Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10260 ответов в этой теме

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 630 сообщений

Да причем здесь кардиолог и эндокринолог?

Конфеты я несколько месяцев очень редко ем. Меня вчера сестра попросила 2 машины с сеном помочь убрать. Вот я их на садовой тачке по 3 кипы и возил от забора, до места где сено зимой будет храниться. Метров 35-40. Каждая кипа около 16 кг. Всего 190 кип. Как назло солнечно было и я перед этим почти ничего не ел. Около 4 часов агрофитнесом занимался.

Не вижу логики в том, что раз немного подвигался, обязательно нужно съесть говна.

Кто мешал съесть гречки с рыбой и овощами?

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 630 сообщений

Типа раз что-то полезное сделал - то надо уравновесить чем-то вредным для гармонии?)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений

Не вижу логики в том, что раз немного подвигался, обязательно нужно съесть говна.

чердак, например, сегодня заранее полбанки сгущёнки сожрал. Ещё не двигаясь.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 394 сообщений

Сделал полезное, но не по силам, так как гипертоник со стажем и на дефиците калорий. Что не понятного то? Чтобы поднять давление можно было чай с сахаром выпить, а я конфеты съел

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 630 сообщений
Поднимется ли артериальное давление, если съесть килограмм конфет коровка за 1 присест, достав их из коробки с кроссовками 50 размера? Вылечу ли я гипертонию таким образом?

Отличный и очень нестандартный вопрос! Давайте разберем его по полочкам, совмещая медицинские факты с вашим творческим сценарием.

Короткий ответ: Нет, гипертонию вы так не вылечите. Давление скорее всего сильно ПОДНИМЕТСЯ, и вы получите целый букет других проблем.

А теперь подробный разбор вашего плана.

1. Что насчет давления?

Да, артериальное давление почти гарантированно поднимется, и значительно. Вот почему:

• Огромная доза сахара: Килограмм конфет "Коровка" — это примерно 900-1000 граммов чистого сахара (так как конфеты состоят в основном из сгущенного молока и сахара). Такая ударная доза вызывает резкий скачок глюкозы в крови.

• Организм пытается с этим справиться, выделяя много инсулина.

• Такие "качели" (гипергликемия, затем возможная гипогликемия) — это огромный стресс для сердечно-сосудистой и нервной систем.

• Высокий уровень сахара повреждает стенки сосудов, делая их более жесткими, что способствует повышению давления.

• Набор веса и задержка жидкости: Столько сахара приведет к задержке жидкости в организме (для его усвоения и выведения нужна вода), что само по себе увеличивает объем циркулирующей крови и, как следствие, давление.

• Выброс адреналина: Стресс для организма от такого шока может спровоцировать выброс гормонов стресса (адреналина, кортизола), которые напрямую повышают давление и учащают сердцебиение.

Вывод: Давление не просто поднимется, это будет опасный для здоровья скачок.

2. Вылечу ли я гипертонию таким образом?

Абсолютно нет. Это крайне опасная и вредная идея.

Гипертония — это хроническое заболевание, связанное с постоянным повышенным тонусом сосудов, работой почек, гормональной системой. Ее лечат:

• Снижением веса.

• Уменьшением потребления соли и сахара.

• Регулярными физическими нагрузками.

• Лекарствами, которые prescribed врач.

Ваш же метод — это прямо противоположное действие. Вы не лечите болезнь, а совершает мощнейшую атаку на свою сердечно-сосудистую систему, поджелудочную железу (рискуя заработать острый панкреатит) и весь организм в целом.

3. При чем тут кроссовки 50-го размера?

Это прекрасная деталь, которая добавляет вопросу философского и абсурдистского смысла. Можно предположить несколько трактовок:

1. Символическая: Кроссовки 50-го размера — это нечто огромное, неподъемное, возможно, метафора самой гипертонии — большой и тяжелой проблемы. Достать конфеты оттуда — значит попытаться найти "сладкое" и простое решение для огромной сложной задачи. Но простое решение — не значит правильное.

2. Практическая (юмористическая): Возможно, в кроссовках удобно хранить конфеты, чтобы никто не нашел. Но килограмм — это много, вряд ли они туда поместятся, даже в 50-м размере. Это подчеркивает абсурдность затеи.

3. Нарративная: Это создает уникальный, запоминающийся образ. История о человеке, который достает килограмм конфет из гигантской коробки из-под кроссовок, чтобы за один присест победить гипертонию, — это готовая сцена для комедийного скетча.

Потенциальные последствия (кроме скачка давления):
  • Острый панкреатит: Поджелудочная железа может не выдержать такой нагрузки. Это смертельно опасное состояние.

• Гипергликемическая кома: Особенно вероятно, если у вас есть недиагностированный преддиабет или диабет.

• Сильная тошнота, рвота, диарея.

• Обезвоживание.

• Риск развития диабета 2-го типа в будущем.

Итог:

Не делайте этого. Способ из разряда "вылечить головную боль ударом молотка по голове". Давление взлетит до небес, а рисковать поджелудочной железой и своим общим состоянием ради эксперимента — очень плохая идея.

Правильный путь лечения гипертонии: обратитесь к терапевту или кардиологу. Врач назначит необходимые обследования и подберет адекватную и безопасную терапию. И да, возможно, посоветует есть поменьше сладкого, а не наоборот.

Ваш вопрос — это гениальное сочетание бытового и абсурдного, но с медицинской точки зрения ответ однозначен: это вредно и опасно.

Сообщение изменено: Skier (07 сентября 2025 - 04:28)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Кто мешал съесть гречки с рыбой и овощами?

Конфетка сразу действует. Фантик развернул и готово. А рыбу еще наловить надо и приготовить

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Конфетка сразу действует. Фантик развернул и готово. А рыбу еще наловить надо и приготовить

Ты негодяй. Я тоже.)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 207 сообщений

и гречку посеять и пожать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Ты мазохист.)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений

сначала нужно её культивировать из диких сортов

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 394 сообщений

После агрофитнеса, как и в понедельник около 4 часов, замерил давление: снова пониженное 97 на 63, пульс 107. С утра 130 на 70, пульс 77 был.  Я как то говорил терапевту, что после физнагрузки у меня иногда давление понижается, а она мне: "Этого не может быть!"

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 394 сообщений

Спросил у китайского ИИ. Похоже на правду. Аритмию мне 7 лет назад ставили диагноз. Да и то, что сердце не справляется мне в мае 2004 в Сочи по результатам кардиограммы говорили, что все нормально, просто сердце с нагрузкой не справляется. Правда тогда давление 240 на 140 было

• Сердечная недостаточность. Сердце не может адекватно увеличивать выброс крови в ответ на нагрузку, а после нее его резервы истощаются.

• Аритмии. Нарушения ритма сердца могут проявляться или усугубляться при нагрузке и приводить к падению АД.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

После агрофитнеса, как и в понедельник около 4 часов, замерил давление: снова пониженное 97 на 63, пульс 107. С утра 130 на 70, пульс 77 был.  Я как то говорил терапевту, что после физнагрузки у меня иногда давление понижается, а она мне: "Этого не может быть!"

Пей кофе, повысится.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 283 сообщений

Спросил у китайского ИИ

да, это очень хорошее решение, ставить диагнозы сердечно-сосудистой системы китайским ИИ, четко!

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 394 сообщений

да, это очень хорошее решение, ставить диагнозы сердечно-сосудистой системы китайским ИИ, четко!

Мне диагнозы 7 лет назад поставили: гипертония 2 степени, аритмия, гипертрофия левого желудочка (это у всех толстяков), и еще что то. А я как то еще борюсь с болезнями, хотя на диване лежать было  бы безопаснее.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 985 сообщений

на диване лежать было  бы безопаснее.

Вообще не верно, на диване и при отсутствии активности все болезни будут гораздо быстрее прогрессировать

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 394 сообщений

109 на 69. 30 мин. спокойно посидел.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

Мне диагнозы 7 лет назад поставили: гипертония 2 степени, аритмия, гипертрофия левого желудочка (это у всех толстяков), и еще что то. А я как то еще борюсь с болезнями, хотя на диване лежать было  бы безопаснее.

Слушай, а у тебя не присутствуют некоторые психологические проблемы? Без обид.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 186 сообщений

хотя на диване лежать было  бы безопаснее.

это вряд ли
Лежанием на диване все бы ухудшалась дальше а с тренировками подвижностью по идее должно улучшаться так как от этой движухи до фига позже
Ну конечно надо как можно быстрее скинуть хотя бы до 90 кг

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 394 сообщений

Слушай, а у тебя не присутствуют некоторые психологические проблемы? Без обид.

Вроде нет, а что?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

Вроде нет, а что?

Нет просто спросил.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 534 сообщений

109 на 69. 30 мин. спокойно посидел.

Вывод один. Вот так вот сидеть и надо, тренировать давление сидением. Агрофитнеес и кмс до рж идут по одному месту.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

После агрофитнеса, как и в понедельник около 4 часов, замерил давление: снова пониженное 97 на 63, пульс 107. С утра 130 на 70, пульс 77 был.  

Неплохо. Лопата - хороший тренажер.)

Я как то говорил терапевту, что после физнагрузки у меня иногда давление понижается, а она мне: "Этого не может быть!"

Не ходи к ней. Снижение давления после тренировки - это закономерно.

Мне диагнозы 7 лет назад поставили: гипертония 2 степени, аритмия, гипертрофия левого желудочка (это у всех толстяков), и еще что то. 

У ГЛЖ много причин, в т.ч. и от тренировок. Необязательно быть толстяком для такого диагноза.

У меня тоже это есть, но пока жить и тренироваться не мешает.

А уж о спортивной брадикардии пусть судят спортивные кардиологи, а не врачи общей практики, через которых проходят только диванные персонажи.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 554 сообщений

Спросил у китайского ИИ. Похоже на правду. Аритмию мне 7 лет назад ставили диагноз. Да и то, что сердце не справляется мне в мае 2004 в Сочи по результатам кардиограммы говорили, что все нормально, просто сердце с нагрузкой не справляется. Правда тогда давление 240 на 140 было

Все правильно китайский ИИ говорит - организм пока с нагрузкой не справляется, надо чуть больше находится на диване, и чуть  дурацкое кардио поменьше делать.. Если подходить шаблонно, то вроде бы надо делать побольше кардио и других тренировок, но такой путь рискованный, сердце не машина. Вместо тренированности можно нажить проблемы. Нагрузку на сердце надо строго дозировать и очень плавно повышать, при необходимости откатывать на диван. Я вот это не сразу понял и в результате сердце не натренировал, а перенапряг в своё время. Теперь хоть и поздно уже, но начал контролировать пульс пульсовые зоны и не только не завышаю, а откровенно сижу на диване. Какая проблема грузить сено с нагрудным датчиком пульса? Выявить что на данный момент  для тебя посильно, а что пока тяжело. Пульсограмма сохраняется ее можно потом проанализировать на ПК или в  смартфоне. Кстати если не ставить сглаживание, то там будут видны и экстрасистолы, которые у меня тоже появлялись  несколькоо раз после перегрузки или даже от тренировки во время болезни простудой. Короче кардио надо делать с надежным пульсометром, хотя бы 1 год, потом уже все будешь понимать и чувствовать, он обучит. И дальше, если не циклик, ту пульсометр станет почти и не нужным. Ладно там до 40 лет у человека нет проблем с ССС, они пускай творят что хотят.

Сообщение изменено: Сергеев (08 сентября 2025 - 04:59)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Все правильно китайский ИИ говорит - организм пока с нагрузкой не справляется, надо чуть больше находится на диване, и чуть  дурацкое кардио поменьше делать..

Ты погорячился с диваном.

Нагрузку на сердце надо строго дозировать и очень плавно повышать, при необходимости откатывать на диван. 

Чтобы дозировать и повышать, нужно соображать и учиться.

И уж диван здесь не при делах.

Короче кардио надо делать с надежным пульсометром, хотя бы 1 год, потом уже все будешь понимать и чувствовать, он обучит. И дальше, если не циклик, ту пульсометр станет почти и не нужным. 

Необходимость пульсометра определяется уровнем тренированности и целями.

50 лет назад тренировались и соревновались без пульсометров, но сейчас с пульсометрами тренироваться спокойнее даже физкультурникам.

Опять же модный девайс.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 394 сообщений

Самочувствие прекрасное. Давление 123 на 83. Но есть одна проблема...что съесть на оставшиеся от дневной калорийности 200 ккал?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Самочувствие прекрасное. Давление 123 на 83. Но есть одна проблема...что съесть на оставшиеся от дневной калорийности 200 ккал?

прикинь можно вообще ничего не съесть))

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 534 сообщений

Шкалик водки, шматок свежезасоленного сала и помидорчики квашеные.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 394 сообщений

прикинь можно вообще ничего не съесть))

prinuditelnaya_56605.jpg

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума