Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 10 октября 2011 - 03:21
про высоту блока не понял.
по " бетонной спине " ну это скорей всего нормально ( если я правильно понял о чем ты ). ибо статика так забивает мышцы.
как вариант попробуй выполнять данное упражнение как " скручивание наоборот" , без веса конечно. смысл "свернуться" растянув все длинные мышцы спины и потом их сократить в разгибании. правда такой метод выполнения надо " прочуствовать" но это будет динамическое упражнение ( а не статика).
Отправлено 10 октября 2011 - 03:24
а зачем вам пирамида?Выполняю пирамиду на 12-10-8-6-4 повтора с увеличением веса
Первые 2 подхода - разминка (50 и 75 % от первого раб. веса)
Как лучше повышать веса?
разминайтесь, ставьте рабочий вес и делайте 3x6-8
поднимайте вес когда во всех сетах сделаете необходимое число повторений
Отправлено 10 октября 2011 - 03:31
вот тут вопросы кому надо ? и зачем надо ?
от этих ответов зависит " как правильно " )))).
По идее его реплика сопровождалась невероятной угрозой, что сделав так с нормальным весом, я непременно надорву спину, и вообще я ее убиваю.
И посмотрев видео с этого форума - Stanovaya tjaga.avi и видео с ютуба я заметил что все тянут именно так как он сказал, просто он акцентировал на мелочах, которые я раньше не замечал. На видео никто не сгибает сильно ноги, многие даже не ставят штангу на пол, т.е делают что-то типа мертвой тяги, но со сгибание ног.
Еще более мелкая проблемка - постоянно хочется ЖРАААТЬ! Я делаю уже так, утром в 8 утра завтракаю, нормально так. Собираю два контейнера, кидаю ложку протеина в шейкер. Первый обед делю на два и ем его в 11.00, и в 13.30. Второй обед также делю на два и ем его в 16.00 и в 18.00. После трени пью протеин, если трени нет то пью протеин в 19.00. Ибо по пробкам домой возвращаюсь только полдевятого, пока приготовлю то се, ем в 10(если день трени то в это время ем творог). Очень боюсь увеличить порции обедов, так как думаю что сразу зажирею. Как быть?
Отправлено 10 октября 2011 - 03:42
неправильно скопировал цитату
Есть несколько вариантов этого движения. Я допустим тяну с подседом и мне нравится. Кто то по другому. Определись самНа видео никто не сгибает сильно ноги, многие даже не ставят штангу на пол, т.е делают что-то типа мертвой тяги, но со сгибание ног.
Ну ты ж молодой растущий организм )постоянно хочется ЖРАААТЬ!
Главное чтобы это не стало фобиейтак как думаю что сразу зажирею.
да, для высоких это всегда проблема.Получается как раз на изгибе.
Отправлено 10 октября 2011 - 03:42
ну мы твою становую не видели , но коли осознал свои ошибки как говориться " флаг в руки ... "
но просто не забывай что у лифтеров и билдеров чуток разные цели и выполнение может различаться.
про обеды. а ты попробуй увеличь. увидишь что пошло " зажирение" сбавишь. не попробуешь -не узнаешь ))). организм можно изучать только так. приобретешь опыт ( что дорогого стоит).
Отправлено 10 октября 2011 - 03:52
Давно читал такую тему правда или нет вам судить: когда тело не тренировано то мышцы пресса ослаблены и имеют возможность как бы провисать в брюшине... когда происходит тренировка пресса , то мышцы укрепляются, кишечник поднимается и ставиться как бы на свое место, что соответственно сказывается на его работе, из за улучшений работы ЖКТ усиливается аппетит . Сам за собой такое замечал, начинают пресс качать - на жор пробивает сильно, бросаю - аппетит падает.Еще более мелкая проблемка - постоянно хочется ЖРАААТЬ!
Отправлено 10 октября 2011 - 04:11
это под 45 градусов и упираеться либо в бедро либо в таз. ( подозреваю что так да ? ))).
ну по сути это не меняет всего вышесказанного.
ты для себя просто разберись где у тебя происходит движение в тазобедренном суставе или в позвоночнике. от этого будет зависить куда ложиться основная нагрузка.
Отправлено 10 октября 2011 - 04:22
По-моему не очень хороший совет. Гиперэкстензия конечно не силовое упражнение, но если фигачить на скорость то можно запросто сорвать спину. Особенно важно это учитывать новичкам, ибо они как правило в верхней фазе разгибаются будто пытаются затылком достать копчик. Поэтому нужно не хреначить на скорость как одурелый, а добавлять количество подходов для начала. Потом сокращать интервал между подходами. А потому уже, как почувствовал, что укрепил разгибатели - добавляй веса.у тебя гиперэкстензия упражнение для чего ?
если у тебя 15-20 раз выходит технично , то можешь добавлять почуть чуть вес. но не сильно. не силовое оно.. лучше поиграйся со скоростью выполнения.
Отправлено 10 октября 2011 - 04:42
Широкие пояса (10 см по ширине, ширина постоянная по всей длине) как правило используют в ПЛКакой атлетический пояс выбрать, есть широкие и узкие, мне для жима сидя?
Если ТОЛЬКО для жима сидя - то можно и узкий (насколько я понимаю под узким ты подразумеваешь, что самая его широкая часть обхватывает поясницу)
а почему на третьем месте?3. Дожить до 100 лет
Сообщение изменено: Domus (10 октября 2011 - 04:41)
Отправлено 10 октября 2011 - 04:55
в качестве " игры со скоростью" подразумевалось только уменьшение скорости выполнения, технично быстро выполнять сложно. ( если воспринимаеться по другому, будем считать что учел ошибки и исправился тут). преразгиб вообще лишнее там по умолчанию ).
Domus
ну как понял из сообщения ), а куда там еще можно упереть подушки ? либо бедро . либо таз. ( в пресс даже не рассматриваю ). поправь если что то пропустил.
Tyrd
Экстензия (лат. extensio - выпрямление, вытягивание).
и когда упираешь в бедро - должно тянуть именно задную поверхность бедра.
а когда в " таз" имеет смысл именно круглить и выпрямлять спину. что бы нагрузка приходилась на межпозвоночные мышцы.
Отправлено 10 октября 2011 - 05:37
Вот такой вполне подойдет?
Отправлено 10 октября 2011 - 05:55
из дешевых ищи danata - лифт http://kupisport.ru/...oods/gdsID/1287 , обычный http://www.sportf.ru...p?productID=323 , http://www.sportf.ru...p?productID=324 ,
или в декатлоне- очень хорошие
http://www.decathlon...1438-192833219/
нейлоновые- фигня полная
пояс должен быть не мягким, а ЖЕСТКИМ
максимально возможно, но никак не мягким и не комфортным и никакой ячеистой структуры не иметь
одевается только при рабочих подходах и сразу снимается
удивлялся на народ всегда, как можно одеть и всю тренировку не снимать, страшно представить
Отправлено 10 октября 2011 - 09:08
Ерундой не занимайтесь!Вот такой вполне подойдет?
--Вот ремни от производителя, российские но карабин америка http://powersport.narod.ru/
или в интернет магазине http://www.powermens.ru (покупали штангетки, больше года и в отличном виде до сих пор, даже каблук не сточился)
--Если нужны бинты на кисти и колени то по ценам и качеству найдете только здесь: www.ztr.ru (для себя брали бинты на кисти)
--если штангетки и спортивную обувь: http://www.sabosports.ru/ ( себе заказывал ботинки для тяги, присылают в срок , проверено)
Сообщение изменено: silovichok (10 октября 2011 - 09:10)
Отправлено 10 октября 2011 - 09:12
А у меня пояс вообще самодельный, еще во времена СССР сделан из транспортерной ленты!! ))) ему лет 20 минимум ...Не понял, а чем старый совдеп пояс, куплинный на барахолке не подходит? У меня старый Батин тяжелоатлетический пояс до сих по служит верой и правдой, ровно как и штангетки.
Отправлено 10 октября 2011 - 09:32
А если расудить трезво то пояс нужен только для хождения на большие веса .. для удержания спины он не годиться, цель пояса:
1. Не дать заработать грыжу.
2. Создать внутребрюшное давление.
По сути надо стараться выполнять упражнения будь то присед или тяга или что другое ..без пояса ..именно для укрепления внутренней стенки брюшины ... А чтоб спину не сорвать то выполнять правильно технику и не рваться за весами .
Domus
Да, ширина онного 10 см проходит по всем правилам ... да вот хочу купить хороший ремень с тех ссылок , что дал вверху, но мне так жалко старый пояс ... ((Интересно а к соревнованиям допустят в таком поясе? Там же есть требования к экипировке
http://www.moscow-wp...noy-ekipirovki/7. Пояс (ремень).
Участник может применять пояс (ремень). Его следует надевать поверх костюма.
Материалы и конструкция:
a) Пояс изготавливается из кожи, винила или иного подобного, не растягивающегося материала из одного или нескольких слоев, склеенных и (или) прошитых между собой. Не допускаются никакие металлические детали, кроме описанных ниже.
Пояс не должен иметь дополнительных мягких прокладок, скреплений или подпорок из любого иного материала снаружи или внутри пояса.
c) Пряжка, заклепки и стежки являются единственными деталями, сделанными не из кожи, допустимыми в поясе. Пряжка должна быть прикреплена к одному концу пояса с помощью заклепок и/или пришита. Пояс не должен иметь дополнительного набивочного материала снаружи или внутри пояса.
d) Петля для языка пояса должна быть прикреплена к ремню в непосредственной близости с пряжкой заклепками и/или пришита.
e) На внешней стороне пояса можно помещать имя атлета, название страны или клуба, за которые он выступает.
f) Пояс может иметь пряжку с одним или двумя зубцами (вилками) или специального типа рычажный замок (карабин).
8. Размеры.
a) Ширина пояса – максимум 10см.
Толщина пояса в его основной части – максимум 13мм.
Сообщение изменено: silovichok (10 октября 2011 - 09:34)
Отправлено 10 октября 2011 - 10:53
Отправлено 10 октября 2011 - 11:26
Этот тренажер называется машиной Смитта. Штангу надо отпускать на середину/низ груди. Да и жим лежа делай лучше со штангой нежели в тренажере.
При жиме судя по всему сильно выгибаешься в поясничном отделе. На первых порах это недопустимо, иначе действительно заработаешь себе проблемы со спиной. Посмотри здесь на форуме видео жима лежа - думаю, будет полезно
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх