пожилом возрасте (по крайней мере об этом пишут в сети). Может и ещё какие-либо бывают причины.
Ставить диагнозы о причинах заочно по интернету даже специалисту весьма рискованно бывает, я думаю... чего уж говорить тогда о неспециалистах в таком случае.
Если же предположить (гипотетически), что основная причина выражается в слабости определённых групп мышц области живота, отвечающих за удержание брюшной стенки, то укрепить их могут помочь определённые упры.
Вот здесь темку почитайте (там и ролики есть) :https://forum.steelf...entry1057847631
Упры там нестандартные и с наскока лично у меня реализовать не получилось, но всё же в своё время в одном упражнении особенно мне удалось добиться схожих ощущений, описываемых автором... и, вы знаете, нужный эффект через несколько недель имел место быть в виде явного подтягивания брюшной стенки. Тогда одно время регулярно делал схожую схему из той темы.
Вот и сейчас, прежде, чем отписаться, взял тугую резину, закрепил на турнике и проделал уже забытое упро. Не сразу получилось забытое ощущение возродить, но получилось... сделал три подходила и сразу после упра появилось чувство как бы тонуса в пузе, живот потянулся и стал практически плоским (специально или подсознательно не втягивал).
Правда сей эффект сегодня не долго продержался...)))
Но когда поймал ощущения и делал регулярно два-три раза в неделю вкупе с обычными упрами, то эффект был стойкий, мышцы брюхо держали нормально и живот не выпирал.
Повторюсь, что это исключительно мой опыт и только его я и описал. Что в вашем случае - мне неведомо. Но если ознакомить с той темой, то лишним или вредным это не будет и вдруг чем-то да и поможет.
Отправлено 03 ноября 2020 - 02:30

По калиперу складка могла не вырасти, а жир мог со стороны спины отложиться или с боков.всем привет
такой вопрос
сделал блок силовой
3,5 недели вышло
набрал определенный вес-чуть больше кило
но вес очень странно распределился
вроде и бицепс подрос на 0,5 см, но вроде и живот и талия
но как так, если по калиперу цифры не менялись???
живот на 1,5 см а талия на 2
грудь на 2 см выросла
вообще ничего не понимаю
Ну или ты просто постоянно с более наполннным животом ходишь, ведь ешь теперь больше.
Вообще отслеживание прогресса по калиперу человека делает неврастеником.
Отправлено 03 ноября 2020 - 02:34

К сожалению никакой конкретики не смогу вам дать (типа, делайте только вот так и проблема решится)!
Ведь вы сами не знаете точную причину в вашем случае этого явления, а она, к слову, может быть не одна, т.е. проблема с немалой вероятностью может являться опять же комплексной.
Тёзка, спасибо за ответ!
Да причина понятна - диабет+алкоголь (увеличенная печень)+стресс (обжиралово)+минимальная физическая активность много лет... Я один из тех дебилов, которые, дожив до 45-и понимают, как это здорово - просто жить, и как мало нужно, чтобы склеить ласты.
Я думаю (могу ошибаться), офигел я от размеров своего живота потому, что ослабели в конец боковые (или как они там называются) мышцы пресса. Косые, кажется. Спасибо за ссылку, пару месяцев займусь этим, посмотрим на результат.
Отправлено 03 ноября 2020 - 02:46

Надеюсь, не только этим, а просто этой схемой в рамках общей работы на все остальные МГ...пару месяцев займусь этим, посмотрим на результат.
Да и исправить полностью за пару месяцев то, что годами копилось/деградировало/атрофировалось - ну фиг знает.)
Тем не менее, на первых порах, главное - это втянуться в регулярный тренинг.
Сообщение изменено: sergei-777 (03 ноября 2020 - 02:46)
Отправлено 03 ноября 2020 - 02:58

Разумеется, я чудес не жду
Вопрос естественным образом возник вопрос - стоит ли вообще подходить к весАм, с учетом, что мне до идеального веса надо сбросить около 10-15кг? Или лучше плюнуть на занятия, начать жрать меньше, сбросить вес до идеального (при росте 187 я считаю где-то 83 кг.), а потом уже жрать белок и увеличивать мышечную массу (Напомню, я все это делаю чтобы сахар в крови уменьшить)?
Хотя вы знаете, ребята. Я уже третий год читаю про все эти интервальные голодания, и кето, и доктор Берг (он вообще не доктор и жрет гавно), и Вальтер Лонго, и слушаю канал Low Carb DownUnder - я никому не верю. Как правило, берут один выгодный параметр, "научно обоснованный", и носятся с ним. А то, что кругом еще тысячи разных параметров - ну так это еще никто не проверял.
Отправлено 03 ноября 2020 - 03:13

не попробуешь- не узнаешь)sergei-777,
Вопрос естественным образом возник вопрос - стоит ли вообще подходить к весАм, с учетом, что мне до идеального веса надо сбросить около 10-15кг? Или лучше плюнуть на занятия, начать жрать меньше, сбросить вес до идеального (при росте 187 я считаю где-то 83 кг.), а потом уже жрать белок и увеличивать мышечную массу (Напомню, я все это делаю чтобы сахар в крови уменьшить)?
Хотя вы знаете, ребята. Я уже третий год читаю про все эти интервальные голодания, и кето, и доктор Берг (он вообще не доктор и жрет гавно), и Вальтер Лонго, и слушаю канал Low Carb DownUnder - я никому не верю. Как правило, берут один выгодный параметр, "научно обоснованный", и носятся с ним. А то, что кругом еще тысячи разных параметров - ну так это еще никто не проверял.
Так можно всю жизнь изучать теоритически
Отправлено 03 ноября 2020 - 03:13

Отправлено 03 ноября 2020 - 03:30

над косыми не надо))) лучше уж над прямой мышцой живота)))
Да это не важно, как они называются. Я тут сморю сериал клан Сопрано, там все мужики беременные, а главный сипит, как тюлень, которому в зад катетер вставляют. Нет, хороший актер, я не спорю... но думаю, что когда ему поставили условие потолстеть на 12 кг чтобы сняться в фильме - тут он зря подписался.
Отправлено 03 ноября 2020 - 03:47

Забей. Ты просто прокрастинацией занимаешься. За три года можно было начать что-то делать и видоизмениться до неузнаваемости.sergei-777,
Отправлено 03 ноября 2020 - 03:50

По калиперу складка могла не вырасти, а жир мог со стороны спины отложиться или с боков.
Ну или ты просто постоянно с более наполннным животом ходишь, ведь ешь теперь больше.
Вообще отслеживание прогресса по калиперу человека делает неврастеником.
вобщем, я что-то не так делаю?
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)