я не имел ввиду что не надо делать легкие тренировки.Несомненно они нужны.Но две недели на них-не есть хорошо по-моему
Регор, я не говорил что две недели подряд на лёгкие тренировки. Я говорил: одна неделя тяжёлая, одна лёгкая.
А то,что в других упражнениях у тебя др. цели...цель-то одна- становиться сильнее и больше
Ну, для того, что бы становиться больше,
считается надо делать несколько подходов в диапазоне 6-12 повторений, а для того чтобы сильнее - до 5. У меня на турнике, пока, 4. Т.е. цель - не увеличить биц и ширы (не знаю, как с таким количеством повторений это можно сделать), а дойти до 12 повторений, а потом уже циклировать доп. вес и лёгкие - тяжёлые.
Правильно заметил Апостол-с базовыми упражнениями масса растет быстрее чем без них.
С Апостолом спорить не буду. Но чем брусья и турник не базовые?
Вроде как базовые - это многосуставные. Брусья и турник - это многосуставные (т.е. больше одного). ИМХО: многие думают, что базовые - это тройка, и всё. На самом деле их, вроде бы, побольше.
Просто многие на брусьях и на турнике делают раз по 30 и говорят, что масса на них не прёт. С таким же успехом можно взять штангу для жима, которую пожмёшь 30 раз, и жать её. Но для массы толку не будет. Только на штанге вес увеличивают, а на брусьях и турнике - не всегда.
Отсюда и такое прдвзятое мнение.
Всё это ИМХО.
Кстати, похожий пример был в теме про брусья (кажись).
Чел пишет: я каждый день колбашу по немерено повторений в немеряно подходов и грудь у меня не ростёт. Вывод: брусья для груди - лажа. (Не дословно, а по смыслу)
P.S. Рад, что мы с тобой не обиделись друг на друга после постов пару страниц раньше.