Метаныч Привет! Привет и моё почтение тебе! Нравится тебя читать ты Молодец во всех смыслах! Собственно вопрос к тебе.Что ты думаешь про такую процедуру как гемоэксфузия ?( слив лишней крови с замещением физраствором,по причине высокого гематокрита, гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов где гематокрит добустим 55). Приходилось ли тебе прибегать к такой крайности в течении твоего внушительного опыта применения ААС? Очень хотелось бы услышать твое мнение!!!
Привет, коллега!
Ты знаешь, мне ни разу не приходилось использовать эту процедуру, ибо у меня гематокрит доходил временами только до 52 (обычно же на курсе ААС 48-50). Но я при этом сдаю всегда коагулограмму и она показывает, что вся реология крови при этом в полном порядке.
Но я всегда держу наготове дома непросроченные системы трансфузионные однократного применения SFM (SFM Hospital Products GmbH), см. фото внизу. Такие в аптеке можно купить, придётся, правда, поискать хорошенько. Плюс имеется знакомая медсестра, которая при случае всегда подъедет и проведёт процедуру. Ибо ездить по клиникам и дороже, и времени потеряешь гораздо больше.
Далее вкратце о самой процедуре.....
Гемоэксфузия — это удаление некоторого объема цельной крови и замена её некоторым количеством физраствора.
При гемоэксфузии производится удаление цельной крови самотеком в стерильный мешок в объеме 400–600 мл.
Обычно проводится 3–5 процедур.
1 процедура в неделю.
Продолжительность процедур зависит от объема обрабатываемой крови, скорости потока крови в системе, состояния пациента..
Обычно 20–30 минут.
Курс лечения целесообразно повторять при повторном увеличении количества эритроцитов, гемоглобина, железа в крови, а также вязкости крови.
Как это происходит…..
Пациент садится в комфортное кресло. Далее в вену вставляется игла, как при установке капельницы. Другого дискомфорта нет. И так пациент сидит до конца процедуры.
После сеанса на место постановки иглы накладывается компрессионная повязка.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 августа 2020 - 12:08)