Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если-бы это было действительно так, то я думаю, что за более чем столетнее существование ТА во всём мире,наверное-бы придумали какое-либо средство для сбережения коленей штангистов. А это огромное количество штангистов у которых приседания с весами имеет самое большое количество упражнений в тренинге и практически на каждой тренировке, и проблемы имеют с коленями единицы и как правило, эти проблемы приобретены по собственной глупости-дурости. И сам я приседаю почти полвека, из них больше сорока со штангой и если-б не собственная дурость, то и колено не болело-бы сейчас. В общем информации доказывающей обратное, выше крыши, причём не интернетной, как-то так. 

Это конечно серьезный аргумент. Дзюдоисты вот тоже без бинтов борются, наверняка у них нет проблем с коленями. Проблемы с коленями бывают только от выпадов) Вот встречный аргумент аналогичный по убедительности: в ПЛ проблема с коленями достаточно массовая и все активнее применяются бинты.  

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Это конечно серьезный аргумент. Дзюдоисты вот тоже без бинтов борются, наверняка у них нет проблем с коленями. Проблемы с коленями бывают только от выпадов) Вот встречный аргумент аналогичный по убедительности: в ПЛ проблема с коленями достаточно массовая и все активнее применяются бинты.  

На мой взгляд, в ПЛ проблема в том, что лифтёров изначально не правильно учат приседать, во первых, они ещё не умеют приседать, а их уже изначально пугают и начинают бинтовать, во вторых, по сути их учат не приседать а делать наклоны, в третьих, приседают они в половину хода коленного сустава, что само  собой не хорошо для него, и так далее по пунктам.Вот эти все нюансы лифтёрских приседов и ведут в конечном итоге к травмам,  и лифтёрский присед в моё время назывался у штангистов приседания спиной. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Могу добавить к сказанному, что когда я тренировался с лифтёрами и приходилось разговаривать на эту тему, я просто им говорил, что у них в реале слабые ноги и легко это доказывал. Лифтёр приседающий  300, может ногами без спины присесть в лучшем случае 200, а штангист приседает одинаково, что обычный присед, что присед без участия спины. Но и у лифтёров бывают исключения, но это исключения.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это достаточно субъективный взгляд. Зачем оценивать ПЛ присед с точки зрения ТА? Для лифтера присед - соревновательное движение, для ташника - вспомогательное. В конце концов, под 500 приседают именно лифтеры. Я с огромным уважением отношусь к ТА, если бы мне был доступен этот спорт, я бы и секунды не размышлял, чем мне заниматься. Но все же, насколько бы ни была сложнее и зрелищнее тяжелая атлетика, оценивать через ее призму ПЛ нельзя.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

у меня в локте  где то потянуты связки, делать жим с рабочим весом болезненно. но когда перематываю локоть бинтом, болезненные ощущения  почти не ощущаются. помогает.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

у меня в локте  где то потянуты связки, делать жим с рабочим весом болезненно. но когда перематываю локоть бинтом, болезненные ощущения  почти не ощущаются. помогает.

Собственно, эластичные медицинские бинты и предназначены, в числе прочего, для защиты проблемных суставов. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Это достаточно субъективный взгляд. Зачем оценивать ПЛ присед с точки зрения ТА? Для лифтера присед - соревновательное движение, для ташника - вспомогательное. В конце концов, под 500 приседают именно лифтеры. Я с огромным уважением отношусь к ТА, если бы мне был доступен этот спорт, я бы и секунды не размышлял, чем мне заниматься. Но все же, насколько бы ни была сложнее и зрелищнее тяжелая атлетика, оценивать через ее призму ПЛ нельзя.

В общем-то разговор был о больных коленях, и приседе без бинтов. И вид спорта тут не причём, а пример я привёл, чтоб было понятно, что присед бывает разный и на мой взгляд  приседания в тренировочном процессе  должны в первую очередь развивать ноги, а всё остальное потом, извини, но это моё видение, ни кому не навязываю. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Хорошо,а смысл?У меня тоже ноют локтевые сухожилия,но какой смысл бинтоваться?Чтобы поднять больше?Ну подняли и дальше что?Чтобы прогрессировать опять бинтоваться?Можно понять тех кто соревнуется,но для себя достаточно работать с комфортным весом и всё,получите и здоровье и удовольствие.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

смысл  такой : если в процессе очередного наборного цикла повредились связки, ну не так фатально, чтобы совсем забросить, я посчитал возможным продолжать цикл, тем более, что он вскоре закончился и началась специализация рук, при которой я  жим урезал до 1 сета для поддержки. надеюсь, что за это время поутихнет. локти у меня не ноют постоянно это недавняя проблема, надеюсь, не навсегда /хотя  понимаю, что связки долго заживают, но ведь не порваны же/. с комфортным весом я начну работать как только на опыте пойму, что  натуральные прибавки мне не светят, тогда и останется делать поддержку комфортным весом по паре сетов и радоваться жизни. пока у меня есть надежда на прибавки, думаю, что наш организм  не отключает рост всех мышц одновременно, возможно, когда руки подошли к своему генетическому пределу, грудь ещё может подрасти. впереди у меня после рук  будут специализации на грудь/спина, потом дельты. по итогам  уже буду судить, пора переходить на комфортные веса или ещё поборемся.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хорошо,а смысл?У меня тоже ноют локтевые сухожилия,но какой смысл бинтоваться?Чтобы поднять больше?Ну подняли и дальше что?Чтобы прогрессировать опять бинтоваться?Можно понять тех кто соревнуется,но для себя достаточно работать с комфортным весом и всё,получите и здоровье и удовольствие.

В общем-то, правильной политикой, на мой взгляд, было бы залечить травму. И действовать нужно в следующем порядке. 1 этап - покой. Полный отказ от упражнений вызывающих малейший дискомфорт в поврежденной области, 2 - закачка. Работа с малыми весами для стимуляции обменных процессов в области травмы. 3 - постепенное возвращение к рабочим весам. На 2 и 3 этапе эластичные бинты могут быть вполне уместны, но не для того, чтобы увеличить вес отягощения.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

, надеюсь, не навсегда

Ошибаетесь коллега,если это появилось,то у вас есть только два пути,снижение рабочих весов или химиотерапия.Натурально вы будете ковыряться вокруг да около,но ваша генетика всё определит.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

согласен с вышеприведённым всем. но есть мысль : не делать жим рабочим весом, а использовать жим в качестве второго упражнения в комплексном сете с предварительным утомлением, например, разводкой гантелями. тогда вес в жиме будет существенно снижен, а на меньших весах болевых ощущений нет . в других упражнениях на грудь локоть не беспокоит, он повредился именно при жиме, я этот момент помню. работая в другой плоскости он не беспокоит.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

согласен с вышеприведённым всем. но есть мысль : не делать жим рабочим весом, а использовать жим в качестве второго упражнения в комплексном сете с предварительным утомлением, например, разводкой гантелями. тогда вес в жиме будет существенно снижен, а на меньших весах болевых ощущений нет . в других упражнениях на грудь локоть не беспокоит, он повредился именно при жиме, я этот момент помню. работая в другой плоскости он не беспокоит.

Если замедлите темп и исключите вставление локтей в верхней точке, получите очень приличную нагрузку и сумасшедший пампинг со сравнительно небольшими весами. Я в усмерть убивался 60-70 кг (40-45% 1пм) в протоколе 4 подх. по 12 повт. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 209 сообщений

В общем-то разговор был о больных коленях, и приседе без бинтов. И вид спорта тут не причём, а пример я привёл, чтоб было понятно, что присед бывает разный и на мой взгляд  приседания в тренировочном процессе  должны в первую очередь развивать ноги, а всё остальное потом, извини, но это моё видение, ни кому не навязываю. 

Поддержу, более чем правильно написано. Очень часто задаю вопрос, и в процессе обучения тренеров, и простым занимающимся, и действующим спортсменам. Вразумительного и аргументированного ответа не услышал ни разу. 

Вопрос такой:

- Откуда взялась рекомендация не выводить колено во время приседа за уровень носка?

Рекомендация, которую как мантру бубнят все направо и налево.

Несут разную откровенную чушь, что то бубнят. Но разумного ответа нет. Может быть адепты подобных приседов тут, на ресурсе, смогут мне это объяснить?...)))

А подобные примеры и определяют отклячивание жопы назад, превращая приседания по факту в  тягу (коленодоминантное упражнение становится тазодоминантным)...)))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (14 февраля 2017 - 08:43)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Техника индивидуальна и зависит от анатомии атлета. Нет строго правила не выводить колено. Что касается приседа спиной или тазодоминантности... И вы, и Skobyelena рассматриваете присед, как средство тренировки ног, но в ПЛ это соревновательное движение. В котором важен результат, а не включения тех или иных мышечных групп. С таким же успехом, можно критиковать тягу в сумо, за приоритет ног, а не спины.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Если-бы это было действительно так, то я думаю, что за более чем столетнее существование ТА во всём мире,наверное-бы придумали какое-либо средство для сбережения коленей штангистов. А это огромное количество штангистов у которых приседания с весами имеет самое большое количество упражнений в тренинге и практически на каждой тренировке, и проблемы имеют с коленями единицы и как правило, эти проблемы приобретены по собственной глупости-дурости. И сам я приседаю почти полвека, из них больше сорока со штангой и если-б не собственная дурость, то и колено не болело-бы сейчас. В общем информации доказывающей обратное, выше крыши, причём не интернетной, как-то так. 

Мое мнение аналогично, тоже более 40 лет приседаю " по штангистски", не думая про " удержание коленей", и все отлично, даже не "хрумкают")

С травмами коленей в т .а встречался очень мало, и то , в основном из за перегрузок нарост и боль   под чашечкой.

Сообщение изменено: ole (14 февраля 2017 - 08:58)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Собственно, вот и про колени и про веса. И про логичность сравнивания приседа в ТА и ПЛ. Не понятно только, что Колеман там делает)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Поддержу, более чем правильно написано. Очень часто задаю вопрос, и в процессе обучения тренеров, и простым занимающимся, и действующим спортсменам. Вразумительного и аргументированного ответа не услышал ни разу. 

Вопрос такой:

- Откуда взялась рекомендация не выводить колено во время приседа за уровень носка?

Рекомендация, которую как мантру бубнят все направо и налево.

Несут разную откровенную чушь, что то бубнят. Но разумного ответа нет. Может быть адепты подобных приседов тут, на ресурсе, смогут мне это объяснить?...)))

А подобные примеры и определяют отклячивание жопы назад, превращая приседания по факту в  тягу (коленодоминантное упражнение становится тазодоминантным)...)))

если бы в соревновательном приседе ПЛ не было правила: тазобедренный сустав ниже коленного, то и рекомендации не выводить колени за носки, не было бы тоже.  когда колени выходят за носки, то визуально для судей получается недосед, хотя спортсмен присел внизу в упор.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

по моему данная тема про колени пошла из фитнесс рекомендаций маркетингового характера  ( типа один дохтор долго исследовал, исследовал и вот пришел к выводу, что там устрые углы, повышенная нагрузка на сустав, миниски  и в общем страх какое дело , а посему  так делать не надо ) пару тройка семинаров и весь мир считает что так делать низяяя.  ( как минимум подобную легенду где то читал давно давно  , где не помню уже ) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как тут утверждалось, в ТА бинты не нужны и не используются, поскольку колени они не защищают) Первой минуты просмотра достаточно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

что там устрые углы, повышенная нагрузка на сустав, миниски 

С точностью до наоборот, в та приседаниях минимальное давление на колени, в пл приседаниях максимальное. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

если бы в соревновательном приседе ПЛ не было правила: тазобедренный сустав ниже коленного, то и рекомендации не выводить колени за носки, не было бы тоже.  когда колени выходят за носки, то визуально для судей получается недосед, хотя спортсмен присел внизу в упор.

Где-бы увидеть приседающего лифтёра в упор, по крайней мере на територии СНГ.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Собственно, вот и про колени и про веса. И про логичность сравнивания приседа в ТА и ПЛ. Не понятно только, что Колеман там делает)

Вот скажи, что ты хотел показать в данном видео, ведь тут есть оба вида приседа и  ногами и спиной. Если не затруднит поясни пожалуйста.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Веса.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Вот скажи, что ты хотел показать в данном видео, ведь тут есть оба вида приседа и  ногами и спиной. Если не затруднит поясни пожалуйста.

если не затруднит, перечислите, кто из них как приседает с вашей точки зрения. Я не вижу, чтобы кто-то из них спину наклонял более необходимого.

про приседы "ногами" и "спиной" с точки зрения выполнения правил ПЛ:

1. при наклоне спины идет смещение центра тяжести вперед, следовательно для компенсации отодвигается таз назад и колени выходят за линию носков, при этом для прохождения параллели нужно сесть очень глубоко, что по сути очень сложно, угол в коленном суставе получается очень острый.

2. при выводе носков за линию стопы тоже самое, что и пункт 1, только причинно-следственная связь идет от носков, а наклон - следствие.

3. теперь рассмотрим ситуацию, когда голень стоит максимально перпендикулярно помосту в нижней точке приседа: для прохождения параллели нужно присесть до угла чуть меньше 90 в коленном суставе, но здесь возникает один момент - центр тяжести смещается назад, может потребоваться компенсация наклоном спины или выводом носков вперед и возникает ситуация из п.1,2; НО! если движение коленей направлено в стороны , таз находится максимально близко к пяткам в боковой проекции, спина имеет некоторый угол близкий к вертикальному положению, мы получаем максимально выгодное прохождение параллели с минимальными затратами энергии - это то, что насколько я понял, вы называете "присед ногами".

"присед спиной" - последствия допущенных ошибок.

В тяжелой атлетике штанга на груди или над головой - это другое движение и соответственно другие ошибки и тонкости.

Я неоднократно видел, что тяжелоатлеты колени бинтуют эластичным медицинским бинтом.

Я категорически не согласен с утверждением, что наклонившись лифтер сядет 300, а с прямой спиной только 200 - он может недосесть с прямой спиной, но те же  300 встанет железобетонно.

Сообщение изменено: demonskl (15 февраля 2017 - 05:39)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Все уже объяснили выше. Если коротко, то... Абсолютно бессмысленно и некорректно сравнивать технику приседа в ТА и ПЛ и рассуждать, где правильнее. А уж утверждение, что бинты не защищают колени, потому что тяжелоатлеты их не бинтуют, а не бинтуют, потому что в ТА опасности для коленей нет, является алогизмом. Особую прелесть которому придает тот факт, что колени они бинтуют)

Сообщение изменено: Anatolii (15 февраля 2017 - 05:57)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Все уже объяснили выше. Если коротко, то... Абсолютно бессмысленно и некорректно сравнивать технику приседа в ТА и ПЛ и рассуждать, где правильнее. А уж утверждение, что бинты не защищают колени, потому что тяжелоатлеты их не бинтуют, а не бинтуют, потому что в ТА опасности для коленей нет, является алогизмом. Особую прелесть которому придает тот факт, что колени они бинтуют)

Извини мы на разных языках разговариваем и о разных вещах, ещё раз повторюсь, речь была о травмах колен ( если я ничего не путаю), а не о видах техники приседа (которые зависят от многих факторов), а потому дискуссию прекращаю, всем тренинга без травм.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Я неоднократно видел, что тяжелоатлеты колени бинтуют эластичным медицинским бинтом.

Видеть мало, надо знать для чего они бинтуют.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Удивительное рядом)))

Дальнейший анализ показал, что употребление добавок с креатином и протеинами практически в 2,5 раза увеличивает риск рака яичка (ОШ=2,55; 95% ДИ 1,05-6,15).

Источник: http://medbe.ru/news...k-raku-yaichka/
© medbe.ru

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Креатин для тех , кто сцит химичить ) 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)