сколько альбомов выпустили за последние 10 лет, где нет или почти нет "проходных песен"? не важно направление, а в принципе в тяже? я с натяжкой смогу назвать до 10 альбомов. в 90-ые и начале нулевых это количество было как минимум в 3 раза больше.
так о том и речь, цельных альбомов почти нет.
я никогда не пойму как можно ставить в одну обойму Anthrax или условный Testament и Kreator со Slayer, Metallica, Megadeth...ну разве что в целях разогрева
ну тут уже вопрос предпочтения. Плюс к тому - по чему судить: по нынешним работам/выступлениям или по концу 80-х (золотой эре) ? Что касается нынешних, то те же Креатор за последние лет 5 как по выступлениям, так и по альбомам не уступают Слейеру уж точно, Эксодус классно выступали в середине 2000-х - концерты просто шикарные были. У Тестамент те выступления, что видел, были слабоваты, но парочка альбомов часто бывает в плеере. Вот треш на Метлу капец как тяжело натянуть, но в выступления они со средины 90-х денег вкидывают больше всех - многим это нравится, мне же после Черного альбома они неинтересны в принципе - ни музыка, ни выступления.
В то же время, все эти банды в золотую эру играли почти на одном уровне, благодаря чему и завоевали мировое признание.
грувом они стали ведь не сразу.
да, сначала там был глэм ))) а треша там не было ни в одном альбоме. Понятно, что корни можно проследить вплоть до Элвиса, но каждому жанру присущи определенные черты. Мы ж изначально не группы обсуждали, а треш как таковой. Конкретно в Пантере я вижу утяжеленную блюзовую основу, которая прошла по касательной к трешу.
С Антраксом там вообще ховайся - чего там только не было - и кроссовер, и откровенная альтернатива ....
в этом и состоит ценность той или иной группы - принести что-то новое в жанр, смешивая разные музыкальные стили и направления
в этом показательна death-doom сцена начала 90-х, нереальное изобилие самобытных оригинальных команд со своим характерным звучанием.
кста, рекомендую канал одного энтузиаста на ютубе - WolfTV, чувак делает качественные обзоры как на группы, так и на альбомы. Есть полноформатные обзоры на Слейер, Мегадез, Озика и на многих других.
п.с. теперь верняк нужно будет встретится за пивом)))
ты из Украины?
Сообщение изменено: Кандид (20 июня 2018 - 02:49)