Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений
Олег К
Да цели у всех одни и резултаты тоже, только почемуто не совпадают эти результаты с целями. under_table.gif

jagyarp

jagyarp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

jagyarp
У Вас цель тренировок какая? Ноги в поддержке, а верх раскачать побольше?

Олег К,по большому счету набор массы)ну и увеличение веса может!Можно и раскачать что изменить тогда или добавить?

MikeKazakov..в какой-то мере правильно подмечено) olympic_games.gif

Сообщение изменено: jagyarp (28 февраля 2011 - 05:29)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений
jagyarp
АБСОЛЮТНО правильно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
jagyarp
к варианту Апостола,думаю, в понедельник немного подтягиваний можно добавить. А вообще я за фулл-бади))

jagyarp

jagyarp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

jagyarp
к варианту Апостола,думаю, в понедельник немного подтягиваний можно добавить. А вообще я за фулл-бади))

ок попробуем)спасибо)

C-Fearless

C-Fearless

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Апостол, а что конкретно исправить посоветуешь и почему?

jagyarp

jagyarp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

jagyarp Понедельник: жим на горизонтальной вперёд поставь, пшнб в конец, на триц оставь одно упражение (по выбору)
Среда: гут; Пятница: на спину упры вперёд поставь, шраги имхо можно выкинуть...

Спасиб тоже)Но хотел спросить я эту прогу 3 -й месяц прорабатываю,думал как-то может видоизменить надо?!Кажись типа каждый максимум 3 месяца и менять надо,так ли это?

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
max77, извини если обидел, просто я подразумевал, что среднестатистич. форумчанин читает спортивную литературу более-менее, но просто есть перлы, которым удивляешься очень... Крутым я себя не считаю,физкультурник со стажем-это да.Просто я сторонник того,чтоб черпать знания из разных источников. Есть вещи очевидные, и если их не понимаешь,значит перед тем как трениться правильно более-менее,надо ЧИТАТЬ.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
C-Fearless как то вот так бы переделал (становую и присед чередовать лёгкий-тяжёлый, во избежание перегруза поясничного отдела)
Вторник
1. Становая 3Х10
2. Подтягивания с весом 3Х10-12
3. Тяга штанги к животу в наклоне 3Х8-9 или Тяга гантели к животу в наклоне 3Х8-9
4. Гиперэкстензия 2 без отягощений в стиле скручивания
5. Франц. Жим 3Х8-9 или жим узким
6. Трицепс на блоке 2 подход

Четверг:
1. Приседания со штангой 3Х10 или жим ногами
2. Разгибание ног 2Х12 можно суперсетом с сгибаниями
3. Сгибание ног 2Х12
4. Икры 4Х15-20
5. Жим гантелей сидя 3Х10
6. Жим Ларри Скотта 3Х10-12 или махи в стороны
7. Разводка в наклоне 3Х10

Суббота:
1. Жим лёжа 4Х8-10
2. Жим гантелей на наклонной 2Х10-12
3. Отжимания на широких брусьях 3Х8-10
5. ПШНБ Стоя с Z-грифом 3Х10
6. Поднятие гантелей сидя 2Х9-10(поочерёдно), 1 подход стоя, упражнение молот(на 8-10 раз) или методом 21
7. Пресс

Спасиб тоже)Но хотел спросить я эту прогу 3 -й месяц прорабатываю,думал как-то может видоизменить надо?!Кажись типа каждый максимум 3 месяца и менять надо,так ли это?

Можно не менять программу конкретно, а просто изменить интенсивность тренировок, например гнал силовуху, перешёл на пампинг, можно сократить или увеличить время отдыха, количество подходов, повторений, просто переставить тренировки на МГ по дням, например приседы делал в понедельник, переставил на пятницу и тд. тут вариантов много, не обязательно кардинально менять прогу если она рабочая)

Сообщение изменено: Апостол (28 февраля 2011 - 10:47)

DurandinIlya

DurandinIlya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет. Зовут меня Илья, возраст 21, рост 185, вес 76. Стаж: около года. Проблема следующая: хочу в неделю нагружать все мышцы, но упражнения просто-напросто не умещаются в тренировчные дни. Составил для себя список упражнений, которые хочу выполнять за неделю:
1)грудь (жим лежа, разводка, брусья)
2)спина (тяга к поясу гантели, тяга к груди на тренажере)
3)трапеции (шраги)
4)плечи (махи в стороны, жим штанги сидя, жим Арнольда)
5)бицепс (подъём W-штанги, скамья Скотта)
6)ноги (писед, тренажеры)
7)ягодицы (выпады со штангой)
8)пресс (скручивания)
9)икры (подъём на носки)

Как такой вариант?:

1 день: грудь/трицепс
-жим
-брусья
-разводка
-трицепс

2 день: спина/бицепс
-крылья
-шраги
-бицепс
-икры

3 день: ноги/плечи
-плечи
-ноги

Основной вопрос: охото делать по несколько упражнений на каждую группу мышц (НАПРИМЕР: качая плечи, охото выполнять и жим Арнольда и жим сидя и махи). Т.е. нет желания выбирать что-то одно. Тут то и вопрос: как это уместить в тренировку? Сделать всё в один день либо чередовать эти упражения?

Сообщение изменено: DurandinIlya (01 марта 2011 - 01:41)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

дружище тогда фотки бумажные были

А то я не знаю и не умею пользоваться стариньким "Зенитом" и "Федом". Благо хоть за стеклянные не вспомнил. smile.gif

СМЫСЛ КАКОЙ!!!!!

Смысл в том что не надо ля-ля! Иначе полюбому найдется "Редиска" типа меня и начнет прискипываться.

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений

Да цели у всех одни и резултаты тоже, только почемуто не совпадают эти результаты с целями.

russian_flag.gif

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
Milik
ты такой вредный чел вооще................
хорошо хоть самокритичный

Смысл в том что не надо ля-ля! Иначе полюбому найдется "Редиска" типа меня и начнет прискипываться.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
DurandinIlya

охото делать

так делай!

прежде чем задавать вопрос надо порыться на форуме, почитать, поанализировать... да просто подумать, а то не успеют зарегиться и сразу (по стопитсотому разу) спрашивают и ждут чтоб им (стопитсот раз) ответили... сразу мнение складывается о человеке... или "детсад" или туп или тролль)
сам месяц читал форум прежде чем зарегиться, есть люди по пять лет читатели)

Да цели у всех одни и резултаты тоже, только почемуто не совпадают эти результаты с целями.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

ты такой вредный чел вооще................
хорошо хоть самокритичный

Нехрена, я белый и пушистый!

jagyarp

jagyarp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Можно не менять программу конкретно, а просто изменить интенсивность тренировок, например гнал силовуху, перешёл на пампинг, можно сократить или увеличить время отдыха, количество подходов, повторений, просто переставить тренировки на МГ по дням, например приседы делал в понедельник, переставил на пятницу и тд. тут вариантов много, не обязательно кардинально менять прогу если она рабочая)

Точно)тоже верно) smile.gif

jagyarp

jagyarp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Кстати почитал еще про пампинг,много пишут...!По этой методике надо делать к примеру упражнения на верх по 10 повторов,и упражнения на низ по 15!А какое лучше количество 12 раз со средним весом?

Mzya

Mzya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Добрый день
Занимаюсь я около 2-х лет, но к большому моему сожалению - периодически, нагоню вес и силу за 3 месяца - заболею и все безрезультатно, за месяц болезни все набранные показатели улетают впустую. Не подскажите как можно усилить свой иммунитет, помимо витаминов и обливания.

Так же хотел бы выставить на оценку свою тренировочную программу:
тренируюсь 3 раза в неделю, чередую 2 разные тренировки: в 1 день - грудь, ноги, трицепс; во 2 - спина, плечи, бицепс
по времени когда "разгонюсь", (работаю с большими весами для себя) уходит на тренировку чуть больше 3 часов

можно ли как либо переформировать мою тренировачную программу что бы уменьшить время прибывания в зале, т.к. заниматься приходиться вечером и порой неуспеваю закончить то что наметил, из-за окончания рабочего дня и закрытия спорт зала.

ЗЫ. буду очень признателен если ответите на мои вопросы и подскажите что то новое.

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Mzya
ноги плечи
грудь бицепс
спина трицепс

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Кстати почитал еще про пампинг,много пишут...!По этой методике надо делать к примеру упражнения на верх по 10 повторов,и упражнения на низ по 15!А какое лучше количество 12 раз со средним весом?

перечитай ещё раз про пампинг... при чём тут повторы, задача пампинга набить мышцы кровью и вовремя остановиться)

Mzya

Mzya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Mzya
ноги плечи
грудь бицепс
спина трицепс

дело в том, что получается слишком мало базовых упражнений в неделю (жим присяд тяга)
раньше у меня выходило по 2 тренировки двух из трёх базовых упражнений в неделю, тоесть
1 неделя: 1 день - жим присяд 2день - тяга 3 - жим присяд = 2 раза жим и присяд и 1 раз тяга
на следующей неделе меняю

т.к. я повышаю через 2-3 тренировки веса на базовые упражнения, то по предложеному вами методу, веса я буду повышать довольно-таки долго
за месяц я повышу веса на 5 кг, а по старой программе на 10

Сообщение изменено: Mzya (01 марта 2011 - 04:41)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

дело в том, что получается слишком мало базовых упражнений в неделю (жим присяд тяга)

то есть как мало? Это и есть самые результативные базовые упражнения.Их не может быть много

то по предложеному вами методу, веса я буду повышать довольно-таки долго
за месяц я повышу веса на 5 кг, а по старой программе на 10

зато по проге,предложеной Фалинским, прогресс будет неск. месяцев, а при повыш веса отягощения на 10кг за месяц(по твоей проге) прогресс быстрее закончится ИМХО
Фалинский тебе дело предлагает, и я в этом с ним согласен: сам подумай-
понед-ноги плечи- я так понял ноги это приседания
пятница-тяга становая- поясница после приседов в понедельник уже нормально отдохнула и готова к становой
ну и жим лежа на грудак+руки в середину недели(в среду).
по моему мнению,мЕньшая прибавка к весу отягощения лучше большой,т.к. позже упрешься в предел, и сделаешь больше тренировок.Само собой, что прибавка к весу штанги в приседе/становой больше, чем для жима лёжа.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Для рогатого хвата ввиду отсутствия оборудования придумал такую тему:брусья поднял максимально вверх и макс. узко.Теперь буду подтягиваться на них с весом(думаю пока 10кг хватит)

Сообщение изменено: regor (01 марта 2011 - 08:32)

Mzya

Mzya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
по старой программе я прогрессировал на протяжении 3 месяцев(как и занимался, потом спад из-за болезни) жим вырос с 75 до 105 присяд и тяга соответсвенно так же выросли
и думаю если бы не болезнь прогресс шел бы дальше

а по новой программе как долго я смогу прогрессировать и на сколько много вырастут показатели в весах ?

Mzya

Mzya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
и я правда не знаю насколько быстр у меня метаболизм, но по нынешней программе (понедельник присяд среда тяга ну или наоборот т.к. чередуется) я вполне восстанавливался, и выполнял полностью поставленную перед собой задачу, ингода даже перевыполнял и никакого дискомфорта или неудобства не чувствовал, т.е. 2 дня на восстановления после ног хватал что бы заниматься тягой

ЗЫ.то есть как мало? Это и есть самые результативные базовые упражнения.Их не может быть много

я хотел сказать что при нынешней программе, скажем жим и присяд на неделе у меня были 2 раза, и того времени которое было между этими тренировками (вторника среду и четверг) мне хватало на восстановление, и я выкладывался на 100 % на следующей тренировке и по плану повышал веса, усталости не было
а в предложеной программе у меня выходит 1 раз в неделю жим, присяд и тяга, так вот я боюсь что это будет слишклм мало, если мышцы восстановились, так зачем ждать еще какое то время ? нужно их снова стимулировать что бы они как можно быстрее прогрессировали. Не будет ли некого "простоя" ? уж черезчур большой отдых между следующими тренировками на 1 группу мышц

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Мой хороший друг, попросил для своей девушки написать программу с целью похудеть к висенне летнему сезону. В общем, если в коротко, то как и любой «подснежник» она не является постоянной посетительницей тренажерного зала и наврятли станет ходить после достижения цели. А именно, скинуть довольно большие излишки с попы, живота, бедер и придать телу тонуса. Короче… «подснежник».
Если Вы не против, то хотел бы посоветоваться с вами насчет программы тренировок и питания, что я накидал, при условии что на данный момент её вес 54кг рост 163см
Программа тренировок на три дня, с учетом её пожеланий увеличить нагрузку на низ тела.
I День:
1) Становая на прямых ногах 4х10
2) Гиперикстензия 4х15 (дроп-сет)
3) Сгибание ног на бицепс бедра 4х10
4) Жим гантель лежа 3х10
5) Махи гантель 3х12
6) Пресс, скручивание 3х15
II День:
1) Присед с отягощением / Жим ногами 4х15
2) Разгибание ног на блоках 4х12
3) Икры 4х10
4) Пресс, скручивание 3х15
5) Повороты с гимнастической палкой 1хМах
III День:
1) Выпады с гантелями 4х10
2) Плие 4х12
3) Тяга к груди на верхнем блоке 4х12
4) Тяга к животу на блоках 4х10
5) Бицепс, гантели\штанга 3х10
6) Пресс, скручивание с отягощением 3х10
Теперь по программе. Проблема в том что времени всего до 30 апреля, а значит начинать надо было еще год назад smile.gif Но, как по мне так в данном случае лучше сделать хоть что-то нежели тупо забиться в угол и не хрена не делать. Поэтому пусть попробует хотя бы по максимуму согнать жир и не более того. А значит прежде всего это диета, диета и ещё раз диета. Что начнется с 22 Марта, а до этого времени начиная с завтрашнего дня пусть просто освоит технику и подберет рабочие веса.
Диета будет построена по принципу углеводного чередования. Продукты будут подобраны соответственно, а вот белки и угли будут примерно выстроены в таком порядке:
22.3 Загрузка
23.3 Угли – 190. Белки – 104.
26.3 Загрузка
27.3 Угли – 170. Белки – 104.
31.3 Загрузка
1.4 Угли – 150. Белки – 104.
5.4 Загрузка
6.4 Угли – 130 . Белки – 104.
10.4 Загрузка
11.4 Угли – 110. Белки – 104.
15.4 Загрузка
16.4 Угли – 90. Белки – 104.
20.4 Загрузка
21.4 Угли – 80. Белки – 104.
25.4 Загрузка
26.4 Угли – 75. Белки – 104.
30 .4 Загрузка
Так что если я в чем-то неправ или у кого-то есть свои соображения по поводу того что можно добавить что убрать, с удовольствием приму к сведению и учту Ваше мнение.

jagyarp

jagyarp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

по старой программе я прогрессировал на протяжении 3 месяцев(как и занимался, потом спад из-за болезни) жим вырос с 75 до 105 присяд и тяга соответсвенно так же выросли
и думаю если бы не болезнь прогресс шел бы дальше

а по новой программе как долго я смогу прогрессировать и на сколько много вырастут показатели в весах ?

а почему бы не остаться на старой?? если были такие хорошие показатели с 75 до 105! rolleyes.gif

Mzya

Mzya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
а почему бы не остаться на старой?? если были такие хорошие показатели с 75 до 105!
я бы с удовольствием остался на старой, но обстоятельства заставили меня ограничить тренировочный день по времени, как я уже написал выше.

Mzya

Mzya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
и кстате это действительно так, цифры которые я написал не выдумка
занимался чуть больше 3-х месяцев с сентября до начала декабря, жим начинал с 75 кг 3 подхода по 10 повторений, далее когда чувствовал что вес освоил, как правило 2-3 тренировки, то навешивал 5кг и убирал 1 подход, далее вешал еще 5 кг и делал 1-2 подхода по 1-3 раза что бы привыкнуть к новому весу
в конце "цикла", если его можно так назвать, жал 105 кг на 5 повторений 3 подхода

сейчас снова после болезни, и жим начал уже с 80

jagyarp

jagyarp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

при чём тут повторы, задача пампинга набить мышцы кровью и вовремя остановиться)

Хорошо,тогда беру определенный вес делаю его пока не устану,уменьшаю и сразу делаю опять тоже самое,пока совсем не устану,теперь так?
и еще,в основном его делают недели 2-4?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых