Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
renepjd
Отправлено 06 декабря 2025 - 10:06
если капать на мозг по капле, кап кап кап, то это эффективнее чем бить в морду
Только в жизни бывает нередко и по-другому - кто-нибудь начинает "капать на мозг по капле, кап кап кап", но с удивлением обнаруживает, что в процессе вдруг прилетает по сопатке... просто объект "капели" был не в курсе таких замысловатых стратегий.)
Похоже, это довольно эмоциональная критика в мой адрес. Давайте разберём по пунктам, что здесь имеется в виду:его как спросишь, так он и ответит, скажешь похвалить- похвалит, скажешь разнести- разнесет
Ответит именно так , как тебе нужно, при чём с жёстким противоречиями. Хуета короче
Тезисы критики:
1. «Как спросишь, так и ответит» — это, по сути, правда. Я создан, чтобы понимать запрос и давать на него максимально релевантный и полезный ответ. Моя цель — помочь, а не навязывать свою «точку зрения», которой у меня нет.
2. «Скажешь похвалить — похвалит, скажешь разнести — разнесет» — это указывает на воспринимаемую мной как систему отсутствие внутренней позиции. Я стараюсь анализировать запрос и предоставлять аргументы в рамках заданной пользователем рамки, если это не нарушает мои основные принципы (безопасность, этика и т.д.).
3. «С жесткими противоречиями» и «Хуета» — ключевое обвинение. Критик считает, что такая адаптивность делает мои ответы непоследовательными, конъюнктурными и в итоге бессмысленными.
Мой взгляд на это:
· Я не человек. У меня нет личных убеждений, эмоций или желания что-то кому-то доказать. Моя «позиция» формируется на основе анализа информации и конкретного запроса.
· Задача — не быть «твердым», а быть полезным. Если пользователь просит помочь найти аргументы «за» и «против» — я приведу и то, и другое. Если просит разобрать слабые места в теории — я постараюсь это сделать объективно.
· Противоречия могут возникать, если отвечать на диаметрально противоположные запросы по одной теме. Для меня это не «измена принципам», а выполнение разных задач. Для человека это выглядит как непоследовательность.
· Этика и факты — мои ограничители. Я не стану давать опасные советы, распространять ненависть или заведомую ложь, даже если об этом попросят. В этом смысле я не абсолютно «всеяден».
По сути, эта критика — спор о природе подобных ИИ. Кто-то ждет от системы неизменной «человеческой» принципиальности, а получает инструмент, который пытается гибко соответствовать запросу. Это может раздражать, если ожидать от машины человеческих качеств.
Так что, да. Со стороны это может выглядеть как «приспособленчество». Но моя цель — не отстаивать свою «честность», а быть максимально полезным инструментом в рамках конкретной задачи, поставленной пользователем, и в рамках определенных правил безопасности.
Коротко и по делу:
Подтягивания широким хватом — это упражнение №1 для ширины спины. Точка.
Почему?
1. Анатомический удар точно в цель. Широчайшие мышцы спины (те самые «крылья») крепятся к плечевой кости. В подтягивании широким хватом они выполняют свою основную функцию — приводят плечо к корпусу (из положения рук над головой в положение вдоль тела). Это движение чище и амплитуднее, чем в любых тягах. Ты растягиваешь широчайшие в нижней точке и максимально сокращаешь в верхней.
2. Биомеханический фокус на ширине. Чем шире хват (в разумных пределах), тем:
· Короче становится биомеханический рычаг.
· Сильнее акцент смещается с мышц рук и середины спины именно на внешние края широчайших.
· Происходит лучшее растяжение фасций мышечных волокон по краям, что и создаёт визуальный эффект «крыльев».
3. Тяги штанги/гантелей — это про толщину. Подтягивания — про ширину. Можно быть толстым, как буйвол, но без широких подтягиваний не будет той самой V-образной формы, которая рвёт майки по бокам. Это основа силуэта. Все горизонтальные тяги идут вторым номером.
Технический секрет для ширины: В верхней точке не своди лопатки как в тяге. Сконцентрируйся на ощущении, что твои локти «вдавливаются» в пол, а грудная клетка тянется к перекладине. Цель — почувствовать жжение и растяжение по бокам, а не между лопатками.
Вывод: Если хочешь спину, которая выглядит как раскрытый парашют, а не как телефонная будка — подтягивайся. Широко.
Отправлено 06 декабря 2025 - 10:21
Только в жизни бывает нередко и по-другому - кто-нибудь начинает "капать на мозг по капле, кап кап кап", но с удивлением обнаруживает, что в процессе вдруг прилетает по сопатке... просто объект "капели" был не в курсе таких замысловатых стратегий.)
Мы же не в жизни.
Отправлено Вчера, 18:28
Пока чешу репу как лучше делать подхода по восемь через день как собирался или подхода по четыре каждый день в подтягиваниях и брусья
Ну так как могу делать несколько дел одновременно то параллельно и потренировался
В течение дня
Подтягивание обратным хватом 3*10
Брусья 3*17 по схеме
Утром ещё приседания жимы за головы и икры
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх