разве нормально когда становая меньше приседа?
у моего знакомого (ЗМС IPF, экипировочный дивизион. категория до 105 кг ) присед 330-350 кг, тяга максимум была 280.
Не понял связи. Натренировать без ущерба для здоровья результат в становой тяге в 2 своих веса может практически любой здоровый мужчина. Руку в 45 см сможет сделать 1 натурал из 100. Когда бодибилдеры ещё не кушали витаминов, их топы среднего роста имели руки в районе 43-44 см, не больше. И лишь единицы смогли накачать руки 45 см+
Это был ответ, коллега, на: "...Пляжнику вообще нихрена не надо, пришёл подрочил на тренажерах и ушел )))..."
Я, к примеру, пляжник и не согласен, что мне "вообще ни хрена не надо", у меня несколько другие цели
Это был ответ, коллега, на: "...Пляжнику вообще нихрена не надо, пришёл подрочил на тренажерах и ушел )))..."
Я, к примеру, пляжник и не согласен, что мне "вообще ни хрена не надо", у меня несколько другие цели
Вы не пляжник, вы скорее культурист голден эры, по какой-то причине отказавшийся от выступлений. Наш ответ Вику Ричардсу, короче )))
ММихаил, в категории до 105 обычно тяга выше безэкип приседа. Чудеса начинаются в категории свыше 120 кг. Там зачастую жиропузы с приседом 400+ тянут всего 300-320 кг. Сила в ногах и спине есть, а кисти уже не держат никуя.
уникум)
как-то я спросил его "сколько раз присядешь с 200 кг штагой?". он, не задумываясь, ответил: "а тебе сколько нужно?"
в зарубе на удержании грифа 60 кг акселя обскакал его) ну, хоть в чем-то)))
Сообщение изменено: ММихаил (19 августа 2020 - 09:29)
Не понял связи. Натренировать без ущерба для здоровья результат в становой тяге в 2 своих веса может практически любой здоровый мужчина. Руку в 45 см сможет сделать 1 натурал из 100. Когда бодибилдеры ещё не кушали витаминов, их топы среднего роста имели руки в районе 43-44 см, не больше. И лишь единицы смогли накачать руки 45 см+
становая на раз?
согласен
руки 45 это вообще фантастика
При каком проценте жира? У меня были руки 43-44 при весе 105+, но выглядело это будто их вообще не качал (качал руки действительно немного). Жир в районе 20, наверное, если ориентироваться на картинки в интернете). Ну и рост тут имеет значение. Для 2 метрового 45 это вообще спичка.Не понял связи. Натренировать без ущерба для здоровья результат в становой тяге в 2 своих веса может практически любой здоровый мужчина. Руку в 45 см сможет сделать 1 натурал из 100. Когда бодибилдеры ещё не кушали витаминов, их топы среднего роста имели руки в районе 43-44 см, не больше. И лишь единицы смогли накачать руки 45 см+
Да что за Освенцим кругом??? Может, в за Уралом просто поздоровее ребята
Не нужно здесь пугать Уралом.)
Начинал в 52 с 37, довел до жирного 39. Сейчас 38 с копейками. 38.02-38.04....)
Если речь о пределах, то это бесполезно, они разные.
А если о динамике, то вооще нечего сравнивать.
Чтобы были руки как у Метаныча в 60+ нужно тренироваться как Метаныч в 20+
При каком проценте жира? У меня были руки 43-44 при весе 105+, но выглядело это будто их вообще не качал (качал руки действительно немного). Жир в районе 20, наверное, если ориентироваться на картинки в интернете). Ну и рост тут имеет значение. Для 2 метрового 45 это вообще спичка.
В принципе, на начало тренировок рука была примерно 39
Чтобы обсуждать объем мышц руки в плечевом суставе (трицепс+бицепс), неплохо бы указывать свой объем запястья. Чтобы понимать)
Если кость тонкая - и банка 45 см - то респект и уважуха. А если запястье, например, от 20 см, и рука в плече 45 - то ничего выдающегося.
Вот, не первый раз встречаю факт роста запястья. ХЗ. Мне в 16-17 лет довелось его измерить -18 см. Прозанимался тогда около года. Потом уже с 43 и поныне, т.е 12 лет. На протяжении жизни очень много работал с сильной нагрузкой на кисти. Сейчас померил - 18 см.
– ...поясничный лордоз выпрямлен..;
У меня 2 грыжи по 6 мм, лордоз сглажен.
И вот мне помогла одна вещь, которая наверно покажется странной, но на мне сработало.
Дело в том, что мы с детства слышим:" не сутулься, держи спину ровно/прямо". И вот эта херня откладывается в подсознании, мы стараемся улучшить осанку (офицеры плять)
Короче я расслабился, выпятил пузо и всю дальнейшую жизнь хожу свободно, получаю удовольствие. Вот такое дело.
Канал у тебя, кстати, хороший. Если что грыжу миллиметров шесть переваришь спокойно.
Но становую, мертвую тяги конечно не делай.
Если будешь делать присед, не слушай никого, приседай до уровня пока пока не будет кивка в пояснице, идут они все лесом эти спортсмены. Ну и пояс на рабочих весах.
Вот, не первый раз встречаю факт роста запястья. ХЗ. Мне в 16-17 лет довелось его измерить -18 см. Прозанимался тогда около года. Потом уже с 43 и поныне, т.е 12 лет. На протяжении жизни очень много работал с сильной нагрузкой на кисти. Сейчас померил - 18 см.
Для меня это откровение.
Я всю жизнь думал, исходя из своего опыта, что от физической нагрузки запястье растёт.
Век живи - век учись.
Изменения костей возможны только если артрозные.
Мышцы предплечья, разумеется, могут расти от физической нагрузки.
Но на запястье их нет. Некоторое утолщение сухожилий вряд ли существенно повлияет на обхват, точек крепления (костных гребней) нет тоже. Могу предположить только возможное влияние ГР
Но на запястье их нет. Некоторое утолщение сухожилий вряд ли существенно повлияет на обхват, точек крепления (костных гребней) нет тоже. Могу предположить только возможное влияние ГР
У меня точно нет, коллега.
К началу 90-х запястье уже было 20 см (т.е. через 6-7 лет кача).
А ГР первый и последний раз я пользовал уже в 1992 году.
И то очень коротким, в 3 месяца курсом, по 2 ед/день.
Правда, весьма эффективно.
И ГР был настоящий, Литовский, из гипофизов трупов.
Но это уже другая история...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 августа 2020 - 10:15)
Ни когда не интересовал вопрос запястья, но могу предположить, что рост возможен, всё зависит от вида и характера нагрузки, и ещё достаточно факторов, таких как гормоны, возраст, ну и соответственно процесс этот очень медленный во времени. Если верить учёным то кость полностью обновляется в пределах десяти лет, да и сам процесс утолщения и укрепления кости вроде как доказан.
Ни когда не интересовал вопрос запястья, но могу предположить, что рост возможен, всё зависит от вида и характера нагрузки, и ещё достаточно факторов, таких как гормоны, возраст, ну и соответственно процесс этот очень медленный во времени. Если верить учёным то кость полностью обновляется в пределах десяти лет, да и сам процесс утолщения и укрепления кости вроде как доказан.
Уплотнения, вроде как. ХЗ, у жены не изменилось, так и осталось 14,5, 17 лет железа, начиная с 15 лет.
Думаю, скорее, возраст, гормональный сдвиг + тренировки. Сложилось как-то. Все таки +3 см - не хер собачий)
Сообщение изменено: Anatolii (21 августа 2020 - 08:14)
С возвращением буквы "З", а то некие аллюзии всплывали, про машинку "Адлер" с турецким акцентом:...ХЗ...
«Отпуститэ податэлю сэго курьэру т. Паниковскому для Чэрноморского отдэлэния на 150 рублэй (сто пятьдэсят) канцпринадлэжностэй и крэдит за счэт Правлэния в городэ Арбатовэ. ПРИЛОЖЭНИЭ. Бэз приложэний».
)))
Уплотнения, вроде как. ХЗ, у жены не изменилось, так и осталось 14,5, 17 лет железа, начиная с 15 лет.
Думаю, скорее, возраст, гормональный сдвиг + тренировки. Сложилось как-то. Все таки +3 см - не хер собачий)
Ну 3 см. конечно прилично, но надо учитывать, что он мужчина и к тому-же не маленький, да и естественный рост тоже не надо сбрасывать со счетов, ведь в полне возможно, что у него ещё не закрылся на тот момент естественный рост. Ведь ему было 20 с небольшим.
Ну 3 см. конечно прилично, но надо учитывать, что он мужчина и к тому-же не маленький, да и естественный рост тоже не надо сбрасывать со счетов, ведь в полне возможно, что у него ещё не закрылся на тот момент естественный рост. Ведь ему было 20 с небольшим.
Вот и я про это.
Но, теперь меня мучает другой вопрос. А я кто?))
Вот и я про это.
Но, теперь меня мучает другой вопрос. А я кто?))
Толя, у тебя всё просто, ты начал когда уже 100% все зоны роста были закрыты и всего 12 лет, то есть, всего одно полное обновление кости, а значит и прибавка если была то маленькая, прибавь к этому погрешность сантиметра, натяжение, и получится, что скажем увеличение в миллиметра 2-3 уловить будет очень сложно.
Ты ведь когда мерил, не думал о том, что через десять лет будешь сравнивать.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых