Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

apriori01

apriori01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Таковых не делаю.Тренюсь 5 дней,аэробика 20 мин до силовой.

Я так думаю пять групп мышц за 5ть тренировок, сколько упражнений делаешь за треню!?

вопросов так много, что первый раз сушусь на такого роде диете и по собственным ощущениям не могу сделать вывод....я так думаю, что смог бы эксперементами...но боюсь они плачевно закончатся для ММ

Таковых не делаю.Тренюсь 5 дней,аэробика 20 мин до силовой.

такой тренинг используешь на ДДД?

lisdman

lisdman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

В общем 3-ю неделю на ддд или подобии) в общем первую неделю примерно жиров 70% белков 30% молочку не ел, 2-ю и далее даже не слежу за соотношением белков и жиров, но думаю примерно равное, из углей в день огурец,помидор, ну может пару + иногда орехи горстку + творог редко+ кофе литрами. А ну коньяка выпил в субботу. Ну в общем за 2,5 недели 3 кг ушло, и уходит далее, но МЕДЛЕННО.  Хз возможно что это вообще вода ушла всего лишь. Тренировки фулбади 3 по 15, максимум минута отдыха, 2-3 раза в неделю + кардио в конце 15 минут. Как то вяло уходит вес по сравнению с уч ( хотя на уч я бегал каждый день, и ни о каких мышцах не думал), талия -2 см.. Первую неделю вялость. Сейчас бодрячком,во вторник попробовал я провести силовую. И что меня удивило, в жиме лежа я поднял вес на 8 раз, тот который делал 6 раз с трудом, да еще и показалось, что еще пару раз поднял бы. В общем наверное на выходных буду делать небольшую загрузку углями, хотя может и на следующих. Вопрос углями то любыми можно?) Сладкого хочу ппц. 

ROMAHA

ROMAHA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Спасибо.

а что в этой книге автор пишет про количество таких кругов...или он один такой, сделал и свободен!?

Ни каких кругов, т.е. 1

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Вопрос углями то любыми можно?) Сладкого хочу ппц. 

в принципе и сладкого можно. главное по минимуму жиров и не слишком свирепствовать. смотри,чтобы не втянуло.а то не остановишься. и не забывай про сложные угли,чтобы избежать накопления жира (перебор калорий)

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

вопрос, при ДДД возможно употребление сахара ( если да сколько? ) и еще, где нибудь писалось, что можно, что нельзя?

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

вопрос, при ДДД возможно употребление сахара ( если да сколько? ) и еще, где нибудь писалось, что можно, что нельзя?

Сахар это 99% углевод

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Сахар это 99% углевод

то есть категорически НЕТ?

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

то есть категорически НЕТ?

в безуглеводные дни точно нельзя, даже в малых количествах  (ибо две ложки сахара уже составляет суточную норму углеводов, а это без учета ГИ), в дни углеводной загрузки может и можно (хотя в статье на первой странице запрещают фруктозу ), но я бы не советовал, лучше медленные углеводы,

а вообще неужели мир сошелся на сахара, если  находишься в кетозе желания сладкого пропадает , это я говорю как любить в прошлом класть по три ложки сахара в чашку чая  естественно  с тортиком :crazy:

это все говорю из соображения что ДДД это кето диета и подразумевает кетоз, ибо как-то куча разрозненной инфы о ДДД

Сообщение изменено: lorax (21 марта 2013 - 03:01)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

на целевой кето-диете точно нельзя. ибо вылетишь из кетоза. жиротоп скорее всего будет прекращён на некоторое время. а дальше какое то время ты потратишь на вход в кетоз. вход в кетоз не означает лучшего жиросжигания. кетоз лишь спасает от потери мышц. с другой стороны, Лайл допускает приём углей вокруг и в теч. тренировки 25-50г (над кол-вом нужно экспериментировать). то есть угли крутятся вокруг трени, в остальное время кето продолжается. опять же - естественно из кетоза мы вылетим. но трени нам позволят войти в кетоз быстрее,чем без них (понижаем уровень инсулина). фрукты хоть и не вызывают таких скачков сахара, как чистый сахар, но всё равно вышибут из кетоза, т.к. сигнал в печени будет дан на переключение в анаболическое состояние

если у тебя циклическая кето диета (загрузка раз в неделю-две), то сахар в дни загрузки позволителен в определённом кол-ве (до 50г из них,как советует лайл в книге уд2.0. так как сахар 50\50 глюкоза+фруктоза. много фруктозы - не гуд) 

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

а сама углеводная загрузка разве не вышибит из кетоза?  Еженедельный вход в кетоз не сведет с ума?  или подразумевается что тренировка резко ускорить вхождение в кетоз ?   Если гликгоген расходуется в течение суток, какой смысл еженедельной загрузки?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

загрузка естественно вышибит с кетоза. но на то она и загрузка,чтобы заполнить глико-депо. +лайл ссылается на некоторые исследования,которые утверждают,что некоторая часть жиров продолжает идти на энергорасход тем временем, пока глюкоза пополняет глико-депо. тренировка ускорит вход в кетоз. насколько сильно - хз. кетоз по сути может начаться в первый же день (печень опустошается в первые сутки). загружаем мы мышцы, а не печень

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

загрузка естественно вышибит с кетоза. но на то она и загрузка,чтобы заполнить глико-депо. +лайл ссылается на некоторые исследования,которые утверждают,что некоторая часть жиров продолжает идти на энергорасход тем временем, пока глюкоза пополняет глико-депо. тренировка ускорит вход в кетоз. насколько сильно - хз. кетоз по сути может начаться в первый же день (печень опустошается в первые сутки). загружаем мы мышцы, а не печень

дык глико депо хватить буквально на полдня, как же на этом тренироваться?

потом смущает сам вход в кетоз, он довольно комотозный, как бы в день входа в кетоз довольно сильная общая слабость , если на это все положить тренировку, то вообще подвиг,

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

опять на Кето 4 дня.....Полет нормальный. углей не более 35 г в день...

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

писал это в помощь новичкам..

нужен совет.. мой рацион                                  б                                      ж                                  у                          кк

200 гр. творог  (обезж.)                36.0                                1.2                               3.0                       172

пример. 200 гр. грудка                 41.6                                17.6 (не знаю)                            1.2                        330

6-10 яиц (цельн)                          76.2 - 127.0                    69 - 115                       4.2 - 7.0               942 - 1570

150 гр. пшеничка                          20                                   1.6                               105                       475

150 - 200 мл молоко 1.? %          4.2                                   4.7                               7.0                        87

50 гр. сыр российск.                    11.7                                 15.0                              0.0                        180

50 гр. масло слив.                        0.3                                   42.5                             0.4                        374

итог                189 - 239                        151.6 - 197                    120.8 - 123          2594 - 3230  (минимум)

тренировался,     пн. грудь,     ср.  спина, (пампинг 30-40 минут,  60% от максимального веса, 6-8 повторов,  30-40 сек отдых.)     пят. плечи (легкая)

такие тренир. - 2 месяца,   рацион - 3.5.  в зеркале результат виден, вес на одном месте 79.5 - 80.5    сон 6-7 часов  ( уже давно) работа с 5.30 - 13 водитель-экспедитор (побегать приходится)

вот вопрос в понедельник,  на тренировке, полный, я считаю обвал тренировки. не выдержал даже 11 минут. в чем может быть причина? недели полторы слабость.. имеет ли смысл, исключить полностью углеводы и наоборот увеличить жиры и белки (перейти на ДДД) ? 

пшеница иногда пропускалась.. добавлено сегодня

со вчерашнего дня.. все таки решил попробовать ДДД.. увеличил грудка до 400 - 500 гр. пшеница исключена - планирую взамен рис. почему спросил про сахар (яйца, сырые - на 10 шт. 1.5 ст. ложка, творог 1.0 ст. ложка сахара, на 200 гр.) плюс чай, кофе по 30 гр. на 200 мл.

это все получается (сахар) нужно исключить, или все таки можно, сделать исключение, с твороге и с яйцом? если нет то сколько "ломка" от отсутствия сахара? помогите подкорректировать рацион под ДДД. спс

Сообщение изменено: slava8770 (21 марта 2013 - 04:41)

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Ребят, хочу попробовать диету Аткинса. Вроде бы со всем разобрался, возник только такой вопрос, как высчитывать суточную норму калорий для этой диеты? По этой формуле 66 + (13.7 х вес в кг) + (5 х рост в см) – (6.8 х возраст в годах); ?

Сообщение изменено: Ваэрон (21 марта 2013 - 06:00)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

дык глико депо хватить буквально на полдня, как же на этом тренироваться? потом смущает сам вход в кетоз, он довольно комотозный, как бы в день входа в кетоз довольно сильная общая слабость , если на это все положить тренировку, то вообще подвиг,

я ж тебе писал,что на загрузке смысл заполнить мышечные глико-депо. печень то заполнится. а на счёт входа в кетоз - кому как комфортнее. можно и без загрузок обойтись,если интенсивность трень переносится нормально

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Ребят, хочу попробовать диету Аткинса. Вроде бы со всем разобрался, возник только такой вопрос, как высчитывать суточную норму калорий для этой диеты? По этой формуле 66 + (13.7 х вес в кг) + (5 х рост в см) – (6.8 х возраст в годах); ?

Ох уж эти формулы с точностью до десятых и сотых...Скоро интегральные и логарифмические значения такими темпами в формулах будут встречаться.Вам никто не скажет ваш базовый обмен.Никакие формулы ни помогут.Даже примерно не получится-разница от посчитанного и реального обмена может 1000ккал в легкую достигать.Самый верный способ.Посчитать свой обычный недельный рацион,выделить среднее значение ккал на день,понять динамику веса(худеете,набираете,на месте стоит) и уже отталкиваться от этого значения.Ну если и это сложно или вам лень считать то умножайте примерно на 30-35.Вот вам и очень примерный обмен среднеподвижного человека.

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

на аткинса не требуется в общем виде вычислять калории, главное углеводы контролировать, потом не забывайте что часть (значительная) калории берется из сжигания собственного  жира , я долгое время на 1000ккал сидел, больше просто не хотелось жрать  

100гр жира это 900 ккал   :80:

и еще если надумаете аткинса, то следуйте не вырезкам из книжки в инете, а саму книжку прочитайте "новая революционная диета доктора Аткинса"

Сообщение изменено: lorax (21 марта 2013 - 09:41)

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

я ж тебе писал,что на загрузке смысл заполнить мышечные глико-депо. печень то заполнится. а на счёт входа в кетоз - кому как комфортнее. можно и без загрузок обойтись,если интенсивность трень переносится нормально

насчет заполнения понятно, не понятно на сколько хватит этого заполнения, макс на полдня, толку от этого?  или все же не неделю ?  или главное чтобы первое занятие после загрузки увеличить  интенсивность ?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

slava8770,

что то углей у тебя много(((( снизь. хотя бы до 50. гр

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

насчет заполнения понятно, не понятно на сколько хватит этого заполнения, макс на полдня, толку от этого?  или все же не неделю ?  или главное чтобы первое занятие после загрузки увеличить  интенсивность ?

ты о чём вообще? гликоген мышц тратится только на поддержание интенсивности тренировок. в покое он не расходуется

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

ты о чём вообще? гликоген мышц тратится только на поддержание интенсивности тренировок. в покое он не расходуется

оо, если это так, то в корне меняет дело и все сходиться

любопытно на сколько хватает глюкогена в покое, ну в типичное режиме без тренировок

serg77

serg77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Подскажите, пожалуйста:

1. В белковый день можно поедать зеленые овощи? 

2. При употреблении углеводов вокруг тренировки, что лучше всего подходит в качестве их источника (после аптечной глюкозы)? 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

В белковый день можно поедать зеленые овощи?  2. При употреблении углеводов вокруг тренировки, что лучше всего подходит в качестве их источника (после аптечной глюкозы)? 

1. можно.

2. мальтодекстрин можно попробовать. Если почему-то не интересует обычная еда - банан, к примеру или другой фрукт.

serg77

serg77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

1. можно.

2. мальтодекстрин можно попробовать. Если почему-то не интересует обычная еда - банан, к примеру или другой фрукт.

Еда как раз и интересует, вычитал в теме что фруктозу принимать все же нежелательно 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Еда как раз и интересует, вычитал в теме что фруктозу принимать все же нежелательно 

Имхо - я вообще быстрые угли на безуглеводных  диетах не ем, даже в дни загрузки. На моем организме это слишком хорошо срабатывает не в нужном направлении :crazy: .

А в безуглеводные дни углеводы  практически исключены.

serg77

serg77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Имхо - я вообще быстрые угли на безуглеводных  диетах не ем, даже в дни загрузки. На моем организме это слишком хорошо срабатывает не в нужном направлении :crazy: .

А в безуглеводные дни углеводы  практически исключены.

Имелась ввиду фишка, которую тут называет TKD - как понял, это прием быстрых углеводов в количестве 50-60г непосредственно до, во время и срезу после тренировки)

На загрузке быстрые углеводы постараюсь не юзать, первую загрузку наметил через неделю

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Сахарозу и фруктозу  в идеале должны избегать, так как они могут пополнить гликоген в печени, возможно, прерывая кетоз.(с) Лайл - вот это мне непонятно. я всегда думал,что глюкоза "откладывается" в печени в первую очередь, так как имеет больше рецепторов к инсулину. и путь попадания глюкозы в кровь проходит через печень. плюс пополнение мышечных глико-депо происходит при гипергликемии (что по моему логично,если я правильно рассуждаю). или я что то путаю? кто нибудь поправьте плиз

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

slava8770,

что то углей у тебя много(((( снизь. хотя бы до 50. гр

и что получится?

leha281979

leha281979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений

Подскажите ,кто сколько набирал кг. после выхода с кето и возвращению к нормальному питанию?И  как вообще,постараться остаться в своём весе,т.е. набрать по минимуму.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых