Neytle, а какой у тебя стаж и % жира?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Ultimate Diet 2.0
Отправлено 15 марта 2017 - 01:07

А что там по сохранности мышц, если сравнивать с ГД?
на ГД есть шанс удержать больше ... но тут вопрос лишь в уровне различий от человека к человеку ...
но сам Мартин на своей последней полугодовой "сушке", на 20 кг ... признает что проебал сильно в жиме и приседе ... типа мол он переборщил с дефицитом ... но как оно там переборщено и с чем (?) - хз
Отправлено 15 марта 2017 - 01:08

Neytle, а какой у тебя стаж и % жира?
Вообще занимался раньше с перерывами
Если непрерывный стаж брать, то примерно пол года бассейн 3 раза в неделю (интенсивно), и 9 месяцев в зале практически без перерывов (3 раза в неделю было, теперь пробую 4)
Жир думаю в размере 15-16% , он внизу живота, сзади на боках и на ляхах. Вобщем немного дожать нужно до "модельных" % жира
Отправлено 15 марта 2017 - 01:12

я понял что мне нужно сфс прочитать.
нет ... на русском нет .. но SFS это не столько целевая программа, это описание принципов и два высокоинтервальных протокола (ссылка на них есть на первой странице этой темы) ... т.е. SFS, это скорее дополнение к низкоуглеводной похудательной программе ... на УД например часто используют протоколы из SFS
Отправлено 15 марта 2017 - 01:14

Потому что все эти манипуляции с рефидами, таким сложным подходом новичкам только навредят.
Усилий, нервов и времени будет потрачено больше, а выхлоп будет хуже, чем при использовании простых подходов, где практически невозможно налажать.
Отправлено 15 марта 2017 - 02:14

Ну а ты себя как характеризуешь, как новичок, средний, продвинутый? Потому что все эти манипуляции с рефидами, таким сложным подходом новичкам только навредят. Усилий, нервов и времени будет потрачено больше, а выхлоп будет хуже, чем при использовании простых подходов, где практически невозможно налажать.
Скорее новичок, уровень чуть выше подснежника, т.к. веса не такие большие, техника не такая хорошая, но прогресс всё-таки есть. Если начинал 40 кг на 8 жать, то теперь забиваю мышцы груди после силовой этим же весом. Т.е. немного, но есть что потерять
Да сам хочу чего попроще попробовать, чтобы усилие было не напрасным
нет ... на русском нет .. но SFS это не столько целевая программа, это описание принципов и два высокоинтервальных протокола (ссылка на них есть на первой странице этой темы) ... т.е. SFS, это скорее дополнение к низкоуглеводной похудательной программе ... на УД например часто используют протоколы из SFS
Прочитал..конечно скорее придётся читать и сам оригинал, т.к. возникают вопросы. Можно ли на обычной диете использоваться SFP 1.0 и SFP 2.0 вместо метаболической тренировки, продолжая выполнять силовые тренировки в остальное время?
т.е.
силовая
сфп 1.0
отдых
силовая
сфп 2.0
отдых
отдых
В промежутке между всем ходьба по улице на час в день
И имея небольшой дефицит каллорий
Сообщение изменено: Neytle (15 марта 2017 - 02:15)
Отправлено 15 марта 2017 - 02:22

То о чем ты пишешь, тебе вообще не нужно ведь.
Отправлено 15 марта 2017 - 02:57

Скорее новичок, уровень чуть выше подснежника, т.к. веса не такие большие, техника не такая хорошая, но прогресс всё-таки есть. Если начинал 40 кг на 8 жать, то теперь забиваю мышцы груди после силовой этим же весом. Т.е. немного, но есть что потерять
Да сам хочу чего попроще попробовать, чтобы усилие было не напрасным
Прочитал..конечно скорее придётся читать и сам оригинал, т.к. возникают вопросы. Можно ли на обычной диете использоваться SFP 1.0 и SFP 2.0 вместо метаболической тренировки, продолжая выполнять силовые тренировки в остальное время?
т.е.
силовая
сфп 1.0
отдых
силовая
сфп 2.0
отдых
отдых
В промежутке между всем ходьба по улице на час в день
И имея небольшой дефицит каллорий
SFP протоколы предназначены прежде всего для борьбы с т.н. "трудным жиром", т.е. подразумевается что ты уже достаточно сух, но есть труднодоступные места, откуда жир уходить не хочет несмотря на диетические и тренировочные усилия (как правило, в первую очередь, из-за плохого кровеобращения в этих местах) ... но суть в том, что от трудного жира, тело будет избавляться только после того, как будут исчерпаны текущий более "простой жир" ... отсюда приходит понимание, что SFP протоколы ты то применять можешь в любом состоянии %жира, но пока ты "жирный", это просто из пушки по воробьям ... также нужно дозировать применение SFP протоколов, не делать их более 2х раз/нед, и не делать накануне "дня ног" ...
Отправлено 15 марта 2017 - 04:38

на ГД есть шанс удержать больше ... но тут вопрос лишь в уровне различий от человека к человеку ...
но сам Мартин на своей последней полугодовой "сушке", на 20 кг ... признает что проебал сильно в жиме и приседе ... типа мол он переборщил с дефицитом ... но как оно там переборщено и с чем (?) - хз
Интересно было бы сравнить какие будут различия с одинаковым дефицитом.
Небольшой оффтоп. На ГД после загрузки при весе 90,7 кг, удалось повторить результаты (кроме жима стоя, но его перенёс с начала тренировки в середину, возможно в этом дело), которые был до начала диеты при весе 97-98 кг.
На Лингейнзе около недели пока, попробую провести эксперимент. Завтра чуть-чуть загружусь перед пятничной тренировкой и сравню результаты.
Отправлено 15 марта 2017 - 09:12

Интересная штучкаalex1s,Нашел для себя классные хлопья ( БЕЗ сахара ):
SpoilerВ итоге : Шикарная находка для первых 2х приемов пищи во время загрузки.
- Высокий ГИ для быстрого ресинтеза гликогена.
- Смесь молоко + соль ( для лучшего восстановления водно-солевого баланса)
- Всего ~ 0.8 сахара на 100 грамм ,
- Можно использовать молоко ( Казеин + Сыворотка ) исходя из исследованний и книг Лайла, это лучшая комбинация.
Состав : кукурузные хлопья и соль .
P.S ИМХО.

P.S. Вот список более менее оптимальных вариантов что я нашёл.
P.S.S. Лучше не спрашивай как я это сделал

P.S.S.S. Нет я не маньяк,просто люблю еду и цифры

Отправлено 16 марта 2017 - 12:25

Я искал,разброс в рекомендациях большой из-за кучи факторов,1500-5000 грамм натрия (что-то около 4-12 грамм соли(0:4 к 1)).А на счёт лиги,хех,я уж в ней прилично(по крайней мере на высшем уровне заморочек),имхо,но все никак с неё не выйду ...alex1s, добро пожаловать в лигу " Замороченых на подсчетах и точных числах " ))
Я все же думаю нормы воз 5-6 грам соли в день, лучше будут. Но толком информации не находил.
Имхо
Сообщение изменено: alex1s (16 марта 2017 - 12:28)
Отправлено 16 марта 2017 - 02:11

Насколько же УД жесткая система. Сегодня наверное первый раз в жизни возникла мысль: "а может не мыть руки после туалета? Ведь половина не моет"
Какой же хитрый организм. Типа зачем завязывать шнурки стоя, если можно сидя и пр.
Не иди на поводу ))
Я сам постоянно ходил пешком, на дальнюю остановку, а не ту, что рядом.
Поднимался в подъезде пешком.
Убирал в квартире , и т.д ))
Когда знал, что весь день будет не "Активный" и я не выхожу свои 10 000 - 15 000 шагов, то становился на дорожку 4-4.5 км\час и шагал, читая книги и исследование .
Всячески пытался меньше лениться.
Отправлено 16 марта 2017 - 04:26

Я в таких случаях на велике ездил в магазин за 15 км за молокомНе иди на поводу ))
Я сам постоянно ходил пешком, на дальнюю остановку, а не ту, что рядом.
Поднимался в подъезде пешком.
Убирал в квартире , и т.д ))
Когда знал, что весь день будет не "Активный" и я не выхожу свои 10 000 - 15 000 шагов, то становился на дорожку 4-4.5 км\час и шагал, читая книги и исследование .
Всячески пытался меньше лениться.

Отправлено 16 марта 2017 - 04:31

Сообщение изменено: alex1s (16 марта 2017 - 04:31)
Отправлено 16 марта 2017 - 05:51

на 30% тоже далеко не сладко как ))))
Верю

Отправлено 16 марта 2017 - 06:52

Верю
ибо если 1 "бездельный" день превращается в 6 это уже серьёзное испытание ... Хотя есть те кому норм,из-за того что голод не мучает.А мне нужно грузится по 3-4кг еды чтоб наестся.Кстати на счёт объёма,я все немогу понять почему картошку относят к "сухим" углеводам? Мол она не поглощает воду,забывая что она сама по себе ~82% вода,или это не в счёт?
Что означает "сухим" ? Что это, откуда ? В УД не видел такой фразы.
Отправлено 16 марта 2017 - 07:20

Это не из УД.Это общее мнение.Вот и интересно,на сколько оно ошибочное.
Углеводы будут в любом случае идти натресинтез гликогена, а тип этих углеводов практически не важен, в первые 24 часа , важно количество. В углубленно взгляде на углеводный загрузку Лацл об этом писал.
Отправлено 16 марта 2017 - 07:33

Углеводы будут в любом случае идти натресинтез гликогена, а тип этих углеводов практически не важен, в первые 24 часа , важно количество. В углубленно взгляде на углеводный загрузку Лацл об этом писал.
Я же написал,это не из УД.На данный момент я подкоректировал УД под программу по сливу воды чтобы посмотреть на результат.И там требуют чтобы загрузка была с Na <0.5g и с 0.5 л воды(за весь день),да ещё и по 25 г углей/час,это дичайшее извращение на мой взгляд НО если можно есть картошку то это ещё куда не шло,ибо порции другими продуктами даже детскими язык не по вернётся назвать.И сам автор пишет что печеный картофель -> 0л воды...
Отправлено 16 марта 2017 - 07:33

http://forum.steelfa...00&p=1057802173Я на самом деле, тоже не слышал никошда, что картофель относится к неким сухим углеводам...
Есть какой нибудь линк?
Отправлено 16 марта 2017 - 07:41

И еще :"Помимо картофеля (который стоит не варить, а запекать), сухими источниками углеводов без натрия служат Wonka Pixy Stix, Wonka Sweet Tarts" в http://wefit.ru/7-shagov-k-fotosessii/ которая по сути слизанна с bodybuilding.com где была представлена как "подводка".Я на самом деле, тоже не слышал никошда, что картофель относится к неким сухим углеводам...
Есть какой нибудь линк?
Сообщение изменено: alex1s (16 марта 2017 - 07:43)
Отправлено 16 марта 2017 - 08:18

Гыы... небось надо было как то вписать промопродукт, поэтому и "вонка" ))))И еще :"Помимо картофеля (который стоит не варить, а запекать), сухими источниками углеводов без натрия служат ....которая по сути слизанна с bodybuilding.com где была представлена как "подводка".
Они там походу по ГИ пытаются подвести сравнение относя одно к сухим, а другое к несухим углеводам, вот правда у белого вареного картофеля ГИ в районе 60, и у батата примерно те же значения... да и глобальных различий у обоих продуктов, не так уш и много

Отправлено 16 марта 2017 - 08:23

Сухие в плане без воды,ибо её по рекомендации надо урезать до 0.5л/день при том что съесть нужно 7г/кг углей.Гыы... небось надо было как то вписать промопродукт, поэтому и "вонка" ))))
Они там походу по ГИ пытаются подвести сравнение относя одно к сухим, а другое к несухим углеводам, вот правда у белого вареного картофеля ГИ в районе 60, и у батата примерно те же значения... да и глобальных различий у обоих продуктов, не так уш и много
Отправлено 16 марта 2017 - 08:33

Сухие в плане без воды,ибо её по рекомендации надо урезать до 0.5л/день при том что съесть нужно 7г/кг углей.
Не ... там скорее по способности накапливать воду... типа макароны это по их меркам "мокрые" углеводы, т.к. много тянут с собой воды, а картофель нет...аааа... я кажется понял... в картофеле меньше углей, есть клетчатка, т.е. съесть полкило картофеля, не равно полкило макарон... но вот если пересчитать исходя из кол-ва усваиваемых углеводов, то что 300 гр углей из макарон, что от 300 гр углей из картошки, эффект будет равным )))) ведь воду тянут не углеводы, а гликоген, который синтезируется из глюкозы, а глюкоза в крови одинакова, что из картофеля, что из макарон, что из сахара.
Отправлено 16 марта 2017 - 08:39

Не ... там скорее по способности накапливать воду... типа макароны это по их меркам "мокрые" углеводы, т.к. много тянут с собой воды, а картофель нет...аааа... я кажется понял... в картофеле меньше углей, есть клетчатка, т.е. съесть полкило картофеля, не равно полкило макарон... но вот если пересчитать исходя из кол-ва усваиваемых углеводов, то что 300 гр углей из макарон, что от 300 гр углей из картошки, эффект будет равным )))) ведь воду тянут не углеводы, а гликоген, который синтезируется из глюкозы, а глюкоза в крови одинакова, что из картофеля, что из макарон, что из сахара.
что то вы перемудрили.там рис и макароны варят (в воде), а картофель - запекают (БЕЗ воды). вот поэтому картофель не может набрать воду.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых