Не вижу смысла в приседаниях со штангой с подставкой под пятками , максимум штангетки .Вот с подставкой и высокой штангой. Не в ней дело
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 12 сентября 2023 - 02:37
Зачет!! Это открывает массу возможностей потом входит в привычку, я даже на велике постоянно играю смещением нагрузки, позволяя поработавшим сегментам отдыхать. в гоблете тожек легко приседать квадрам , задницей или длинными спины на выбор, а не тупо отрабатывать запланированное количество раз.
Я просто заметил такую вещь. ПРИ ЛЮБОМ ВЕСЕ штанги, первые 3-4 повтора идут технично, потом запыхиваешься и техника плывет. Поэтому перестал ломить объемы в приседе. И приседаю в рабочем весе не больше 3-4 повторов. Ну а фронт он как подсобка в отдельный день 3 подхода с небольшим весом пирамидой 50х8 60х6 70х4, чтобы техника не ползла и не запыхаться и контролировать движение.
Ну и подглядел заход под гриф, чтобы найти положение грифа и зафиксировать спину. Все само ложится куда надо и спина застывает как надо.
Отправлено 12 сентября 2023 - 05:10
Все это лечится тем же способом , который тебе Валера порекомендовал -сел , поставил ноги чуть шире , , чуть уже , главное , чтобы пятки внизу не отрывались . При подьеме они отрываются по большей части потому что ноги слабые , приседальщик поднимает таз , плечи остаются на месте , центр тяжести смещается .
наверное актуально, если растяжки не хватает и пятки стремятся оторваться. Типа голеностоп дубовый.
Сообщение изменено: medvedm61 (12 сентября 2023 - 05:11)
Отправлено 12 сентября 2023 - 10:20
Не вижу смысла в приседаниях со штангой с подставкой под пятками , максимум штангетки .
Те, кто в молодости выбрали для себя ТА (ну, или ТА выбрала их, тут как посмотреть) - прошли естественный отбор. Особенно если смогли выбраться на уровень 1 разряд и выше...
Их организм самой природой заточен под вид спорта: длина рычагов, эластичность связок, ЦНС (взрыв) и еще целый космос составляющих.
Поэтому для тебя штангетки - это эталон. Я знаю ТА-атлетов которые тренируются исключительно босиком.
Что дает приспособление, которое я Саше посоветовал? Уже давно для меня самого и для людей, с которыми я работаю приоритетом в тренировках является сохранение и возможное улучшение здоровья. Как говорится, мне за это деньги платят. Поэтому я очень много экспериментирую, ищу и пробую что либо новое (или хорошо забытое старое). Радуюсь полезным находкам и безжалостно отбрасываю неэффективное.
Эта доска... Позволяет даже людям с больными коленями манипулировать углами сгибания, вплоть, как говорится, до жопой в пол. Что просто стоя на полу не получится по определению. Это происходит за счет частичного снятия чрезмерного растяжения тугих ахиллов.
Второе... За счет смены угла можно приседать с прямой спиной, что опять же снимает напряжение с поясницы.
Беда очень многих людей - боязнь отступить от сложившегося у них шаблона. Мне же в рамках скучно...)))
Отправлено 13 сентября 2023 - 06:57
Возможно , что у Саши тоже тугие ахиллы , но он и на доске пытается приседать спиной , как в та говорят , по-прежнему . Если держать спину , то ничего страшного в этом нет , но нагрузка уходит в основном в таз и спину .Эта доска... Позволяет даже людям с больными коленями манипулировать углами сгибания, вплоть, как говорится, до жопой в пол. Что просто стоя на полу не получится по определению. Это происходит за счет частичного снятия чрезмерного растяжения тугих ахиллов.
Второе... За счет смены угла можно приседать с прямой спиной, что опять же снимает напряжение с поясницы.
Сообщение изменено: medvedm61 (13 сентября 2023 - 07:03)
Отправлено 13 сентября 2023 - 07:25
Можно я тоже пару слов?
Я всегда приседал "спиной" . тяги всегда были , можно сказать, мизерного веса. но по итогу спина оказалась сильнее ног, из за регулярной работы в статике.
Кокляев как то ролик выставлял , с парнем который приседал преимущественно ногами, с почти вертикальным корпусом, Миха спиной, в зависимости от природной доминанты.
Совершенно 2 разных стиля. В стиле Кокляева колени не расставляются широко, формируются хорошие квадры , ибо нагрузка не смещена преимущественно в тазовую область, (когда приседают" пузо между бедер")ну и как бонус, крепкая задница, ( Виктор давеча сетовал на "тряпочки " у коллеги, кмк , это ведь элементарно, "гоблеты" с коленями узко, достаточно легко решают проблему из за рационально распределяющейся нагрузки.
Могу повториться, , КМК, Саша использует излишний вес, ( как и Осцид например)не оптимальный, который заставляет использовать паузы, вместо темпа и после нескольких повторов, начинает ломать технику.
А движение-то желает быть без искажений, во всех повторах. Но это общая тенденция, некий шаблон , из за того что ПЛ давно в мейнстриме, а там приседают на гораздо больших, по процентам, весах нежели в Т..А.
Ну я бы еще не втыкал жестко колени, в паузе вверху. тут строение типичное, но получается жесткая нагрузка на хрящи. Если их держать несколько расслабленными, то все будет нормально.
Отправлено 13 сентября 2023 - 07:59
Возможно , что у Саши тоже тугие ахиллы , но он и на доске пытается приседать спиной , как в та говорят , по-прежнему . Если держать спину , то ничего страшного в этом нет , но нагрузка уходит в основном в таз и спину .
Так у него уже сформировалась такая техника, которую поломать и настроиться на другую надо время. Это ж в голове: пока алгоритмы включения нужных мышц в требуемый момент сложатся как пазл. При условии что выполняющему это вообще надо - новые алгоритмы, новая техника.
Я ж дал ему удочку, а не рыбу. А как эту удочку использовать пусть сам решает: или насадить на крючок наживку и удить, или херачить удочкой по воде в попытке оглушить. Шутка конечно.... Саша взрослый человек, дедушка уже, и сам определится в приоритетах...
Сообщение изменено: Александр Черепанов (13 сентября 2023 - 08:08)
Отправлено 13 сентября 2023 - 08:07
Можно я тоже пару слов?
Я всегда приседал "спиной" . тяги всегда были , можно сказать, мизерного веса. но по итогу спина оказалась сильнее ног, из за регулярной работы в статике.
Кокляев как то ролик выставлял , с парнем который приседал преимущественно ногами, с почти вертикальным корпусом, Миха спиной, в зависимости от природной доминанты.
Совершенно 2 разных стиля. В стиле Кокляева колени не расставляются широко, формируются хорошие квадры , ибо нагрузка не смещена преимущественно в тазовую область, (когда приседают" пузо между бедер")ну и как бонус, крепкая задница, ( Виктор давеча сетовал на "тряпочки " у коллеги, кмк , это ведь элементарно, "гоблеты" с коленями узко, достаточно легко решают проблему из за рационально распределяющейся нагрузки.
Могу повториться, , КМК, Саша использует излишний вес, ( как и Осцид например)не оптимальный, который заставляет использовать паузы, вместо темпа и после нескольких повторов, начинает ломать технику.
А движение-то желает быть без искажений, во всех повторах. Но это общая тенденция, некий шаблон , из за того что ПЛ давно в мейнстриме, а там приседают на гораздо больших, по процентам, весах нежели в Т..А.
Ну я бы еще не втыкал жестко колени, в паузе вверху. тут строение типичное, но получается жесткая нагрузка на хрящи. Если их держать несколько расслабленными, то все будет нормально.
Олег, мы, все тут пишущие, пытаемся перенести свои фантазии и мысли, свое видение на тренировки Саши...))) Кто то сетует что он не так мышцы качает, не согласно канонам Библии, Корана или Торы, не согласно заветам Анатомии..))) Кто то настойчиво сетует на недостаточные веса.
Самое интересное что Саша и сам так до сих пор не определился что ему важнее - мышцы (фигура) или сила.
А все мы, советчики, вносим смуту в его голову..)))
Отправлено 13 сентября 2023 - 08:28
Олег , у тебя и у Кокляева , помимо приседаний со штангой на спине не меньше было и приседаний со штангой на груди ( фронтальных ) поэтому ни у тебя , ни у Кокляева проблем с ногами не было , а в силу анатомических причин человек будет тяготеть либо к одному , либо к другому стилю .Можно я тоже пару слов?
Отправлено 13 сентября 2023 - 08:51
и то и другое и можно без хлеба)))Олег, мы, все тут пишущие, пытаемся перенести свои фантазии и мысли, свое видение на тренировки Саши...))) Кто то сетует что он не так мышцы качает, не согласно канонам Библии, Корана или Торы, не согласно заветам Анатомии..))) Кто то настойчиво сетует на недостаточные веса.
Самое интересное что Саша и сам так до сих пор не определился что ему важнее - мышцы (фигура) или сила.
А все мы, советчики, вносим смуту в его голову..)))
А если серьезно, то просто хочется быть в более менее нормальной физической форме, ну и конечно чуток чтобы сила присутствовала, без фанатизма конечно.
П.с. приоритет все таки мышцы)))
Отправлено 13 сентября 2023 - 09:49
Со всеми согласен. Не убавить не прибавить т.ск.) преломляя через призму своего восприятия , долго уже вижу работу на силовую выносливость, я бы тоже так работал , если бы имел дом и сад) там красота мышц или сила не так важна, тяжелое- мужиков можно позвать, не надрываться, (я уж сто лет ничего тяжелого не поднимал)) красоту за забором не видно, родственникам и так красавец)
Сообщение изменено: ole (13 сентября 2023 - 09:54)
Отправлено 14 сентября 2023 - 12:42
1 тяга гант лёжа на скамье 31.5+31.5 4х8
2 жим шт накл 50 4х8
3 разводка гант на накл скамье 19+19 3х10
4 приседание с безопасн гр уз пост ног 35 2х35 отдых 30 сек, присед фронт 50 2х6
5 жим гант стоя одной рукой 24 3х10
6 подтягивание на кольцах 2х12, 2х9
7 пуловер 34 3х12
8 скручивание с гант лёжа 44 3хмакс
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых