Ты как умудрился на своих весах плечи травмировать?
На любых весах можно травмироваться. Я вообще и спину и плечи до начала занятий ухайдокал.
Сообщение изменено: Anatolii (02 сентября 2020 - 07:12)
На любых весах можно травмироваться. Я вообще и спину и плечи до начала занятий ухайдокал.
Все можно, конечно, но скорее всего была допущена какая то ошибка.
Например я год назад почувствовал левое плечо (как говорит Железякин - плечевой сустав) на жиме 115.
Что бы ты мне посоветовал, если бы я обратился? Восстановиться, махая тапками.
Что сделал я? Уменьшил веса, восстановился, но главное уменьшил ширину хвата до 65 см, хотя и был не особо широкий - 70 см.
С тех пор все более менее, плечи держат.
Все можно, конечно, но скорее всего была допущена какая то ошибка.
Например я год назад почувствовал левое плечо (как говорит Железякин - плечевой сустав) на жиме 115.
Что бы ты мне посоветовал, если бы я обратился? Восстановиться, махая тапками.
Что сделал я? Уменьшил веса, восстановился, но главное уменьшил ширину хвата до 65 см, хотя и был не особо широкий - 70 см.
С тех пор все более менее, плечи держат.
На самом деле это первый звоночек, коллега.
У меня тоже самое было.
Видимо, у вас похожая биомеханика движения.
Но ничего страшного тут нет.
Просто рано или поздно постепенно перейдёте на жим на наклонной скамье, плечи только спасибо скажут.
А в грудных ещё и набрать сумеете.
Само собой, веса придётся уменьшать
Это когда хочется домой, а ключа от домофона нет и ты думаешь, что магнитный замок не может быть сильнее чем ты, ведь он не жмет лежа.
Не бывает подъездных дверей, которые открываются внутрь. Ты или выйти не мог (не нашел кнопку), или пытался забить подъездную дверь вместе с косяком внутрь дома.
Но вывод все равно один - пить надо меньше.
ТЯГА!!! НЕ ЖИМ!!!!! СНАРУЖИ!!!!
А, понял. Ну да, вполне реально было так открыть, нужна тяга всего лишь 600 кг.
http://signaldoma.ru...a-domofona.html
Салют старожилам форума! Была тяга к занятиям с отягощениями всегда, но что-то мешало пойти в зал, внутренние отговорки и наверное ожидание чего-то, но угораздило именно в 2020, разменяв третий десяток и не смотря на пандемию. Спортом не занимался более десяти лет, поэтому наличие мышц, их сила и выносливость (связок и сухожилий в т.ч.) оставляют желать лучшего. Мотивация, тяга к знаниям и дисциплина на максимально допустимом уровне под мои возможности и времени. О себе: рост 188, вес 75, стройный дрищ по жизни, а в будущем хардгейнер. По питанию вопросов нет, но досконально с калькулятором буду сидеть с начала ноября (рацион в целом уже расписан на 3200ккал), так как сейчас времени только на зал, но стараюсь кушать сбалансировано и не испытывать чувство голода.
По здоровью: вредных привычек нет, межпозвоночная грыжа в поясничном отделе, плечевые суставы подвержены травмам (привет гандбол), особенно левое плечо (чуть больше нагрузки и воспаление на несколько недель), за колени тоже переживаю (наследственное), плоскостопие, подвижность суставов и общая гибкость оставляют желать лучшего (особенно запястья, плечи), дерево одним словом, но стараюсь тянуться, хоть и не регулярно (после тренировки тяну основные группы мышц всегда). Стаж 0 по факту.
Теперь просто поделюсь программой, которую набросал и более менее симпатизирует, ну и исходя из снарядов в зале, но чувство, что кривая и несбалансированная, так и лезет третий день. Становую тягу не включаю осознанно, пока поясница и спина слабые. Врач разрешает заниматься, но всё по ТБ и с поясом.
День 1
Гиперэкстензия - 3х12
Жим лежа - 3х6
Подтягивания параллельным хватом - 3 х6
Тяга штанги в наклоне - 3х10
Подъем ног в висе - 3х8
Перерыв 72 часа (крепатура терпимая, но понимаю, что тело еще не восстановилось)
День 2
Жим стоя - 3х6
Приседания - 3х8
Жим гантелей лежа под углом 45 - 3х8 (возможно перейду в Смит)
Рычажная горизонтальная тяга - 3х8
Брусья - 3х10,8,6
Салют старожилам форума! Была тяга к занятиям с отягощениями всегда, но что-то мешало пойти в зал, внутренние отговорки и наверное ожидание чего-то, но угораздило именно в 2020, разменяв третий десяток и не смотря на пандемию. Спортом не занимался более десяти лет, поэтому наличие мышц, их сила и выносливость (связок и сухожилий в т.ч.) оставляют желать лучшего. Мотивация, тяга к знаниям и дисциплина на максимально допустимом уровне под мои возможности и времени. О себе: рост 188, вес 75, стройный дрищ по жизни, а в будущем хардгейнер. По питанию вопросов нет, но досконально с калькулятором буду сидеть с начала ноября (рацион в целом уже расписан на 3200ккал), так как сейчас времени только на зал, но стараюсь кушать сбалансировано и не испытывать чувство голода.
По здоровью: вредных привычек нет, межпозвоночная грыжа в поясничном отделе, плечевые суставы подвержены травмам (привет гандбол), особенно левое плечо (чуть больше нагрузки и воспаление на несколько недель), за колени тоже переживаю (наследственное), плоскостопие, подвижность суставов и общая гибкость оставляют желать лучшего (особенно запястья, плечи), дерево одним словом, но стараюсь тянуться, хоть и не регулярно (после тренировки тяну основные группы мышц всегда). Стаж 0 по факту.
Теперь просто поделюсь программой, которую набросал и более менее симпатизирует, ну и исходя из снарядов в зале, но чувство, что кривая и несбалансированная, так и лезет третий день. Становую тягу не включаю осознанно, пока поясница и спина слабые. Врач разрешает заниматься, но всё по ТБ и с поясом.
День 1
Гиперэкстензия - 3х12
Жим лежа - 3х6
Подтягивания параллельным хватом - 3 х6
Тяга штанги в наклоне - 3х10
Подъем ног в висе - 3х8
Перерыв 72 часа (крепатура терпимая, но понимаю, что тело еще не восстановилось)
День 2
Жим стоя - 3х6
Приседания - 3х8
Жим гантелей лежа под углом 45 - 3х8 (возможно перейду в Смит)
Рычажная горизонтальная тяга - 3х8
Брусья - 3х10,8,6
Если есть всего два дня тренировок, есть прикольная прога. Я с нее начинал. Румынку заменял на гиперэкстензию.
https://forum.steelf...entry1057610341
Но сразу скажу. Два дня ниочем. Для хардгейнера тем более. Прогресс довольно медленный.
Сообщение изменено: oscid (03 сентября 2020 - 03:06)
Если есть всего два дня тренировок, есть прикольная прога. Я с нее начинал. Румынку заменял на гиперэкстензию.
https://forum.steelf...entry1057610341
Но сразу скажу. Два дня ниочем. Для хардгейнера тем более. Прогресс довольно медленный.
Спасибо, внимательно изучу. По поводу тренировок, имелось в виду не два раза в неделю, а два дня по кругу, между одним днем будет 48 часов, а между другим 72 часа перерыва.
Спасибо, внимательно изучу. По поводу тренировок, имелось в виду не два раза в неделю, а два дня по кругу, между одним днем будет 48 часов, а между другим 72 часа перерыва.
Если три дня зачем изобретать велосипед есть ФСК.
https://forum.steelf...opic=43023&st=0
Есть варианты без становой тяги.
https://forum.steelf...entry1057178230
Автор доступен на форуме, можешь задавать вопросы ему лично
manwithnoname, привет. Добро пожаловать.
Ты понятно изложил про мотивацию, по почему не хочешь брать готовые схемы с форума?
поделюсь программой, которую набросал
Составлять схемы - это трудно, нужен опыт и желательно не только свой, но и своих учеников.
В теме и на форуме есть тренеры, к вечеру подтянутся.
Подсказывать не рискну, т.к. сам ещё учусь и тренируюсь по авторским схемам.
Сообщение изменено: Виктор С (03 сентября 2020 - 03:42)
надеюсь вы уже ознакомились с темой в моей подписи. ( она закреплена в данной ветке ) .
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых