Ну теория сетпоинта мутная, исследования продолжаются.
Дима, а может секрет сетпоинта заключается в простом мониторинге КК. Или его отсутствии...У меня в молодости был вес 90кг. Сейчас 72. Где мой сетпоинт?
Дима, а может секрет сетпоинта заключается в простом мониторинге КК. Или его отсутствии...У меня в молодости был вес 90кг. Сейчас 72. Где мой сетпоинт?
Минуя фазу стабилизации, партиционирование смещено к жиру? Хм... это интересно)))Изза setpount'a, у толстого он однозначно выше, т.е. к своему "безопасному" % жира, тело и будет пытаться вернуться жиром, стабилизация нужна для адаптации тела, мозга и гормоналки к новому весу.
С низких значений жира (ниже 10-12% для муж). Минесотский эксперимент.Минуя фазу стабилизации, партиционирование смещено к жиру? Хм... это интересно)))
Сет-пойнта может и нет, но зато есть чувствительность к лептину, она может упасть, а может и не упасть. На данный момент мне известен только один механизм падения - нейродегенерация гипоталамуса. Повреждённые клетки могут восстановиться естественным нейрогенезом, но насколько я понимаю - процесс небыстрый (годы). В принципе его можно ускорить всякими хитрожопыми препами типа CNF, но их никто не продаёт
http://www.lookgreat...dy-composition/
The number of daily meals consumed does not appear to have much if any impact on changes in body fat, at least across a wide spectrum of feeding frequencies. Thus, the decision on how many meals to eat from this standpoint should come down to personal preference: if you find a benefit to having the structure of multiple meals throughout the day, then go for it; on the other hand, if you prefer to eat less frequently, that’s fine as well. The most important factor in this regard is achieving a negative energy balance, as well as ensuring that adequate dietary protein is consumed.Although our analysis did not show differences between meal frequencies with respect to lean body mass changes, there is a logical basis for a hypertrophic benefit to consuming several protein-rich meals in those involved in regular resistance exercise. The anabolic effects of a meal last a maximum of 6 hours or so. Thus, consumption of at least 3 meals spaced out every 5 to 6 hours would seem to be optimal for keeping protein synthesis continually elevated and thus maximizing muscle protein accretion. This hypothesis needs further investigation in a controlled long-term study.
Сообщение изменено: Znatok Ne (26 января 2015 - 04:32)
Сообщение изменено: Znatok Ne (28 января 2015 - 01:14)
Парни, если на диете я делал кардио на постоянной основе (2-3 раза в неделю) и не собираюсь исключать его на наборе, то можно считать поддерживающий калораж уже учитывая его в нем? Тогда, если определять поддерживающие калории, можно брать цифры чуть повыше чем 33ккал/кг?
типа тело привыкло
это называется адаптация.
При этом эффективность увеличивается.
То есть тренинг повышает эффективность выполняемой работы, за счёт адаптивной реакции.
Траты ккал в единицу времени должны уменьшаться в одном и том же упражнении с одной и той же скоростью и весом.
Траты ккал в единицу времени должны уменьшаться в одном и том же упражнении с одной и той же скоростью и весом.
этого почти не происходит
http://www.bodyrecom...fficiency.html/
Сообщение изменено: AnatolyR (28 января 2015 - 05:34)
этого почти не происходит
всё зависит от упражнения.
Как пример сравнение человека начинающего бегать и человека профи в этом.
Техника исполнения (тут всё и сам бег и работа сердца, лёгких и тд) например будет ощутимо влиять.
Если уровень тренированности не сильно меняется, то конечно этого эффекта не будет практически.
Насчёт жира согласен, в этом и вся игра по сути.
Но надо не забывать, что организм со способностью тратить улучшает и способность скапливать, это логично, так как траты энерго ресурса растут, значит он нужен организму.
Как объяснить результаты эксперимента, когда одна группа в профиците калорий на 30 процентов тренировалась до завтрака и не набрала вес, во второй группе с тренировками после завтрака - набрали в среднем по полтора кило за шесть недель? Резануло мозг, когда наткнулся, так как тут постоянно мусолится тема баланса прихода-расхода в день-неделю, на который всякие мелочи типа количества приемов пищи и промужутков между ними якобы не влияют.
Тогда это ещё один плюс в сторону тренинга натощак.
я не нашёл в эксперименте того, как люди питались до эксперимента.
Quaritch,
Ну как тебе сказать ... подробно не читал исследование .. по диагонали ...
Не понятно, что там с составом тела у испытуемых было. Подробных данных в исследовании нет, как и антропометрии. Известно только что всем было порядка 21 года, и вес порядка 71 кг.
Профицит был немалым: было разработано 4 различных меню: 3000 ккал, 3500 ккал, 4000 ккал, или 4500 ккал в день. Все дни (что с тренировкой что без) питались одинаково.
Все меню и диета в целом была - ВЫСОКОЖИРОВАЯ (~ 50% жиры, ~ 40% углеводы и ~ 10% белок).
Испытуемые получали часть еды в виде котролируемых источников (обеды), а остальные блюда, закуски и напитки, выданы были чтобы их съедали на дому.
В выходные дни никто не контролировал их, но строго настрого наказали не отклоняться от диетического плана )))))))
Ну как то так ... погрешностей слишком много только в этих вводных данных ...
Van Proeyen K, Szlufcik K, Nielens H, Pelgrim K, Deldicque L, Hesselink M, Van Veldhoven PP, Hespel P. Training in the fasted state improves glucose tolerance during fat-rich diet. J Physiol. 2010 Nov 1;588(Pt 21):4289-302. doi: 10.1113/jphysiol.2010.196493.
sergkomisar, вроде это: http://www.ncbi.nlm....pubmed/20837645
А, сорри, уже ответили.
Сообщение изменено: zinid (29 января 2015 - 06:11)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых