Не пойму абчём речь, коллега?
Я, коллега, наверное, ошибочно связал вот эти два сообщения:
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (21 августа 2020 - 10:38)
у меня сейчас 155 кг
вопрос не в цифре как таковой , а скорее в том , что бы было "немножко легко " и можно было не целиком сосредоточиться на подъеме, а оставить достаточно внимания на контроль другого.
т.е. имхо будет диапазон 50-70% от максимального, и постепенно эту цифру можно поднимать , не ломая технику
То есть ученик не доверяет своему тренеру ? Зачем тогда он у него тренируется тогда
сегодня тренер есть, а завтра нет ...
надо быть готовым )))
ну и потом тренер в тренажерке это все же не тренер в секции.
это две большие разницы , как говорят в Одессе )
вопрос не в цифре как таковой , а скорее в том , что бы было "немножко легко " и можно было не целиком сосредоточиться на подъеме, а оставить достаточно внимания на контроль другого.
т.е. имхо будет диапазон 50-70% от максимального, и постепенно эту цифру можно поднимать , не ломая технику
обсуждай своего тренера в ее теме. Я только почистил тему, если ты не заметил. Есть конкретные вопросы по тренингу - задавай, для "попиздеть" есть другие темы, провоцировать здесь ниочемные разговоры не нужно.
так как ты не стёр вопрос, я посчитал необходимым, ответить на него самостоятельно
Что делать с интенсивностью?)))Вот тебе программа.
3 раза в неделю.
Упражнения: присед, жим лежа, тяга в наклоне. Попроси поставить тебе технику.
Рабочий вес: 8-10ПМ (тот, что можешь поднять не более 8-10 раз).
Рабочие повторы: 5 раз в подходе
Разминочные подходы: 1-2, на те же 5 раз. Плюс общая разминка перед тренировкой.
Пауза: 3-4 минуты, идеально будет 1 подход в 3-4 минуты (т.е. и отдых, и работа укладываются в ето время).
Делать 3 раза в неделю.
Число подходов: начни так: все по 2 подхода. Понемногу набавляй подходы, не увеличивая веса. Доведи подходы до 5-6 в понедельник, 3-4 в среду, 4-5 в пятницу. (как только прибавишь свой первый подход - делай сдвиги в обьеме: пн-много, ср-мало, пт-средне)
В такой кондиции посиди с месяц-другой. Веса можно слегка увеличивать, после того, как вышел на нужное число подходов. Но несильно, проверяй себя, делаю проходку в одном подходе на 8-10 раз (в етот день делать уменьшенное количество подходов - после проходки). Чувство ненапряженности должно быть. Если погонишь или веса быстро набавлять будешь - капутт.
Лопай 3 раза полноценную еду отдуши плюс добавь по стакану кефира к каждой еде и еще 3 раза между.
И будет тебе щастье, т.е. масса.
ПС. Хотя если есть возможность делать румынку в раме (вместо тяги в наклоне), щастья будет больше.
Потом спроси, что делать с интенсивностью.
Сообщение изменено: Letxhik91 (02 сентября 2020 - 09:13)
Всем привет. Подскажите, получил травму плеча, не в зале) Врач поставил диагноз: Посттравматический тендинит сухожилия длинной головки двуглавой мышцы правого плеча. Выписал Тералив и долобене гель.
В принципе, плечо не болит, только в определенных положениях: подтягивания, когда штанга на плечах при приседе.
Сейчас решил не форсировать, в зал не хожу.
Хотелось узнать, есть ли какие упражнения по "закачке" или оставить плечо в покое?
В зал с*ка хочется))))
П. С. Ха, прикол, только сейчас заметил, плечо то левое)))
О! Вступай в клуб. Прям как я. Через неделю стало возможно приседать и тянуть верхний блок 43 кило в нижней 2/3 амплитуде. Щас в принципе в нижней 2/3 могу даже подтягиваться. Жать лежа/стоя вот к сожалению никак. Но я не расстроился и превратил Антихардгейнер в Антиболь. Заменил жим лежа брусьями, Жим стоя махами (правда 5 кило всего. 6 уже больно).
О! Вступай в клуб. Прям как я. Через неделю стало возможно приседать и тянуть верхний блок 43 кило в нижней 2/3 амплитуде. Щас в принципе в нижней 2/3 могу даже подтягиваться. Жать лежа/стоя вот к сожалению никак. Но я не расстроился и превратил Антихардгейнер в Антиболь. Заменил жим лежа брусьями, Жим стоя махами (правда 5 кило всего. 6 уже больно).
Все в этом клубе)
Жим лежа я могу делать, стоя не пробовал. Я так понял, не комфортные те упражнения, в которых включается бицепс, но под определенном угле
Сообщение изменено: Letxhik91 (02 сентября 2020 - 11:11)
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых