Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

слышал, что они в обслуживании ппц дорогие и проблематичные.

тот же гольф 5/6, так что дороговизна обслуживания сводится к стоимости нормочаса (думаю что стоимость для БМВ и Ауди примерно равна), по з/ч также цены на расходники примерно равные с БМВ.

по проблематичности - опять же, платформа PQ 35 очень распространена и надежна. Есть отдельные специфичные двигатели, которые наверное не стоит покупать(2,0ФСИ(сейчас не устанавливается), 1,4 твинчардж),а остальные в целом весьма надежны. По КПП - для типтроников характерные проблемы одинаковы для всех коробок фирмы айсин(сейчас на Г6 не устанавливаются). МКПП - надежны, ДСГ(С-троник) - грешат довольно частым выходом из строя мехатроников.

По качеству отделочных материалов интерьера и комфорту, что Г6, что А3, лучше чем единичка, имхо.

Сообщение изменено: B.K. (24 июня 2011 - 12:21)

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Двигло в норме, подвеска - можно конечно проинспектировать, но тоже почти новая-полгода ей)

Вот как ты это определил?))) Я словам не верю.
В двигателе смотреть нечего без вскрытия. Поэтому просто следи за уровнем масла и жором топлива. Если все в пределах нормы - то нормуль.
Подвеска имеется в виду все рулевое - он прежде всего на безопасность влияет, остальное по мере надобности.

В общем к следующему сезону надо в порядок сделать его

Не к следующему сезону а к этой осени. Или ты летом будешь только ездить?
Тормозную жидкость поменяй и посмотри что там с дисками/колодками. И антифриз.

Синтетику, но дешевое

Не факт, что синтетика для него хороша. Машина в возрасте, ей и полусинтетика пойдет, а может и минералка. Покури форумы.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Двигло пока только механик внешне посмотрел всё + смотрели/слушали обороты в холостую и на трассе.
Тормозную - на днях - 2 домкрата уже взял)
По маслам не секу - знаю просто что 3 вида существует smile.gif А далее уже думаю на голь2клабе подскажут что и как smile.gif

А готовить - к весне следующей. Ездить-то планирую круглогодично, но «фэшн» - к весне smile.gif

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Тормозную - на днях - 2 домкрата уже взял

Сам что ли? shocking.gif
У меня руки из жопы растут. Я только фильтры поменять способен.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Да, под присмотром друга-механика ) Ну прокачаю пока, а о замене еще не думал.
Раньше так с компами возился - интерес подрос до машин )

Сам хочу всё это изучить чтобы не встать по мелочи и не везти сразу в сервис не зная что с ней) Плюс книга есть довольно информативная(гольф2&джетта2) + схемы проводки и тд)

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
B.K.
Для гарантийных авто раница не только цене нормо часа, теже з/ч в аудишной упаковке будут в 2 раза дороже (поминимуму).
И ауди себя много дороже бехи темболее 1-ки позиционирует.

По качеству отделки согласен. Но как по мне ауди неоправданно дорога.

Сообщение изменено: Vladzu (24 июня 2011 - 03:10)

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Для гарантийных авто раница не только цене нормо часа, теже з/ч в аудишной упаковке будут в 2 раза дороже (поминимуму).

как исключение сталкивался с примерами, когда некоторые з/ч на ауди дешевле чем на ФВ rolleyes.gif , а так, не готов спорить и корректно сравнивать. не думаю, что А3 будет по расходникам обходиться дороже чем 1ка, здравый смысл и конкуренция, однако...

И ауди себя много дороже бехи темболее 1-ки позиционирует.

Да ладно... Ауди позиционирует А3, как премиум гольф-класс, точно также позиционируется БМВ(хоть по сути для премиума там только брэнд). БМВ 1 самый целевой конкурент для А3 по мнению аудюшных маркетологов

Но как по мне ауди неоправданно дорога.

если брать ситуацию по РФ, то и БМВ неоправданно дорог и цены на обе машины в одинаковых модификациях будут примерно одинаковы.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Посидите в салоне единички а потом почувствуйте разницу А3 wink.gif

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
крошка Енот

Снимать клемму имеет смысл,если дополнительный замок капота стоит.

У меня на старом японце под капотом тупо рубильник стоял. Разъединил и пошел спать.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

У меня на старом японце под капотом тупо рубильник стоял. Разъединил и пошел спать.

если где-то сопля есть, что бы аккумулятор за ночь не помер - самое оно. а в плане защиты от угона -бесполезно. у меня в запоре рубильник стоял под торпедо, если не знаешь, где - искать будешь долго smile.gif

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Сечяс буду капот менять на Саабе- там он здоровый, человека 4 надо..
Крыло, тормоза, глушак уже сделал.
Еще на Мерсе вчера звездочку ставил-эмблему- минут 20 возился, там оказываеться нетакто просто:)

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Самые опасные - задние сиденья
Пассажиры заднего ряда, чаще всего получают травмы грудной клетки, головы и шеи.

Последние тесты ADAC (Всеобщий немецкий автомобильный клуб), выявили недостаточную защищенность пассажиров второго ряда в легковых автомобилях. Далеко не во всех новых автомобилях для задних пассажиров устанавливаются подушки безопасности и надувные шторки, не говоря уже о таком аксессуаре как четырёхточечные ремни безопасности.

Пассажиры второго ряда получают более тяжелые травмы
Кроме того, исследования выявили, что причинами травмирования задних пассажиров зачастую становятся плохо отрегулированные подголовники и не пристегнутые пассажиры заднего ряда. А сами ремни безопасности могут наносить серьезные травмы, если не имеют преднатяжителя и ограничителя.

Основной нюанс состоит в том, что если водитель и пассажир на переднем сиденье получают повреждения нижних конечностей: голеней, коленей или бедер, то пассажиры второго ряда получают более тяжелые травмы туловища, головы и шеи.

Запостил к тому что пару дней назад у меня на трасе порвало колесо и если бы ушел в кювет то обычно непристёгивающиеся задние пасажиры ........
Теперь буду заставлять пристёгиватся задних.

Сообщение изменено: Vladzu (25 июня 2011 - 04:31)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Самое опасное - в минивэнах и прочих семейных авто) Видел на днях краш-тест. В зад въезжают - грузовик в итоге бьет своими железными частями кузова прям в голову пассажирам.
В общем где конструктивная особенность такая, что последний ряд - идет прямо у заднего стекла. А ведь такие и легковые есть "букашки" - там прям двери даже задние идут до конца автомобиля почти.

Сообщение изменено: Жеребец (25 июня 2011 - 06:10)

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

во дворе у кренделя вытащили так: он был любитель "подраскачать", в том числе при подъезде к дому ) дослушался, что называется - местные торчки "дёрнули".

Вот поэтому лучше не слушать музыку во дворе.У жены в машине также магнитолу увели,как-то вечером пока её ждал решил погромче послушать.Все тю-тю вместе со стеклом,оставил на память забрызганный кровью салон.Надеюсь сдохла эта тварь от передозняка после продажи нашей магнитолки clap_1.gif

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

слышал, что они в обслуживании ппц дорогие и проблематичные. Так ли это? Кто че слышал? BMW копейку не стремлюсь продлевать, т.к. уже был косяк с мотором, цилиндр один не фачил, и это спустя всего лишь 2,5 года и 50 000 км.

Я думал людям из германии видней,что там с немецкими автомобилями делать нужно biggrin.gif
Mercedes C как вариант не подходит? Уж очень красивый чертяга smile.gif

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Я все еще ежу на тазе своем- пока все нормалек! Очень прикольно, мп3 магнитолу вставил, Сектор слушаю, звездочку поставил спереди, чувствую себя как Штирлиц!

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
зимние развлечения smile.gif

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
и еще

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

Сектор слушаю

Слушать Сектор Газа в Швеции? Народ в шоке наверное,от услышанного. thumbup.gif

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
У меня нисан х-трейл. Купил два года юзаную. Шустрый паркетник был изначально. Прежний хозяин чего то с мозгами нахимичил, с места срывалась шо дурная, но и бензин жрала как пятилитровка. Мне сначало нравилось, но когда второй раз лямдазонды с резьбой выстрелило, поехал на СТО и попросил убрать нафиг весь этот абгрейд)))) только трубу хитрую оставил. Короче это хрень из паркетника гоночную машину делать. Котлеты отдельно, мухи отдельно...

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Анатолич
На народ мне по..й! Главное самому нравиться;) Сдел флешку, 8GB Сектор- все альбомы, слушаю в машине Skorpions, White snake, AC/DC, Modern talking, Ramshtein, Westbam и из рейва тоже 80e...
Ежу на своем Гитлер-мобиле в одних шортах и зеркальных очках и смеюсь над всеми:)) Сегодня диски взял какраз в тему- старые 15 дюймовые пятизвездные! Прям мечта 80-х!

Сообщение изменено: Morfej (29 июня 2011 - 01:22)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Morfej

Нехочу как бомжара на Поло сраном! Не царское это дело! Но поспешных решений тоже небудет;)
Вариант с Polo 2003года

Вобщем взял я себе "унитаз" за 150 евро гдето, 1500крон.
Мерседес 190Е 1989 года

вот кстати...как эти два стейтмента согласуются ? rolleyes.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Respotted

under_table.gif

Там дальше , он "передумал" Порш GT покупать smile.gif

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

вот кстати...как эти два стейтмента согласуются ?

Respotted
Падла... падла... падлавил! under_table.gif under_table.gif under_table.gif

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
nu, interesno prosto smile.gifsmile.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Blog_200910_Glavred_lada_Glavnaya_20_1_.jpg

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
B.K.
Спасибо за подробный ответ! smile.gif

Mercedes C как вариант не подходит? Уж очень красивый чертяга (с)
Лично мне очень как подходит smile.gif)) Только думаю, что в качестве служебной машины не дадут. Можно было б б/ушный взять, но пока мне копейки БМВ вполне хватало, счас тендирую больше к аудюхе...

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Respotted
Ты прям как тень за мной бродишь:) Жизни нет своей? Может я вдетстве тебя поколотил или в школе еду отобрал?
Клуб виртуальных чекистов.. under_table.gif

3 литра
Ты походу из тойже серии.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Morfej
с другой стороны... цитаты то они привели забавные smile.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ты походу из тойже серии.

Привет.

Не знаю какие мультики ты смотришь smile.gif но иногда твои посты без улыбки не прочтешь wink2.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых