Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Там разница в амплитуде см 2-3.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений
Пестец, я потренируюсь быстрее, чем прочту треню рихада /а читаю я быстро/

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Не знаю со стороны как видно но это разные упры, одно тянется трапами (и может чуток ногами чтобы выпрямиться), в тяге с ограничителей трапы я с таким весом вообще не двину, они максимально растянуты, а тянут ноги и зад.

Сообщение изменено: rihad (09 мая 2014 - 02:07)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рихад молодец.

Но все-таки, есть следующая мысль: шраги надо делать, не раскачивая спиной. Просто пожимаешь плечами и все, корпус на месте находится. Разумеется, можно не в полную амлитуду, а частично пожимать, чтобы стимул сохранялся при большом весе. Тогда никто не спутает тягу и шраги!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
merQ, главное я знаю что львиную долю трапы тянут :) И как называется не так мне важно если помогает прогрессировать в трапах.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Когда я ему сказал что и такая амплитуда забивает мне ширы, отстал :)

А что - реально забивает?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Абсолютно согласен. Вот Рихад - светлая голова, принимает то, что работает на нем, а не то, что ему говорят или где-то вычитал! Не многие смогут отказаться верить этой бульварной прессе, которую здесь называют "исследования британских ученых", только практика, только хардкор, только прогресс, только Рихад!

Кстати, 220х7 - очень хороший результат в тяге. Я забыл, может ты, Рихад, говорил, но до какого результата ты хочешь поднять тягу в данной амлитуде прежде, чем начнешь опускать плинты?

И стоит ли вообще их опускать? Ведь данная амплитуда каук раз в сильной позиции, здесь самый большой вес, дающий огромный стимул к росту, в то время, как, спустив плинты, вес будет занижен.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

Просто пожимаешь плечами!

ну да, берешь штангу, а тут Димик подходит такой и грит: видос подтягиваний можешь заснять? А ты такой: х/з и пожимаешь плечами раз 10-12

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

По моему хороший мотиватор. Берешь штангу потяжелее, Димика поназойливее - и вперед! И ррраз, и дввваааа... - ГДЕ ВИДЕО?!.... и тррриии... -КОГДА СНИМЕШЬ?!... и четттырреее...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

Вот Рихад - светлая голова.

красиво ты седину назвал.
Я бы тоже поседел топтаться на месте пять лет

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
[b]rihad а ты пробовал частичные жимы, или как их еще называют - дожимы? Спрашиваю серьезно.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

. и тррриии... -КОГДА СНИМЕШЬ?!...

после третьего повтора ты просишь снять вес?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

снять не вес, а видео, и не я, а меня, разумеется

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Как называется мне не так важно, если помогает прогрессировать в трапах.

Помню, у нас в армии был такой Паша, у которого на загляденье пёр трицепс. Он, соответственно, только его и качал.

-----------------
Вообще, это признак профессионала – работать не над отстающими участками, а бомбить то, что лучше растёт.

"Коронка" Рихада – это трапы, косые живота и длинные спины. Разбарабанить их до невозможности – вот цель. А на остальное, как водится – забить.

Опять бросаем вызов Лайлу, т.к. он говорит, что с меньшими весами все мясо и сила уйдут.

"И вечный бой – покой нам только снится!"

Р.В.П.С.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 мая 2014 - 03:18)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

снять не вес, а видео, и не я, а меня, разумеется

я думал, что Маяковского уже никто не перетупит, но тебе это удалось

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Прости, я просто постарался ответить так, чтобы ты понял

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

А что - реально забивает?

И забивает и шира чувствуется только так. После подхода.

rihad а ты пробовал частичные жимы, или как их еще называют - дожимы? Спрашиваю серьезно.

Это планирую когда-нибудь в будущем. В рэке с ограничителями и с большим весом. А потом как обычно обычный сет 10 и 15. Пока вот жим Арнольда включаю, надеюсь энергии на все хватит, треня под пик почти 2.5 часа длится. Разбить на верх/низ как многие предлагают в таких случаях не вариант т.к. неохота чаще 3 раз в неделю в зал ходить, а реже тренировать мг чередуя верх/низ при 3 разах в неделю неохота. Вот с тягой с огранчителей или становой как понять верх это или низ если все работает. Поэтому не заморачиваюсь с этим. Да я и не жалуюсь, такой вариант пока по мне.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

надеюсь, и ты наконец из маленькой девочки (морально, не физически) станешь мужчиной

а я надеюсь что ты когда нибудь научишься отвечать на вопросы не словоблудием, а ответами :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Вообще, это признак профессионала – работать не над отстающими участками, а бомбить то, что лучше растёт.

"Коронка" Рихада – это трапы, косые живота и длинные спины. Разбарабанить их до невозможности – вот цель. А на остальное, как водится – забить.

Откуда знаете. я на жимовые для верха никогда не работал в этом сегменте (частички или негативы), просто потому, что на тянущие это гораздо проще организовать. Гантелю в наклоне взял и тяни, не пошла - бросаешь. А когда над твоей головой или грудью вес выше 1ПМ это так просто не организуешь когда занимаешься один, поэтому пока не делал. Мне нужно будет жим лежа не на привычном станке делать, а на полу в рэке. В тяге ограничители обозначивают место откуда берешь, а для жима еще и страхуют тебя. Но это вполне возможно. В тяжелых жимах гантелей (частичка или негативы) ограничители по понятным причинам не помогут, их буду делать как получится уже в следующем цикле. Жимовые частички в рэке оставим на один из будущих циклов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Кстати, 220х7 - очень хороший результат в тяге. Я забыл, может ты, Рихад, говорил, но до какого результата ты хочешь поднять тягу в данной амлитуде прежде, чем начнешь опускать плинты?

И стоит ли вообще их опускать? Ведь данная амплитуда каук раз в сильной позиции, здесь самый большой вес, дающий огромный стимул к росту, в то время, как, спустив плинты, вес будет занижен.

Уже с этого цикла спускаю до 1-й дырки рэка. Там примерно сантиметров 20 разницы. Целью на финал цикла поставил 200 кг, может это чересчур оптимистично, но я с учетом прогресса к тому времени.
Выше 220 на этом уровне пока не рискну чтобы не испытывать связки. Я ж не 100 кг вешу а 63 :) В будущем может и вернусь к 220 и даже выше но с 1-й дырки. С моего текущего уровня очень много ложится на "рычаг", т.е. на кости и хрящи. Опускание уровня - это как авторегуляция, пусть сила мышц диктует до каких пор идти, а не сила связок. Хотя трапам все равно какая амплитуда, я о ногах и тазобедренном суставе думаю.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я попросту вовсе не понимаю-КАКИМ образом руки от плеч не отрываются даже держа такие веса,как у Рихада!...У меня точно бы оторвались...Не знаю как это и назвать...Толи Респектом,то ли Глупостью несусветной...Не знаю...100 кг в одной руке...Ёбнуццо...(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 мая 2014 - 05:19)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
, это химекам или эхо-химекам можно с весом "30 сетов по 10 повторов с отдыхом 15 секунд" расти ))) Остальным только прогрессив, только натяг, только хардкор, только рихад.

Сообщение изменено: rihad (09 мая 2014 - 05:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Остальным только прогрессив, только натяг, только хардкор, только рихад.

А дальше что?250 кг???И вес тела 55 кг???Ну нах...Потом сухой хлопок и пиСта всему...Лучше изоляцией и прицельно...Обьемно и точно...ББ это не ПЛ!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 мая 2014 - 05:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

А дальше что?250 кг???И вес тела 55 кг???Ну нах...Потом сухой хлопок и пиСта всему...

Я этого тоже не хочу ))) Этого судя по всему и не будет, я о 55 кг.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Надеемся, что и хлопков никаких не будет! Вперед, Рихад!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

только прогрессив, только натяг, только хардкор.

полная становая с пола, тяги гантели одной рукой в наклоне (полноамплитудная) и другие полноамплитудные движения подросли в весах и насколько?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Дай бох тебе!...У меня два хлопка в долю секунды и бицепсы к плечам уехали...(((И гематомы на полруки...(((Теперь бицепс тока Сарко-Тренинг...)))И что самое прикольное-двуглавая стала тока лучше и выше...Нежели чисто "натягами" промышлял...По 32 кг/руку сидя гант...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 мая 2014 - 05:39)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

По 32 кг/руку сидя гант...

не так и много кстати...и от этого еще больше не по себе :(

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

полная становая с пола, тяги гантели одной рукой в наклоне (полноамплитудная) и другие полноамплитудные движения подросли в весах и насколько?

Становая упала ))) Т.е. 135-140 так и не смог сделать поэтому бросил экспериментировать. Я после тяжелых рэков уже выжат, какой там предельный сингл. Лучше мне в более высоких повторах оценивать влияние частички на полную, не в предельных синглах. Например сделать проходку становой на 5-6ПМ после тяги с ограничителей в конце одного цикла. Потом весь следующий цикл делать только тягу с ограничителей. И в конце цикла сделать в том же месте становую и узнать свои новые 5-6ПМ. Думаю в следующих двух циклах так и попробую.

А полная тяга гантели выросла уже в этом цикле: я до 65 делаю последним разминочным синглом 55 с запасом, она можно сказать полная ("можно сказать" потому что я не делаю как "принято" с разворотом корпуса, закидывая как можно раньше, подключая все возможные мышцы кроме целевой. Но я и знаю когда шира максимально сокращена, и когда до этого не доходит (частичка)). Еще 3 недели назад (а именно 21 и 23 апреля) 55 была еще частичкой.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Становая упала ))) Т.е. 135-140 так и не смог сделать поэтому бросил

получается ты, спрогрессировав в мясе учавстаующим в частичном движении, потерял в мясе учавствующем в полном движении...может тебе стоит к "верхним" частичкам подключить "нижние" (из ямы) и "средние" частички?

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых