Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-) - 2
Отправлено 04 января 2013 - 09:49

Не уверен - не обгоняйЕще новичку трудно рассчитать, сможет ли он сделать последний подход . Вроде и есть еще силы, пытаюсь выжать, а тут бац и не могу.
Если же не уверен, что смогу выжать, положил штангу на стойку и возникает чувство неудовлетворенности, а вдруг бы смог ?
Отправлено 04 января 2013 - 09:59

Еще новичку трудно рассчитать, сможет ли он сделать последний подход . Вроде и есть еще силы, пытаюсь выжать, а тут бац и не могу.
Если же не уверен, что смогу выжать, положил штангу на стойку и возникает чувство неудовлетворенности, а вдруг бы смог ?
С. Линдовер
Меня бывает спрашивают, почему я сразу не ставлю 180 килограммов после 80, несмотря на то, что мышцы уже разогреты. Я делаю это для постепенного включения нервно-мышечной связи. Мозгу может быть трудно сразу передавать большие импульсы, поэтому я увеличиваю вес снаряда не более чем на 20%
Отправлено 04 января 2013 - 10:00

если ты в цикле упёрся (отказнул) раньше запланированного... то прогрессия весов в икле составлена не верно!... к тому же любой цикл дожен быть достаточно гибким потомучто тело не машина! надо по самочуйке тренироваться... любой усёр без прухи... тренька на ветер!Ну в простом линейном цикле с одним и тем же количестве повторений всё равно доходишь до отказа. Допустим, сделал вес на заданное количество повторений, в следующий раз повысил вес и х/з сделаешь его нужное количество раз. или я опять не правильно понял?
ты разумеешь написаное?... почитай про линейную прогрессию в этой ветке... чтоб иметь представление о предмете разговора!Еще новичку трудно рассчитать, сможет ли он сделать последний подход . Вроде и есть еще силы, пытаюсь выжать, а тут бац и не могу. Если же не уверен, что смогу выжать, положил штангу на стойку и возникает чувство неудовлетворенности, а вдруг бы смог ?
ты слишком дохуя "гришь" вместо того чтоб вникать...грю
Отправлено 04 января 2013 - 10:10

разумеюты разумеешь написаное?
поэтому я увеличиваю вес снаряда не более чем на 20%
Например, жим лежа
1. 50% Х 15 повторов (разогревающий)
2. 60% Х 10 повторов (разогревающий)
3. 100% Х 8 повторов (самый главный рабочий) хотя могу и больше раз.
4. 100% Х 6-8 повторов ( 2-й рабочий)
5. 60% Х 10 повторов
Не сам придумал.
Вот как раз во 2-м рабочем бывает,что вроде силы еще есть, начал жать, а до конца выжать не смог.
Конечно, если я во 2-м рабочем выжал 8 раз и могу еще,то все равно прекращаю, больше не делаю.
Отправлено 04 января 2013 - 10:15

Как только смог сделать во втором рабочем подходе 8 повторов (из примера выше),то на след. тренировке добавляю немного вес.
И далее опять работаю с этим новым весом пока во втором рабочем не смогу сделать запланированные 8 повторов.
Отправлено 04 января 2013 - 10:18

Отправлено 04 января 2013 - 10:22

Миш, ну вот последний цикл у меня было не то что бы запланировано ( я не на столько крут что бы планировать прибавку, а начал с разгона и там прибавил сколько попрёт) а была надежда прибавить пять кил на шесть повторов. Весь цикл я делал шесть повторов (начал с запасом, понятно). И вот я дошёл до прибавки, на которую надеялся - надо сделать шесть повторов, но уже на пятом я не знал, смогу ли сделать шестой (потом на видосе видно, что на пятом затормозилась скорость) но пробанул - и сделал. А делал бы жим без подстраховки - очканул бы.если ты в цикле упёрся (отказнул) раньше запланированного
Дим, почитай темуКак же вы привязываетесь к повторам то
Отправлено 04 января 2013 - 10:35

Пока я не начал тормозить дальше, давайте я объясню как я понял линейную прогрессию (из темы на этом форуме, МакРоберта, Фалеева):
Берёшь вес, который сделал в предыдущем цикле в заданном протоколе (1*8, 5*5 - не важно), скидываешь на 15-20% и на каждой трене добавляешь в том же количестве подходов/повторов.
Правильно?
Дядя Миша любит говорить намёками для продвинутых.А ты прочти еше раз, что написал дядя Миша. В этом виде спорта надо уметь работать с весом, а не считать повторы
Если можно, поясни, что имелось ввиду.
Отправлено 04 января 2013 - 10:38

Стоп.
Пока я не начал тормозить дальше, давайте я объясню как я понял линейную прогрессию (из темы на этом форуме, МакРоберта, Фалеева):
Берёшь вес, который сделал в предыдущем цикле в заданном протоколе (1*8, 5*5 - не важно), скидываешь на 15-20% и на каждой трене добавляешь в том же количестве подходов/повторов.
Правильно?

Отправлено 04 января 2013 - 10:42

К весу
Плотности тренировки
Объему
Частоте
И естественно к темпам роста конечного результата (рабочий вес / см / кг)
Вот поэтому и не понятно почему все привязываются не к тому ... допустим я пробовал в жиме .. 120х 3 тяжело пошло , 130х 3 тяжело пошло , 140х 2 нормально ... вот как тут понять ??
Отправлено 04 января 2013 - 10:54

Дим, и где объяснения как это всё скомпоновать в Азах или Линейной прогрессии?К весу
Плотности тренировки
Объему
Частоте
И естественно к темпам роста конечного результата (рабочий вес / см / кг)
Понятно, что вы никому ничего не должны объяснять. Но раз уж сказали "А"...
Чую, что не зря. Хотел со следующей недели начать с восьми и закончить на пяти. Но, хоть ты и вредный, но поверю - начну с десяти.чот чую зря я пишу
Какая разница - минусомёты отменилиПо сути если я могу пожать 150х1 но не могу 120 х8 - это не есть минус ...

Отправлено 04 января 2013 - 10:56

Это не для азов, это чуток более продвинутый уровень. Для азов нужно в линейку начинать.Дим, и где объяснения как это всё скомпоновать в Азах или Линейной прогрессии? Понятно, что вы никому ничего не должны объяснять. Но раз уж сказали "А"...
С двенадцати.начну с десяти
Отправлено 04 января 2013 - 11:00

Отправлено 04 января 2013 - 11:05

Ну так и я про этоЭто не для азов, это чуток более продвинутый уровень. Для азов нужно в линейку начинать.
А как тогда быть с "отказом"? ( Получается начав с запаса дойдёшь до невозможности дойти до 12 и пока спустишься до 6 - будет постоянный отказ)С двенадцати.
А, ну теперь всё понятно, Спасибо, что объяснил.Silovichok, я бы еще дальше пошел. и рассматривал вес и повторы как некую условную величину готовности организма к нагрузке в конкретное время.
Шоб вы а Азах так понятно писали

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых