как не понять когда хорошо объясняют...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 08 сентября 2022 - 08:59

тяжеловато с вами … ваше сообщение восстановил , но предупреждаю сразу - без вопросов что и сколько ставить в данном разделе
что такое набрать посты? отвечать на что-то или оставлять какие то сообщения? я реально впервые что то пишу в форуме. объясните убогому что да как...? я серьёзно
Сообщение изменено: Fortnite (08 сентября 2022 - 09:00)
Отправлено 08 сентября 2022 - 09:32

Всем привет!
Расскажу немного о себе. С 22 лет до 43 очень много внимания уделял занятиям железом. основными видами спорта при этом были единоборства, занятия железом вначале рассматривал как прикладное, но в последующем втянулся и занялся им всерьёз. результаты мои были скромные. в 32 года в натурашку удалось пожать 150 кг. такой же вес был рабочим на становой тяге. приседал с весом 120-130 кг по 8-10 раз в подходе, но не стремился лезть на веса, т.к. от этого сильно страдала скорость и спарринговая выносливость, к тому же имеется приличный такой варикоз, в общем просто поддерживал ноги в "живом" состоянии. в общем основной акцент был на жим лёжа. тогда мне очень хотелось перевалить за рубеж в 150 кг, но я будто упёрся в стену и пару лет вообще не прогрессировал. друзья меня сподвигли на первый опыт с метаном. за два месяца и 200 таблеток я добился в жиме 180 кг (в тот период посещал лишь качковый зал, никакой аэробной нагрузки). в то время о необходимости проведения ПКТ никто у нас и не знал, просто сказали что если хочешь сохранить приобретённое надо стараться не снижать сильно рабочие веса, так я и делал. в итоге я так и жал 170 на раз а 150 6-8 раз (я по характеру сильно упрямый видимо поэтому получилось что то сохранить, и к слову, более я никогда стероиды не применял).
в 43 года ввиду рабочих обстоятельств (засел в кабинете... совещания, бесконечная нервотрёпка и т.д.) тренировки прекратил. до 50 лет сильно разжирел и т.д. просматривая фото с юбилея офигел от своей внешности и решил вернуться "в строй". за год скинул 17 кг, но занимался исключительно аэробными вещами. восстановил определённые бойцовские навыки и стал посматривать в сторону штанги. итак в 52 всерьёз опять начал заниматься железом. но не тут то было. по началу восстановление шло быстро и легко. за 2 месяца рабочий жим уже был 100 кг. а потом начались неприятности в виде постоянных травм плечей и локтевых суставов. сейчас занимаюсь с опаской, упражнения выполняю медленно,боясь вновь что то повредить. в общем решил проверить свой гормональный статус и как следовало ожидать уровень свободного теста в районе 12-14 нм колеблется. в общем посетил я андролога который посоветовал мне начать ГЗТ. андролог такой, что не очень то охотно отвечает на разные вопросы... но изучая тему ГЗТ я в нескольких местах наткнулся на утверждение что возрастым атлетам (до 60) целесообразней проводить короткие курсы, после которых при условии грамотно проведённого ПКТ в итоге уровень собственного теста ощуимо поднимается. аргументируют эти утверждения тем, что кокошки во время курса отдыхают и восстанавливаются. и что курсы намного эффективней.
прошу совета уважаемого общества, буду признателен за ваши мнения.
Всем удачи здоровья и процветания, с уважением...
Здравствуйте!
Восстановить тестикулы, после периодических курсов ААС, на шестом десятке, дано единицам.
Если отвечать, в контексте вашего вопроса, то однозначно ГЗТ.
Но нужно понимать, что ГЗТ, оптимально начинать по показаниям, это если для здоровья.
Курсы, ААС и достижения в спорте, это вообще другая история.
Вам нужно худеть, таскать на себе 130кг, это не про здоровье.
На период дефицита, говорить о нормальных значениях дуги ГГТ, без стимуляторов, не приходится!
Отправлено 17 сентября 2022 - 06:24

Добрый день уважаемый Боп.
Здравствуйте!
Похоже нужны корректировки. Разберите пожалуйста мои анализы. Нахожусь последние 8 лет на кломиде.
Все хорошо.
Эстрадиол, можно отпустить.
Если ничего не беспокоит, так и оставьте.
По мне, на летний период, оптимальный вариант.
Отправлено 22 сентября 2022 - 05:16

Добрый день форумчане и уважаемый Боп!
Здравствуйте!
Разберите пожалуйста мои анализы.
На кломиде сижу почти 9 месяцев.
Последние полгода принимаю кломид 25мг/каждый день и анастразол 0,25мг/ через день.
Спасибо!
Все не плохо.
Эстрадиол, я бы снижал.
Сегодня примите 1мг, далее, схема 2+1, два дня принимаем по 0,25мг анастрозола, день пропускаем и по кругу.
Отправлено 29 сентября 2022 - 10:30

Уважаемы Боп! Здравтсвуйте! Мне 36 лет.
Не могли бы вы прокоментировать мои анализы.
ТТГ-1,66 мЕд/л
ФСГ-2.15 мМЕд/мл
ЛГ-2.0 мМЕд/мл
Эстрадиол -107 пмоль/л
Прогестерон <0,3 нмоль/л
ДЭА-SO4 - 9,3 мкмоль/л
Тестостерон - 13.74 нмоль/л
ГСПГ - 28,6 нмоль/л
Индекс свобод.тестостерона- 48%
Кортизол - 405 нмоль/л
Пролактин- 304 мЕд/л
Лечение было до этих анализов андрогелем, что приводило к снижению тесто. до 6- 8 нмоль/л в разный период времени, потом отменили андрогель.
На данный момент назначили кломид 25 мг через день в течении месяца потом контроль.
Сообщение изменено: zevaka85 (29 сентября 2022 - 10:31)
Отправлено 29 сентября 2022 - 04:25

ТТГ-1,66 мЕд/л
ФСГ-2.15 мМЕд/мл
ЛГ-2.0 мМЕд/мл
Эстрадиол -107 пмоль/л
Прогестерон <0,3 нмоль/л
ДЭА-SO4 - 9,3 мкмоль/л
ГСПГ - 28,6 нмоль/л
Кортизол - 405 нмоль/л
Пролактин- 304 мЕд/л
Лечение было до этих анализов андрогелем, что приводило к снижению тесто. до 6- 8 нмоль/л в разный период времени, потом отменили андрогель.
На данный момент назначили кломид 25 мг через день в течении месяца потом контроль.
Привет. А жалобы то на что? анализы уже на кломиде или кломид не принимался?
Отправлено 29 сентября 2022 - 06:21

Привет,жалобы: депрес,апатия,мышечная слабость,бессонница,простатит дает о себе знать.Привет. А жалобы то на что? анализы уже на кломиде или кломид не принимался?
В таком состоянии я сразу чувствую просадку тесто. и сдавал его для проверки был 8 когда то 6.
Кломид начал принимать после анализов,пока только начал.
Витамин Д по анализам-30
Сообщение изменено: zevaka85 (29 сентября 2022 - 06:22)
Отправлено 29 сентября 2022 - 07:41

Привет,жалобы: депрес,апатия,мышечная слабость,бессонница,простатит дает о себе знать.
В таком состоянии я сразу чувствую просадку тесто. и сдавал его для проверки был 8 когда то 6.
Кломид начал принимать после анализов,пока только начал.
Витамин Д по анализам-30
Я бы предложил первый месяц кломид повыше дозировку, по 50 каждый день, а на 25 через день переходить когда уже (если) тест будет разогнан. Ну и устранять причину депрессии и т.д.
Отправлено 29 сентября 2022 - 08:25

Здравствуйте!
ТТГ-1,66 мЕд/л
ФСГ-2.15 мМЕд/мл
ЛГ-2.0 мМЕд/мл
Эстрадиол -107 пмоль/л
Прогестерон <0,3 нмоль/л
ДЭА-SO4 - 9,3 мкмоль/л
ГСПГ - 28,6 нмоль/л
Кортизол - 405 нмоль/л
Пролактин- 304 мЕд/л
Средненькие анализы, много таких.
Жить можно.
Вопрос в том, чего вы хотите.
Потенциал у дуги отличный, можно любую картинку сделать.
Отправлено 30 сентября 2022 - 10:04

Здравствуйте!
Средненькие анализы, много таких.
Жить можно.
Вопрос в том, чего вы хотите.
Потенциал у дуги отличный, можно любую картинку сделать.
Здравствуйте, спасибо что ответили.
Я бы хотел поднять гормональный фон для улучшения общего состояния. Например- Ходил в зал, трени легкие, но даже после них чувствовался упадок сил.
Врач ставит Гипогонадотропный гипогонадизм.
Сообщение изменено: zevaka85 (30 сентября 2022 - 10:07)
Отправлено 03 октября 2022 - 10:27

это с тестостероном в 14 нмоль??? с работающей дугой? как это?
Привет!
Когда я ко врачу пришел с этой проблемой, тесто. был в районе 10 и как писал ранее на андрогеле только снижался(
И поясните новичку, что такое дуга? я поверхностно читал в инете, пока не углублялся. спасибо.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых