такой резкий плюс всего лишь колебание количества жидкости в организме, не надо каждый раз из-за этого паниковать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 08 сентября 2015 - 04:35

СПС.Да особо не паникую. Просто пытаюсь определиться с тем, сколько ккал поглощать наиболее рационально. КАКой рост массы должен быть и т.д. ДЛЯ себя сделал выводы, что надо четко вести дневник и фиксировать параметры чтоб была статистика для правильных выводов.
Отправлено 08 сентября 2015 - 06:54

если тренируешься менее года исходи из 3-5 кило в год. вот можешь прикинуть среднемесячно.
Считаю правильным приростом после года тренировок.
5кг / 365дней = 13 грамм в день.
А жрать советуют 2.2гр на кг. в день. если с вычетом 50 на восстановление и 50 на нужды организма (это максимум), то остальное переводится в г**но. Я стараюсь придерживаться хотя бы 200 грамм, но в чем смысл?
Сообщение изменено: pro_100_gram (08 сентября 2015 - 06:56)
Отправлено 09 сентября 2015 - 09:27

то остальное переводится в г**но
как сказал sergkomisar, нет
почитай
https://ru.wikipedia...0.BC.D0.B5
Отправлено 09 сентября 2015 - 09:46

Отправлено 15 сентября 2015 - 09:55

Отправлено 21 сентября 2015 - 07:16

Планирую с октября начать массонабор на 6 месяцев. Сейчас вес 81кг, планирую дойти как минимум до 90кг грязной массы (я эндоморф) и потом сушить. Для этого составил себе следующий план питания. Как считаете, что в нем плохо, что надо поменять? Калорийность будет чуть больше, т.к. предполагается небольшое количество растительного масла при жарке курицы.
Отправлено 22 сентября 2015 - 09:35

1.жиров мало.
2. нормальный ответ ты не получишь, т.к. непонятно почему именно 3038 ккал.
3. за 6 месяцев ты все равно должен будешь мониторить динамику и регулировать калораж как вверх, так и вниз (на разгрузочных циклах).
начни с простого. если знаешь свой текущий калораж, сделай БЖУ 2 белка на кило, 1 жира на кило, остальное угли.
И раз в неделю докидывай 200 ккал углями и мониторь форму по зеркалу.
Извините, а в чем сакральный смысл гавнонаедства?
предположу, в том же, в чем и вопроса "сотку жмешь?"
Отправлено 22 сентября 2015 - 12:06

Рост 178. Спину не лечил - она сама прошла и больше на приседах не беспокоит. Не понимаю, что в тот раз произошло. Может, из-за того, что слишком маленький вес взял и поэтому недостаточно стабилизировал поясницу.
Цель массонабора у меня - это рост мышц и силовых. Упор конечно же будет на прогрессию нагрузок, хочу в приседе дойти до 140кг на 8 полноценных (в пол).
Говнонаедство получится автоматически, т.к. я эндоморф и это очень сложно набирать качественно, поэтому решил лучше сделать небольшой избыток калорий и использовать ресурсы для роста силы и мышц на массонаборе по полной. С другой стороны, ~3200 калорий для 81кг не так уж и много для набора массы, я даже подумывал увеличить.
Сушку планирую с апреля следующего года с применением клена (прикупил уже в аптеке на месячный курс).
Жира будет немного больше рассчетного, т.к. буду принимать по утрам столовую ложку рыбьего жира + будет немного жира от жарки курицы.
Сообщение изменено: Ойген (22 сентября 2015 - 12:20)
Отправлено 22 сентября 2015 - 04:20

Цель массонабора у меня - это рост мышц и силовых. Упор конечно же будет на прогрессию нагрузок, хочу в приседе дойти до 140кг на 8 полноценных (в пол).
Сушку планирую с апреля следующего года с применением клена (прикупил уже в аптеке на месячный курс).
А что без клена кишка тонка? Некоторые ребята в теме про питание справляются с похудением и без добавок
Ты слабее них?
Хотя куда я лезу со своим "бронежилетом"..)))
Отправлено 22 сентября 2015 - 05:54

А что без клена кишка тонка?
Я уже раньше пару раз сушился, один раз на БУЧ и один на низкоуглеводке, в обоих случаях горело, по ощущениям, довольно много мяса и падали силовые заметно. Хочу попробовать кето с кленом в этот раз без сильного снижения каллоража. Много читал об этой связке и она заявляется как самая сохраняющая мышцы. Попробую оставить тренировки неизменными (без пампа) и не делать кардио.
Отправлено 23 сентября 2015 - 03:21

Оxотник, фигня скорее всего, у меня столько же запястье 17.5-18см где-то. Не думаю, что обмен веществ зависит от запястья
Запястье это - толщина кости. Чем толще кость - тем больше и сильнее связки и тем больше мышц можно нарастить (ну и жира).
между 17.5 и 18 см - разница большая на самом деле.
Отправлено 06 октября 2015 - 09:25

Сейчас ролик смотрел. Запястье у эктоморф 15-17,5 мезоморф 17,5-20 эндоморф 20+ у себя померил 17,7 Фигня все это? Кто запястье мерил, сколько у вас?
Сколько наели, такое и запястье, разница в живой прослойке, у эктоморфа толщина складки 2 мм, мезаморфа 4 мм, эндоморфа 6 мм, вот отсюда и набирают сантиметры Сколько там запястье у бабки у подъезда? 30?))
Еще говорят, чем толще запястье, тем длинней уй) Так что вы тут, поосторожней хвастайтесь своими маленькими запястьями))
зы у меня тоже запястье не подходит под мою жирную тушку, чего-то не сходится формула)
Отправлено 18 октября 2015 - 02:08

У меня чуть больше 17 см.
Сейчас ролик смотрел. Запястье у
эктоморф 15-17,5
мезоморф 17,5-20
эндоморф 20+
у себя померил 17,7 Фигня все это? Кто запястье мерил, сколько у вас?
Говорят, что еще можно определить следующим. образом:
Обхватить запястье большим пальцем и безымянным (если не путаю.), если обхватил- эктоморф, если есть расстояние- 2 других типа телосложения.
Также согнуть руку и посмотреть на длину бицепса, если от бицепса до предплечья, умещается 2-3 пальца, то эктоморф.
Сообщение изменено: Максим_Валерьевич (18 октября 2015 - 02:09)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых