Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 03 марта 2011 - 12:32
Критичный вопрос...если так говорить и верить медикам и статьям тогда:jagyarp, что ты хочешь достичь с помощью пампинга?
а так..видоизменить программу!И по скольку никогда им не пользовался попробовать что к чему!Медики свидетельствуют: пампинг с малым весом способен увеличить объем мышцы на 20%!
Автор: Билл Доббинс
Источник: "Сила и Красота"
Сообщение изменено: jagyarp (03 марта 2011 - 12:33)
Отправлено 03 марта 2011 - 01:28
Зал откроется 1 апреляrenepjd, ты куда пропал?Зал открылся?процесс пошел?
Процесс и не останавливался.
За два месяца на брусьях (во дворе) прогресс: с 5 кг на 8 раз (в первом подходе до упора) до 8 кг. + зимняя куртка и свитер на 9 раз (вчера).
Во вторник присел 100 раз (без веса) за 4 мин. 13 сек.
В подтягиваниях пока не очень.
Но, думаю, неплохо, для чела который не занимается и не собирает заниматься.
Отправлено 03 марта 2011 - 02:36
Будет:renepjd
Что будет когда до зала дойдёте?
2 раза в неделю (вторник, пятница).
Каждая четвёртая треня:
Брусья - 5Хмах (цикл начинается с веса на 12 повторов. Далее на каждой трени вес увеличивается из расчёта 10-8-6 повторений (это займёт два месяца). Потом всё с начала, но вес на 12 повторов будет больше, надеюсь)
Жим лёжа (если найду подстрахуя) или жим на тренажёре - 3хмах (система таже).
Остальные трени:
Подтягивания (обратным хватом на ширине плеч) - 5Хмах
Тяга верт. блока к груди (широким прямым) - 3 подхода не до упора в районе 6-12.
Тяга горизонтального блока к животу - так же.
На каждой трене в конце - гиперэкстензии и подъём ног в висе - 3 суперсерии по 10.
Когда смогу подтягиваться 12 раз, буду делать по той же системе, что и брусья.
Тогда одна неделя будет тяжёлая, а другая - лёгкая (с лёгким весом, что то типа 3х12).
Отправлено 03 марта 2011 - 02:48
Последний отказной подход скорее бьёт по ЦНС, чем имеет тренирующее значение для мышцесли найду подстрахуя
К пару-тройку-сингловым подтягиваниям, думаю, имееет смысл добавить именно в высокоповторном режиме 10-15 раз эти верхние тяги.Тяга верт. блока к груди (широким прямым) - 3 подхода не до упора в районе 6-12.
По крестцу... поищите в сети темы по ОБРАТНОЙ ГИПЕРЭКСТЕНЗИИ и технике её выполнения. очень хорошее упражнение
Сообщение изменено: Олег К (03 марта 2011 - 02:49)
Отправлено 03 марта 2011 - 05:53
Отправлено 03 марта 2011 - 07:38
я бы не делал тягу вертикального блока после подтягиваний, и вообще, тяга, по-моему, тупое упражнение, у меня вот дома тренажер "универсальный" стоит, иногда не получается на тренеровку попасть и если день спины, то приходится делать тягу вертикального блока.. турника жаль нету.. вообще, по сравнению с турником, ширы слабо развивает и неприятное ощущение в переднем пучке дельт, такое себе растягивание, мешает нормально закончить подход...Остальные трени:
Подтягивания (обратным хватом на ширине плеч) - 5Хмах
Тяга верт. блока к груди (широким прямым) - 3 подхода не до упора в районе 6-12.
а цель - набор мышечной массы ?Тогда одна неделя будет тяжёлая, а другая - лёгкая (с лёгким весом, что то типа 3х12).
Отправлено 03 марта 2011 - 09:49
Отправлено 03 марта 2011 - 10:43
Когда не хватает сил на подтягивания имеет смысл добавить объёма нагрузки упражнением, схожим по биомеханике с ними, тяга верхнего блока тут будет вполне уместным упражнением, чтобы добрать этот развивающий "объём"я бы не делал тягу вертикального блока после подтягиваний, и вообще, тяга, по-моему, тупое упражнение
Отправлено 03 марта 2011 - 11:07
Веса растить не от трени к трене, а от цикла к циклу конечно пойдет.повышение весов,пока не "упрешься" как тогда прогрессировать?
Вот как то запостил
Не знаю ребята что скажет Качок, но всё вроде написано в соответствующей теме.Возможно там отсутствует необходимое Михалычу теоретическое обоснование, но практика описана ОТ и ДО (как и чего делать ясно, а если система сработает на практике при прочих равных коль решите попробовать как то питание\отдых\сон – то теорию можно отправлять в топку).
Как я понял – 1.) легкие тренировки имеют место быть на циклической основе – при длине цикла 16-20 недель на разгон с весов порядка 70% до личных BEST резалтов берется 10-12 недель 2.) тренинг по версии Качка по сути можно все таки отнести скорее к среднеобъемным чем к сокращенным(хотя при 4 тренях в неделю на занятия и должно уходить максимум 3 часа с учетом разминок), поэтому используется классический механизм «минусуя объем растим интенсивность» т.к. по мере приближения к пику цикла выкидывается изоляция, плавно уменьшается кол-во работы в том числе и в базе(в 2 а то и больше раза) и повторный ряд, подрастают изначально минимизированные паузы отдыха, каждый подход рубится в отказ 3.) за счет чего схема работает – короткие, сравнительно частые и интенсивные тренировки (3-4, по желанию\ возможности для фанов 5 шт. за каждые 6-10 дней) позволяют стимулировать выброс гормонов(т.к. гормональный фон держится 36-40 часов), не перегружая и не истощая систему в целом, набранная на пике интенсивности сила аккуратно\бережно переносится в тренинг с большим объемом работы т.к. разгон начинается с расчетом рабочих весов от новых повторных максимумов, мышцы таки работаются под разными углами\в разных плоскостях, «перепашка от объемов» исключается строгой ограниченностью продолжительности занятия и недопустимостью перешагивать за определенное КПШ на тренировках, «подсаживание ЦНС» отказной работой и гиперстресс на суставы со связочками снимается откатом на 70% веса.
По товарищу Селуянову мышечные миофибриллы, т.е. то самое мясо (быстрые мыш. волокна) растет после интенсификационного периода порядка 14-16 дней, вот поэтому сбросив нагрузку по интенсивности ученики Качка как и он сам по идее растут в даже бОльшей мере на ранней стадии цикла когда веса ищо маленькие но тренинг при том совершенно точно стимулирует гормональную систему на выброс мышцестроительных гормончиков+трофику+капилляризацию и медленные+промежуточные мышечные волокна, подходя к фазе снижения кол-ва нагрузок с бОльшими мышечными объемами и соответственно в лучшей форме – та самая парадоксальная странная штука, которая имеет место быть и после специализаций – нагруз на мышцу сброшен а она пачиму-то наоборот растёт при условии наличия строительного материала и отсутствии «пережигания» тех или иных систем организма вредоносными факторами.
В итоге – и не ОТ(Вейдер) и не ВИТ, сокращенный тренинг(Менцер, МакРоберт), хотя один раз похожую схему я видел в книжке о тренировках Брюса Ли (кои он строил на основе статей в журналах Пири Рейдера и «Сила») – 3 20-минутных (за вычетом разминки) трени с железками в неделю, 6-7 упражнений(РУКИ включены), но на все тело а не по Сплиту(хотя с существенным ростом весов Сплит либо чередование типа Т-Л-С и неизбежно – объективная реальность) , в каждом 2 подхода от 8 до 12 повторений(на ноги от 12 до 20) а паузы отдыха такие чтоб впихнуть нагрузку аккурат в 20 минут – никто ведь не обещал что будет легко.
Отправлено 03 марта 2011 - 11:31
ну так я и не говорю, что оно не тупое, но если подтягиваться не можешь, то другого выхода нету
а упражнение, лично для меня,ужасное))
точнее выход есть, я бы все равно дрочил турник и не притрагивался бы к этой тяге... может я просто кривой и она мне не подходит)
Сообщение изменено: дзюдоист (03 марта 2011 - 11:32)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх