Да цели у всех одни и резултаты тоже, только почемуто не совпадают эти результаты с целями.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 28 февраля 2011 - 05:29
Олег К,по большому счету набор массы)ну и увеличение веса может!Можно и раскачать что изменить тогда или добавить?jagyarp
У Вас цель тренировок какая? Ноги в поддержке, а верх раскачать побольше?
MikeKazakov..в какой-то мере правильно подмечено)
Сообщение изменено: jagyarp (28 февраля 2011 - 05:29)
Отправлено 28 февраля 2011 - 07:54
Спасиб тоже)Но хотел спросить я эту прогу 3 -й месяц прорабатываю,думал как-то может видоизменить надо?!Кажись типа каждый максимум 3 месяца и менять надо,так ли это?jagyarp Понедельник: жим на горизонтальной вперёд поставь, пшнб в конец, на триц оставь одно упражение (по выбору)
Среда: гут; Пятница: на спину упры вперёд поставь, шраги имхо можно выкинуть...
Отправлено 28 февраля 2011 - 08:27
Отправлено 28 февраля 2011 - 10:34
Вторник
1. Становая 3Х10
2. Подтягивания с весом 3Х10-12
3. Тяга штанги к животу в наклоне 3Х8-9 или Тяга гантели к животу в наклоне 3Х8-9
4. Гиперэкстензия 2 без отягощений в стиле скручивания
5. Франц. Жим 3Х8-9 или жим узким
6. Трицепс на блоке 2 подход
Четверг:
1. Приседания со штангой 3Х10 или жим ногами
2. Разгибание ног 2Х12 можно суперсетом с сгибаниями
3. Сгибание ног 2Х12
4. Икры 4Х15-20
5. Жим гантелей сидя 3Х10
6. Жим Ларри Скотта 3Х10-12 или махи в стороны
7. Разводка в наклоне 3Х10
Суббота:
1. Жим лёжа 4Х8-10
2. Жим гантелей на наклонной 2Х10-12
3. Отжимания на широких брусьях 3Х8-10
5. ПШНБ Стоя с Z-грифом 3Х10
6. Поднятие гантелей сидя 2Х9-10(поочерёдно), 1 подход стоя, упражнение молот(на 8-10 раз) или методом 21
7. Пресс
Можно не менять программу конкретно, а просто изменить интенсивность тренировок, например гнал силовуху, перешёл на пампинг, можно сократить или увеличить время отдыха, количество подходов, повторений, просто переставить тренировки на МГ по дням, например приседы делал в понедельник, переставил на пятницу и тд. тут вариантов много, не обязательно кардинально менять прогу если она рабочая)Спасиб тоже)Но хотел спросить я эту прогу 3 -й месяц прорабатываю,думал как-то может видоизменить надо?!Кажись типа каждый максимум 3 месяца и менять надо,так ли это?
Сообщение изменено: Апостол (28 февраля 2011 - 10:47)
Отправлено 01 марта 2011 - 01:40
1)грудь (жим лежа, разводка, брусья)
2)спина (тяга к поясу гантели, тяга к груди на тренажере)
3)трапеции (шраги)
4)плечи (махи в стороны, жим штанги сидя, жим Арнольда)
5)бицепс (подъём W-штанги, скамья Скотта)
6)ноги (писед, тренажеры)
7)ягодицы (выпады со штангой)
8)пресс (скручивания)
9)икры (подъём на носки)
Как такой вариант?:
1 день: грудь/трицепс
-жим
-брусья
-разводка
-трицепс
2 день: спина/бицепс
-крылья
-шраги
-бицепс
-икры
3 день: ноги/плечи
-плечи
-ноги
Основной вопрос: охото делать по несколько упражнений на каждую группу мышц (НАПРИМЕР: качая плечи, охото выполнять и жим Арнольда и жим сидя и махи). Т.е. нет желания выбирать что-то одно. Тут то и вопрос: как это уместить в тренировку? Сделать всё в один день либо чередовать эти упражения?
Сообщение изменено: DurandinIlya (01 марта 2011 - 01:41)
Отправлено 01 марта 2011 - 08:38
Отправлено 01 марта 2011 - 10:23
так делай!охото делать
прежде чем задавать вопрос надо порыться на форуме, почитать, поанализировать... да просто подумать, а то не успеют зарегиться и сразу (по стопитсотому разу) спрашивают и ждут чтоб им (стопитсот раз) ответили... сразу мнение складывается о человеке... или "детсад" или туп или тролль)
сам месяц читал форум прежде чем зарегиться, есть люди по пять лет читатели)
Да цели у всех одни и резултаты тоже, только почемуто не совпадают эти результаты с целями.
Отправлено 01 марта 2011 - 10:55
Точно)тоже верно)Можно не менять программу конкретно, а просто изменить интенсивность тренировок, например гнал силовуху, перешёл на пампинг, можно сократить или увеличить время отдыха, количество подходов, повторений, просто переставить тренировки на МГ по дням, например приседы делал в понедельник, переставил на пятницу и тд. тут вариантов много, не обязательно кардинально менять прогу если она рабочая)
Отправлено 01 марта 2011 - 04:20
Занимаюсь я около 2-х лет, но к большому моему сожалению - периодически, нагоню вес и силу за 3 месяца - заболею и все безрезультатно, за месяц болезни все набранные показатели улетают впустую. Не подскажите как можно усилить свой иммунитет, помимо витаминов и обливания.
Так же хотел бы выставить на оценку свою тренировочную программу:
тренируюсь 3 раза в неделю, чередую 2 разные тренировки: в 1 день - грудь, ноги, трицепс; во 2 - спина, плечи, бицепс
по времени когда "разгонюсь", (работаю с большими весами для себя) уходит на тренировку чуть больше 3 часов
можно ли как либо переформировать мою тренировачную программу что бы уменьшить время прибывания в зале, т.к. заниматься приходиться вечером и порой неуспеваю закончить то что наметил, из-за окончания рабочего дня и закрытия спорт зала.
ЗЫ. буду очень признателен если ответите на мои вопросы и подскажите что то новое.
Отправлено 01 марта 2011 - 04:29
перечитай ещё раз про пампинг... при чём тут повторы, задача пампинга набить мышцы кровью и вовремя остановиться)Кстати почитал еще про пампинг,много пишут...!По этой методике надо делать к примеру упражнения на верх по 10 повторов,и упражнения на низ по 15!А какое лучше количество 12 раз со средним весом?
Отправлено 01 марта 2011 - 04:39
ноги плечи
грудь бицепс
спина трицепс
дело в том, что получается слишком мало базовых упражнений в неделю (жим присяд тяга)
раньше у меня выходило по 2 тренировки двух из трёх базовых упражнений в неделю, тоесть
1 неделя: 1 день - жим присяд 2день - тяга 3 - жим присяд = 2 раза жим и присяд и 1 раз тяга
на следующей неделе меняю
т.к. я повышаю через 2-3 тренировки веса на базовые упражнения, то по предложеному вами методу, веса я буду повышать довольно-таки долго
за месяц я повышу веса на 5 кг, а по старой программе на 10
Сообщение изменено: Mzya (01 марта 2011 - 04:41)
Отправлено 01 марта 2011 - 08:15
то есть как мало? Это и есть самые результативные базовые упражнения.Их не может быть многодело в том, что получается слишком мало базовых упражнений в неделю (жим присяд тяга)
зато по проге,предложеной Фалинским, прогресс будет неск. месяцев, а при повыш веса отягощения на 10кг за месяц(по твоей проге) прогресс быстрее закончится ИМХОто по предложеному вами методу, веса я буду повышать довольно-таки долго
за месяц я повышу веса на 5 кг, а по старой программе на 10
Фалинский тебе дело предлагает, и я в этом с ним согласен: сам подумай-
понед-ноги плечи- я так понял ноги это приседания
пятница-тяга становая- поясница после приседов в понедельник уже нормально отдохнула и готова к становой
ну и жим лежа на грудак+руки в середину недели(в среду).
по моему мнению,мЕньшая прибавка к весу отягощения лучше большой,т.к. позже упрешься в предел, и сделаешь больше тренировок.Само собой, что прибавка к весу штанги в приседе/становой больше, чем для жима лёжа.
Отправлено 01 марта 2011 - 10:14
и думаю если бы не болезнь прогресс шел бы дальше
а по новой программе как долго я смогу прогрессировать и на сколько много вырастут показатели в весах ?
Отправлено 01 марта 2011 - 10:24
ЗЫ.то есть как мало? Это и есть самые результативные базовые упражнения.Их не может быть много
я хотел сказать что при нынешней программе, скажем жим и присяд на неделе у меня были 2 раза, и того времени которое было между этими тренировками (вторника среду и четверг) мне хватало на восстановление, и я выкладывался на 100 % на следующей тренировке и по плану повышал веса, усталости не было
а в предложеной программе у меня выходит 1 раз в неделю жим, присяд и тяга, так вот я боюсь что это будет слишклм мало, если мышцы восстановились, так зачем ждать еще какое то время ? нужно их снова стимулировать что бы они как можно быстрее прогрессировали. Не будет ли некого "простоя" ? уж черезчур большой отдых между следующими тренировками на 1 группу мышц
Отправлено 01 марта 2011 - 10:40
Если Вы не против, то хотел бы посоветоваться с вами насчет программы тренировок и питания, что я накидал, при условии что на данный момент её вес 54кг рост 163см
Программа тренировок на три дня, с учетом её пожеланий увеличить нагрузку на низ тела.
I День:
1) Становая на прямых ногах 4х10
2) Гиперикстензия 4х15 (дроп-сет)
3) Сгибание ног на бицепс бедра 4х10
4) Жим гантель лежа 3х10
5) Махи гантель 3х12
6) Пресс, скручивание 3х15
II День:
1) Присед с отягощением / Жим ногами 4х15
2) Разгибание ног на блоках 4х12
3) Икры 4х10
4) Пресс, скручивание 3х15
5) Повороты с гимнастической палкой 1хМах
III День:
1) Выпады с гантелями 4х10
2) Плие 4х12
3) Тяга к груди на верхнем блоке 4х12
4) Тяга к животу на блоках 4х10
5) Бицепс, гантели\штанга 3х10
6) Пресс, скручивание с отягощением 3х10
Теперь по программе. Проблема в том что времени всего до 30 апреля, а значит начинать надо было еще год назад
Диета будет построена по принципу углеводного чередования. Продукты будут подобраны соответственно, а вот белки и угли будут примерно выстроены в таком порядке:
22.3 Загрузка
23.3 Угли – 190. Белки – 104.
26.3 Загрузка
27.3 Угли – 170. Белки – 104.
31.3 Загрузка
1.4 Угли – 150. Белки – 104.
5.4 Загрузка
6.4 Угли – 130 . Белки – 104.
10.4 Загрузка
11.4 Угли – 110. Белки – 104.
15.4 Загрузка
16.4 Угли – 90. Белки – 104.
20.4 Загрузка
21.4 Угли – 80. Белки – 104.
25.4 Загрузка
26.4 Угли – 75. Белки – 104.
30 .4 Загрузка
Так что если я в чем-то неправ или у кого-то есть свои соображения по поводу того что можно добавить что убрать, с удовольствием приму к сведению и учту Ваше мнение.
Отправлено 01 марта 2011 - 10:46
а почему бы не остаться на старой?? если были такие хорошие показатели с 75 до 105!по старой программе я прогрессировал на протяжении 3 месяцев(как и занимался, потом спад из-за болезни) жим вырос с 75 до 105 присяд и тяга соответсвенно так же выросли
и думаю если бы не болезнь прогресс шел бы дальше
а по новой программе как долго я смогу прогрессировать и на сколько много вырастут показатели в весах ?
Отправлено 01 марта 2011 - 11:02
занимался чуть больше 3-х месяцев с сентября до начала декабря, жим начинал с 75 кг 3 подхода по 10 повторений, далее когда чувствовал что вес освоил, как правило 2-3 тренировки, то навешивал 5кг и убирал 1 подход, далее вешал еще 5 кг и делал 1-2 подхода по 1-3 раза что бы привыкнуть к новому весу
в конце "цикла", если его можно так назвать, жал 105 кг на 5 повторений 3 подхода
сейчас снова после болезни, и жим начал уже с 80
Отправлено 02 марта 2011 - 01:36
Хорошо,тогда беру определенный вес делаю его пока не устану,уменьшаю и сразу делаю опять тоже самое,пока совсем не устану,теперь так?при чём тут повторы, задача пампинга набить мышцы кровью и вовремя остановиться)
и еще,в основном его делают недели 2-4?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх