Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
jagyarp, что ты хочешь достичь с помощью пампинга?

fear2010

fear2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Блин ребят помогите с комплексом.... мне нужен комплекс двух или трехдневный на набор массы.... помогите....

jagyarp

jagyarp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

jagyarp, что ты хочешь достичь с помощью пампинга?

Критичный вопрос...если так говорить и верить медикам и статьям тогда:

Медики свидетельствуют: пампинг с малым весом способен увеличить объем мышцы на 20%!
Автор: Билл Доббинс

Источник: "Сила и Красота"

а так..видоизменить программу!И по скольку никогда им не пользовался попробовать что к чему!

Сообщение изменено: jagyarp (03 марта 2011 - 12:33)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
renepjd, ты куда пропал?Зал открылся?процесс пошел?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 122 сообщений

renepjd, ты куда пропал?Зал открылся?процесс пошел?

Зал откроется 1 апреля rolleyes.gif (это уже точно).
Процесс и не останавливался.
За два месяца на брусьях (во дворе) прогресс: с 5 кг на 8 раз (в первом подходе до упора) до 8 кг. + зимняя куртка и свитер на 9 раз (вчера).
Во вторник присел 100 раз (без веса) за 4 мин. 13 сек.
В подтягиваниях пока не очень.
Но, думаю, неплохо, для чела который не занимается и не собирает заниматься.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
renepjd
bb.gif Что будет когда до зала дойдёте? bb.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 122 сообщений

renepjd
Что будет когда до зала дойдёте?

Будет:
2 раза в неделю (вторник, пятница).
Каждая четвёртая треня:
Брусья - 5Хмах (цикл начинается с веса на 12 повторов. Далее на каждой трени вес увеличивается из расчёта 10-8-6 повторений (это займёт два месяца). Потом всё с начала, но вес на 12 повторов будет больше, надеюсь)
Жим лёжа (если найду подстрахуя) или жим на тренажёре - 3хмах (система таже).
Остальные трени:
Подтягивания (обратным хватом на ширине плеч) - 5Хмах
Тяга верт. блока к груди (широким прямым) - 3 подхода не до упора в районе 6-12.
Тяга горизонтального блока к животу - так же.
На каждой трене в конце - гиперэкстензии и подъём ног в висе - 3 суперсерии по 10.
Когда смогу подтягиваться 12 раз, буду делать по той же системе, что и брусья.
Тогда одна неделя будет тяжёлая, а другая - лёгкая (с лёгким весом, что то типа 3х12).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
renepjd

если найду подстрахуя

Последний отказной подход скорее бьёт по ЦНС, чем имеет тренирующее значение для мышц

Тяга верт. блока к груди (широким прямым) - 3 подхода не до упора в районе 6-12.

К пару-тройку-сингловым подтягиваниям, думаю, имееет смысл добавить именно в высокоповторном режиме 10-15 раз эти верхние тяги.
По крестцу... поищите в сети темы по ОБРАТНОЙ ГИПЕРЭКСТЕНЗИИ и технике её выполнения. очень хорошее упражнение threaten.gif люди после отрыва позвонков к жизни возвращаются

Сообщение изменено: Олег К (03 марта 2011 - 02:49)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 122 сообщений

Последний отказной подход скорее бьёт по ЦНС, чем имеет тренирующее значение для мышц

Ну так 14 дней отдыха (лёгких тренировок) между ними.
По такой системе не брусьях уже два месяца прогресс.

fear2010

fear2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Ребят помогите мне составить комплекс для набора массы срочно надо... заранее спасибо..

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
renepjd ноги есть у тебя? если да, то что тогда отсутствуют упры на них?Становую не планируешь?хоть с небольш весом...

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
under_table.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
regor

renepjd ноги есть у тебя?

Он восстанавливается от компрессионного перелома позвоночника

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
I am sorry,renepjd желания подколоть совсем не было...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 122 сообщений
Олег К
Со спиной у меня уже давно всё хорошо. Даже лучше, чем у некоторых, у кого ничего такого не было.
Просто, пока хорошо, не хочется рисковать этим "хорошо".

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 122 сообщений

renepjd ноги есть у тебя? если да, то что тогда отсутствуют упры на них?Становую не планируешь?

regor, предыдущие страницы этой темы есть у Вас? Если да, то почему не пользуетесь?

I am sorry, regor, желания подколоть совсем не было...

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
renepjd, в моем зале скромное оснащение, нет верх тяги, зато есть брусья. я попробовал подтягиваться на брусьях т.н. рогатым хватом (см. раздел "все про подтягивания") По субьективным ощущениям немного легче чем на турнике.Попробуй,может пойдёт?+ в том,что нагрузка на позвоночный столб=0.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
renepjd, давай на "ты" мы одного года выпуска rolleyes.gif (made in USSR rolleyes.gif ) что касается моей проги,она как раз построена "вокруг" приседа,жима лежа и становой, и я ей пользуюсь:)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
renepjd
Сделайте томографию проблемного отдела, если патологий нет-качайтесь по полной программе. Тяжело-легко-средне в 7-14 недельном микроцикле работает очень хорошо. Я сам сторонник БОССТ

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Остальные трени:
Подтягивания (обратным хватом на ширине плеч) - 5Хмах

я бы не делал тягу вертикального блока после подтягиваний, и вообще, тяга, по-моему, тупое упражнение, у меня вот дома тренажер "универсальный" стоит, иногда не получается на тренеровку попасть и если день спины, то приходится делать тягу вертикального блока.. турника жаль нету.. вообще, по сравнению с турником, ширы слабо развивает и неприятное ощущение в переднем пучке дельт, такое себе растягивание, мешает нормально закончить подход...

Тогда одна неделя будет тяжёлая, а другая - лёгкая (с лёгким весом, что то типа 3х12).

а цель - набор мышечной массы ?

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Тогда одна неделя будет тяжёлая, а другая - лёгкая

а какой смысл? Не лучше ли плавное повышение весов,пока не "упрешься" как тогда прогрессировать? просто думаю тренировка с легким весом- это "растренировка"

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

просто думаю тренировка с легким весом- это "растренировка"

Скорее это возможностиь прогрессировать.Все время тяжелые треньки порушат ЦНС, ну или суставчики скажут последнее прости...

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Дык я не имел в виду все время тренироваться тяжело. Просто неделя с тяж нагрузкой- а зачем следующую делать с легкой нагрузкой?Это не тогда,когда в весах отягощений подходишь к своему максимуму.Думаю, что в тренировках renepjd-а ему до максимума еще далеко. Внутри недели тоже ведь можно распределить тяжело-легко.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений

я бы не делал тягу вертикального блока после подтягиваний, и вообще, тяга, по-моему, тупое упражнение

Когда не хватает сил на подтягивания имеет смысл добавить объёма нагрузки упражнением, схожим по биомеханике с ними, тяга верхнего блока тут будет вполне уместным упражнением, чтобы добрать этот развивающий "объём"

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
regor

повышение весов,пока не "упрешься" как тогда прогрессировать?

Веса растить не от трени к трене, а от цикла к циклу конечно пойдет.
Вот как то запостил

Не знаю ребята что скажет Качок, но всё вроде написано в соответствующей теме.Возможно там отсутствует необходимое Михалычу теоретическое обоснование, но практика описана ОТ и ДО (как и чего делать ясно, а если система сработает на практике при прочих равных коль решите попробовать как то питание\отдых\сон – то теорию можно отправлять в топку).
Как я понял – 1.) легкие тренировки имеют место быть на циклической основе – при длине цикла 16-20 недель на разгон с весов порядка 70% до личных BEST резалтов берется 10-12 недель 2.) тренинг по версии Качка по сути можно все таки отнести скорее к среднеобъемным чем к сокращенным(хотя при 4 тренях в неделю на занятия и должно уходить максимум 3 часа с учетом разминок), поэтому используется классический механизм «минусуя объем растим интенсивность» т.к. по мере приближения к пику цикла выкидывается изоляция, плавно уменьшается кол-во работы в том числе и в базе(в 2 а то и больше раза) и повторный ряд, подрастают изначально минимизированные паузы отдыха, каждый подход рубится в отказ 3.) за счет чего схема работает – короткие, сравнительно частые и интенсивные тренировки (3-4, по желанию\ возможности для фанов 5 шт. за каждые 6-10 дней) позволяют стимулировать выброс гормонов(т.к. гормональный фон держится 36-40 часов), не перегружая и не истощая систему в целом, набранная на пике интенсивности сила аккуратно\бережно переносится в тренинг с большим объемом работы т.к. разгон начинается с расчетом рабочих весов от новых повторных максимумов, мышцы таки работаются под разными углами\в разных плоскостях, «перепашка от объемов» исключается строгой ограниченностью продолжительности занятия и недопустимостью перешагивать за определенное КПШ на тренировках, «подсаживание ЦНС» отказной работой и гиперстресс на суставы со связочками снимается откатом на 70% веса.
По товарищу Селуянову мышечные миофибриллы, т.е. то самое мясо (быстрые мыш. волокна) растет после интенсификационного периода порядка 14-16 дней, вот поэтому сбросив нагрузку по интенсивности ученики Качка как и он сам по идее растут в даже бОльшей мере на ранней стадии цикла когда веса ищо маленькие но тренинг при том совершенно точно стимулирует гормональную систему на выброс мышцестроительных гормончиков+трофику+капилляризацию и медленные+промежуточные мышечные волокна, подходя к фазе снижения кол-ва нагрузок с бОльшими мышечными объемами и соответственно в лучшей форме – та самая парадоксальная странная штука, которая имеет место быть и после специализаций – нагруз на мышцу сброшен а она пачиму-то наоборот растёт при условии наличия строительного материала и отсутствии «пережигания» тех или иных систем организма вредоносными факторами.
В итоге – и не ОТ(Вейдер) и не ВИТ, сокращенный тренинг(Менцер, МакРоберт), хотя один раз похожую схему я видел в книжке о тренировках Брюса Ли (кои он строил на основе статей в журналах Пири Рейдера и «Сила») – 3 20-минутных (за вычетом разминки) трени с железками в неделю, 6-7 упражнений(РУКИ включены), но на все тело а не по Сплиту(хотя с существенным ростом весов Сплит либо чередование типа Т-Л-С и неизбежно – объективная реальность) , в каждом 2 подхода от 8 до 12 повторений(на ноги от 12 до 20) а паузы отдыха такие чтоб впихнуть нагрузку аккурат в 20 минут – никто ведь не обещал что будет легко.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
Олег К
ясное дело , что если подтягиваться не может, то стоит
можно было без всяких заумных слов

Сообщение изменено: дзюдоист (03 марта 2011 - 11:10)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
дзюдоист
Кому "ясно дело"?

я бы не делал тягу вертикального блока после подтягиваний, и вообще, тяга, по-моему, тупое упражнение

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Дык я имелв виду конкретно программу renepjd-а.....

Сообщение изменено: regor (03 марта 2011 - 11:31)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
Олег К
ну так я и не говорю, что оно не тупое, но если подтягиваться не можешь, то другого выхода нету

а упражнение, лично для меня,ужасное))

точнее выход есть, я бы все равно дрочил турник и не притрагивался бы к этой тяге... может я просто кривой и она мне не подходит)

Сообщение изменено: дзюдоист (03 марта 2011 - 11:32)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
дзюдоист
Егор, все люди индивидуальны со своими болячками. Легко рассуждать о том-о сём, пока здоровья много и молодой. Это я без подъ.ба к Вам.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых