Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжеляк

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
10931 ответов в этой теме

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Некоторые треки близки, но остальное не так технично и не технологично. Но спасибо.

хм... попробуй еще альбомы Джеффа Бека You Had It Coming, Who Else!, JEFF. куча всего намешано - metal, jazz fusion, dnb.

Сообщение изменено: ММихаил (17 июня 2018 - 07:52)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

ММихаил, через ластфм уже нашёл кое-что.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

в общем, мне посчастливилось попасть на концерт Megadeth и Judas Priest.

нет никаких других слов кроме ДА ЭТО, МАТЬ ЕГО, АХУЕННО!!!

наконец-то увидел свою самую любимую трэш-метал команду - Megadeth! правда, немного подкачал звук, пусть это будет на совести "звукача". очень порадовал Кико Лоурейро. он, в принципе, лучше Бродерика не только как композитор, но и как просто веселый малый – бегал по сцене, вертел гитарой и тд. большой плюс за то, что большинство песен было из моего любимого альбома Rust in Peace. хочу еще!!!

megadeth.jpg

Judas Priest. кто бы что ни говорил, но они реально БОГИ!!!

Роб по сравнению с 2005 годом, конечно, постарел визуально, но голос!!! звук, Харлей, сопутствующий видеоряд – все было на высочайшем уровне! выступление подарило мне (и не только мне) столько эмоций, что во время Guardians + Rising From Ruins в глазах выступили слезы :cray:

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Рыжая Сволочь по-прежнему злой? 

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ММихаил, это где это ты так?

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Рыжая Сволочь по-прежнему злой? 

да! я не могу дождаться, когда дома начну наяривать на гитаре Peace Sells и Holy Wars))) теперь придется искать время для гитары. вдохновил подлец)))

ММихаил, это где это ты так?

Катовице.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

да! я не могу дождаться, когда дома начну наяривать на гитаре Peace Sells и Holy Wars)))

играешь Хоули ворс? Круть! 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

я тут прикинул хер к носу  и понял, что из всего, что я слушал за последние полгода - процентов 70-80 это Мегадез. Ща вот кайфую от Дэвилз Айленд 

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Трек Peace Sells...But Who's Buying  дико вштырил в Миллиардах. Он там был очень в кассу.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

играешь Хоули ворс? Круть! 

раньше мог (кроме соло Фридмана).

много разучивал, в том числе и некоторые сольные партии Марти Фридмана (один из любимейших гитаристов). в свое время потратил кучу времени на ритм-партию Vortex.

сейчас хочу полностью разучить Tornado of Souls. блин, реально Дэйв заставил взять гитару в руки)))

это уникальнейшая группа,  в которой нашлось место даже фанку (Train Of Consequences), тексты интересно читать.

кто бы что ни говорил, Мастейн - по-настоящему харизматичная личность, талантливейший музыкант и менеджер.

Сообщение изменено: ММихаил (19 июня 2018 - 10:00)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

это уникальнейшая группа,  в которой нашлось место даже фанку (Train Of Consequences), тексты интересно читать.

фанк? ))) слишком басово рваный  фанк. хотя пенся одна из любимых.  А Youthanasia второй по хитовости альбом после Сountdown to extinction в творчестве Мегадезиков. 

кто бы что ни говорил, Мастейн - по-настоящему харизматичная личность, талантливейший музыкант и менеджер.

Как человек он черт еще тот. А вот в свое время удивил что пишет много саундтреков к фильмам. И что интересно, чувак даже сейчас не исписался как Метла. Которая по сути держится только на старых альбомах. 

это уникальнейшая группа,

За одно то что они обладают своим уникальным узнаваемым звуком (рваная гитара и ударные), как и почти все старички -- им надо памятник ставить. 

Потеря индивидуального звука и концептуальности в альбомах -- бич современных металлистов. А все айтюнз сука. Как пошла возможность потрековой скачки так и песта.

Пы.Сы. Но живьем, повторюсь,  Рыжий  ИМХО, ну никакой. Игра -- отлично, голос -- караоке. :(  

Сообщение изменено: DeniZ (20 июня 2018 - 12:45)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

фанк? )))  слишком басово рваный  фанк.

ага. я бы отнес сюда еще Loved to Death, Bad Omen. фанк - он ведь тоже бывает разным.

Как человек он черт еще тот.

подлецу все к лицу © :)

За одно то что они обладают своим уникальным узнаваемым звуком (рваная гитара и ударные), как и почти все старички -- им надо памятник ставить. 

Потеря индивидуального звука и концептуальности в альбомах -- бич современных металлистов. А все айтюнз сука. Как пошла возможность потрековой скачки так и песта.

подписываюсь под каждым словом!

с другой стороны, как сказал Ola Englund (The Haunted) недавно в одном из своих youtube-FAQ  "это кризис всей современной музыки, а не только металла".

Пы.Сы. Но живьем, повторюсь,  Рыжий  ИМХО, ну никакой. Игра -- отлично, голос -- караоке. :(

здесь можно долго спорить. тем не менее, интонация голоса, текстовка, брызжание слюной, "цивильная" одежда - образ, который с пол-оборота заводят публику. взять тот же концертник Rude Awakening. это своего рода металлический Нил Янг и Боб Дилан, как бы пафосно это ни звучало. по крайней мере, так я воспринимаю Дэйва Мастейна.

Сообщение изменено: ММихаил (20 июня 2018 - 01:33)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

здесь можно долго спорить. тем не менее, интонация голоса, текстовка, брызжание слюной, "цивильная" одежда - образ, который с пол-оборота заводят публику. взять тот же концертник Rude Awakening. это своего рода металлический Нил Янг и Боб Дилан, как бы пафосно это ни звучало. по крайней мере, так я воспринимаю Дэйва Мастейна.

спорить можно, но не буду )))))  

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

раньше мог (кроме соло Фридмана). много разучивал, в том числе и некоторые сольные партии Марти Фридмана (один из любимейших гитаристов). в свое время потратил кучу времени на ритм-партию Vortex. сейчас хочу полностью разучить Tornado of Souls. блин, реально Дэйв заставил взять гитару в руки))

раз такая тема, сдул пыль со своей акустички и запилил Семетери гейтс Пантеры. Не Хоули ворз, конечно, но приятно, что пальцы еще помнят. 

Кстати, Фридман и мне очень импонирует, он очень похож по манере игры с другим виртуозом, только в другом стиле -  Джеймсом Мерфи (Дэз, Обитуари, Кэнсер). 

Насчет Мегадез. Для меня Рыжий на одной ступени с Шульдинером ,чем-то схож полет композиторской мысли - то, что очень легко звучит и воспринимается, на самом деле имеет очень сложную структуру. Это если утрированно.

Потеря индивидуального звука и концептуальности в альбомах -- бич современных металлистов.

я об этом давно еще говорил. Люди перестали слушать альбомы. Альбом ведь не просто случайная подборка песен, туда закладывается определенная идея. Вот раньше купил кассету и слушаешь ее от начала до конца, проникаешься концепцией так сказать. С приходом МР3 все кардинально поменялось - надергал в плеер песен из компиляций, да еще и разных групп в перемешку, и какая там концепция...А раз это никому не нужно, то и мало кто замарачивается этим при записи альбомов. Вот и имеем синтетический пресный металл, построенный на голосовых синтезаторах, бесконечных восьмиструнных джентах и бласт-битах, лишенный индивидуального звучания. Благо, что в последние годы некоторые люди начали это понимать - стали появляться банды, играющие канонический дэз и треш. 

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

интересно, а как выглядит ваша "big four of thrash metal"?

речь не о глобальных штуках вроде влияния на метал и музыку в целом. просто назовите 4 трэш-метал команды :)

моя четверка:

1) Megadeth

2) Annihilator

3) Testament

4) Pantera

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

трудно ужаться до 4-х групп, да и акцент по значимости расставить хз как. Сегодня больше кайфую от одной банды, завтра от другой. Тем не менее, примерно так:

1. Sepultura.

2. Slаyer.

3. Megadeth.

4. Kreator.

Пантера в почете, но не треш это. 

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

а что? :shok:

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

соглашусь. хотя всю дорогу их почему-то звоут треш-бандой

1. Sepultura до 91 года.

2. Slayer.

3. Anthrax

4. Megadeth/Metallica ( тоже до 91).

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

а что?

Это грув 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

я об этом давно еще говорил. Люди перестали слушать альбомы. Альбом ведь не просто случайная подборка песен, туда закладывается определенная идея. Вот раньше купил кассету и слушаешь ее от начала до конца, проникаешься концепцией так сказать. С приходом МР3 все кардинально поменялось - надергал в плеер песен из компиляций, да еще и разных групп в перемешку, и какая там концепция...

а с другой стороны, сколько альбомов выпустили за последние 10 лет, где нет или почти нет "проходных песен"? не важно направление, а в принципе в тяже? я с натяжкой смогу назвать до 10 альбомов. в 90-ые и начале нулевых это количество было как минимум в 3 раза больше. что касается Big4, то я никогда не пойму как можно ставить в одну обойму Anthrax или условный Testament и Kreator со Slayer, Metallica, Megadeth...ну разве что в целях разогрева. самая большая печаль, что уходит Slayer, Metallica и Megadeth как раз радуют одной-тремя песнями со всего нового альбома, а на горизонте достойных продолжателей жанра и не видно. кроме Lamb of God даже и назвать некого...

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Это грув 

грувом они стали ведь не сразу. также сюда можно отнести и Anthrax, которые заигрывали со скейтерами, хардкорщиками и реперами. Sepultura - фолк, грув.

Testament (Low, The Gathering, Demonic). если уж очень хочется клеить ярлыки, то пускай будет трэш-грув или новомодный нынче пост-трэш. в этом и состоит ценность той или иной группы - принести что-то новое в жанр, смешивая разные музыкальные стили и направления. как Mekong Delta, Voivod, Annihilator, Ghoul, Crumbsuckers, Municipal Waste. Suicidal Tendencies...

п.с. теперь верняк нужно будет встретится за пивом)))

Сообщение изменено: ММихаил (20 июня 2018 - 02:06)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

сколько альбомов выпустили за последние 10 лет, где нет или почти нет "проходных песен"? не важно направление, а в принципе в тяже? я с натяжкой смогу назвать до 10 альбомов. в 90-ые и начале нулевых это количество было как минимум в 3 раза больше.

так о том и речь, цельных альбомов почти нет. 

я никогда не пойму как можно ставить в одну обойму Anthrax или условный Testament и Kreator со Slayer, Metallica, Megadeth...ну разве что в целях разогрева

ну тут уже вопрос предпочтения. Плюс к тому - по чему судить: по нынешним работам/выступлениям или по концу 80-х (золотой эре) ? Что касается нынешних, то те же Креатор за последние лет 5 как по выступлениям, так и по альбомам не уступают Слейеру уж точно, Эксодус классно выступали в середине 2000-х - концерты просто шикарные были. У Тестамент те выступления, что видел, были слабоваты, но парочка альбомов часто бывает в плеере. Вот треш на Метлу капец как тяжело натянуть, но в выступления они со средины 90-х денег вкидывают больше всех - многим это нравится, мне же после Черного альбома они неинтересны в принципе - ни музыка, ни выступления. 

В то же время, все эти банды в золотую эру играли почти на одном уровне, благодаря чему и завоевали мировое признание. 

грувом они стали ведь не сразу.

да, сначала там был глэм ))) а треша там не было ни в одном альбоме. Понятно, что корни можно проследить вплоть до Элвиса, но каждому жанру присущи определенные черты. Мы ж изначально не группы обсуждали, а треш как таковой. Конкретно в Пантере я вижу утяжеленную блюзовую основу, которая прошла по касательной к трешу. 

С Антраксом там вообще ховайся - чего там только не было - и кроссовер, и откровенная альтернатива ....

в этом и состоит ценность той или иной группы - принести что-то новое в жанр, смешивая разные музыкальные стили и направления

в этом показательна death-doom сцена начала 90-х, нереальное изобилие самобытных оригинальных команд со своим характерным звучанием. 

кста, рекомендую канал одного энтузиаста на ютубе - WolfTV, чувак делает качественные обзоры как на группы, так и на альбомы. Есть полноформатные обзоры на Слейер, Мегадез, Озика и на многих других. 

п.с. теперь верняк нужно будет встретится за пивом)))

ты из Украины? 

Сообщение изменено: Кандид (20 июня 2018 - 02:49)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

по альбомам не уступают Слейеру уж точно

спорить можно, но не буду )))))

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

а треша там не было ни в одном альбоме. 

мог бы сказать тоже самое о  Сепультуре. конечно, гиперболизировано.

Понятно, что корни можно проследить вплоть до Элвиса, но каждому жанру присущи определенные черты.

не (с)

У Тестамент те выступления, что видел, были слабоваты, но парочка альбомов часто бывает в плеере.

вживую - полный пиздец! те два увиденные мною вживую концерта Testament - лучшее что я видел в трэше.

Понятно, что корни можно проследить вплоть до Элвиса, но каждому жанру присущи определенные черты. Мы ж изначально не группы обсуждали, а треш как таковой. Конкретно в Пантере я вижу утяжеленную блюзовую основу, которая прошла по касательной к трешу.

так и есть, ведь пентатоника в метале - всему голова)

"Вот тогда-то и выяснилось,что я играю множество пентатоник. Наверное, я исполнитель очень быстро играющий блюз" (с) Дэйв Мастейн

если хорошенько поразмыслить, то в сухом остатке получится, что чистый трэш играют лишь группы-клоны интересные лишь ограниченному числу фанатов. 

кста, рекомендую канал одного энтузиаста на ютубе - WolfTV, чувак делает качественные обзоры как на группы, так и на альбомы. Есть полноформатные обзоры на Слейер, Мегадез, Озика и на многих других.

спасибо, подписался!

Сообщение изменено: ММихаил (20 июня 2018 - 03:21)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

мог бы сказать тоже самое о  Сепультуре

а Бениз зе ремейнз и Эрайз - это что? Чистейший треш.

в сухом остатке получится, что чистый трэш играют лишь

Слейер ))) 

А если серьезно, я абсолютно не приверженец моностилей. Да и не так много групп, сохраняющих стилевую идентичность, не поддавшихся на коммерческие соблазны (сразу на ум пришли Обитуари) либо же просто ушедшие в эксперименты. Притом эксперименты бывают даже лучше оригинального творчества - тот же альбом "Гармони коррапшн" от Напалм дэз. Мне из внежанрового очень нравятся работы Найн инч нэйлз - там с классификацией вообще беда, "Антихрист суперстар" Менсона - один из любимых альбомов вообще, "Дикий мед" Тиамат там же.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

а Бениз зе ремейнз и Эрайз - это что? Чистейший треш.

поэтому и написал "гиперболизировано" :)

Да и не так много групп, сохраняющих стилевую идентичность, не поддавшихся на коммерческие соблазны (сразу на ум пришли Обитуари)

а мне Bolt Thrower :)

зацени

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

зацени

ну так хуле, Бразилия ж. Там только три варианта: выращивать наркотики, убивать людей и играть треш. Помню, смотрел как-то передачу про треш, там говорили про какой-то многоэтажный торговый центр в Бразилии, в котором ежедневно играли по около сотни треш-банд. 

А эта запись классная, образцовый сепультуровский треш. 

Сообщение изменено: Кандид (20 июня 2018 - 04:15)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Есть идея совместной интернет-попойки в какую-то из суббот под разговоры про колбасу по 3 рубля  треш. Что-то типа конференции в скайпе. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

4) Pantera

Винни Пол умер.

https://www.facebook...?type=3

Кандид

Кандид

Бывалый