Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Если три дня зачем изобретать велосипед есть ФСК.

https://forum.steelf...opic=43023&st=0

Есть варианты без становой тяги.

https://forum.steelf...entry1057178230

Автор доступен на форуме, можешь задавать вопросы ему лично

Видел эту тему, но у меня полугодового стажа пока нет (да, выполняю все дословно и следую рекомендациям), на перспективе именно в той теме и собирался осесть. А сейчас надо влиться в нагрузки и развить общие показатели, подготовить тело к уже двухколесному велосипеду, а пока на трехколесном :D

привет. Добро пожаловать.

Ты понятно изложил про мотивацию, по почему не хочешь брать готовые схемы с форума?

Составлять схемы - это трудно, нужен опыт и желательно не только свой, но и своих учеников.

В теме и на форуме есть тренеры, к вечеру подтянутся.

Подсказывать не рискну, т.к. сам ещё учусь и тренируюсь по авторским схемам.

Спасибо за обратную связь, возможно это мой характер, если берусь за дело, то вгрызаюсь в него и изучаю все досконально, пытаюсь что-то сделать сам. Не хочу хвастать, но читаю тематическую литературу почти ежедневно, а что-то и перечитываю, смотрю видео, форумы, интервью, ну вот и стараюсь найти золотую середину. А в целом понимаю, что годы тренинга вполне преобладают над теорией без оного.

надеюсь вы уже ознакомились с темой в моей подписи.  ( она закреплена в данной ветке  )   . 

Конечно, регулярно читаю, вникаю, переосмысливаю определенные моменты.

К сожалению в жизни у меня нет людей, с кем я мог бы поговорить на тему железного спорта, поэтому может показаться, что я пропустил все рекомендации и сразу начал строчить.

Сообщение изменено: manwithnoname (03 сентября 2020 - 04:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Видел эту тему, но у меня полугодового стажа пока нет (да, выполняю все дословно и следую рекомендациям), на перспективе именно в той теме и собирался осесть. А сейчас надо влиться в нагрузки и развить общие показатели, подготовить тело к уже двухколесному велосипеду, а пока на трехколесном

Какой срок назначаешь себе для "вливания"?

По указанным ссылкам на форуме есть схемы для разного уровня.

если берусь за дело, то вгрызаюсь в него и изучаю все досконально, пытаюсь что-то сделать сам. 

Если нужно удалять зуб, то изучаешь всё досконально, а потом идешь-таки к врачу или рвешь сам?)

Всё уже придумано до нас, а мы с каждым днем стареем.

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Какой срок назначаешь себе для "вливания"?

По указанным ссылкам на форуме есть схемы для разного уровня.

Если нужно удалять зуб, то изучаешь всё досконально, а потом идешь-таки к врачу или рвешь сам?)

Всё уже придумано до нас, а мы с каждым днем стареем.

Хотя бы стабильно сходить три месяца, а то наклевывается очередной карантин похоже...Ну с зубом то все понятно, логично, но построение тела мне кажется это больше творческий подход: рисование, программирование, фотография... В целом я могу около каждого упражнения расписать, почему выбрал именно их, а не другие (да и ошибки в проге похоже тоже понимаю, просто надо было бежать в зал и что-то делать системно, не хочется быть одним из тех, кто бродит по залу и "онанирует").

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 688 сообщений

читаю тематическую литературу почти ежедневно, а что-то и перечитываю, смотрю видео, форумы, интервью, ну вот и стараюсь найти золотую середину. А в целом понимаю, что годы тренинга вполне преобладают над теорией без оного.

Зря, можно было сразу начать заниматься хоть как, уже был бы небольшой результат.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 688 сообщений

регулярно читаю, вникаю, переосмысливаю определенные моменты.

П
Прокрастинация.

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Зря, можно было сразу начать заниматься хоть как, уже был бы небольшой результат.

Заниматься хоть как - это до первой травмы, да и мотивации без пищи для мозга нет.

П
Прокрастинация.

В свободное от других дел время, без разочарования. А слово популярное.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 688 сообщений

Заниматься хоть как - это до первой травмы, да и мотивации без пищи для мозга нет.

В свободное от других дел время, без разочарования. А слово популярное.

Оно и популярное от того, что все этим занимаются.

А так да, без пищи для мозга нет мотивации. Без мотивации тренировок))) бесконечная цепочка причин, чтобы не начать

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Салют старожилам форума!

Ты расписал себя таким слабеньким а прогу сделал в принципе рабочую, но такую довольно силовую, малоповторную.

Я бы на твоем месте увеличил повторность, типа в жиме на 8-10 а в приседе и все 12, оно и для гипертрофии будет лучше.

Сообщение изменено: RTR150 (03 сентября 2020 - 05:46)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 688 сообщений

Ты расписал себя таким слабеньким а прогу сделал в принципе рабочую, но такую довольно силовую, малоповторную.
Я бы на твоем месте увеличил повторность, типа в жиме на 8-10 а в приседе и все 12, оно и для гипертрофии будет лучше.

Присед на 12 - это будет лучше для того, чтобы проблеваться)
Если человеку становится хуево во время подхода - это не значит, что работа проделана эффективно. Высокий повтор лучше оставить для изоляции.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Салют старожилам форума! Была тяга к занятиям с отягощениями всегда, но что-то мешало пойти в зал, внутренние отговорки и наверное ожидание чего-то, но угораздило именно в 2020, разменяв третий десяток и не смотря на пандемию. Спортом не занимался более десяти лет, поэтому наличие мышц, их сила и выносливость (связок и сухожилий в т.ч.) оставляют желать лучшего. Мотивация, тяга к знаниям и дисциплина на максимально допустимом уровне под мои возможности и времени. О себе: рост 188, вес 75, стройный дрищ по жизни, а в будущем хардгейнер. По питанию вопросов нет, но досконально с калькулятором буду сидеть с начала ноября (рацион в целом уже расписан на 3200ккал), так как сейчас времени только на зал, но стараюсь кушать сбалансировано и не испытывать чувство голода.

По здоровью: вредных привычек нет, межпозвоночная грыжа в поясничном отделе, плечевые суставы подвержены травмам (привет гандбол), особенно левое плечо (чуть больше нагрузки и воспаление на несколько недель), за колени тоже переживаю (наследственное), плоскостопие, подвижность суставов и общая гибкость оставляют желать лучшего (особенно запястья, плечи), дерево одним словом, но стараюсь тянуться, хоть и не регулярно (после тренировки тяну основные группы мышц всегда). Стаж 0 по факту.

Теперь просто поделюсь программой, которую набросал и более менее симпатизирует, ну и исходя из снарядов в зале, но чувство, что кривая и несбалансированная, так и лезет третий день. Становую тягу не включаю осознанно, пока поясница и спина слабые. Врач разрешает заниматься, но всё по ТБ и с поясом.

День 1 
Гиперэкстензия - 3х12
Жим лежа - 3х6
Подтягивания параллельным хватом - 3 х6
Тяга штанги в наклоне - 3х10
Подъем ног в висе - 3х8
Перерыв 72 часа (крепатура терпимая, но понимаю, что тело еще не восстановилось)       
День 2        
Жим стоя - 3х6
Приседания - 3х8
Жим гантелей лежа под углом 45 - 3х8 (возможно перейду в Смит)
Рычажная горизонтальная тяга - 3х8
Брусья - 3х10,8,6

Становую тягу не включаю осознанно, пока поясница и спина слабые. -    я хоть и не любитель становой в целом ( мне румынка ближе)  , но я сейчас про другое,  делать ее можно и одним грифом , не обязательно тянуть " на максимум"  , а всю прелесь подобной работы вы прекрасно ощутите и как раз укрепите слабые группы мышц. 

а с точки зрения опасности  , тот же жим стоя и присед не чуть не менее требовательный к технике и силе тех же групп мышц, за которые вы боитесь в становой.   

Смит я бы пока не спешил осваивать, имхо,      для начала  " более естественные движения " , чем по жесткому направлению. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 844 сообщений

Становую тягу не включаю осознанно, пока поясница и спина слабые. -    я хоть и не любитель становой в целом ( мне румынка ближе)  , но я сейчас про другое,  делать ее можно и одним грифом , не обязательно тянуть " на максимум"  , а всю прелесь подобной работы вы прекрасно ощутите и как раз укрепите слабые группы мышц. 

Силовая становая вообще нужна только тем, кто хочет выступать по пл. Слишком ресурсозатратное упро, даже не говоря о травматизме
Но лёгкие тяги реально полезны в физкультуре, особенно хороши в тяжелоатлетическом стиле, без подрыва, с акцентом на контроль движения, особенно негативной фазы.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Присед на 12 - это будет лучше для того, чтобы проблеваться)

Да какие там у него могут быть веса, с чего ему блевать?

Я 120 на 12 приседаю, задача дойти до 20, чет решил многоповторку на ноги попробовать, пока нравится, не блюется.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Я 120 на 12 приседаю, задача дойти до 20, чет решил многоповторку на ноги попробовать, пока нравится, не блюется.

один подход ?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 688 сообщений

Даже 200 кг - это не веса, с точки зрения того, кто садится 400.

Поэтому не так важно, какие веса у человека в абсолютном выражение. Главное, какова их субъективная тяжесть для самого человека. То есть, если тяжело с полтинником, то заблюет и после полтинника.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

один подход ?

3х10,1х12, в последнем план увеличивать повторы.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

3х10,1х12, в последнем план увеличивать повторы.

и ещё вопрос - 120 - это сколько от максимума ?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

Силовая становая вообще нужна только тем, кто хочет выступать по пл. Слишком ресурсозатратное упро, даже не говоря о травматизме
Но лёгкие тяги реально полезны в физкультуре, особенно хороши в тяжелоатлетическом стиле, без подрыва, с акцентом на контроль движения, особенно негативной фазы.

ТАшный стиль как раз и подразумевает подрыв. 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

и ещё вопрос - 120 - это сколько от максимума ?

Да без понятия.

Я еще в своем уме, чтоб не ходить в приседе на максимум.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Классическая становая без подрыва имелась ввиду, но её ташники делают мало и  редко. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 844 сообщений

Тяга без подрыва. Ну или до подрыва. Ташный стиль это более активная работа ногами и большая амплитуда движения в коленном суставе. Ну и самое главное, что центр тяжести и углы другие (плюс штангетки сказываются), в та это надо чтобы сделать подрыв (ну по сути тяга это способ прийти в выгодное положение для подрыва, собственно) для физкультуры даст ту же работу при значительно меньшем весе штанги.
Лифтерская классика и толчковая тяга без подрыва это разные вещи все равно. А для физ-ры лучше даже рывковая, мне кажется.

Сообщение изменено: Валерочка (03 сентября 2020 - 06:28)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Да без понятия.
Я еще в своем уме, чтоб не ходить в приседе на максимум.

это конечно здорово , что вы в ясной памяти , но работать с весом в 60% от максимума и например 80% на 10 или 12 повторений это большая разница . Поэтому вы и не ощущаете тошноты потому что занимаетесь муйней

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Могу ещё предположить что приседаний как таковых там нет , ведь вы же в ясном уме и не будете садиться глубже параллели

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

это конечно здорово , что вы в ясной памяти , но работать с весом в 60% от максимума и например 80% на 10 или 12 повторений это большая разница . Поэтому вы и не ощущаете тошноты потому что занимаетесь муйней

Меня слабо интересует мнение анонимов, если честно.

Без обид.

Сообщение изменено: RTR150 (03 сентября 2020 - 06:40)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 688 сообщений

Без обид.

Правильно, ещё не понятно, кто там пишет с этого аккаунта. Может киберспортсмен вообще. Может даже не приседает сам.

А по факту, смотри: если ты делаешь 3х10, а в 4м подходе доходишь до х20, то насколько мала интенсивность в первых трёх подходах??? Разминочная нагрузка же.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Без обид.

да вообще без проблем

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

А по факту, смотри: если ты делаешь 3х10, а в 4м подходе доходишь до х20, то насколько мала интенсивность в первых трёх подходах??? Разминочная нагрузка же.

Мне, по большому счету, пох на ноги.

Спина не казенная.

P.S. Если что, у меня отдых 10 минут.

Сообщение изменено: RTR150 (03 сентября 2020 - 06:50)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Без обид.

:under_table:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

P.S. Если что, у меня отдых 10 минут.

:under_table:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Меня слабо интересует мнение анонимов, если честно. Без обид.

Могу познакомить

http://allpowerlifti...-aleksey-25168/

Это не считая  более ранние выступления в ФПР, протоколы с которой обычно не попадают в эту базу.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Нас самом деле это очень актуальный вопрос.
Я вот раньше приседал все подходы по 10 раз(разным весом) и меня это не волновало. Но сейчас, после многолетнего перерыва, стало очень тяжело приседать на 10-12 раз. И веса в этом режиме растут тяжело. А в малоповторном режиме нормально растут, так же, как раньше. Так вот, что же правильно: растить силовую выносливость и приседать на 10 раз, или делать то, где можешь нормальную прогрессию обеспечить,

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1)