Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

RTR150, ты здоровый и опытный парень, но ведешь себя как новичок: горячишься, форумных авторитетов не знаешь, свой полезный опыт норовишь  впихнуть всем.

Мне впринципе пох и на бан на всем форуме, ..

До бана ты недотягиваешь, это надо ещё постараться. Но ты напрасно горячишься и переоцениваешь свой личный единичный опыт. Ты же никого кроме себя не тренируешь?

Новичку уже подсказали необходимые ссылки и если он преодолеет свой снобизм, то дело пойдёт.

Пусть ему подсказывают тренеры, у которых есть ученики и в жизни и на форуме.

я уже получил здесь достаточно необходимой мне информации, за что, кстати, очень благодарен ЖФ.

Солидарен с тобой 100%.

Для меня ЖФ - это бесценный источник знаний и опыта.

Тут же еще стоит вопрос здоровья.

Малоповтор это же большие веса, а это спина, колени. Ты прав - большие веса  в зоне риска, но ты не прав, забывая о линейной прогрессии.

7 лет назад твои силовые в профиле для тебя тоже были большими.

С возрастом это все может сказаться, посмотри на бывших спортсменов, это же зачастую жалкое зрелище, они и мрут раньше. Не лез бы ты туда где не соображаешь. Бывшие спортсмены выглядят по-разному, а в некоторых силовых дисциплинах  даже после 60 приличный уровень (выше 1 разряда) сохраняется достаточно долго.

С надеждой на понимание.  :bye1:

vivan

vivan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Рабочие веса. Подскажите, пожалуйста, где-нибудь можно посмотреть средние рабочие веса (к примеру в % от массы тела) через полгода/год/два года после начала тренировок? Чтобы понимать, иду ли я по графику, отстаю или, может, тороплюсь. Цель: любительские тренировки, гармоничное тело, здоровье. Упражнения интересуют стандартные: приседания, жим лежа, махи гантелями на дельты, подъем на бицепс, разгибание рук с верхнего блока, тяга верхнего блока.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

vivan,

https://exrx.net/Tes...rengthStandards

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

vivan, главное обеспечить тренировками стабильный долгосрочный прогресс, а не сравниваться рабочими весами с другими кочками. У людей очень разные способности к силовому тренингу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Рабочие веса. Подскажите, пожалуйста, где-нибудь можно посмотреть средние рабочие веса (к примеру в % от массы тела) через полгода/год/два года после начала тренировок? Чтобы понимать, иду ли я по графику, отстаю или, может, тороплюсь.

Хороший вопрос.

О рабочих весах говорить сложно, а максимумы на 1 раз для любого веса и уровня  представлены в нормативах бездопинговых федераций ПЛ.

Например AWPC http://74power.ru/no...-bez-ekipirovki

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

...... У людей очень разные способности к силовому тренингу.

Это понятно, но можно же в этой теме порассуждать о неких средних сроках.

Чиста для критики на примере жима лежа для тела 80 кг, (здоровый, молодой, без опыта силовых тренировок, с начальным жимом 80х1):

- 100 кг ( от 6 месяцев до 1 года),

- 120 кг ( от 2 до 3 лет)

- 140 кг ( а оно ему надо?)

Сообщение изменено: Виктор С (15 сентября 2020 - 10:19)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Это понятно, но можно же в этой теме порассуждать о неких средних сроках.
Чиста для критики на примере жима лежа для тела 80 кг, (здоровый, молодой, без опыта силовых тренировок, с начальным жимом 80х1):
- 100 кг ( от 6 месяцев до 1 года),
- 120 кг ( от 2 до 3 лет)
- 140 кг ( а оно ему надо?)

У меня зять , с примерно такими же начальными данными через полгода жал 120 , через полтора 150 при с/в 85 , но потом увлёкся триатлоном и железо забросил .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

У меня зять , с примерно такими же начальными данными через полгода жал 120 , через полтора 150 при с/в 85 , 

:hi:

но потом увлёкся триатлоном и железо забросил .

:shok:  :hi:

Символично, что у них есть формат соревнований "Железный человек".

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

:hi:

:shok:  :hi:
Символично, что у них есть формат соревнований "Железный человек".

Он их штук 15 уже проплыл проехал и пробежал , Правда засох весь ,при росте 185 весит 75 кг. Мы с ним периодически на великах катаемся , я правда всего раз проехал 180 км , что называется не вставая с седла , ну так , пару раз отлить , два дня потом еле ходил :) . А нет , вру ещё в Суздаль ездили , день туда , через день обратно . жена с дочкой и внуком нас на машине сопровождали

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

У меня зять , с примерно такими же начальными данными через полгода жал 120 ,

АнатолийR сообщал, что через полгода в его зале тоже многие жали 120.

Возникают основания для критерия: через полгода жим 120 - перспективный, а кто не смог - на турник или...ещё куда.(

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Виктор С, у меня брат через три месяца жал 70-75 на 12 раз. Причём он сушился и весил чуть более 60 кг. В анамнезе только лыжные гонки.

Чо все такие сильные то)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Чего-то мне среди вас стыдно стало.  :sad1:

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Если делаешь специализацию по программе именно на жим лёжа, то вполне это возможно.  Плюс периодически подсобка - жимы для плеч, упры для трицепса.

Но если "распыляешься"  ещё и на спину, ноги, то да, процесс может затянуться на неопределенное время.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Чего-то мне среди вас стыдно стало.  :sad1:

Да ладно. У кого что лучше растёт. Я сам такие веса жал хер знает на каком году тренинга.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Виктор С, у меня брат через три месяца жал 70-75 на 12 раз. Причём он сушился и весил чуть более 60 кг. В анамнезе только лыжные гонки.

Чо все такие сильные то)))

На прошлой тренировке видел в зале новичка. Видимо купил персональные тренировки. Тренер-инструктор после разминки отправил его на лавку жима лёжа, а я  напротив их  ноги в Гакке качал и видел всю эту  картину - короче чувак постепенно, ему инструктор добавлял блины, последние блинчики добавил по 2,5 кг - пожал 105 на 6 раз и то без особой натуги. На этом они пока остановились.   На вид мышечной массы нет, но рост  высокий, примерно 190-195. Руки длинные,  да и свой  вес наверное не менее 85 кг.  В общем тут заслуга природных данных.  Любопытно, как он дальше будет прогрессировать. Хотя если для ББ - то с таким ростом трудно хорошие пропорции тела строить. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

На прошлой тренировке видел в зале новичка. Видимо купил персональные тренировки. Тренер-инструктор после разминки отправил его на лавку жима лёжа, а я  напротив их  ноги в Гакке качал и видел всю эту  картину - короче чувак постепенно, ему инструктор добавлял блины, последние блинчики добавил по 2,5 кг - пожал 105 на 6 раз и то без особой натуги. На этом они пока остановились.   На вид мышечной массы нет, но рост  высокий, примерно 190-195. Руки длинные,  да и свой  вес наверное не менее 85 кг.  В общем тут заслуга природных данных.  Любопытно, как он дальше будет прогрессировать. Хотя если для ББ - то с таким ростом трудно хорошие пропорции тела строить. 

Ты такие выводы не делай. Любому уебану на этом форуме известно, что инструктор-лифтёр качал его на силу.

А по факту, при росте 195 в натураху он не раскачается никогда.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Возникают основания для критерия: через полгода жим 120 - перспективный, а кто не смог - на турник или...ещё куда.(

Я видимо только с перспективными пересекаюсь :) , но все они , когда показывали такой рост результатов были ещё молоды , до 30 лет . С людьми , которые начинали тренироваться после 50 , дела не имел .

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 359 сообщений

зато если как завещает Анаболий будет сопровождать тренинг нужными добавками, то превратится в рестлера и стронга. Причем в нормального стронга, а не как в представлении рихи-квакающего на болоте. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

АнатолийR сообщал, что через полгода в его зале тоже многие жали 120

Насчёт многие это преувеличение.
Я говорил про троих, имея виду себя в том числе.
Двое моих товарищей весили больше меня, навскидку 85-90, я весил 76. После полугода тренировок жали примерно по 100. Потом нашли какой то "ударный тренинг". По нему быстро пожали по 120, ну собственно и застряли на 120-130 на годы

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

До билдерского уровня наверное не раскачается, но до уровня рельефного громилы возможно.

И на пляже девки будут приставать к нему, а не к мелочи 170 см.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ты такие выводы не делай. Любому уебану на этом форуме известно, что инструктор-лифтёр качал его на силу.

Да не, этот инструктор не лифтер. Просто на первой тренировке всегда проверяет силовую возможность новичка и записывает всё в тетрадку. 

Скорее всего этот новичок месяца через три исчезнет. Как и большинство.  Что-то текучка у нас в  зале большая.  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

До билдерского уровня наверное не раскачается, но до уровня рельефного громилы возможно.
И на пляже девки будут приставать к нему, а не к мелочи 170 см.

Без громилы. Просто в рельефного.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я говорил про троих, имея виду себя в том числе.

Они стали выступающими билдерами как вы?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Тебе жалко что ли? Придираешься.

Ты билдер-зануда.  8P

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Тебе жалко что ли? Придираешься.
Ты билдер-зануда. 8P

Факт - высокому не в пример тяжелее накачаться. Чтобы смотреться внушительно, нужно очень много мяса, что в натураху нереально. По ногам там вообще будет все очень печально. Если бы я был таким высоким, то с первого дня бы на шприцевание записался) толку то биться о стену головой. Годами ходить безрезультатно только зарабатывать неврозы.

Сообщение изменено: phaze (15 сентября 2020 - 12:22)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

У нас в армии был парень - погоняла "Кран".  Рост на вскидку не меньше 195. У меня 176. Почему сужу так точно по росту? У меня шеф-повар был - рост 2 м 02 см.  Слава богу, с ним никогда драться не довелось.  Добрейший был и очень справедливый, несмотря на грозный вид.  Многие его знали по телевизионным шоу  - Юрий Рожков (пусть земля ему будет пухом)

Так вот с этим Краном как-то мне довелось подраться. Мы были духи, а нас деды, сволочи, спровоцировали из-за чепухи какой-то.  Так вот я до его лица достал только один раз. А моя рожа превратилась в один сплошной опухший бублик с глазками как у нанайца.  Несмотря что я в школьные годы немного занимался боксом. У него были очень длинные руки.  Думаю таким где-нибудь в ночных клубах вышибалами хорошо работать)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Факт - высокому не в пример тяжелее накачаться. Чтобы смотреться внушительно, нужно очень много мяса, что в натураху нереально. По ногам там вообще будет все очень печально. Если бы я был таким высоким, то с первого дня бы на шприцевание записался) толку то биться о стену головой. Годами ходить безрезультатно только зарабатывать неврозы.

100% 

Но это опять про ББ и только про ББ.)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Тут многое от костяка зависит , много вижу сейчас длинных и тонкокостных , узкоплечих , да , им будет очень тяжело . Я тут в какой то теме рассказывал , как в зал к нам пришёл мужик позаниматься , мсмк по борьбе , Ростом 190 и весом 115-120 , он и без всякой качки выглядел очень внушительно , никогда не употреблял никаких допингов , по его словам .Чуть ли не через полгода пожал 200 , опять же на своём, а ему было уже за 40 , так что разные примеры по жизни встречаются .

Сообщение изменено: medvedm61 (15 сентября 2020 - 12:43)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Они стали выступающими билдерами как вы?

У меня нет с ними связи уже много лет, но думаю что нет

Сообщение изменено: AnatolyR (15 сентября 2020 - 12:53)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Тут многое от костяка зависит , много вижу сейчас длинных и тонкокостных , узкоплечих , да , им будет очень тяжело . Я тут в какой то теме рассказывал , как в зал к нам пришёл мужик позаниматься , мсмк по борьбе , Ростом 190 и весом 115-120 , он и без всякой качки выглядел очень внушительно , никогда не употреблял никаких допингов , по его словам .Чуть ли не через полгода пожал 200 , опять же на своём, а ему было уже за 40 , так что разные примеры по жизни встречаются .

Ну это уже уникум какой то.
Опять же, без качки в одежде 115-120 кг будут внушительно смотреться, но это (без качки) не атлет ни разу.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (4)