Вот про одного из лучших учеников моего класса, золотой медалист:
https://www.disserca...dinenii-v-osnov
Он еще и здоровенный. Рост выше 190.
http://rfinance.ru/files/14big.jpg
Сообщение изменено: aid (18 августа 2022 - 05:04)
Вот про одного из лучших учеников моего класса, золотой медалист:
https://www.disserca...dinenii-v-osnov
Он еще и здоровенный. Рост выше 190.
http://rfinance.ru/files/14big.jpg
Сообщение изменено: aid (18 августа 2022 - 05:04)
Так Рихад описал смысл подписи к картинке. Я ее тоже так понял. Другой вопрос, что это может быть не так.
Вкупе с первым комментарием это трудно было воспринять как простое описание. Да и смысл картинки вроде достаточно очевиден и не располагает к расшифровке.
Вот про одного из лучших учеников моего класса, золотой медалист: http://rfinance.ru/files/14big.jpg
выручка 2 млрд в компании, где у него доля 50%
считай что зарабатывает 200 млн в год, крутой чувак
Были, конечно. Те кто ими не заморачивались достигли в жизни большего чем отличники-белосолдатики) И я не приукрашиваю. Двое двочников-троечников уже за 25-30 держали каждый свой магазин, еще один фирму по продаже всего для отделки домов. А круглый отличник устроился полицейским. И это только мой класс)
это классическая ошибка выжившего.
иначе каждый бросивший школу вырос бы Эйнштейном
Сообщение изменено: rihad (18 августа 2022 - 05:30)
Экспертность в том чем зарабатывает несомненно нужна. Вопрос лишь о роли среднего или высшего образования, как бы понемножку о разном. Мораль? Полезней знать что-то одно очень хорошо чем много разного не очень глубоко, а это типичная школьная программа на 10 лет которая и не претендует на преподнесение всего материала. Более того мне кажется куда большая роль школы - развитие социальных навыков общения.
Качество школьной программы вообще ни имеет принципиального значения.
Задача школы -привить системность/дисциплину мышления.
В качестве социума школа влияет ничуть не больше, чем дворовое окружение.
Пример сравнения экспердности в какой-то одной сфере и общего школьного/универного. Марк Цукербер. будучи в Гарварде, не вошел в число 10% с лучшими показателями за первый свой год. Однако он был профи в том на чем специализировался - программирование и т.п., и это позволило написать Фейсбук в нужное время + нужные люди рядом + удача.
Those students whose freshman GPA is in the top 10% of their class receive the Detur Book prize, and Mark was not one of them.
https://www.quora.co...ally-at-Harvard
Однако в средней школе вроде он учился хорошо, набрал высокий GPA, что наверное и позволило поступить в Гарвард.
Другие примеры: Стив Джобс набрал средненький GPA 2.65, а Билл Гейтс и вовсе выпал из колледжа.
Steve Jobs graduating high school with a 2.65 GPA or Bill Gates dropping out of college.
https://www.forbes.c...sh=716418c75af6
Сообщение изменено: rihad (18 августа 2022 - 05:58)
Сообщение изменено: rihad (18 августа 2022 - 06:07)
Рекомпоз-ходьба до завтрака 33:33
Подтягивания (отдых на полу) 30 за 3:08
Брусья (отдых на полу) 60 за 6:16
Приседание с гантелями 8.2x16
Подъемы на носок 15.4x30
Жим гантели стоя 14.6x25 правой. 14.6x20 левой
Удержание гантели стоя (29мм) 15.2x3:08 правой, 15.2х2:22 левой
Гриппер (фунты) 151x15 правой, 133x10.5 левой
Нормально, вес 68.0кг. Если дойду до 2:00 в подтягах то сделаю тогда первую попытку не отпустить перекладину. Но дойду или нет будет известно через 68 дней или раньше.
Пример самоутвердильниковости снизу вверх) А аид вроде считает что она возможна только наоборот)
Главное - твердость убеждений. Подъезжаю со своим мужем в 8 утра в бизнесцентру. Вижу огромную черную машину на парковке.
Выражаю восхищение.
- Смотри какая большая машина!
- Это автобус.
- А написано Инфинити. Че это он так рано приехал?
- Автобусы ходят по расписанию.
- Я имею ввиду: богатый чел, может себе позволить поспать.
- Водители автобусов много не зарабатывают.
Чит генетикой - ноль ценности. Чит деньгами - ноль ценности. Ноль ценности - это и есть самоутвердительниковость. Получается убийца драконов - сам дракон. ))
Чит генетикой - ноль ценности. Чит деньгами - ноль ценности. Ноль ценности - это и есть самоутвердительниковость. Получается убийца драконов - сам дракон. ))
Разное. Автобусник-комфорточник явно называет тем что оно НЕ есть на самом деле. Реалист называет по факту. Например баскетболисту 1.65см трудней засадить мяч в кольцо бумшакалакой, чем баскетболисту 210см, и это очевидный чит ростом и генетикой.
Канта почитай. Много нового узнаешь про "на самом деле". Феномен/ноумен. И то и другое ("ноль ценности" и "автобус") оценка субъектом и занижение ценности в глазах слушателей. Мужик показывает (другому), что для него этот объект малоценен. Т.е. имеет близкую к нулю ценность. Т.е. обнуляет достижение другого человека, при этом возвышаясь в собственных глазах. Ведь он то иначе все делает. Его способ жизни ценней. Тем самым самоутверждаясь. Защищаясь от ощущения ничтожности на фоне другого.
Теория самоутверждения — это психологическая теория, которая фокусируется на том, как люди адаптируются к информации или опыту, которые угрожают их самооценке.
Теория самоутверждения самоутверждает, что если люди размышляют о ценностях, которые имеют для них личное значение, они с меньшей вероятностью будут испытывать дистресс и реагировать защитно при столкновении с информацией, которая противоречит их самоощущению или угрожает им.
Теория самоутверждения утверждает, что, когда люди сталкиваются с информацией, которая угрожает их целостности, реакция на эту информацию часто носит защитный характер. Защитные реакции пытаются свести к минимуму угрозу, чтобы сохранить чувство собственного достоинства. Примеры защитных реакций включают отрицание, избегание угрозы и изменение своей оценки события, чтобы сделать его менее угрожающим.
Сообщение изменено: rihad (19 августа 2022 - 09:17)
oscid, все верно. Но совершенно не учитывается объект и контекст. Это как слово "стоять!!" от взрослого ребенку находящемуся в шаге от оживленной трассы и намеревающемуся выбежать туда, и "стоять!!" от вооруженного солдата пленному намеревающемуся сбежать расценивать как идентичные ситуации, раз в обоих одно слово и запрет на что-то. Кроме баскета и автобуса, замечу например что чемпион мира по шахматам стабильно защищающий свою корону от претендентов чуть превосходит их в чите генетикой на мой взгляд.
Ну это демагогия. Суть в обнулении ценности. Самоутверждение - это не когда высокий говорит низкому, что он карлан. А когда один карлан говорит собеседнику, показывая на высокого "Ростовой генетик - ноль ценности".
Когда 40 летний говорит, что он молодой по ВОЗ он защищает свою целостность, Ведь в собственном представлении о себе он молодой. Если конечно для него молодость является ценностью. Классика самоутверждения. Или когда более молодому говорит что он седой. Т.е. обнуляет чужую молодость. Или качку что он химик и ценности ноль.
Здесь легкое искажение фактов, ненамеренное конечно) противоречащее первому предложению. Во втором предложении все еще "по ВОЗ".
А дальше идет описание антибыдлинга. Как говорится "хочешь услышать что-то неприятное - быдлани первым".
Пример самоутвердильниковости снизу вверх) А аид вроде считает что она возможна только наоборот)
Главное - твердость убеждений. Подъезжаю со своим мужем в 8 утра в бизнесцентру. Вижу огромную черную машину на парковке.
Выражаю восхищение.
- Смотри какая большая машина!
- Это автобус.
- А написано Инфинити. Че это он так рано приехал?
- Автобусы ходят по расписанию.
- Я имею ввиду: богатый чел, может себе позволить поспать.
- Водители автобусов много не зарабатывают.
Тут тоже все стандартно. Муж старается принизить достижения водителя инфинити, найдя, в чем тот плох - он мало зарабатывающий водитель автобуса.
Сообщение изменено: aid (19 августа 2022 - 09:47)
Ну это демагогия. Суть в обнулении ценности. Самоутверждение - это не когда высокий говорит низкому, что он карлан. А когда один карлан говорит собеседнику, показывая на высокого "Ростовой генетик - ноль ценности".
Как раз наоборот. Мне в норме нет дела говорить в негативном ключе ни высокому что он высокий, ни низкому что он низкий, ни перешедшему за ВОЗ что он немолод по ВОЗ, я занят своими интересами которые далеки от этого. Но когда кто-то очевидно самоутверждается и заполняет свои пустоты за счет других (не только меня, может и других, например того же Гаша в его теме от некоторых ущербников) - на это естественно будет ответ.
Сообщение изменено: rihad (19 августа 2022 - 09:51)
Тут тоже все стандартно. Муж старается принизить достижения водителя инфинити, найдя, в чем тот плох - он мало зарабатывающий водитель автобуса.
Я так понял это не был автобус. Просто большой автомобиль, может какой-нить 6-тидверник как у президентов. И раз на парковке, значит возможно владелец сам и водит. Тогда получается муж принизил владельца авто до нанятого шофера автобуса.
Как раз наоборот. Мне в норме нет дела говорить в негативном ключе ни высокому что он высокий, ни низкому что он низкий, ни перешедшему за ВОЗ что он немолод по ВОЗ, я занят своими интересами которые далеки от этого. Но когда кто-то очевидно самоутверждается и заполняет свои пустоты за счет других (не только меня, может и других, например того же Гаша в его тему от некоторых ущербников) - на это естественно будет ответ.
Я не буду спорить. Человеку невозможно ничего донести, пока он сам не захочет понять. Самоутвердительник будет с пеной у рта доказывать, что он не самоутвердительник, чтобы защитить образ хорошего себя. Ведь в представлении себя о себе человек всегда хороший порядочный, красавчег с благими помыслами. Все что этому угрожает, будет или проигнорировано или оспорено или обнулено.
Кстати есть еще другой способ самоутверждения. Говоришь другим "я жирный". А они тебе на это "да нет ты нежирный, кросавчег". Получается самоутверждение чужими руками.
Автобусник-комфорточник явно называет тем что оно НЕ есть на самом деле. Реалист называет по факту. Например баскетболисту 1.65см трудней засадить мяч в кольцо бумшакалакой, чем баскетболисту 210см, и это очевидный чит ростом и генетикой.
Во-первых, нам точно не известно, как в том примере с автобусом на самом деле. А во-вторых, разве самоутверждение заключается в том, что кто-то говорит не то, что на самом деле?
Да и в твоем примере тоже не верно.
"Чит" - это, в переводе с английского, обман. А вообще в компьютерных играх - это специальная программа, которая помогает игроку победить, применяя нечестные приемы. Например, позволяет видеть сквозь стены или быстро наводиться на противника без сильных подозрений. В любом случае - чит - это плохо и разработчики настоятельно борются с читерами в онлайн играх.
емпион мира по шахматам стабильно защищающий свою корону от претендентов чуть превосходит их в чите генетикой
генетикой, а не чите генетикой. Чит - это наушник в ухе, по которому передают правильные ходы от компьютера. Смайл Слюсарчука.
Сообщение изменено: aid (19 августа 2022 - 09:58)
Здесь легкое искажение фактов, ненамеренное конечно) противоречащее первому предложению. Во втором предложении все еще "по ВОЗ".А дальше идет описание антибыдлинга. Как говорится "хочешь услышать что-то неприятное - быдлани первым".
Так антибыдлинг - это и есть смоутверждение. Обнуление оппонента, который портит образ себя хорошего оценкой.
У Карлсона есть образ себя как билдерного, качкового мужского атлета. Для Малыша - это видится как жиртрест, он ему об этом говорит. А Карлсон защищает свой образ "антибыдлингом". Т.е. самоутверждается. Следующая картинка должна быть с подписью. "Малыш - ты самоутвердительник, т.к. назвал меня жирным, а я качкообразный. ты заполняешь внутренние пустоты"
Сообщение изменено: oscid (19 августа 2022 - 09:59)
oscid, антибыдлинг же в ответ? Ну может быть да, самоутверждение, но до прежнего уровня. Т.к. не будь быдлинга, антибыдлинг 100 лет не нужен, т.к. уровень не занижается. А у быдлящих не в ответ идет потребность быдлинга для увеличения собственного уровня над нормой, это вот мне вообще не нужно, например.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых