Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Tyrd
про высоту блока не понял.
по " бетонной спине " ну это скорей всего нормально ( если я правильно понял о чем ты ). ибо статика так забивает мышцы.
как вариант попробуй выполнять данное упражнение как " скручивание наоборот" , без веса конечно. смысл "свернуться" растянув все длинные мышцы спины и потом их сократить в разгибании. правда такой метод выполнения надо " прочуствовать" но это будет динамическое упражнение ( а не статика).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

Выполняю пирамиду на 12-10-8-6-4 повтора с увеличением веса

Первые 2 подхода - разминка (50 и 75 % от первого раб. веса)

Как лучше повышать веса?

а зачем вам пирамида?
разминайтесь, ставьте рабочий вес и делайте 3x6-8
поднимайте вес когда во всех сетах сделаете необходимое число повторений

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

вот тут вопросы кому надо ? и зачем надо ?
от этих ответов зависит " как правильно " )))).

По идее его реплика сопровождалась невероятной угрозой, что сделав так с нормальным весом, я непременно надорву спину, и вообще я ее убиваю.
И посмотрев видео с этого форума - Stanovaya tjaga.avi и видео с ютуба я заметил что все тянут именно так как он сказал, просто он акцентировал на мелочах, которые я раньше не замечал. На видео никто не сгибает сильно ноги, многие даже не ставят штангу на пол, т.е делают что-то типа мертвой тяги, но со сгибание ног.

Еще более мелкая проблемка - постоянно хочется ЖРАААТЬ! Я делаю уже так, утром в 8 утра завтракаю, нормально так. Собираю два контейнера, кидаю ложку протеина в шейкер. Первый обед делю на два и ем его в 11.00, и в 13.30. Второй обед также делю на два и ем его в 16.00 и в 18.00. После трени пью протеин, если трени нет то пью протеин в 19.00. Ибо по пробкам домой возвращаюсь только полдевятого, пока приготовлю то се, ем в 10(если день трени то в это время ем творог). Очень боюсь увеличить порции обедов, так как думаю что сразу зажирею. Как быть?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
midiar
неправильно скопировал цитату

На видео никто не сгибает сильно ноги, многие даже не ставят штангу на пол, т.е делают что-то типа мертвой тяги, но со сгибание ног.

Есть несколько вариантов этого движения. Я допустим тяну с подседом и мне нравится. Кто то по другому. Определись сам

постоянно хочется ЖРАААТЬ!

Ну ты ж молодой растущий организм )

так как думаю что сразу зажирею.

Главное чтобы это не стало фобией

Получается как раз на изгибе.

да, для высоких это всегда проблема.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
midiar
ну мы твою становую не видели , но коли осознал свои ошибки как говориться " флаг в руки ... "
но просто не забывай что у лифтеров и билдеров чуток разные цели и выполнение может различаться.

про обеды. а ты попробуй увеличь. увидишь что пошло " зажирение" сбавишь. не попробуешь -не узнаешь ))). организм можно изучать только так. приобретешь опыт ( что дорогого стоит).

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
midiar

Еще более мелкая проблемка - постоянно хочется ЖРАААТЬ!

Давно читал такую тему правда или нет вам судить: когда тело не тренировано то мышцы пресса ослаблены и имеют возможность как бы провисать в брюшине... когда происходит тренировка пресса , то мышцы укрепляются, кишечник поднимается и ставиться как бы на свое место, что соответственно сказывается на его работе, из за улучшений работы ЖКТ усиливается аппетит . Сам за собой такое замечал, начинают пресс качать - на жор пробивает сильно, бросаю - аппетит падает.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
2 Железякин
про высоту блока не понял.
Ну высота самой мягкой части, она регулируется, на 2 у меня блок получается за тазом, на 5 все лежит как раз на нем, почти на линии трусов) Самое приличное объяснение)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Tyrd
это под 45 градусов и упираеться либо в бедро либо в таз. ( подозреваю что так да ? ))).

ну по сути это не меняет всего вышесказанного.
ты для себя просто разберись где у тебя происходит движение в тазобедренном суставе или в позвоночнике. от этого будет зависить куда ложиться основная нагрузка.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

это под 45 градусов и упираеться либо в бедро либо в таз. ( подозреваю что так да ? ))).

не обязательно

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

у тебя гиперэкстензия упражнение для чего ?
если у тебя 15-20 раз выходит технично , то можешь добавлять почуть чуть вес. но не сильно. не силовое оно.. лучше поиграйся со скоростью выполнения.

По-моему не очень хороший совет. Гиперэкстензия конечно не силовое упражнение, но если фигачить на скорость то можно запросто сорвать спину. Особенно важно это учитывать новичкам, ибо они как правило в верхней фазе разгибаются будто пытаются затылком достать копчик. Поэтому нужно не хреначить на скорость как одурелый, а добавлять количество подходов для начала. Потом сокращать интервал между подходами. А потому уже, как почувствовал, что укрепил разгибатели - добавляй веса.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Какой атлетический пояс выбрать, есть широкие и узкие, мне для жима сидя?

Широкие пояса (10 см по ширине, ширина постоянная по всей длине) как правило используют в ПЛ

Если ТОЛЬКО для жима сидя - то можно и узкий (насколько я понимаю под узким ты подразумеваешь, что самая его широкая часть обхватывает поясницу)

3. Дожить до 100 лет

а почему на третьем месте?

Сообщение изменено: Domus (10 октября 2011 - 04:41)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Да как раз в таз, получается когда низко сильно тянет ноги.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Call me a beast

в качестве " игры со скоростью" подразумевалось только уменьшение скорости выполнения, технично быстро выполнять сложно. ( если воспринимаеться по другому, будем считать что учел ошибки и исправился тут). преразгиб вообще лишнее там по умолчанию ).

Domus
ну как понял из сообщения ), а куда там еще можно упереть подушки ? либо бедро . либо таз. ( в пресс даже не рассматриваю ). поправь если что то пропустил.
Tyrd
Экстензия (лат. extensio - выпрямление, вытягивание).
и когда упираешь в бедро - должно тянуть именно задную поверхность бедра.
а когда в " таз" имеет смысл именно круглить и выпрямлять спину. что бы нагрузка приходилась на межпозвоночные мышцы.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Безымянный_проба.JPG
Ну вот так) Я кстати сильно выгибаюсь

До 100 лет не на третьем) это все вместе синхронно и в гармонии с природой))

Сообщение изменено: Tyrd (10 октября 2011 - 05:10)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Пояс для пауэрлифтинга Matsa (Матcа). Физиологичная форма для удобства тренировки и максимальной поддержки. Материал – нейлон, внутренняя вставка из ячеистой пены для дополнительной мягкости. Регулируемая застежка на липучке. Отличный и долговечный пояс для тренировок и соревнований. Материал: нейлон Размеры: длина 92 см., ширина: края - 11 см. середина - 17 см. Цвет: черный Комплектность: Пояс Производитель: Matsa
Вот такой вполне подойдет?

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Matsa не подойдет
из дешевых ищи danata - лифт http://kupisport.ru/...oods/gdsID/1287 , обычный http://www.sportf.ru...p?productID=323 , http://www.sportf.ru...p?productID=324 ,
или в декатлоне- очень хорошие
http://www.decathlon...1438-192833219/
нейлоновые- фигня полная
пояс должен быть не мягким, а ЖЕСТКИМ
максимально возможно, но никак не мягким и не комфортным и никакой ячеистой структуры не иметь
одевается только при рабочих подходах и сразу снимается
удивлялся на народ всегда, как можно одеть и всю тренировку не снимать, страшно представить

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Железякин
Я о конструкции. Как найду картинку - выложу

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Tyrd
Это действительно не пояс. Поищи жесткий

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 059 сообщений
макс74
У Меня "Даната" развалился быстро. вот-вот порвётся censored.gif

удивлялся на народ всегда, как можно одеть и всю тренировку не снимать, страшно представить

Ходють некоторые кочки. дефилируют lol3.gif

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Tyrd

Вот такой вполне подойдет?

Ерундой не занимайтесь!

--Вот ремни от производителя, российские но карабин америка http://powersport.narod.ru/
или в интернет магазине http://www.powermens.ru (покупали штангетки, больше года и в отличном виде до сих пор, даже каблук не сточился)

--Если нужны бинты на кисти и колени то по ценам и качеству найдете только здесь: www.ztr.ru (для себя брали бинты на кисти)

--если штангетки и спортивную обувь: http://www.sabosports.ru/ ( себе заказывал ботинки для тяги, присылают в срок , проверено)

Сообщение изменено: silovichok (10 октября 2011 - 09:10)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Не понял, а чем старый совдеп пояс, куплинный на барахолке не подходит? У меня старый Батин тяжелоатлетический пояс до сих по служит верой и правдой, ровно как и штангетки.

PS Все таки раньше делали на совесть...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Milik

Не понял, а чем старый совдеп пояс, куплинный на барахолке не подходит? У меня старый Батин тяжелоатлетический пояс до сих по служит верой и правдой, ровно как и штангетки.

А у меня пояс вообще самодельный, еще во времена СССР сделан из транспортерной ленты!! ))) ему лет 20 минимум ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
silovichok
Так это раритет!

Milik
Так таких сейчас и не найдешь. Я сейчас качаюсь в фитнес-клубе - один нейлон

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Domus

Так это раритет!

Не то слово!! В нем Мастеров делали еще в конце 80-х начале 90-х годов .

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
silovichok
Интересно а к соревнованиям допустят в таком поясе? Там же есть требования к экипировке

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Tyrd
А если расудить трезво то пояс нужен только для хождения на большие веса .. для удержания спины он не годиться, цель пояса:
1. Не дать заработать грыжу.
2. Создать внутребрюшное давление.

По сути надо стараться выполнять упражнения будь то присед или тяга или что другое ..без пояса ..именно для укрепления внутренней стенки брюшины ... А чтоб спину не сорвать то выполнять правильно технику и не рваться за весами .

Domus

Интересно а к соревнованиям допустят в таком поясе? Там же есть требования к экипировке

Да, ширина онного 10 см проходит по всем правилам ... да вот хочу купить хороший ремень с тех ссылок , что дал вверху, но мне так жалко старый пояс ... ((

7. Пояс (ремень).

Участник может применять пояс (ремень). Его следует надевать поверх костюма.

Материалы и конструкция:

a) Пояс изготавливается из кожи, винила или иного подобного, не растягивающегося материала из одного или нескольких слоев, склеенных и (или) прошитых между собой. Не допускаются никакие металлические детали, кроме описанных ниже.

cool.gif Пояс не должен иметь дополнительных мягких прокладок, скреплений или подпорок из любого иного материала снаружи или внутри пояса.

c) Пряжка, заклепки и стежки являются единственными деталями, сделанными не из кожи, допустимыми в поясе. Пряжка должна быть прикреплена к одному концу пояса с помощью заклепок и/или пришита. Пояс не должен иметь дополнительного набивочного материала снаружи или внутри пояса.

d) Петля для языка пояса должна быть прикреплена к ремню в непосредственной близости с пряжкой заклепками и/или пришита.

e) На внешней стороне пояса можно помещать имя атлета, название страны или клуба, за которые он выступает.

f) Пояс может иметь пряжку с одним или двумя зубцами (вилками) или специального типа рычажный замок (карабин).

8. Размеры.

a) Ширина пояса – максимум 10см.

cool.gif Толщина пояса в его основной части – максимум 13мм.

http://www.moscow-wp...noy-ekipirovki/

Сообщение изменено: silovichok (10 октября 2011 - 09:34)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
В школе всегда делал с ремнем и еще тогда немного болел позвоночник в пояснице, после парочки розгибаний проходило, сейчас понемногу вес становиться больше и немного боюсь, а неприятное ощущение опять появляется когда жму 40 кг, делаю упражнение на закрепленной штаге( ездит по стойкам) лавочку выставляю так, что четко за шею ложится гриф.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Tyrd
Этот тренажер называется машиной Смитта. Штангу надо отпускать на середину/низ груди. Да и жим лежа делай лучше со штангой нежели в тренажере.

При жиме судя по всему сильно выгибаешься в поясничном отделе. На первых порах это недопустимо, иначе действительно заработаешь себе проблемы со спиной. Посмотри здесь на форуме видео жима лежа - думаю, будет полезно

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
2Domus
Сори не правильно написал, делаю "Жим штанги сидя" за шею. Кстати его я так понял нужно делать по той программе что Вы подсказали?

Сообщение изменено: Tyrd (10 октября 2011 - 11:40)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
"Жим штанги сидя" за шею
вообще не однозначное упражнение
многим не подходит ввиду индивидуальной анатомии
на начальном этапе следует так- два или три раза поделал- глядеть, не заболело ли что типа сустава, как самочувствие на след день

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых