Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Потому что технику новичку сначала надо освоить с небольшими весами, или может не понятно, что увеличение повторности предполагает уменьшение веса до более безопасного?

Не предполагает, доя того чтобы поставить технику не обязательно жать на 10

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

Пузо свое сфотай.

На вечке, с огромным стажем а смотреть противно.

Хоть ты и пауэрлифтер, но часто учишь качков жизни.

А ты чего это грубишь-то?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мы технику как раз в малоповторе ставим) На высокой повторности, она к концу подхода плывет, и неверный навык закрепляется. 

Сообщение изменено: Anatolii (03 сентября 2020 - 07:47)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Да синглами сразу, что тянуть.

на 8 повторов подойдет новичку?

Пойдет на 8, но я бы первый месяц поотжимался от пола даже вместо жима.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А ты чего это грубишь-то?

А чего грубят? От бессилия и отсутствия аргументов)

Только тему не ту выбрал и, вполне вероятно, ее покинет.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Мы технику как раз в мало повторе ставим) На высокой повторности, она к концу подхода плывет, и неверный навык закрепляется.

Хз, может можно и так, но однозначно с нормальным тренером.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

А чего грубят? От бессилия и отсутствия аргументов) Только тему не ту выбрал и, вполне вероятно, ее покинет.

Смешной ты.

Мне впринципе пох и на бан на всем форуме, я уже получил здесь достаточно необходимой мне информации, за что, кстати, очень благодарен ЖФ.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Но это тоже тренируемые функции. И когда  этот "лимит" отодвинешь, то начнёшь получать с таких режимов нагрузки бонусы в виде мышечной гипертрофии.

Это всё понятно. Вопрос в том, стоит ли оно того? Вот фейз говорит, не делает такое энергозатратное упражнение в многоповторе, к примеру. Я о том, что при одинаковом результате в плане гипертрофии и прогрессии, в многоповторе теперь тратится сил вдвое больше, чем в, к примеру, 6ти повторном режиме.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Это всё понятно. Вопрос в том, стоит ли оно того? Вот фейз говорит, не делает такое энергозатратное упражнение в многоповторе, к примеру. Я о том, что при одинаковом результате в плане гипертрофии и прогрессии, в многоповторе теперь тратится сил вдвое больше, чем в, к примеру, 6ти повторном режиме.

можно же совмещать , когда я сделал 200*13 тогда тренинг строился в день приседаний -1 день на 3*10, второй день 3*5 и третий день 3*3 и потом заново с прибавкой веса . По поводу траты сил - больше тратится все же когда 3*3 или 3*2 , на 10-12 больше цнс устаёт

Сообщение изменено: Fortnite (03 сентября 2020 - 08:21)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Тут же еще стоит вопрос здоровья.

Малоповтор это же большие веса, а это спина, колени. С возрастом это все может сказаться, посмотри на бывших спортсменов, это же зачастую жалкое зрелище, они и мрут раньше.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Тут же еще стоит вопрос здоровья.
Малоповтор это же большие веса, а это спина, колени. С возрастом это все может сказаться, посмотри на бывших спортсменов, это же зачастую жалкое зрелище, они и мрут раньше.

. Посмотри на обычных людей возрастных - проблемы с коленями , спиной . Может все же в другом проблема ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не рассматривай упро в отрыве от остальной программы. Не знаю конкретно, проги Кирилла. Но у меня по блоковой было 5 подходов приседа по 2-3 повтора, 4-5 по 5, седа на ящик, и 4 по 5 недоброго утра - это лютый пиз.ец) 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

1 день на 3*10, следующий 3*5 и третий 3*3

Какие %-ты от 1ПМ примерно были в каждом из режимов?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

на 10-12 больше цнс устаёт

Да, я об этом и говорю, сила после перерыва нормально возвращается, а выносливость, ну никак, на многоповторке могу на небольших весах на месте стоять, не прогрессировать, валясь с ног от усталости, а на повторах от 6ти и меньше сила быстро растёт и комфортно

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Какие %-ты от 1ПМ примерно были в каждом из режимов?

грубо 70-80-90 , но здесь все индивидуально надо подбирать

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

. Посмотри на обычных людей возрастных - проблемы с коленями , спиной . Может все же в другом проблема ?

Так обычные, незанимающиеся, это уже другая крайность.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 684 сообщений

Не рассматривай упро в отрыве от остальной программы. Не знаю конкретно, проги Кирилла. Но у меня по блоковой было 5 подходов приседа по 2-3 повтора, 4-5 по 5, седа на ящик, и 4 по 5 недоброго утра - это лютый пиз.ец) 

5х3 присед
5х5 наклоны
5х5 фронталка
5х5 румынка
5х5 голень
Прочее))

Это ждёт меня в воскресенье

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Да, я об этом и говорю, сила после перерыва нормально возвращается, а выносливость, ну никак, на многоповторке могу на небольших весах на месте стоять, не прогрессировать, валясь с ног от усталости, а на повторах от 6ти и меньше сила быстро растёт и комфортно

Если задача только силовые то считаю больше 6 повторов и не надо . Если желание ноги увеличить в объёме то надо работать на количество

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда "сил впустую тратится вдвое больше" тренируется силовая выносливость. На её базе сила растёт очень хорошо. А прикинь, есть кадры, которые отдышаться не могут уже после 3-4 -х повторов. А имм чего делать, вовсе на синглы переходить? 

Тренировки Фейза пример, возможно кому-то показательный, но только поверхностно. Там на блоковой зачастую эти 5х5 выполняются с очень коротким отдыхом. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

5х3 присед
5х5 наклоны
5х5 фронталка
5х5 румынка
5х5 голень
Прочее))

Это ждёт меня в воскресенье

Ага, ничего ножной объемчик на малоповторе)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 684 сообщений

Ага, ничего ножной объемчик на малоповторе)

Будем пробовать короткий отдых (везде, кроме приседа) два месяца в режиме 3х12 нарабатывал силовую выносливость, проверю, как на низкоповторный тренах это сказалось)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Если желание ноги увеличить в объёме то надо работать на количество

Когда "сил впустую тратится вдвое больше" тренируется силовая выносливость. На её базе сила растёт очень хорошо.

Отлично это знаю и раньше этим пользовался всегда. Поэтому, сейчас, когда такая проблема с выносливостью вылезла, пытаюсь понять, как работать, чтоб и выносливость росла и силовые не проседали из-за такой работы.
Проблема такая только в приседе.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Отлично это знаю и раньше этим пользовался всегда. Поэтому, сейчас, когда такая проблема с выносливостью вылезла, пытаюсь понять, как работать, чтоб и выносливость росла и силовые не проседали из-за такой работы.

Временная потеря силовых, как правило, выливается в бонус к ним.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому что очень энергоёмкий, кислородный долг  большой получается.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Как часто тренировки на ноги ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Временная потеря силовых, как правило, выливается в бонус к ним.

Я вообще не тестирую абсолютную силу, если тренируюсь в других режимах. Зачем? Понятно, что тренируя одну функцию, не получишь пика в другой.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я вообще не тестирую абсолютную силу, если тренируюсь в других режимах. Зачем? Понятно, что тренируя одну функцию, не получишь пика в другой.

Ну, логично. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Как часто тренировки на ноги ?

3 раза в неделю, либо 2 + тяга, как лёгкая для ног.

Понятно, что тренируя одну функцию, не получишь пика в другой.

Никто не говорит про тестирование. Речь о том, что в режиме 3х10 перестал прогрессировать на смешных весах

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

3 раза в неделю, либо 2 + тяга, как лёгкая для ног.

Никто не говорит про тестирование. Речь о том, что в режиме 3х10 перестал прогрессировать на смешных весах

Конечно тебе видней , но мне кажется при таком количестве тренировок в неделю они у тебя просто не успевают восстанавливаться

Сообщение изменено: Fortnite (03 сентября 2020 - 09:37)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Речь о том, что в режиме 3х10 перестал прогрессировать на смешных весах

В линеечку всё идёшь?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых