Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

а ты возьми и спроси!
Что трактовать...повадились тут пересказывать со своими вариациями все подрят.
Узнаешь из первых уст если есть вопросы и все.

Ты очень наивен.

Мне честно говоря вообще пох, химичит он или нет.

Просто помню диалог с казаковым, когда он обратил внимание на метамарфозы за пару месяцев, при застое перед этим несколько лет.

Банка там резко подрасла, еще что-то было, не помню уже.

Да и видуха у него химозная.

Так что, если он тебе лично втирает про натуральность, то он пиздун. Не иначе)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Если в зал приходит взрослый мужик лет 30,нормально доедающий, не после болезни скажем ростом 180/весом 80 и жиром на уровне 20%, то максимум что из него можно сделать лет через 5-это кило 85 при 12-13%.

Если из 36 летнего мужика с ростом 187 и весом 89 и жиром выше 20% через года три получалось 114кг с жиром около 20%, а потом после сушки и стаже чуть более пяти лет получалось 95кг при жире около 12%, то я все же посмею посмеяться над твоими цифрами.

Ты и сам при рост-90 уже с жирком.

:crazy:

Ну да набрав в общей сложности около 40кг, не используя ни единой сушки иметь жирок конечно же нельзя. Особенно учитывая, что до нового года из-а жизненных обстоятельств более полугода вообще не тренировался.

Не говоря уже  о том, что с моим жирком кубики все же видны и косые... И я становлюсь рельефнее. Сейчас, не считая рельефа который лет шесть назад на соревнованиях был все же лучше, у меня лучшая форма в моей жизни. На следующий год с такими темпами и рельеф будет лучший и объемы чуток больше.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Просто помню диалог с казаковым, когда он обратил внимание на метамарфозы за пару месяцев, при застое перед этим несколько лет.

Казачок сам сдувал-надувался сколько раз, каждый раз являя перед нами образец натуральной формы  :rofl:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я привел информацию с его личного сайта. Все.

А вывод у тебя какой, фарма и химло одно и тоже? ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если из 36 летнего мужика с ростом 187 и весом 89 и жиром выше 20% через года три получалось 114кг с жиром около 20%, а потом после сушки и стаже чуть более пяти лет получалось 95кг при жире около 12%, то я все же посмею посмеяться над твоими цифрами.

Посчитать?

89 кг при 20% сухая масса 71 кг

95 кг при 12% сухая масса 84 кг

Итого 13 килограмм  :crazy:

Ну да набрав в общей сложности около 40кг, не используя ни единой сушки иметь жирок конечно же нельзя. Особенно учитывая, что до нового года из-а жизненных обстоятельств более полугода вообще не тренировался. Не говоря уже  о том, что с моим жирком кубики все же видны и косые... И я становлюсь рельефнее. Сейчас, не считая рельефа который лет шесть назад на соревнованиях был все же лучше, у меня лучшая форма в моей жизни. На следующий год с такими темпами и рельеф будет лучший и объемы чуток больше.

Я не говорю, что ты хуёвый спортсмен. Говорю, что и тебе рост-90 качественных без химии не сделать. И это реал лайф

Кстати, с начала занятий я тоже набрал около 40 килограмм  :D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А вывод у тебя какой

Мяса слишком мало.

фарма и химло одно и тоже? ))

В данном твоем кривом написание это одно и то же... :crazy:

Говорю, что и тебе рост-90 качественных без химии не сделать.

В следующем году как раз и проверим. :hi:

Я не говорю, что ты хуёвый спортсмен.

Ну да... хуже спортсмена еще поискать надо. Так что и не спортсмен вовсе.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

В данном твоем кривом написание это одно и то же...

Трицепс, ты рибоксин с ГР ровняешь [смайлик]

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Казачок сам сдувал-надувался сколько раз, каждый раз являя перед нами образец натуральной формы  :rofl:

Казаков тоже химик. насколько знаю, его ловили на пиздеже.

Вообще, реал таков. Самые накачанные - это натуралы.

судя по интернету.

Чуть подкачанные - это химики со стажем или натуралы новички.

Если по челу не особо видно, что в зал ходит, но он говорит, что качается и натурал - вот это и есть самый настоящий пиздеж. Он или не качается или не натурал. Химик после курса. Ибо качающиеся натуралы, судя по интету, имеют отличную форму, наполненность, венозность и т.п. и не сдуваются никогда. Показывают отличную сечку и сепарацию)

Я про реал говорю, если что)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Посчитать?

89 кг при 20% сухая масса 71 кг

95 кг при 12% сухая масса 84 кг

Итого 13 килограмм :crazy:

При 89 было около 21-22%, точную цифру не вспомню. Точно помню, что было бОльше 20%...

А вообще по жизни сейчас он весит около 102-105кг... :pardon:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

часть фармы

Владимир Иванович, вы не напомните, что к фарме относите, что к химии?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Был только тестостерон. Больше ничего не было. Производится он начал такими фирмами как Шеринг и Органон в 1951 году, после того как был получен патент. Вопрос, как его доствали качки? Он уже был, это понятно, но как они его доставали, когда его не производил никто. По крайней мере моя инфа из медицинских источников, книг. Вполне возможно что и раньше его кто то из фирм производил. Х.З. короче.

Ответ прост: бычьи яйца. Сырые бычьи яйца.

На них ещё древние греки качались.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

минутка реальности ,натуральности и параметров

Рост: 173
Вес (межсезонье): 88
Вес (сушка): 75

6RUt7tmifBk.jpg7izcwYdBl8w.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Чё соседи думают про полудурка бегающего каждое утро по лестнице?

Он их зашугал.

Бегает-то – в чёрных очках, на руки намотаны розовые жгуты.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Он их зашугал.

K-7wj7R3yOs.jpg

рихлику )

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, вы не напомните, что к фарме относите, что к химии?

Да я и так и так называю, ))), но обычно если говорят фарма, то имеется в виду незапрещенные препараты, мы их раньше принимали постоянно, и они в комплексе, при системном применении  неплохо помогают, пахать и получать результат. Все гормональные препы, конечно, это допинги, и понятие химик - это по этому поводу. По Греку? не берусь быть категоричным, но должен сказать, что такое качество не так уж и часто, но встречается, как у коллеги. Объёмы же там как раз весьма скромные.  Там, по спортивным меркам - надо химичить, просто просится. Ну, Антон умница, медалист, имеет красный диплом по профильному образованию, - может, и поэтому не спешит. Он мог бы на соме набирать и набирать. Там есть куда набирать, и нету никаких проблем с качеством.Там нехватает еще десятки кг ММ. Если бы он с таким качеством был бы кг на 10-15 тяжелее, то да, язык не повернулся бы отрицать химию. Пока я так сказать не могу. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А вообще сложилось такое впечатление, по нашим вчерашним дебатам. Люди придумали себе какой-то другой ББ. С процентами от 1ПМ, с процентами жира, с динамикой набора, очень интересной. С "собиранем" чего-тот там в тройке. Со ссылками на прежние поколения атлетов, с педалированой химозностью и натуральностью, и до них уже не докричаться. С какой-то "наукой". Тото Олег от меня требовал дать динамику набора объёмов в цифрах, спасибо, Терзатель заступился, роскошно объяснив, что это штука аналоговая. То есть человек реально, с реальным апломбом и уверенностью в сввоей правоте требовал цифры того, что по определению не измеряется. А оценивается визуально. Кошмар, ужасный ужас. Тото Толя выдаёт перл за перлом. Коллеги, очнитесь, не выдумывайте, ББ совершенно в другом направлении. Это, то, что вы называете ББ, это ваши выдумки, не более. И... Прошу не обижаться, до соплей, но это же рихадимзм, в чистом виде - рихадизм. Нет в ББ такого технологического антуража/аппарата, как проценты жира, как процентовки от 1ПМ, как измерение объёмов в см. Неговоря уж о результате в тройке какой-то. И набирают люди не 10 кг, за всю карьеру. 10 кг, это примерно экскурсия веса при подводке. Посмотрите на динамику веса например, у Олега Жура, первого участника (в былом СНГ), Олимпии. Начинал выступать в 70, первый раз я его увидел в этой категории, и вообще впервые, во Львове. Потом выступал в 80, тогда еще 75 не было, категории, потом в 90. Потом на Олимпии, но там имел принципиальный недобор по объёмам, то есть по весу. Его тренер, кстати, Игорь Добкин, давно уехал в Израиль. Так вот  Олег Жур, он до ББ был МСМК по ТА. Закончил с отличием мед, потом аспирантуру. То есть было всё - компетентность, квалификация, но начинал с 70 кг. 

Итого. У вас вой ББ, у меня свой. Успехов вам. Как говорится, в одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань.))))))))  

Сообщение изменено: roninrey (24 сентября 2015 - 09:10)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

А вообще сложилось такое впечатление, по нашим вчерашним дебатам. Люди придумали себе какой-то другой ББ. С процентами от 1ПМ, с процентами жира, с динамикой набора, очень интересной. С "собиранем" чего-тот там в тройке. Со ссылками на прежние поколения атлетов, с педалированой химозностью и натуральностью, и до них уже не докричаться. С какой-то "наукой". Тото Олег от меня требовал дать динамику набора объёмов в цифрах, спасибо, Терзатель заступился, роскошно объяснив, что это штука аналоговая. То есть человек реально, с реальным апломбом и уверенностью в сввоей правоте требовал цифры того, что по определению не измеряется. А оценивается визуально. Кошмар, ужасный ужас. Тото Толя выдаёт перл за перлом. Коллеги, очнитесь, не выдумывайте, ББ совершенно в другом направлении. Это, то, что вы называете ББ, это ваши выдумки, не более. И... Прошу не обижаться, до соплей, но это же рихадимзм, в чистом виде - рихадизм. Нет в ББ такого технологического антуража/аппарата, как проценты жира, как процентовки от 1ПМ, как измерение объёмов в см. Неговоря уж о результате в тройке какой-то. И набирают люди не 10 кг, за всю карьеру. 10 кг, это примерно экскурсия веса при подводке. Посмотрите на динамику веса например, у Олега Жура, первого участника (в былом СНГ), Олимпии. Начинал выступать в 70, первый раз я его увидел в этой категории, и вообще впервые, во Львове. Потом выступал в 80, тогда еще 75 не было, категории, потом в 90. Потом на Олимпии, но там имел принципиальный недобор по объёмам, то есть по весу. Его тренер, кстати, Игорь Добкин, давно уехал в Израиль. Так вот  Олег Жур, он до ББ был МСМК по ТА. Закончил с отличием мед, потом аспирантуру. То есть было всё - компетентность, квалификация, но начинал с 70 кг. 

Итого. У вас вой ББ, у меня свой. Успехов вам. Как говорится, в одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань.))))))))  

Часть правды есть. Тем не менее, для меня натуральный бодибилдинг всегда был деривативом "старших" братьев - ПЛ и ТА. Хочешь вырасти - увеличивай рабочие веса. И в применении методик из ПЛ и ТА в ББ для роста общей ММ не вижу никакой крамолы.

Сообщение изменено: razlomov (24 сентября 2015 - 09:22)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

roninrey,

Вы просто лирик по своей природе, а не физик.

Лирикам тяжело даётся понимание, что всё в этом мире имеет свои размеры, вес, соотношения, измеряемое в цифрах.

:hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Часть правды есть. Тем не менее, для меня натуральный бодибилдинг всегда был деривативом "старших" братьев - ПЛ и ТА. Хочешь вырасти - увеличивай рабочие веса. И в применении методик из ПЛ и ТА в ББ для роста общей ММ не вижу никакой крамолы.

Это во многом так и есть, Владимир Иванович тут много говорил, что Димарю нужно набрать 10 кило мяса, но не слова о том, каким способом это возможно сделать.

Готов ли Димарь довести веса в приседе на 10 раз до 150 кг (ведь ему не хватает ног), жим лёжа до 120 кгх10 (ведь ему не хватает грудных),

Готов ли выйти на 10 раз в подтягивания с довеском 70 кг на ятцах (чтобы увеличить ширину спины)?

:D

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Что-то не пойму, об чём у вас тут разговоры.

Пробегаю глазами текст и нити не улавливаю.

С преднакопом было как-то прощё это всё.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

Вы просто лирик по своей природе, а не физик.

Лирикам тяжело даётся понимание, что всё в этом мире имеет свои размеры, вес, соотношения, измеряемое в цифрах.

:hi:

Да ну... И поэтому лирически так ввёл нагрузочные параметры, в тренинг?)))) 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
Биц молоток с серым жгутом - по 76+4x11.5 (репХсет) каждой рукой мио-репс 3 вдоха
Триц из-за головы стоя на красном жгуте - 26+1х2 мио5 правой, 24+2 мио5 левой.
Сведения синего жгута для грудных - 68+4х11.5 мио3
Приседания плавные неспешные 57 раз
Лестница в парадной из 9 ступенек с двумя 3кг гантелями в руках - 45 пролетов вверх+вниз обычным темпом
Завтрак.
Подтягивания во дворе - 33+3x2+2 мио-репс 5 вдохов в эффективной зоне амплитуды
Брусья 41+5x2+3 мио5 в эффективной зоне амплитуды
Подтягивания полные 12 раз (через 30-40 сек.)

Вес сегодня<-вчера<-2-недели-назад: 57.0<-56.1кг<-57.3кг, талия 61.9<-61.7<-62.5см.

Перешел к лестинце с гантелями, интенсивность возросла, дышится тяжелее, но носом. Как обычно при увеличении средней интенсивности снизил объем. Буду делать каждый день. Эту неделю доделываю 45 раз, на следующей 46 раз и т.д.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это во многом так и есть, Владимир Иванович тут много говорил, что Димарю нужно набрать 10 кило мяса, но не слова о том, каким способом это возможно сделать.

Готов ли Димарь довести веса в приседе на 10 раз до 150 кг (ведь ему не хватает ног), жим лёжа до 120 кгх10 (ведь ему не хватает грудных),

Готов ли выйти на 10 раз в подтягивания с довеском 70 кг на ятцах (чтобы увеличить ширину спины)?

:D

Олег, нет и не видится, вообще, в принципе, Диме, необходимости/нужности приседать с таким весом, даже на раз. Его жим 120 на раз, - даже это не нужно, нафиг не нужно. Олег, я совершенно серьёзно. Мне совсем не смешно, и я ничего не выдаю, ради красного словца, в данном случае. Это 20 с гаком лет назад, когда я только начинал работать, мне приходилось постоянно твердить - это не культуризм, это не культуризм.... Ну, подопечные, а практически товарищи по качу были настроены на поиски технологий тренировок, как и все мы в те годы. И к ПЛ пытались меня приспособить, ББ, скажем так, и к результату в жиме лёжа. И я бескомпромисснно, невзирая на лица, не шел ни на какие суррогатные толкования, плагиат-эрзацы. Я могу озвучить, как будем работать по ногам, если это надо, конечно. Мне совсем не смешно, други. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Олег, нет и не видится, вообще, в принципе, Диме, необходимости/нужности приседать с таким весом, даже на раз.

Дима Р с позиции натурала раскачен почти до предела. Хорошие трапы, отличные дельтоиды, спина - уже нет ничего, что потребовалось бы исправлять. 

НО! всегда есть одно но, которое смазывает всю картину и тренингом это не исправить. 

Это длинная "женская" берцовая кость, длина квадрицепсов и в целом соотношение длины берцовой кости к голени. 

Это существенный минус. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо за объективность. И вы также правы, в определённом смысле. Веса надо поднимать, и при заданном количестве подъёмов, (см. стандарты прог, структуру тренинга), это отслеживается и обеспечивается, (ОТ>ОСТ>ОТ, есть такая стандартная связка), для этого я и использую, предварительно введя в тренинг, функциональную, нагрузочную составляющую. Мониторится объём и интенсивность нагрузки, постоянно.  В той динамике, которую я считаю достаточной, обеспечивается динамика роста рабочих весов. То есть вот этот пробел, физически-технологический, я уже давным давно заполнил. Вы просто не заметили, наверное. 

Дима Р с позиции натурала раскачен почти до предела. Хорошие трапы, отличные дельтоиды, спина - уже нет ничего, что потребовалось бы исправлять. 

НО! всегда есть одно но, которое смазывает всю картину и тренингом это не исправить. 

Это длинная "женская" берцовая кость, длина квадрицепсов и в целом соотношение длины берцовой кости к голени. 

Это существенный минус. 

Существенный минус в чем? Вы прочитали ЛТ?

Judicator

Judicator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

длинная "женская" берцовая кость, длина квадрицепсов и в целом соотношение длины берцовой кости к голени. 

шах и мат!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это существенный минус. 

Посмотрел на фото, пару страниц назад, нормальные ноги. Хорошо, что достаточно длинные, не как у Рихи. Много мяса можно нацепить. Для легковеса/средневеса короткие ноги - ахтунг, реально бочонок будет кататься по подиуму. Так что наоборот, с ногами как раз хорошо, - длинные.  

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Существенный минус в чем? Вы прочитали ЛТ?

Что такое ЛТ? я ничего нигде не читал. 

Моя большая беда в жизни - то, что мои мысли не доходят до людей, а когда доходят, то они почему-то забывают, что это я первый сказал. 

Мне уже скоро надо будет кричать как в фильме "12" - "И помните, что первыми вы узнали об этом от Хиляка"

Сравните длину бедра и длину квадрицепса. 

Dimas%20-%20C&J.jpg

а также здесь:

20140112-221344.jpg

Обратите внимание насколько длинное бедро у Дмитрия и насколько длинный квадрицепс. 

Хорошо, что достаточно длинные, не как у Рихи. Много мяса можно нацепить.

Это хорошо. 

Но преимущество короткоберцового в том, что приседая с 50-60 кг на груди он получит такие же квадрицепсы, как длинноберцовый только с 120-130. 

условно. но мысль ясна. 

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Это длинная "женская" берцовая кость, длина квадрицепсов и в целом соотношение длины берцовой кости к голени.  Это существенный минус. 

думаю когда наберет массу, нога станет толще, все будет ОК   

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это хорошо.  Но преимущество короткоберцового в том, что приседая с 50-60 кг на груди он получит такие же квадрицепсы, как длинноберцовый только с 120-130.  условно. но мысль ясна. 

Извини, но ничего не ясно. Как ты сравниваешь длину бедра и длину квадрицепса, это непонятно, и при чем здесь какой-то разбег в десятки кг, во многие десятки, в приседаниях, при каких-то см разницы в длине толи бедра, толи квадр. Ниче не понимаю. При том что один из рабочих весов - 50-6- кг, а другой - 120-130. Никс ферштеен, короче.

И... Ты хочешь сказать, что ЛТ, опубликованную мною в 2002 году, ты раньше озвучил? То есть это плагиат? То есть Гончаров украл твои идеи? ))) Коля, спасибо, как часто бывает, - поднимаешь настроение. 

19 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых