Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25764 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений

Например чит допингом - не обман если чел говорит что принимает что-то. Но читом быть не перестает т.к. без него не было бы так.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Ну чит там больше как устоявшийся в этой теме мем.

Есть ощущение, что этот мем пошел от самоутверждения в ответ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений

Есть ощущение, что этот мем пошел от самоутверждения в ответ.

Это может быть, да :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 117 сообщений

oscid, антибыдлинг же в ответ? Ну может быть да, самоутверждение, но до прежнего уровня. Т.к. не будь быдлинга, антибыдлинг 100 лет не нужен, т.к. уровень не занижается. А у быдлящих не в ответ идет потребность быдлинга для увеличения собственного уровня над нормой, это вот мне вообще не нужно, например.

Не "до прежнего уровня", а до уровня каким человек видит самого себя. А видит он себя всегда в положительном ключе. Если не больной на голову конеш. И дело тут не в окружающих. Окружающие - это просто среда. И когда от среды исходят угрожающие сигналы, человек защищает мыслимого хорошего себя  инструментами: отрицание, игнор, обнуление. В каком то смысле это можно назвать антибыдлингом. В любом случае это защитная реакция на внешнее событие.

Так что не парься. Самоутверждение - это норма. Формы да, могут быть разные.

Ну вот еще пример про карланов. Допустим высокий парень рассказывает богатому карлику, что он скоро разбогатеет. Богатый карлик говорит высокому небогатому парню "ты нищеброд и фантазер. так не разбогатеть".  Высокий парень на это отвечает. Зато ты карлик - карлик, разбогатеть можно, зато вырасти никогда не сможешь, а богат ты из-за чита богатыми родителями, ноль ценности, и вообще сам нищеброд, в зеркале у тебя нищеброд и в паспорте, а я духовно богат".

В этой истории высокий парень защищает свою ценность для самого себя. Обнуляет богатство карлика и превозносит рост как ценность.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 117 сообщений

Имхо, первое - тоже самоутверждение. 

Я там выше привел ситуацию когда это самоутверждение. Если просто говорить карлику что он карлик это не может быть самоутверждением. Это просто дразнилка. Побесить карлика. Развлечение. А вот когда карлик говорит тебе, что с тобой что-то не так, а ты ему в ответ про рост, тогда да. Самоутверждение.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Если просто говорить карлику что он карлик это не может быть самоутверждением. Это просто дразнилка. Побесить карлика. Развлечение.

Ну я сам в разговоре с Рихадом призывал различать дразнилку и самоутверждение. Но считаю, что оно может совмещаться. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений

Не "до прежнего уровня", а до уровня каким человек видит самого себя.

Прежний уровень - это обычный крейсеркий, как бы по шкале он 0, ни в отрицательную ни в положительную сторону, это уровень для которого не нужно никаких действий. Штиль. Блажь да гладь.
Быдлящие первыми пытаются себя поднять выше этой отметки.
Антибыдлеры поднимают свою упавшую ниже той отметки до исходной.

Так что не парься. Самоутверждение - это норма. Формы да, могут быть разные.

Согласен.

Ну вот еще пример про карланов. Допустим высокий парень рассказывает богатому карлику, что он скоро разбогатеет. Богатый карлик говорит высокому небогатому парню "ты нищеброд и фантазер. так не разбогатеть". Высокий парень на это отвечает. Зато ты карлик - карлик, разбогатеть можно, зато вырасти никогда не сможешь, а богат ты из-за чита богатыми родителями, ноль ценности, и вообще сам нищеброд, в зеркале у тебя нищеброд и в паспорте, а я духовно богат".

В этой истории высокий парень защищает свою ценность для самого себя. Обнуляет богатство карлика и превозносит рост как ценность.

И снова искаженная, ненамеренно конечно, аналогия. Высокий парень не рассказывает богатому карлику что сам скоро разбогатеет. Высокий парень начинает с того, что богатый карлик вырасти никогда не сможет, а богат он из-за чита богатыми родителями, ноль ценности. А в ответ карлик достает зеркало с паспортом.

Сообщение изменено: rihad (19 августа 2022 - 10:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений
Прикрепленный файл  VID_20220819_114448_955.mp4    2,55Мб

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

attachicon.gif VID_20220819_114448_955.mp4

О, вот как раз тебе интересное упражнение на рисование. Сможешь получить такой эффект? Или нас дурят?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 117 сообщений

Прежний уровень - это обычный крейсеркий, как бы по шкале он 0, ни в отрицательную ни в положительную сторону, это уровень для которого не нужно никаких действий. Штиль. Блажь да гладь.
Быдлящие первыми пытаются себя поднять выше этой отметки.
Антибыдлеры поднимают свою упавшую ниже той отметки до исходной.
Согласен.

И снова искаженная, ненамеренно конечно, аналогия. Высокий парень не рассказывает богатому карлику что сам скоро разбогатеет. Высокий парень начинает с того, что богатый карлик вырасти никогда не сможет, а богат он из-за чита богатыми родителями, ноль ценности. А в ответ карлик достает зеркало с паспортом.

Высокому парню нет смысла рассказывать карлику, что он карлик, если карлик не начал говорить что то противоречащее убеждениям высокого. Ну например что карлик вовсе не карлик, а высокий по ВОЗ и вообще богат. Тогда да. Богатство карлика угрожает самооценке, а заявления о высоте по ВОЗ вообще нелепы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 117 сообщений

Ну я сам в разговоре с Рихадом призывал различать дразнилку и самоутверждение. Но считаю, что оно может совмещаться. 

Может, но самоутверждением это становится в случае ответа на угрозу своих ценностей.  Просто дразнить можно не самоутверждаясь. Карлик ростом не представляет угрозу ценности высокому. Не от чего защищаться. А например богатство - может. Карлик на инфинити. Типа ну и чо,  зато он карлик. Эй карлан, в такой большой машине не заблудишься?  Дума. этот момент здесь ключевой

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Например чит допингом - не обман если чел говорит что принимает что-то. Но читом быть не перестает т.к. без него не было бы так.

А без преднакопа не было бы невероятного омяснения. Согласен, что это чит?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений

Конечно может. Начнем с того что по википедии карликовость или дварфизм взрослого человека - это рост менее 147см. Вменяемый человек вряд ли будет такому говорить это.

Я просто уверен в том, что дразнилка не основное. Основное - положительный эффект испытываемый в моменты говорения (не обязательно в моменты наблюдения за реакцией человека о котором речь, акт самоутверждения может происходить и без того человека).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений

О, вот как раз тебе интересное упражнение на рисование. Сможешь получить такой эффект? Или нас дурят?

Не думаю, что дурят, такие 3Д изображения на двухмерной плоскости это целое искусство. Вспомнить хотя бы реалистичные 3Д сцены на стенах или на асфальте.

Даже я когда учился рисовать на бумаге без проблем создавал иллюзию того что один объект находится за другим. А на проф. уровне это завораживает.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений

А без преднакопа не было бы невероятного омяснения. Согласен, что это чит?

Ну это шутка) Преднакоп это просто волновка. Еще использую МакрРобертовскую долгую линейную прогрессию маленьким шажками. В жиме стоя например.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

самоутверждением это становится в случае ответа на угрозу своих ценностей. 

Так эта угроза не обязательно исходит от объекта самоутверждения. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений

Может, но самоутверждением это становится в случае ответа на угрозу своих ценностей.  Просто дразнить можно не самоутверждаясь. Карлик ростом не представляет угрозу ценности высокому. Не от чего защищаться. А например богатство - может. Карлик на инфинити. Типа ну и чо,  зато он карлик. Эй карлан, в такой большой машине не заблудишься?  Дума. этот момент здесь ключевой

Самоутверждение защита же своих интересов. И когда с отрицательного до нуля - антибыдлер, и когда с нуля до положительного - дуршлаг быдлящий первым (дуршлаг это тот кто с дырами внутренними которые залатывает). В обоих случаях самоутверждение, да. Но второй человек испытывает потребность в ней и ищет на ком бы получить. А антибыдлер в первом случае вообще вне всего этого. Занимается своим делом. А восстанавливает антибыдлингом только в моменты атаки. Ну это как сравнить убийцу с пистолетом и порядочного гражданина у которого есть травмат для самозащиты, который никогда не используется для других целей.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Карлик ростом не представляет угрозу ценности высокому.

Но ценность его роста познается в сравнении. В сравнении с карликом проще чувствовать себя высоким.

Есть выражение - молодец среди овец.

Ну и цитата из Короля дзюдо. Как раз про лилипутов.

Мы пошли с ним в цирк вместе. Рассказывать о представлении лилипутов я не стану. Скажу только, что назад, в наш городок, мы возвращались с лилипуткой — двоюродной сестрой Вальки Портнова: она ехала к своим в гости. Мы оказались в одном вагоне, и я ее узнал. Я еще в цирке к ней приглядывался, когда объявили фамилию — раньше-то я ее не видел ни разу.

Все в вагоне оглядывались на лилипутку. Она сидела на высокой скамье, как кукла наследника Тутти, болтала ножками и грызла огромное мороженое.

Я ей представился и познакомил с Котодавченко. Она обрадовалась:

— Хорошо как! Я боюсь домой одна поздно идти.

Котодавченко гордо развернул плечи, а затем свернул:

— С ним никого не бойтесь, — кивнул он на меня. — Он у нас известный драчун. Дзюдоист.

— Да? — Она облизала мороженое. — У нас есть группа дзюдоистов, мои друзья, но они сейчас в Австралии выступают.

Я подумал, что друзья-лилипуты слишком далеко, и еще подумал: если кто ее посмеет по дороге обидеть, тому не сладко придется.

Как легко чувствовать себя большим возле маленьких.

Закрыть
РЕКЛАМА

А среди больших?..

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Не думаю, что дурят, такие 3Д изображения на двухмерной плоскости это целое искусство. Вспомнить хотя бы реалистичные 3Д сцены на стенах или на асфальте.

Даже я когда учился рисовать на бумаге без проблем создавал иллюзию того что один объект находится за другим. А на проф. уровне это завораживает.

Ну просто на асфальте ты же не будешь рисовать. А тут весь процесс показан. Почему бы тебе не попробовать? 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 117 сообщений

Конечно может. Начнем с того что по википедии карликовость или дварфизм взрослого человека - это рост менее 147см. Вменяемый человек вряд ли будет такому говорить это.

Я просто уверен в том, что дразнилка не основное. Основное - положительный эффект испытываемый в моменты говорения (не обязательно в моменты наблюдения за реакцией человека о котором речь, акт самоутверждения может происходить и без того человека).

Так думать что карлик карлик - это не защита. От чего она?  Вот если карлик богат или там накачен, а ты нет, тогда да. Нужно срочно защититься от угрозы. Ты такой высокий и красивый но бедный. Нужна угроза. Без нее это все что угодно, но не самоутверждение. Просто дразнишь человека чтобы поржать. Часто это от скуки происходит. В армии там, в тюрьмах. Когда заняться нечем и другие развлечения недоступны типа инета или телевизора

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 117 сообщений

Но ценность его роста познается в сравнении. В сравнении с карликом проще чувствовать себя высоким.

Есть выражение - молодец среди овец.

Ну и цитата из Короля дзюдо. Как раз про лилипутов.

Так в этом случае угрозы нет. Ты и так охуенный, а тут еще защитник. Просто приятно. Это какбы проверка в поле своих ценностей. И нет никакого желания лилипутке говорить, что она мелкая. И так понятно.

Самоутверждение это уже защита. Вот если лилипутка была охерительно красивой, а ты высокий, но уродливый. Хотя себя считаешь красавцем по ВОЗ. Тогда она бы раздражала своей красотой. Не карликовостью, а красотой. Тогда требуется срочно обесценить красоту карликовостью. Или красотогенетикой с нулем ценности.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 117 сообщений

Так эта угроза не обязательно исходит от объекта самоутверждения. 

А типа унизил начальнег, пошел наорал на карлика?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 117 сообщений

Вот такое еще нашел

Самоутверждаться человек может как с помощью реальных достижений в какой-либо области, так и приписывая себе какие-то выдуманные достижения.

Невероятное омяснение (с)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений

Так думать что карлик карлик - это не защита. От чего она?

Видеть это и делать про себя вывод - это одно. Выражать мысли словами или языком тела - вот чего нельзя.

Вот если карлик богат или там накачен, а ты нет, тогда да. Нужно срочно защититься от угрозы.

Не только. Я приводил много примеров каждый из которых возможен. Например два пианиста или художника начинающих, один 3 месяца занимается другой 1 месяц. Первый чуть дальше прошел. Но видя что первый за месяц прошел курс который другой прошел за два, нужно защититься. Хотя рисует или играет лучше. И такая фигня возможна не только в теории, но и в реале. Один тут который много лет учился в муз. училище самоутверждался над моим игранием, а тогда я месяц или два как начал. Или художник рисующий самоутверждался над моим начинанием.

Сообщение изменено: rihad (19 августа 2022 - 11:40)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 117 сообщений

Видеть это и делать про себя вывод - это одно. Выражать мысли словами или языком тела - вот чего нельзя.

Не только. Я приводил много примеров каждый из которых возможен. Например два пианиста или художника начинающих, один 3 месяца занимается другой 1 месяц. Первый чуть дальше прошел. Но видя что первый за месяц прошел курс который другой прошел за два, нужно защититься. Хотя рисует или играет лучше. И такая фигня возможна не только в теории, но и в реале. Один тут который много лет учился в муз. училище самоутверждался над моим игранием, а тогда я месяц или два как начал. Или художник рисующий самоутверждался над моим начинанием.

Так мы не про мораль, а про принцип самоутвердительства. Это защита. Защита образа себя для себя. Хорошего образа. Положительного по умолчанию. Кем бы ты ни был ты думаешь о себе хорошо. И когда это внешними событиями подвергается угрозе, человек либо игнорирует эти сигналы, либо отрицает, либо обнуляет их.

Это принцип самоутверждения. А уж формы защиты могут приниматься разные. Кто-то рассказывает как он молод по ВОЗ, кто-то пинает котов. И то и другое защита. Но некоторые формы ее аморальны. Пинать котов в приличном обществе - зашквар.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений

Так мы не про мораль, а про принцип самоутвердительства. Это защита. Защита образа себя для себя. Хорошего образа. Положительного по умолчанию. Кем бы ты ни был ты думаешь о себе хорошо. И когда это внешними событиями подвергается угрозе, человек либо игнорирует эти сигналы, либо отрицает, либо обнуляет их.

С выделенным стоит заметить, как простой крайний пример, если исключить полную невменяемость - киллер обычно понимает что поступает плохо, понимает почему нужно скрываться от блюстителей порядка. Наполеон предпринимал попытку совершить самоубийство. Гитлер совершил.

Наш случай: есть чел, качается как хочет, сушится как хочет, ест как хочет и может, рисует и играет как может, а с пластилином еще не начал. Настроен ко всем положительно и нейтрально. И на нем начинает заполнять внутренние пустоты кучка дуршлагов. Он ошалело берет в руки зеркало и начинает зеркалить злую энергетику обратно. Вот и все что происходит.

Сообщение изменено: rihad (19 августа 2022 - 12:09)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 117 сообщений

С выделенным стоит заметить, как простой крайний пример, если исключить полную невменяемость - киллер обычно понимает что поступает плохо, понимает почему нужно скрываться от блюстителей порядка. Наполеон предпринимал попытку совершить самоубийство. Гитлер совершил.

Наш случай: есть чел, качается как хочет, сушится как хочет, ест как хочет и может, рисует и играет как может, а с пластилином еще не начал. Настроен ко всем положительно и нейтрально. И на нем начинает заполнять внутренние пустоты кучка дуршлагов. Он ошалело берет в руки зеркало и начинает зеркалить злую энергетику обратно. Вот и все что происходит.

Гитлер считал что делает большое дело, очищал общество. И  самоубился он не от осознания своих злодеяний, а от невозможности победить. Любой человек сам для себя хороший. А если плохо поступает, токма волею обстоятельств и злых козней других или минутной слабости. "я быдлю только в ответ, я молодец". 

В том то все и дело. Кем бы ты ни был, ты считаешь свои ценности ценными. И если они подвергаются сомнению, тебе нужно защищать их. Вот сами способы уже могут быть разными да.

А вот теория заполнения внутренних пустот какая то глупая. Убивание скуки, пинанием котов не является каким то там самоутверждением. Просто развлечение. Как в нарды сыграть или там телек посмотреть. В телеке тоже всякие клоуны и их пинают другие. Вот и смотрят. Больше нет дел интересных.

А вообще я не эксперт. Можно у Сэндвольфа спросить. У него диплом есть. Но он вроде забанен тут

Сообщение изменено: oscid (19 августа 2022 - 12:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений

Гитлер считал что делает большое дело, очищал общество. И самоубился он не от осознания своих злодеяний, а от невозможности победить. Любой человек сам для себя хороший. А если плохо поступает, токма волею обстоятельств и злых козней других или минутной слабости. "я быдлю только в ответ, я молодец".

Нельзя исключать что и тот и тот поняли что ошибались. Что-то типа раскания. Это не всегда так. Чикатило хоть и был признан вменяемым, вину свою не признавал, и вместе с тем просил о помиловании.

А вот теория заполнения внутренних пустот какая то глупая. Убивание скуки, пинанием котов не является каким то там самоутверждением. Просто развлечение. Как в нарды сыграть или там телек посмотреть. В телеке тоже всякие клоуны и их пинают другие. Вот и смотрят. Больше нет дел интересных.

Пинание котов ради забавы взрослым человеком - плохо. Считать это развлечением и сравнивать с игрой в нарды - ну так себе. Надеюсь ты шутишь и видишь разницу. Я помню в детстве жуков каких-то давил, или муравьев кусал. Потом уже не делал.

Сообщение изменено: rihad (19 августа 2022 - 12:47)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 117 сообщений

Нельзя исключать что и тот и тот поняли что ошибались. Что-то типа раскания. Это не всегда так. Чикатило хоть и был признан вменяемым, вину свою не признавал, и вместе с тем просил о помиловании.
Пинание котов ради забавы взрослым человеком - плохо. Считать это развлечением и сравнивать с игрой в нарды - ну так себе. Надеюсь ты шутишь и видишь разницу. Я помню в детстве жуков каких-то давил, или муравьев кусал. Потом уже не делал.

Так я же говорю - хорошо/плохо это моральная оценка формы самоутверждения. А самоутверждение это просто защита образа себя. И он всегда положительный в своей основе. Никто не скажет, что он ездит по обочине, потому что пидар. Он скажет «мне надо» или «кому я помешал». Когда поймают и вломят, да типа раскаяние. Но не признание себя мудаком. Так то я хороший, но торопился. Да это плохо. Но я все равно хороший.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений

Так я же говорю - хорошо/плохо это моральная оценка формы самоутверждения. А самоутверждение это просто защита образа себя. И он всегда положительный в своей основе. Никто не скажет, что он ездит по обочине, потому что пидар. Он скажет «мне надо» или «кому я помешал». Когда поймают и вломят, да типа раскаяние. Но не признание себя мудаком. Так то я хороший, но торопился. Да это плохо. Но я все равно хороший.

Слово мудак это условность. Ключевое там в другом. Он признает самому себе и внешне другим что поступил нехорошо едя по обочине. Дальше уже нет градаций: торопился и поэтому поступил нехорошо, или мудак и поэтому поступил нехорошо. Это уже субъективно все. А признание - факт.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых